|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Рыжая, у меня к вам вопрос. Вы где-то писали, что от "черного" хлеба у вас подскакивает очень сильно уровень глюкозы. Вы смотрели этикетки, что там был за состав? Это черный или ржаной? Это домашнего приготовления хлеб или промышленный? Ну и интересно насколько сильно скачет, но ведь тут трудно отделить мух от котлет, но если у вас есть какой-то конкретный пример, то напишите.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Здесь во Франции даже рафинированный белый хлеб типа багета не дает таких пиков. Но вообще я хлеб ем только в крайних случаях, если безумно хочется, потому что как его ни рассчитывай, а все равно пиков не избежать. Поэтому если и ем хлебобулочные (крайне редко), то только сдобу типа круассанов или бриошей, потому что они гораздо медленнее за счет добавленных белков и жиров, и пиков у меня от них при правильном расчете практически не бывает. Вообще опытным путем, с помощью постоянных замеров, убедилась, что два продукта, которые (у меня лично) дают совершенно небывалые постпрандиальные пики, с нормальных 085 до 300 в течение часа (т.е. с 4.7 до 16.6, а к отработке все опять падает до нормы) - это именно черный хлеб и каши, любые, в том числе гречка и овсянка. Поэтому эти продукты для меня фактически табу. А если вспомнить, наши врачи именно их рекомендовали диабетикам как полезные! ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Рыжая, да, это скорее всего из-за того, что туда для цвета не жалеют патоку мальтозную. В ней то большая проблема.
Я думала, что у вас есть "данные " на тот хлеб, что продается здесь. Он конечно очень разный, есть где патока и всякая быстрая бяка зашкаливает. Есть все же и цельнозерновой и ржаной без добавок быстроуглеводных. Поскольку я не делаю постоянный контроль в течение дня, у меня нет моих личных данных по этому поводу. Думала, что вы уже это тут заметили и соотнеслись с этикетками на пакетах. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
[QUOTE=Ptu;1060681362]Рыжая, да, это скорее всего из-за того, что туда для цвета не жалеют патоку мальтозную. В ней то большая проблема.
Советую хлеб печь самостоятельно, ржаной и без дрожжей. Тут правильно написали про патоку, но иногда покупаю карельский... Ем еще и пирожки с яблоками в слоеном бездрожжевом тесте. Углеводы: люблю супчики рыбные. Картофелина, половина репчатой луковицы, морковины. Можно со свежей рыбкой, но часто просто беру банку балтийских шпрот в масле или тунца. Так быстрее. Укроп, петрушка свежие. Суп готовится около 20 минут. А регулировать сахар с помощью нескольких стопок ледяной водки! :-)
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Bond, если вы мне, то я уже не ем хлеба. Только Wasa 29% fibres . И уж тем более пирожки не ем.. А когда-то да, сама хлеб пекла. Тесто хоть с дрожжами, хоть без вам будет сильно задирать уровень глюкозы. Особенно свежеиспеченное..
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Насчет цифр по разным видам хлеба и проч.: мне в свое время местная французская энда - очень видный специалист - порекомендовала книжицу - стоит она 3 евро, продается на французском Амазоне. Это справочник состава по всем (или почти всем) имеющимся в продаже продуктам. Называется Le petit livre de la minceur. Вот последнее издание этого года. В том числе по тем продуктам, у которых на упаковке состав не указан. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Рыжая, спасибо, просто было интересно, если вы ели конкретный хлеб с более м енее конкретным составом, во всяком случае как он написан официально. И что был у такого хлеба за скачек. Но если это был российский хлеб - то скорее всего понятно, без патоки там вряд ли дело обходится...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вылечить аллергию | Veronique | Здоровье, медицина и страховки | 266 | 01.09.2023 10:49 |
Диабет беременных | disha7 | Здоровье, медицина и страховки | 15 | 06.04.2022 21:50 |
Сахарный диабет или, Я собралась учиться во Францию | Ксю-Ксю | Здоровье, медицина и страховки | 59 | 25.11.2015 14:19 |
Где в Париже можно вылечить косоглазие? | kotenochek | Здоровье, медицина и страховки | 7 | 01.11.2009 07:29 |
Диабет у беременных | OLGA40 | Здоровье, медицина и страховки | 1 | 22.12.2008 20:55 |