Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2014, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Чтобы не было проблем в Крыму, достаточно внутреннего паспорта.
Для тех, у кого нет вида на жительства в Европе, и он хочет туда поехать, получить с крымским паспортом Шенген нереально.
Нелегко понять, когда многие не указывают, какой именно внутренний (укр, рус, другой).
Что такое крымский паспорт?
Да, многие страны енфорсят свои консульские округа по украинским понятиям. Но представим себе какого-нибудь африканца, живущего в крыму и показывающего свой африканский паспорт и местный документ о регистрации. Его будут нормально обслуживать в Киеве. В Москве скорее всего отфутболят в Киев. То же самое и для держателей рус. загранпаспортов. Жили же раньше такие в крыму.
Но некоторые 4 евространы (греция, италия) даже в Москве выдают визы для крымских резидентов.
Всё реально. Только ехать приходится по-старинке в Киев. Это даже наверное, дешевле.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А какое из имеющихся там гражданств вписано, это не важно.
Есть какие-то законы или это Ваше внутреннее убеждение?
А если Вы смените имя, или в паспорте ошибутся с годом рождения?
Вы хотите сказать, что нужно изменить вид на жительство, и переписать под российское гражданство?
Не хочу.
На неделе поеду в префектуру, спрошу, что они думают.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lavinija, имя, фамилия, все фамилии, дата рождения, пол - это данные идинтификации человека. А его гражданства - нет.
Вот еще адрес на карте есть. Его как бы по закону нужно срочно менять если переехали. А погранцам - до фени это.

Мне кажется, вопрос в том, чтобы хотеть бояться..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
Нелегко понять, когда многие не указывают, какой именно внутренний (укр, рус, другой).
Что такое крымский паспорт?
Я про внутренний российский.
Под крымским паспортом я имела в виду русский загранпаспорт, выданный в Крыму.
А теперь, простите, я ничего не поняла из Вашего остального сообщения.
Кто в Москве выдает Шенген крымчанам, и почему для этого надо ехать в Киев?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:05
Мэтр

Мне кажется, вопрос в том, чтобы хотеть бояться..
А мне кажется, что некоторым просто хочется поговорить.
Чего бояться? Я лет 25 границы пересекаю, какой-то период по несколько раз в неделю.
У нас тут форумчанка есть, ее маму пожилую с поезда ссадили, из-за русского паспорта, еще знаю одного, которому в Киеве с украинским паспортом не выдали израильскую визу, потому что у них есть данные, что он получил русский паспорт.
Поэтому, чтобы не испортить поездки, лучше быть уверенным в деталях.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 18:23
Мэтр

lavinija, так говорите, в основном , вы. А другие просто летают и все.
Если вы так боитесь, сходите в префектуру, и попросите переделать карту.
У вас кого-то на границе Шенгена "ссадили" ? Вы ведь об этом сейчас толковали, а примеры даете про Украину.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 21:57
Мэтр

У вас кого-то на границе Шенгена "ссадили"
А у Вас кто-нибудь летал с документами, русскими, выданными в Крыму?

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 00:33
Мэтр

Нет, я просто уверена, что проблемы не будет.
Так же как на форуме стописят раз утверждали, что гражданам Франции обязательно летать с французким паспортом в Россию. Низзя по российскому. Скоко споров было, до драки. А люди уже просто давно летают только по российскому и с CNI, не оформляя фр. паспорта , зачем деньги тратить. Нет дела пограничникам Шенгена до ваших разных гражданств. Им важны два документа - любой дейстующий загранпаспорт раз. И вид на жительство или любой другой документ о праве на въезд в Шенген, хоть CNI, хоть французкий или любой другой ЕС паспорт, или любой другой документ, пермит и пр. НА ваше имя разумеется. Нету им разницы какие там гражданства вписаны.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 02:31
Мэтр

Ptu, Вы из Крыма?
Я месяц назад оттуда вернулась. Все, кто хочет куда-то ездить, крымчане, и боятся ехать в Киев, оформили паспорта в Краснодаре, или в другом месте.
Что касается пропустят пограничники или нет, то разговор ни о чем, так как пока такой ситуации, вероятно, еще не было. Я высказала предположение, что ситуация неоднозначная, в ближайшее время постараюсь получить официальную информацию. Просто, ради интереса. Лично мне украинский паспорт не мешает, я с ним замечательно езжу.
Давайте, подождем жителя Крыма, получившего загран в Крыму, и сумевшего получить Шенген в Москве. Тогда я снимаю свой вопрос о том, зачем нужен загранпаспорт крымчанину(окромя демаршей в посольстве).

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 05:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
lavinija, вы когда свой вопрос задали в п.606, следующим сразу за репликами melodie и pupuce о получении паспортов в консульстве, вы не уточнили, что вас интересует именно получение виз в паспорт РФ, выданный в Крыму. Надо было тогда не общий вопрос задавать "зачем Вам паспорт", а четко оговорить, какой категории вы вопрос адресуете.
Старое 08.11.2014, 13:22
Мэтр

Пту, Вы из Крыма?
Еще раз повторю: пограничникам в Шенгене все равно откуда вы, из Крыма или нет. Я пишу об этом, а о чем вы?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 23:00
Мэтр

Ptu, почему я спрашиваю из Крыма ли Вы?
Потому что теория от практики сильно отличается.
Сейчас появилось много того, о чем раньше не беспокоился: как доехать так, чтобы было недорого и безопасно, как пригласить родных, как им сюда добираться, а сначала, где им получить визу, как деньги в Крым отправить отсюда, как вместе с мужем в Крым поехать?
Поэтому стараешься получить информацию от людей, все это прошедших, а не просто чьи-то предположения.
К сожалению, "как должно быть" не всегда соответствует тому," как есть".
Ну, например, ходил слух, что иностранцев в Крым с украинской стороны не пускают. Поэтому я поговорила с несколькими украинскими пограничниками, пропустят ли моего мужа, если мы долетим до Киева, а потом поедем на поезде.
Сказали пропустят. А вот если бы мы захотели вЪехать через Москву, а выехать через Киев, тогда бы наказали.
Летом никто не брался делать русскую визу, если указывали, что место назначения Крым, вот скоро опять ехать, не знаю, как в этот раз будет.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 23:37
Мэтр

lavinija, а я настаиваю на том, что в ШЕНГЕНЕ совершенно не важно откуда вы. На Украине, при получении визы - да, могут быть заморочки. Это понятно. Но в ШЕНГЕНЕ то им это не важно. Ну разве что сейчас видно, что добавился один пунктик - если видят российский паспорт, смотрят списочки тех, кто попал под запрет на въезд.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 23:51
Мэтр

Но в ШЕНГЕНЕ то им это не важно
Упс, а вот тут Вы не правы! Вы, наверное, давно уже визу никуда не просили.
А я помню, что давали вместе с визой бумажечку, что выданная виза еще не гарантия пересечения границы.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 00:05
Мэтр

На границе в Шенгене вы не получаете визу. ВЫ уже едете с вашим видом на жительство. предхъявляете его с вашим паспортом. Вы же о нем писали, что в нем гражданство Украина, а паспорт российский. Что-то вы все в одну кучу мешаете, сложно понять о чем вы говорите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 00:15
Мэтр

Ptu, Я как раз-то ничего не мешаю, отвечаю на Ваш пост, где Вы заговорили про визу.
Я вообще редко что-то утверждаю, если точно не уверена.
Я написала, что у вопроса "Крым" много аспектов.
Если Вам хочется со мной поговорить, пишите мне в личку, пожалуйста,а то тут скоро места не будет для нужной информации.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 00:35
Мэтр

Цитата:
Летом никто не брался делать русскую визу, если указывали, что место назначения Крым, вот скоро опять ехать, не знаю, как в этот раз будет.
Кто не брался? Посредники? Надо было в консульство напрямую обращаться. Я летом ездила по визе РФ: никаких проблем с получением не было.
Старое 09.11.2014, 00:52
Мэтр

lavinija, я про визы не писала. Я писала по поводу вашего поста о виде на жительство, где гражданство указано - Украина, а загран Российский. Ничего другого. Отсюда и разговор о пограничников, которым нужен вид на жительство и загранпаспорт.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 14:56
Мэтр

1618, мы звонили в посольство, чтобы сделать визу для мужа надо было сделать ему приглашение. Сказали, что с украинским паспортом я приглашение сделать не могу. Обратились в туристические фирмы, те сказали, что ситуация неоднозначная, они пока ждут. Это было в мае, может быть позже было проще?

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 20:12
Мэтр

lavinija, на какой срок вы хотите сделать визу мужу? На длительный или на 2 недели хватит?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
1618, мы звонили в посольство, чтобы сделать визу для мужа надо было сделать ему приглашение. Сказали, что с украинским паспортом я приглашение сделать не могу. Обратились в туристические фирмы, те сказали, что ситуация неоднозначная, они пока ждут. Это было в мае, может быть позже было проще?
Lavinia, вы опять не уточняете - в каком посольстве?
Понятное дело, что в российском посольстве с украинским паспортом приглашение не сделают. А в украинском посольстве для иностранцев ни приглашение ни визы вообще не нужны, если поездки на короткий срок.
Конечно, по Крыму будет еще много вопросов, и все будет шлифовать сия на практике.
Но для начала должна быть простая ясность :
Украинское консульство - украинский погранконтроль - украинский паспорт
Российское консульство - российский погранконтроль - российский паспорт
Французское консульство - французский погранконтроль - французский паспорт или КДС

А уж что там в них написано - национальность, гражданство / вопрос десятый. Главное - правильной стране правильные (ее) документы представить

П.с. У меня этим летом при пересечении шенгенской границы вообще мой загранпаспорт не просили, только французскую КДС. В России - с точностью до наоборот.
Старое 10.11.2014, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Lavinia, вы опять не уточняете - в каком посольстве?
А что уточнять? Из контекста понятно, что речь идет о русском посольстве.
Раньше мы о визах не задумывались, к счастью, а теперь кошмар. СЪездить 2 раза в Париж обойдется в копеечку, золотая виза.

Ptu, да мне на лето ему мультивизу надо, а сейчас полетим в феврале, на 2 недели хватит.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 00:13
Мэтр

На две недели вы можете заказать приглашение в агенстве и сами подать, как туристы. А если далеко живете от консульства, то и все сделать через агенство. А потом - сможете уже приглашение оформить в Крыму. Или если вы получите российский паспорт - то оформлять визу супруга гражданина РФ.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 00:51     Последний раз редактировалось lavinija; 10.11.2014 в 01:12..
Мэтр

Ptu, спасибо за советы.
По поводу приглашения: на данный момент нереально, во всяком случае, в моем городе. Очереди громадные, все заняты беженцами и теми, кто жил в Крыму и не имел крымской прописки. Никто не знает как делать это приглашение. Чтобы попасть туда, надо записываться, в списках по 400-500чел.
С агентством буду пробовать,( но в мае-июне они отказывали, посмотрим сейчас),это дешевле поездки в Париж.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 02:27
Мэтр

lavinija, странно, до конца июня, как минимум, еще действовал вот такой принцип, как в цитате с сайта посольства РФ в Швеции :
Цитата:
Вы сможете посещать Ваших родителей по частной визе. До формирования в Крыму полностью работоспособных органов ФМС приглашение в Крым оформляется в упрощенном порядке: гражданин России, проживающий в Крыму, вправе пригласить Вас путем направления Вам своего отсканированного приглашения, содержащего его и Ваши персональные данные, даты поездки и адрес проживания в Крыму, с приложением копии страниц российского внутреннего или украинского паспорта с фотографией, а также постоянной регистрацией по месту жительства в Крыму.
Старое 10.11.2014, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Цитата:
Прием граждан по вопросу документирования паспортом гражданина Российской Федерации жителей Крыма и города федерального значения Севастополь осуществляется отделением паспортной работы отдела паспортной работы и регистрационного учета населения УФМС России по г. Москве по адресу: ул. Новослободская 45 при предъявлении паспорта гражданина Украины с отметкой о подтверждении наличия регистрации по состоянию на 18 марта 2014 года, 2 фотографии на паспорт гражданина РФ, сведений об оплате государственной пошлины.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/passport/crym.html
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 11:55
Мэтр

1618,
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Вы сможете посещать Ваших родителей по частной визе
A это касается всех иностранцев или только бывших украинцев?
И другое.
Меня, честно говоря, очень возмущает тот факт, что для наших мужей визы платные.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 12:17
Мэтр

С агентством буду пробовать,( но в мае-июне они отказывали, посмотрим сейчас)
Отказали на какой срок? Если на две недели, то странно, это обычный туристический срок. Вот если на три месяца, тогда это понятно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 12:32     Последний раз редактировалось 1618; 10.11.2014 в 12:37..
Мэтр

lavinija, всех касается, да. Вы, наверное, не просто частную визу спросили (для которой в тот момент был упрощенный порядок оформления приглашения), а visa d'accompagnement (совместный въезд), для которой нужен паспорт РФ. Теперь это неактуально, проехали.
А приглашение в ФМС можно и по месту пребывания делать (на материке), кстати, необязательно в Крыму.
Вот вы спрашивали, зачем людям российские заграны, так в вашем случае получается, что хотя бы уже затем, чтобы мужу трехмесячную визу для совместной поездки оформить.
Старое 10.11.2014, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Я про внутренний российский.
Под крымским паспортом я имела в виду русский загранпаспорт, выданный в Крыму.
А теперь, простите, я ничего не поняла из Вашего остального сообщения.
Кто в Москве выдает Шенген крымчанам, и почему для этого надо ехать в Киев?
В общем есть такие рекомендации:
Украинцам не показывать русские документы. Особенно если эти русские документы выданы в Крыму. Для резидентов Крыма желательно иметь внутренний украинский паспорт. И предъявлять украинцам его. Если нет внутреннего украинского, то для резидентов крыма можно попробовать его сделать на украине. Для нерезидентов лучше показывать украинский или западный загран.
Можно нагуглить те 4 консульства в москве, которые вроде выдают всем визы.
Но если до москвы далеко и чтобы не рисковать лишний раз, лучше съездить за визой в Киев. Кем при этом прикинуться - я не знаю, лучше мониторить крымские форумы.
Но сейчас началось подпольное "признание" украиной отобрания крыма. Проходят сведения, что резиденты крыма не везде признаются как 100% украинцы.
[русские и украинцы здесь - строго для определения гражданства и этничности никак не казаются]
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство