Garfild, Ren права. У меня последние годы очень болела собака. В случае безденежья на момент срочного обращения к врачу платила золотой кредитной картой, она позволяет использовать до 5000 кредита. Проще возместить потом с процентами. Я, собственно и завеле ее для таких экстренных и непридвиденых случаев. Дочка с зятем брали страховку для своей собаки. Им было довольно выгодно, но во первых собака у них была со сложным здоровьем, во вторых постоянно съедала что ни попадая и травилась. Ветеринара они навещали в среднем раз в два месяца. В третьих- они были студентами и не было у них возможности получить " золотую карту". Выгодна и практически обязательна эта страховка для охотничья собак так же, участвующих в охоте. Для котенка, да еще если не будете рожать и разводить котят- вряд ли выгодна страховка. Она боле менее оправдана для котов, когда заключаешь на собаку, например, а кошечку включаешь как второго компаньона. там небольшая доплата.