Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
MARGOO, спасибо за поддержку!

Я наказана за самонадеянность(( сама всегда считала, что депрессия это болезнь лентяев(( и что? Где я ? ( Эх ...
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
MARGOO, спасибо за поддержку!

Я наказана за самонадеянность(( сама всегда считала, что депрессия это болезнь лентяев(( и что? Где я ? ( Эх ...
Нет, не лентяев, а тех, кто слишком много хочет и не может заставить себя понять, что в жизни далеко не всегда (и даже большей частью) не дается все, что хотим, а иногда вообще ничего не дается, и надо довольствоваться тем, что есть...

Это если не брать посттравматические депрессии, когда у людей действительно несчастья и тяжелые потери произошли.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
IrinaS, вы правы!!!

Травмы тоже были, но они всплыли именно сейчас, точнее эта ситуация стала последней каплей
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
IrinaS, человеку реально плохо. И ситуация для него действительно тяжела, даже если Вам со стороны кажется, что всё легко и просто изменить.
К сожалению, не существует волшебной палочки, по мановению которой сформировавшаяся личность может резко изменить себя. При очень большом желании и со временем можно добиться каких-то изменений. И они не будут кардинальными.
Sedze вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
IrinaS, человеку реально плохо. И ситуация для него действительно тяжела, даже если Вам со стороны кажется, что всё легко и просто изменить.
К сожалению, не существует волшебной палочки, по мановению которой сформировавшаяся личность может резко изменить себя. При очень большом желании и со временем можно добиться каких-то изменений. И они не будут кардинальными.
Sedze,
Вот у меня соседка единственного сына потеряла. Ей за 60, она одна осталась.

У другой соседки, ей 70 лет, единственная дочь уже 10 лет как в психушке с тяжелой формой шизофрении. Родственников нет. Живет на российскую пенсию (я про соседей в москве). А когда-то у нее была большая семья... потом родители умерли, потом муж умер, дочь сошла с ума, сейчас дядя умер.,, и наконец, она еще и шейку бедра сломала .,, вот ей реально плохо! В её ситуации действительно ничего не изменишь. И мне её очень жалко.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вот ей реально плохо!
IrinaS, такие примеры не действуют. У человека своя жизнь. И так уж устроено, что для него значимо то, что происходит именно с ним. Горе человека, потерявшего любимую работу может быть сопоставимо с горем от потери близких людей. И даже может быть глубже. Потому что это происходит именно с ним, в его жизни. Высказывания типа "ты тряпка просто, вот у людей - настоящее горе!" не помогут восстановить душевное равновесие. А вот ещё больше удариться в самоистязания могут и помочь: "Да, я же еще и из-за ерунды переживаю, когда у людей-то вот... какая я гадина!". Можно сочувствовать горю других, но своё переживаешь гораздо сильнее. Так уж люди устроены.
Sedze вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Sedze,
Вот у меня соседка единственного сына потеряла. Ей за 60, она одна осталась.

У другой соседки, ей 70 лет, единственная дочь уже 10 лет как в психушке с тяжелой формой шизофрении. Родственников нет. Живет на российскую пенсию (я про соседей в москве). А когда-то у нее была большая семья... потом родители умерли, потом муж умер, дочь сошла с ума, сейчас дядя умер.,, и наконец, она еще и шейку бедра сломала .,, вот ей реально плохо! В её ситуации действительно ничего не изменишь. И мне её очень жалко.
IrinaS, конечно эти ситуации нельзя сравнивать. То что вы описываете - настоящее горе. Но, то случается на работе затягивает медленно, незаметно. Это как из той истории, где кошке кусочками хвост отрезали.
Olga.K вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
IrinaS, конечно эти ситуации нельзя сравнивать. То что вы описываете - настоящее горе. Но, то случается на работе затягивает медленно, незаметно. Это как из той истории, где кошке кусочками хвост отрезали.
Да где уж мне понять:-) можно подумать, я никогда не работала.., работала, и в такие годы, когда ужас творился, начальник мог дверью по морде дать... потом с высоты прожитых лет начинаешь понимать, что все это такая фигня.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки