|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ferina, А с каким мясом готовите? Пока решили отложить с пловом. Завтра делаю паэлью. ( если они завтра будут работать). А если в воскресенье- наверное решусь на плов. Баранину надо покупать? Или можно из говядины. ( я всегда только из баранины плов готовила, ну да там баранина была в почете). Здесь боюсь- посчитают жирной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Roupy, можно и курицу и говядину.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Marine Saf, Я думала, если не с бараниной, то вобще с уткой. Она жирная. Что скажите?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Я делала,мне понравилась.
А с бараниной не делаю,это неполезно. Еще люблю плов с курочкой,получается очень легкий и вкусный. а если кто считает что это не настоящий плов- плевать,так пусть сам свою баранину ест.... ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Только курочку берите молоденькую и жирненькую.
Я такой плов больше всего люблю.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
А подробненько?что за зеленый плов?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Обожаю именно этот плов. Этот плов по-другому Бахш называется.
300 гр мяса ягненка (можно телятину, свинину, но с баранинкой все-таки вкуснее) Мякоть курицы без кожи примерно 300 гр. (идеально верхняя часть ножек) 2- 3 кроличьх печенки (печень - обязательно!) 1 среднего размера луковица 2 зубчика чеснока 2 больших пучка свежей кинзы 1 пучок укропа (можно средний) 1 пучок петрушки (большой) немного базилика и мяты ( по 3-4 листочка) 350 гр. риса соль, черный молотый перец, оливковое масло масло. Делаем основную нарезку: все мясо, печеночку режем меееленькими кубиками прямо с ноготь мизинца, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, я готовлю в тефлоновой сковороде с высокими бортами. Разогреваем масло (примерно 50-75 мл), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), добавляем порезанный(!!!) чеснок,хорошо солим, перчим, наливаем немного примерно стакан воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем . Моем рис. По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса). Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. К этому обязательно подаем салатик из мелко порезанных кубиками огурцов и помидоров, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию плова! Фотку нашла! Неудачная , правда, и сковорода не тефлоновая... ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
ферина, спасибо!
Получается это просто зелени надо добавить. А я ее везде добавляю,правда ,предпочитаю сыпать сверху свежей ....
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где готовят вкусный плов в Париже? | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 30 | 25.04.2013 14:40 |