Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.11.2014, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Рыжая, у меня к вам вопрос. Вы где-то писали, что от "черного" хлеба у вас подскакивает очень сильно уровень глюкозы. Вы смотрели этикетки, что там был за состав? Это черный или ржаной? Это домашнего приготовления хлеб или промышленный? Ну и интересно насколько сильно скачет, но ведь тут трудно отделить мух от котлет, но если у вас есть какой-то конкретный пример, то напишите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.11.2014, 00:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.11.2014 в 11:03..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рыжая, у меня к вам вопрос. Вы где-то писали, что от "черного" хлеба у вас подскакивает очень сильно уровень глюкозы. Вы смотрели этикетки, что там был за состав? Это черный или ржаной? Это домашнего приготовления хлеб или промышленный? Ну и интересно насколько сильно скачет, но ведь тут трудно отделить мух от котлет, но если у вас есть какой-то конкретный пример, то напишите.
Ptu, я это заметила впервые в России, т.к. во Франции я практически никогда черного хлеба не ем. А в Россию приехала - обрадовалась: обычный черный хлеб, промышленный, "Окский" и прочее такое. Вроде черный хлеб должен в теории быть медленнее, но на практике он давал совершенно заоблачные пики. Вообще чисто опытным путем я заметила, что те же самые продукты и блюда в России ниже по калориям сравнительно с аналогичными французскими, но гликемический индекс у них выше. Даже если на этикетках написано то же самое.

Здесь во Франции даже рафинированный белый хлеб типа багета не дает таких пиков. Но вообще я хлеб ем только в крайних случаях, если безумно хочется, потому что как его ни рассчитывай, а все равно пиков не избежать. Поэтому если и ем хлебобулочные (крайне редко), то только сдобу типа круассанов или бриошей, потому что они гораздо медленнее за счет добавленных белков и жиров, и пиков у меня от них при правильном расчете практически не бывает.

Вообще опытным путем, с помощью постоянных замеров, убедилась, что два продукта, которые (у меня лично) дают совершенно небывалые постпрандиальные пики, с нормальных 085 до 300 в течение часа (т.е. с 4.7 до 16.6, а к отработке все опять падает до нормы) - это именно черный хлеб и каши, любые, в том числе гречка и овсянка. Поэтому эти продукты для меня фактически табу. А если вспомнить, наши врачи именно их рекомендовали диабетикам как полезные! По той же причине никогда не ем углеводы, кроме овощей, в чистом виде - всегда с добавлением белков и жиров.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.11.2014, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Рыжая, да, это скорее всего из-за того, что туда для цвета не жалеют патоку мальтозную. В ней то большая проблема.

Я думала, что у вас есть "данные " на тот хлеб, что продается здесь. Он конечно очень разный, есть где патока и всякая быстрая бяка зашкаливает. Есть все же и цельнозерновой и ржаной без добавок быстроуглеводных.
Поскольку я не делаю постоянный контроль в течение дня, у меня нет моих личных данных по этому поводу. Думала, что вы уже это тут заметили и соотнеслись с этикетками на пакетах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.11.2014, 13:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
[QUOTE=Ptu;1060681362]Рыжая, да, это скорее всего из-за того, что туда для цвета не жалеют патоку мальтозную. В ней то большая проблема.

Советую хлеб печь самостоятельно, ржаной и без дрожжей. Тут правильно написали про патоку, но иногда покупаю карельский... Ем еще и пирожки с яблоками в слоеном бездрожжевом тесте. Углеводы: люблю супчики рыбные. Картофелина, половина репчатой луковицы, морковины. Можно со свежей рыбкой, но часто просто беру банку балтийских шпрот в масле или тунца. Так быстрее. Укроп, петрушка свежие. Суп готовится около 20 минут. А регулировать сахар с помощью нескольких стопок ледяной водки! :-)
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.11.2014, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Bond, если вы мне, то я уже не ем хлеба. Только Wasa 29% fibres . И уж тем более пирожки не ем.. А когда-то да, сама хлеб пекла. Тесто хоть с дрожжами, хоть без вам будет сильно задирать уровень глюкозы. Особенно свежеиспеченное..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.11.2014, 14:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.11.2014 в 14:34..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bond, если вы мне, то я уже не ем хлеба. Только Wasa 29% fibres . И уж тем более пирожки не ем.. А когда-то да, сама хлеб пекла. Тесто хоть с дрожжами, хоть без вам будет сильно задирать уровень глюкозы. Особенно свежеиспеченное..
Вот-вот, я тоже Wasa ем, никаких проблем. Большое спасибо за инфу насчет патоки, не знала.

Насчет цифр по разным видам хлеба и проч.: мне в свое время местная французская энда - очень видный специалист - порекомендовала книжицу - стоит она 3 евро, продается на французском Амазоне. Это справочник состава по всем (или почти всем) имеющимся в продаже продуктам. Называется Le petit livre de la minceur. Вот последнее издание этого года. В том числе по тем продуктам, у которых на упаковке состав не указан.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.11.2014, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Рыжая, спасибо, просто было интересно, если вы ели конкретный хлеб с более м енее конкретным составом, во всяком случае как он написан официально. И что был у такого хлеба за скачек. Но если это был российский хлеб - то скорее всего понятно, без патоки там вряд ли дело обходится...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылечить аллергию Veronique Здоровье, медицина и страховки 266 01.09.2023 10:49
Диабет беременных disha7 Здоровье, медицина и страховки 15 06.04.2022 21:50
Сахарный диабет или, Я собралась учиться во Францию Ксю-Ксю Здоровье, медицина и страховки 59 25.11.2015 14:19
Где в Париже можно вылечить косоглазие? kotenochek Здоровье, медицина и страховки 7 01.11.2009 07:29
Диабет у беременных OLGA40 Здоровье, медицина и страховки 1 22.12.2008 20:55


Часовой пояс GMT +2, время: 01:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX