Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2014, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2014
Посмотреть сообщениеMadam Y пишет:
LisaKisa1275,как ваши дела?Я почему то остановилась на Монпелье,вот в данный момент ищу телефон секретариата,ну и вспомнила про вас(вы летом писали).Сколько по времени ждать рандеву?Они занимаются возрастными девушками(мне 41),возьмут ли???
Здравствуйте! У нас все по-тихоньку продвигается. В декабре уже будем вступать в протокол! Муж очень доволен отношением персонала: все четко, пунктуально, объясняются полностью непонятные моменты. Пока претензий нет. Решение обратиться в Монпелье мы приняли в начале июля и тогда же муж позвонил и уже на 28 июля нам назначили рандеву (разница от звонка и до даты - 3 недели!). Да, это государственный сектор, Hôpital Arnaud de Villeneuve, то, что вы нашли. Вот вам телефон секретариата - 04 67 33 64 81. Мой муж тоже работает, у нас свободен только понедельник и мы всегда договаривались брать рандеву именно в этот день недели, иногда даже получалось по два сразу - все без проблем! Моим возрастом особо не интересовались, врача больше интересовали подробности двух предыдущих протоколов в Тулузе: препараты, длительность стимуляции ну и конечно же качество эмбрионов. На получение этих данных у нас ушло около месяца: муж писал официальный запрос на госпиталь. Я не пересдавала никаких анализов, предоставила копии уже ранее сделанных. Муж дополнительно сдал еще раз спермограмму (ее результат мы получили через неделю, делали в Тулузе) и кровь на инфекции и вирусы. ПЛЮС, гинеколог разъяснила, что во время стимуляции мне нет необходимости проводить наблюдение у них, я могу делать это по месту жительства и на свой выбор. Естественно, пункция, забор спермы, подсадка - будем ехать. И еще один ПЛЮС: именно в этой клинике команда эмбриологов во главе с профессором Hamamah (который является нашим эмбриологом) 1 июля запатентовала метод 3D-исследования эмбрионов, что повышает шансы ЭКО. Мы с мужем очень рады этому факту и на следующей встрече 1 декабря обязательно зададим вопрос, применяется ли этот метод уже практически и для каких случаев.
Так что принимайте правильное решение и я вам желаю удачи!
LisaKisa1275 вне форумов  
Старое 06.11.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Девочки , кто делала АМГ недавно? Сколько его делают. Я уже забыла , в лаборатории по тел .занято , не смогла дозвониться.
svetuk вне форумов  
Старое 06.11.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
svetuk, Сделают дня за 3 возможно.
У нас из Клермона часть анализов на обследования отправляют в Лион ,я даже не знала ,что так все запущенно и отстало в Клермоне.
Я направление просила у нашего семейного врача на этот гормон ,впрочем как и на другие ,он сам и брал анализы а далее уже он отправлял в лабораторию,в дальнейшем сама лаболатория часть анализов в Лион.
эсфирь вне форумов  
Старое 06.11.2014, 19:07
Мэтр

Zazira, Есть в Клермоне в гос госпитале хирург ,грузинского происхождения Башоралошвилли ,вроде так его фамилия,как тип очень надменный и высокомерный ,а как доктор говорят очень хороший ,именно он занимается операциями по трубам ,ведет кафедру.
Делает их очень хорошо.
Не знаю ,будет ли вам это уместно и пробьетесь ли вы в этот госпиталь ,мне лично все эти и гос и частные не имеют никакого значения ,я вообще в другом измерении по поводу всей медицины во Франции.
эсфирь вне форумов  
Старое 06.11.2014, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Просто я начиталась ужасов про лапароскопию)))) Интернет в этом деле враг)))
А ЭКО... долго очень и не всегда положительный результат.
а чего лапароскопии бояться? Щадящая операция с малюсенькими разрезиками. Единственное, что общий наркоз. И большой шанс забеременеть.

А ЭКО- процесс не долгий. Долго к нему иногда идешь. Но если трубы нельзя восстановить-то выбора нет, только ЭКО.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 06.11.2014, 21:46     Последний раз редактировалось Madam Y; 06.11.2014 в 21:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2014
Посмотреть сообщениеLisaKisa1275 пишет:
В декабре уже будем вступать в протокол! Муж очень доволен отношением персонала: все четко, пунктуально, объясняются полностью непонятные моменты. Пока претензий нет. Решение обратиться в Монпелье мы приняли в начале июля и тогда же муж позвонил и уже на 28 июля нам назначили рандеву (разница от звонка и до даты - 3 недели!). Да, это государственный сектор, Hôpital Arnaud de Villeneuve, то, что вы нашли. Вот вам телефон секретариата - 04 67 33 64 81.
Удачи вам много много!!!Спасибо за телефон,я его ещё позавчера нашла в интернете.И мы туда же поедим на первое рандеву в начале января,сказали ,что скоро пришлют конвакосьон(пока не понятно зачем),а досье прошлых протоколов со всеми анализами у меня на руках.Очень бы хотелось,чтобы нас взяли!!
Я вот только теперь за месячные переживаю,вернее не понимаю,что с ними происходит;На 14день после подсадки эмбриона началась чёрная мазня(т.е.когда кровь сдавать ехала,уже понимала,что пролёт к сожалению(),с неделю так скудно мазало тёмным всегда ,а сейчас закончилось,но по срокам это и было в дни моих месячных,но грудь набухшая и очень сильно болит.Вот и не знаю,толи это месячные были,толи цикл сбился,не понятно?!
Девушки,подскажите,пож-та,как принимать Agnus castus stada 4mg(начитавшись на этом форуме,заказала в Германии,сегодня пришла доставка,но всё на немецком).Нужно дождаться первого дня месячных или сейчас начинать,по сколько таблеток???Не навредит сразу после протокола?
Madam Y вне форумов  
Старое 07.11.2014, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Девушки,подскажите,пож-та,как принимать Agnus castus stada 4mg(начитавшись на этом форуме,заказала в Германии,сегодня пришла доставка,но всё на немецком).Нужно дождаться первого дня месячных или сейчас начинать,по сколько таблеток???
Девочки, меня тоже этот вопрос интересует. Если я правильно понимаю, Agnus castus - прогестероновый помощник. Т.е. пить его надо во 2-ой фазе. Но этого я почему-то нигде не нашла... А ведь он может овуляцию "забить"...
Карамель вне форумов  
Старое 07.11.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Карамель, все эти ФИТОГОРМОНЫ(БАДы) без доказанной лечебной эффективности,так как никто их не изучал и они не проходили клинических испытаний. Это чистая коммерция.
В традиционной медицине применяются синтетический гормон дюфастон или утрожестан.Начинать прогестероновые препарты надо сразу же после овуляции.
А овуляцию при планировании беременности лучше всего отслеживать тестами или фоликуллометрией по узи. При беременности дюфастон или утрожестан не отменяют,так как может возникнуть кровотечение отмены,а увеличивают дозу.
Применяют до 23-24 недель беременности.Отменяют при постепенном снижении дозы.
морская вне форумов  
Старое 07.11.2014, 11:41
Кандидат в мэтры

Девушки,подскажите,пож-та,как принимать Agnus castus stada 4mg(начитавшись на этом форуме,заказала в Германии,сегодня пришла доставка,но всё на немецком).Нужно дождаться первого дня месячных или сейчас начинать,по сколько таблеток???Не навредит сразу после протокола?
Я бы подождала до следующих месячных. Все-таки гормоны-не шутка. Пусть пройдет время после протокола. А принимать надо по одной таблетке раз в день. И когда начнете новый протокол-Agnus прекратите пить.
Старое 07.11.2014, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2014
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Я бы подождала до следующих месячных. Все-таки гормоны-не шутка. Пусть пройдет время после протокола. А принимать надо по одной таблетке раз в день. И когда начнете новый протокол-Agnus прекратите пить
Спасибо!Вы подтвердили мои мысли,уже решила,что нужно подождать)
Девочки,я в интернете нашла упоминания про пророщенную пшеницу для зачатия,там что то связанно с эстрадиолом и яичниками,ну и про витамины и минералы всё понятно(хотя для этого я принимаю gestarelle,а муж léro).Может быть кто то употребляет,тогда вопрос:где её найти во Франции? Я заходила в био-магазин,но такого там не увидела,а спросить по-французски не знаю как) к мужу обращаться с вопросами не хочу,он в такое не верит(он верит в медицину,причём исключительно во французскую!!!),может и к психиатру послать)))
Madam Y вне форумов  
Старое 07.11.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Может быть кто то употребляет,тогда вопрос:где её найти во Франции? Я заходила в био-магазин,но такого там не увидела,а спросить по-французски не знаю как)
ее продают в био-магазинах, но в виде набора с зернами и землей, так что проращивать надо самим. Иногда продают уже прорoщенную, но надо найти где в магазине есть уголок, где лежат пророщенные зерна разных злаковых и именно там ее и искать.
fialka22 вне форумов  
Старое 07.11.2014, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Спасибо!Вы подтвердили мои мысли,уже решила,что нужно подождать)
Девочки,я в интернете нашла упоминания про пророщенную пшеницу для зачатия,там что то связанно с эстрадиолом и яичниками,ну и про витамины и минералы всё понятно(хотя для этого я принимаю гестарелле,а муж лéро).Может быть кто то употребляет,тогда вопрос:где её найти во Франции? Я заходила в био-магазин,но такого там не увидела,а спросить по-французски не знаю как) к мужу обращаться с вопросами не хочу,он в такое не верит(он верит в медицину,причём исключительно во французскую!!!),может и к психиатру послать)))
вот кстати интересно, мне одна знакомая рассказывала, что для успешного зачатия , ей бабушка-травница дала семена капусты , сказала заваривать и пить настой, ( знакомой удалось забеременеть)
никто не слышал о таком рецепте?
Старое 07.11.2014, 16:00     Последний раз редактировалось svetuk; 07.11.2014 в 16:11..
Мэтр

Madam Y, Saty, девочки миленькие. я не врач. НО пожалуйста, ничего не принимайте если вы в Протоколе или между.Мне здесь посоветовали траву Боровая матка. Я выпила между протоколами ЭКО. Так как мы были сильно расстроенны с мужем из- за малого количества клеток .Так вот эта трава вызвала искусственный климакс и потом выводить организм из этого состояния пришлось врачам. Просто одним эта трава помогает . а другим вредит. Девочки писали про иглоукалывания .У меня была возможность проити иглоукалывание и потом еще и пиявки.На сколько помогло сказать не могу. думаю что помогло все по-немногу.Но главное что помогло это ЭКО. Мне еще советовали до смешного выпить воду с живой рыбкой.Благо ума хватило не делать это. Имея атомный завод под боком . Разных бредовых советов писали и китайские свечи.От которых у всех много чего выходит. НО Зачем ??? Мы Слава Богу не в средневековье же живем.
svetuk вне форумов  
Старое 07.11.2014, 16:11
Мэтр

эсфирь, спасибо, какой у вас продвинутый семейный врач ! Повезло! Мой сказал. что он не спец в гормонах.НО если надо, то сказал направит. Я планирую ЭКО весной .все анализы и обследования очень хочу успеть сделать здесь. Но обследования вызывают вопрос и не понимание здесь .Например УЗИ молочных желез и флюрография.
svetuk вне форумов  
Старое 07.11.2014, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Я сейчас в России ,сопровождаю 2 французские пары для эко ,скоро подьедет к нам пара из Италии ,все чистые европейцы.
Первоя консультация была 13 октября ,вчера одной из француженок пересли уже 3 эмбриона ,еще 4 заморозили.
вот она уже и мама .с момента стимуляции до переноса ушло 16 дней,стимуляция начинается со втрого дня месячных .
Скажите пожалуйста, эти пары в России все анализы делали заново или привезли уже готовый пакет документов из франции?
Старое 07.11.2014, 18:24
Мэтр

aleonushka2010, я не эсфирь .можно тоже Вам отвечу? Я думаю, что эсфирь тоже даст полный ответ по их клинике.В каждой клинике индивидуально. Но можно сделать как написали Вы.Я не продумала это и все сдавала первый раз заново.Кроме Лапоры. Мы 3 ды делали в России.А вот последний раз я написала доктору и заранее сдала , что могла. А вот на инфекции и спермограмму надо сдавать у них. Так же на онкологию. И плюс нужна справка от терапевта и мамолога и флюрография. Все можно сделать в крайне быстрые сроки. И берут даже тех кому во Франции отказали по возрасту и низкому АМГ .
svetuk вне форумов  
Старое 07.11.2014, 18:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
aleonushka2010, я не эсфирь .можно тоже Вам отвечу? Я думаю, что эсфирь тоже даст полный ответ по их клинике.В каждой клинике индивидуально. Но можно сделать как написали Вы.Я не продумала это и все сдавала первый раз заново.Кроме Лапоры. Мы 3 ды делали в России.А вот последний раз я написала доктору и заранее сдала , что могла. А вот на инфекции и спермограмму надо сдавать у них. Так же на онкологию. И плюс нужна справка от терапевта и мамолога и флюрография. Все можно сделать в крайне быстрые сроки. И берут даже тех кому во Франции отказали по возрасту и низкому АМГ .
Спасибо за ответ. Мы пока не решили как быть. Самая большая проблема, что у меня нет здесь страховки (первое ресепесе предвидется только в феврале), а без страховки не уверена , что какая то клиника меня примет.вот я и думаю может проще поехать домой (я из беларуси) и все сделать там.
Старое 07.11.2014, 19:05
Мэтр

aleonushka2010, простите , что спрошу. врачи определили причину? что только ЭКО? В Белоруссии конечно дешевле чем во Франции выйдет и отношение иное . Почитайте сайт Пробирка еще ! Инфо про клиники ,может и здесь есть девочки кто делал там. Вам подскажут где лучще.2 клиники у вас там , по- моему, да?
svetuk вне форумов  
Старое 07.11.2014, 19:16     Последний раз редактировалось aleonushka2010; 07.11.2014 в 19:21..
Кандидат в мэтры

aleonushka2010, простите , что спрошу. врачи определили причину? что только ЭКО? В Белоруссии конечно дешевле чем во Франции выйдет и отношение иное . Почитайте сайт Пробирка еще ! Инфо про клиники ,может и здесь есть девочки кто делал там. Вам подскажут где лучще.2 клиники у вас там , по- моему, да?
У меня одна труба непроходима, вторая затруднена (после внематочной)+(как оказалось после спермотограммы) у мужа сниженое количество сперматозоидов (как обьяснил врач минимум должно быть 15000, а у нас 13000), пока выписал витамины для мужа proxeed plus, сказал, что возможно помогут, если нет, то через 3 месяца к нему . Все документы для эко собрыны(так как нет страховки тормозят нас, говорят вы еще молоды, попробуйте сами еще, подождите пока страховку сделаете и т.д.).
Старое 07.11.2014, 19:18
Кандидат в мэтры

Инфо про клиники ,может и здесь есть девочки кто делал там. Вам подскажут где лучще.2 клиники у вас там , по- моему, да?
Понятия не имею сколько у нас клиник и какая лучше. Не узнавала ничего пока, может быть и стоит узнать
Старое 07.11.2014, 19:54
Кандидат в мэтры

aleonushka2010,
если вам не 40 лет, то спешить некуда. Подождите страховку. Используйте тут все бесплатные попытки, а потом уж ( в случае неудачи)езжайте на родину. Может у мужа сперма улучшится. Я тоже из РБ, но никогда не было желания там делать. Уж лучше в Испании.
Старое 07.11.2014, 20:25
Мэтр

aleonushka2010, Да февраль не за горами , правльно все Вам пишут.что если нет 40 , то сделаете здесь. Если честно когда мы рассматривали варианты с ЭКО, то о Белоруссии никогда не думали.Сразу был вариант только Россия, потом 2-й вариант- Испания,( вторым вариант стал так как там дороже).А сур материнство 3 вариант- Украина .там дешевле было, но последнее отпало совсем. Почему я бы не стала в Белорусси- смутило то, что в 2 частных клиниках нет палат после ЭКО, чтобы лежали .
svetuk вне форумов  
Старое 07.11.2014, 21:51
Кандидат в мэтры

aleonushka2010,
если вам не 40 лет, то спешить некуда. Подождите страховку. Используйте тут все бесплатные попытки, а потом уж ( в случае неудачи)езжайте на родину. Может у мужа сперма улучшится. Я тоже из РБ, но никогда не было желания там делать. Уж лучше в Испании.
Мне и 30ти еще нет. 4.5 года замужем, 2 года назад внематочная, с тех ежемесячное ожидание чуда, но все без результата, мысли только об этом.
Думаю вот может быть стоит сделать лапороскапию, раз уж все равно раньше весны протакол мне наверное не светит.
Старое 08.11.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я тоже из РБ, но никогда не было желания там делать.
Знакомые делали раза три, но без результата. Возрастная пара.
Каждая попытка около 3 млн, но точно не знаю, врать не буду.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2014, 08:13     Последний раз редактировалось эсфирь; 08.11.2014 в 13:15..
Мэтр

svetuk, половину обследования делали в европе ,гормоны ,антимюллеров ,обследование труб ,общий анализ крови со светываемостю,резус фактор и группу крови ,2 типа спермограммы ,маммографию,фолликулометрию , кардиограмму ,-далее основное гормоны и спермограмму направили по емейлу доктору -доктор клиники говорит на английском ,сам преподаватель и профессор америкнского научного центра продуктологии он является научным сотрудником этого центра ,сам часто туда ездит и преподает .
В России - кандидат медицинских наук.
на основании анализов он дал полный совет ,что нужно делать каким образом и почему.
Никаких рандеву в этой клинике не берут -все по моменту обращения.
Нам пришлось доделать только свежие гепатиты ,спиды ,сифилисы и взять справку от терапевта .
все остальное взяли и в клинике.
Кардиограмму описал русский терапевт при обращении.
Анастезиолог в этой клинике - заслуженный доктор России.
Забор яйцеклеток производят под общим наркозом ,который длится минут 10 .
после него нет никаких последствий.
процесс медикаментозной стимуляции под постоянным мониторингом ,каждые 2-3 дня узи ,доктор то что-то прибавляет в схеме стимуляции ,все под контролем.
никто в слепую не колет себе препараты .
пересадку эмбрионов делают под телемонитором.
когда женщина лежит на кресле и сама видит сколько и каких эмбрионов ей вводят на мониторе теле .
В клинике проводят снятие гиперстимуляции яичников ,капают каждый день ,как кто себя чувствует.
ходи капайся хоть неделю хоть две недели ,капают и до пересадки и после пересадки эмбрионов.
Никто за эти капельницы денег не просит в клинике .
Все оплаты в кассе под квитанцию.
общая стоимость выходит около 2-4 тысячь евро ,в зависисмости от состояния и затрат на стимуляцию.
я обязатель напишу об этой клинике в отдельной ветке ,как только закончаться все дела с европейскими парами.
Забыла сказать ,что клиника работает и по субботам и воскресеньям в обычном рабочем режиме ,так как яйцеклетки ,пересадка эмбрионов не будет ждать понедельников и праздничных дней.
эсфирь вне форумов  
Старое 08.11.2014, 08:20     Последний раз редактировалось эсфирь; 08.11.2014 в 15:25..
Мэтр

А если что -то у кого-то не получается ,то клиника здесь не причем совершенно.
Процесс биологический и никто за него не в ответе ,здесь не нужно про российское происхождение клиник злиться.
эсфирь вне форумов  
Старое 08.11.2014, 08:24
Мэтр

Small_birdie,Ну и как после у этой возрастной пары ,,,, Франция помогла этой возростной паре,, у них все получилось во Франции после такой плохой и нехорошей России ......
эсфирь вне форумов  
Старое 08.11.2014, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
, Про 3 миллиона - это вы о чем .
если про Россию -дак это полный бред, не вводите такую дезинформацию на ветке.
Шла речь про Беларусь. 3 млн.бел.руб. это что-то в районе 250 евро
Старое 08.11.2014, 11:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Каждая попытка около 3 млн
это видимо давно было.
Курс валют постоянно растет.
Думаю, что со всеми препаратами и анализами выйдет не менее 3 000 евро.
Старое 08.11.2014, 13:32
Мэтр

svetuk, Семейному доктору я сама диктую какие мне необходимо сдать анализы ,пишу их название на французском на бумаге и далее приношу ему эту бумагу ,что бы он не запутался так же все отдельные обследования ,например фолликулометрию маммографию + узи молочных желез .
Когда было обследование у супруга ,так же со списком гормонов пришла к семейному доктору и написала ,что у него нужно взять + ингибин B и свободный тестостерон .
Наш семейный не будет заморачиваться по назначению обследований для меня ,все надо самой приносить название и определение обследований и делать заказ на исполнение у доктора.
наш семейный уже не заискается зачем ,делает и все ,так как я ему напрямую поясняю ,что не собираюсь в вашей медицине ждать годами ну и общаемся мы с ним профессионально.
Зато как меня ненавидет наша аптекарша ,которой я называла международное непатентованное название препаратов ,когда та роется в справочнике Видаля а потом оказывается ,что я была права и нечего было со мной спорить.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки