![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Breau, теперь, имхо, нужен со штампом как доказательство отсутствия в РФ , чтобы не платить штраф. Особенно это касается уведомления в самом УФМС, а вот на почте....но лучше всё же подать тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Суд может оперировать только нормами и параграфами закона. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 328] 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы В данном случае молодой человек действительно должен был сняться с воинского учёта при оформлении выезда и сдать Военный Билет в Военкомат, чего он не сделал. Это совершенно конкретное уголовное преступление. Не знаю, как во Франции, но в ФРГ и Израиле результат был бы аналогичный. Постоянное место жительства рассматривалось в этом случае в контексте другого правонарушения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
Отошлите меня куда нужно, если это уже обсуждалось, но я не нашла ответа на вопрос: если я владелец квартиры в Москве - я поняла, что должна уведомить о втором гражданстве НО если я сделаю это следующим летом во время отпуска, то заплачу штраф. Правильно я поняла? И при оформлении нового паспорта в консульстве этот вопрос никого не интересует. Правильно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElleRu, владелец или нет, Вы прописаны в России ? Если да, то должны уведомить. В консульстве это точно никого не интересует.
![]() |
|
Бывалый
|
Droopy, спасибо за ответ. Я вас часто читаю.
![]() Я вижу здесь вот какую опасность: если ПМЖ это отсутствие прописки в России, то не обяжут ли нас, постоянно проживающих здесь, избавиться от, принадлежащей нам в России недвижимости. Ответа я не нашла, но опасность расставания с гнездом меня беспокоит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На практике же "постоянно прописаться" можно лишь имея квартиру в собственности, или имея кого-то кто рискнет предоставить свое жилье вам на правах "члена семьи или совместно проживающего". Например, по договору найма как правило постоянно уже не прописывают (а по закону - должны!!!). Из-за этой порочной практики у многих и возникает ощущение, что "прописка" (регистрация по месту жительства) связана с наличием жилья в собственности или "почти в собственности", а не с тем где человек в данный момень постоянно или преимущественно проживает. Такие люди думают, что быть прописанными в одном месте, а жить годами в другом - совершенно нормальное явление. И наоборот, если понять какой смысл законодатель изначально заложил в регистрацию, то становится понятно почему ФМС требует уведомлений от тех кто зарегистрирован в РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.S. На самом деле я еще не упомянул, что часть людей живет в неприватизированном жилье - оттуда, собственно, вся эта история с пропиской и берет свое начало. В СССР большинство жилья было в собственности у государства, и если кому-то давали квартиру, то именно для того чтобы человек в ней жил. И каждый должен был иметь где-то такое жилье. Если человек уезжал, скажем, в Москву, то либо он получал право проживать в этом городе постоянно и утрачивал права на квартиру в своем городе, либо предполагалось что он вернется. Все это решалось пропиской. За границу, естественно, практически никто не уезжал, а если и уезжали - то насовсем.
Сейчас у многих осталось неприватизированное жилье. Формально, по закону, право проживать в таком жилье имеют только те люди которые реально этим жильем пользуются, а не уехали фиг знает на сколько в Москву / за границу без ясных перспектив возвращения. Поэтому такие люди сохраняют "прописку" в таком жилье. Если такой человек уехал за бугор, то он либо собирается вернуться и за границей он временно, либо он не собирается возвращаться, и тогда, опять же формально, он должен быть лишен этого жилья и прописки в нем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElleRu, в законе нигде нет, что у Вас могут отобрать законно принадлежащую Вам собственность. Не стоит волноваться по этому поводу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Прописка в России (штамп о регистрации по адресу) хоть в советские, хоть в нынешние времена не одно и то же, что адрес фактического проживания.
Прописка - это почтовый адрес для административных бумаг; это право на работу и получение местных пособий/медобслуживание/образование в отдельных городах; это право на вступлениe в наследство по квартире не дожидаясь 6 месяцев после смерти наследодателя, проживающего в квартире, etc. Фактическое проживание за рубежом при сохранении прописки в России не равно фактическому проживанию в России с правом постоянного проживания за рубежом. Не понимаю, почему вся тема направлена на то, чтобы доказать обратное?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Потому что нет ни одного нормативного текста по этому поводу. Кроме того, "не равно" не означает, что последствия будут разными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
El'ka, потому что наше консульство в Париже чётко отвечает- есть постоянная прописка в России, значит нужно в обязательном порядке уведомлять. Другое дело- штрафов не будет, так как при уведомлении будут смотреть дату въезда в Россиию. Так что специально ехать не нужно.
![]() |
|||
Мэтр
|
Пара цитат о том что такое "прописка"
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если вопрос только в том платить 1000 рублей штрафа или не платить, то и обсуждать нечего. Волнение вызывают, кроме прав на квартиру, обмен российского паспорта, как я понимаю невозможность в случае отсутствия прописки иметь медицинский полис... Наверное есть и другие сферы, где, при неоднозначном прочтении этого закона, мы можем иметь кучу неприятных моментов. Я не паникую, а просто хочу для себя и вас разобраться в том, чего ожидать, кроме потери небольшой рублевой суммы в виде штрафа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня вот такой вопрос возник. Я в Россию еду на новый год. Как понимаю- рождественские каникулы- ничего не работает. Как уведомлять- то? Пока планирую с 31 по 7. Не будут придраться, что не уведомила в первый приезд в Россию и применять " санкции", когда приеду в другой раз и смогу уведомить. Или подстрховаться и организоваться так, чтоб взять билет на подольше? Что думаете по этому вопросу?
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, Остаеться из рабочих дней 5 и 6 . Во первых очередь наверняка, во вторых- планирую эти дни провести не в родном городе, в Москве. Вернее в Подмосковье. . Очень уж не хочется полдня терять на все это.
![]() |
|
Мэтр
|
Собственно, как поняла- уведомить надо в течении двух месяцев после первого въезда в Россию. Если я приеду в конце февраля второй раз, я же уложусь в два месяца и ничего не нарушу? При выезде ведь, как поняла, никто ничего не проверяет?
![]() |
|
Мэтр
|
ElleRu, а почему бы тогда обратно не прописаться ? ИЛи же Вы выписывались по другим мотивам ? Я, например, совершенно не собираюсь выписываться из России. Кто знает, как "фишка ляжет" в жизни. А это дом родной, всё-таки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Прочитала, но так и не поняла : про récépissé (не первый) надо уведомлять? У меня он уже второй подряд? все жду когда карту студенческую дадут. Собираюсь скоро в Россию и думаю, надо ли уведомлять (это же вроде временный документ...). Кто что знает, как трактуется récépissé? Или уведомить, когда уже с картой приеду...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Ptu, дату окончания я не знаю пока что... как её узнать? не выдали ж ещё))
Это у меня уже второй récépissé, о первом не сообщила, хотя на момент принятия закона была в России (виза закончилась 1 августа, récépissé было до 30 октября). Тогда в начале вроде говорили, что студентам не надо сообщать и récépissé вроде не постоянный вид на жительство. Теперь второе récépissé с ноября до получения карты. ... вот думаю, когда пойду об этом втором сообщать, надо ли про первый говорить???(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
victoria986, зачем их путать ? Первый же закончился. Уведомляйте о действительном.
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |