Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.11.2014, 11:50
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, а как французы к плову относятся? Никогда не готовила его во Франции для гостей. А тут у дочки в купленном доме отыскался большой казан. Вот думаю может приготовить 11 в праздник во дворе на огне. ( до этого планировала паэлью). Нам с дочкойн надо человек 5 мужиков накормить, что ей с ремонтом эти дни помогают. Ну и мы с ней двое. Как думаете- оценят?
Должны оценить. Я регулярно готовлю плов, особенно зеленый. Мои гости всегда с удовольствием угощаются...
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.11.2014, 11:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ferina, А с каким мясом готовите? Пока решили отложить с пловом. Завтра делаю паэлью. ( если они завтра будут работать). А если в воскресенье- наверное решусь на плов. Баранину надо покупать? Или можно из говядины. ( я всегда только из баранины плов готовила, ну да там баранина была в почете). Здесь боюсь- посчитают жирной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.11.2014, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Roupy, можно и курицу и говядину.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.11.2014, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Marine Saf, Я думала, если не с бараниной, то вобще с уткой. Она жирная. Что скажите?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.11.2014, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Marine Saf, Я думала, если не с бараниной, то вобще с уткой. Она жирная. Что скажите?
Я еще не готовила с уткой, но продегустировала бы с удовольствием :-)
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.11.2014, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Марине Саф, Я думала, если не с бараниной, то вобще с уткой. Она жирная. Что скажите?
Я делала,мне понравилась.
А с бараниной не делаю,это неполезно.
Еще люблю плов с курочкой,получается очень легкий и вкусный.
а если кто считает что это не настоящий плов- плевать,так пусть сам свою баранину ест....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.11.2014, 13:33
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Еще люблю плов с курочкой,получается очень легкий и вкусный.
попробую тоже
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.11.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
попробую тоже
Только курочку берите молоденькую и жирненькую.
Я такой плов больше всего люблю.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.11.2014, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Должны оценить. Я регулярно готовлю плов, особенно зеленый. Мои гости всегда с удовольствием угощаются...
А подробненько?что за зеленый плов?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.11.2014, 12:28     Последний раз редактировалось ferina; 10.11.2014 в 13:09..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А подробненько?что за зеленый плов?
Обожаю именно этот плов. Этот плов по-другому Бахш называется.
300 гр мяса ягненка (можно телятину, свинину, но с баранинкой все-таки вкуснее)
Мякоть курицы без кожи примерно 300 гр. (идеально верхняя часть ножек)
2- 3 кроличьх печенки (печень - обязательно!)
1 среднего размера луковица
2 зубчика чеснока
2 больших пучка свежей кинзы
1 пучок укропа (можно средний)
1 пучок петрушки (большой)
немного базилика и мяты ( по 3-4 листочка)
350 гр. риса
соль, черный молотый перец, оливковое масло масло.
Делаем основную нарезку: все мясо, печеночку режем меееленькими кубиками прямо с ноготь мизинца, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, я готовлю в тефлоновой сковороде с высокими бортами.
Разогреваем масло (примерно 50-75 мл), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), добавляем порезанный(!!!) чеснок,хорошо солим, перчим, наливаем немного примерно стакан воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем . Моем рис.
По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса).
Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
К этому обязательно подаем салатик из мелко порезанных кубиками огурцов и помидоров, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию плова!
Фотку нашла! Неудачная , правда, и сковорода не тефлоновая...
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 10.11.2014, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
ферина, спасибо!
Получается это просто зелени надо добавить.
А я ее везде добавляю,правда ,предпочитаю сыпать сверху свежей ....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX