|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Doumkie, спасибо за ссылку. Если я правильно поняла, то с марта этого года не копятся больничные, если не accident de travail или maladie professionel.
Сначала мы сделали первое, его отвергнули и рекомендовали второе. Досье на Maladie professionnel в процессе. Мы с врачом собрали и отправили все документы, теперь ждем решение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Музыка, А Вы не хотите сходить в русскую церковь в Страсбурге? Она маленькая,очень уютная. Служит там отец Евгений-замечательный,душевный человек. Поговорить с ним, с матушкой Ириной,они и посочувствуют и житейский совет дадут. Конечно,болезнь они не вылечат,врачей и медикаменты не заменят,но,может помогут немного душевные страдания облегчить,помогут на многие вещи и ситуации посмотреть с другой стороны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, я верю в бога, но уже много лет не хожу в церковь, хотя в прошлом был период 10л когда ходила в церковь, молилась, читала Библию.
Бог всегда был со мной, он и сейчас со мной, не оставил, это просто испытание. Как Иова бог испытывал, отобрав у него все, сказав "легко любить меня, когда у тебя все есть, а будешь ли ты любить меня, когда я все у тебя заберу" так что я еще легко отделалась ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
http://ok.ru/vgruppes Материальное не может удовлетворить полностью, в какой-то момент начинает не хватать "воздуху". Нормально, когда всё находится в гармонии. Хирург, чтобы вылечить, сначала делает больно. Но, когда нарыв прорывается, наступает облегчение. Знаете ли Вы, что бывает добровольное страхование безработицы, дополнительно к АССЕДИК, можно получать страховую сумму в течение полугода, но для этого надо иметь постоянный контакт как минимум 6 месяцев до безработицы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, первый раз слышу о таком, куда нужно обращаться, чтобы оформить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
церкви разные, одну тянет,а в другую и силком не заставишь зайти. Я тоже очень редко хожу. Но,не иду только помолиться(это я и дома могу сделать), чаще иду побыть в тишине в храме,поговорить с батюшкой.Именно из-за того,кто в церкви служит,я ее и посещаю или нет. В последний раз,когда была,слушала проповедь. Батюшка такие слова сказал(а говорил он о войне),что у меня просто истерика началась. Я рыдала и не могла остановиться( о таком внезапном выплеске эмоций,произошедшим в дельфинарии, КУЗЯ выше писала). Когда эмоции,которые очень долго копились,вышли,легче стало.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Если вы правильно декларировали болезнь, то сдавайте их адвокатам немедленно. Если нет адвокатов (адвокатской страховки) - то тоже немедленно в прюдом 2 заявы (обычная и реферЕ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Музыка, Больничный оплачивается вроде по СЕКЮ. Муж с поломанными ребрами два месяца был на больничном- два зарплат них листа с нулями. Но зарплату он получал. Про отпускные дни я просто не обращала внимания. Не переживайте так, точно все у вас наладится. По поводу вашего кредита на дом- посмотрите внимательно ваш контракт страхования кредита. Там предусмотрены какие- то меры в случае сокращения и потери работы. Второе- когда будете увольняться- вернее вас увольнять- вы обязательно должны прийти с представителем профсоюза. Посмотрите, как дело повернется- может вас еще и с " прибылью" уволят.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, да да, вы все верно пишите. Мы как раз ожидаем решение страховой компании о том, какую часть они возьмут на себя. Синдикалист в курсе всех моих дел и на подхвате, советует мне и готов сопровождать, как только потребуется. Кстати, очень очень грамотный человек, отлично мне все посоветовал, рассказал и даже поддержал морально, я бывало звонила ему чуть ли не со слезами и он мне все четко объяснял, как по закону нужно действовать. В общем, конечно, я не одна и поддержка есть необходимая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
MamanN, Надо же, какие привязки к материальному... меня это очень удивляет, особенно от преподавателя кате. Можно подумать, что о родовом дворянском гнезде речь, но вы-то там всего ничего живете в вашей деревне... какой холодный душ?
Родной дом - это место, где живут родные люди. Где тепло и хорошо. А будет ли это дом или квартира, какая, в принципе, разница? Перемена обстановки наоборот встряхивает и позволяет перекроить что-то в своей жизни. Дети любят менять обстановку, их это не беспокоит в случае, если это не беспокоит родителей. Как-то так. Лучше переехать и убрать лишний фактор стресса, чем жить с дамокловым мечом кредита над головой. Продать можно, только нужно уметь это делать ![]() И всегда помнить, что дом можно снова купить. Музыка, у евреев, кажется, есть такая фраза:"господи, спасибо, что взял деньгами" ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Про "снова" купить дом - Вы наверное молоды еще очень? потому что с возрастом это сделать все труднее и труднее, особенно после тяжелой продолжительной болезни Вам просто страховка откажет застраховать новый кредит |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Музыка, вы меня напугали про зарплатный листок с нулем. А деньги на счет-то поступают?
Потому что если больничный не оплачивается, то у меня тоже будут суицидальные мысли. Помните, мы говорили, что морально станет легче, когда вы оторветесь от предприятия? Я подтверждаю. Пока у меня тянулся контракт, я болела, как только закончился, все прошло. Я буквально ожила с выходных. Почувствовала разницу в спортзале, знаю вы меня поймете, бодренько отзанималась, ни головокружений, ни слабости, ни упадка сил, ни головной боли. Я уже забыла, как это. Я думаю, что как только вы примите решение и наметите четкий план действий, по мере продвижения этого плана вам будет становиться лучше. И еще небольшая приметочка про детей депрессивной мамы. Неправльно насаждать на Музыку чувство вины из-за того, что болея, она чего-то детям не додает. У моего мужа депрессивная мама, уже лет 45 на медикаментах. Прекрасная женщина, я ее люблю. Так вот, наоборот, из него получился очень внимательный, заботливый и понимающий человек, к тому же со знаниями о болезни и с навыками помощи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, зп платят (точнее добавку к выплатам secu) 4 недели больничного, иногда до 6месяцев, если это предумотрено конвенцией (у нас нет ее), еще бывает страховка, работодатель делает отчисления и в случае больничного она выплачивает, у нас нет ничего.
Поэтому я получаю только выплаты secu. И с грустью смотрю на ноль в зп листке Я от врача, договорились с ним, что не будем говорить больше о работе, он понял, что это меня доканает. Ждем окончания больничного, а там соориентируемся, попробуем либо rupture conventionnelle добиться с помощью синдикалиста, либо на inaptitude a tout poste de travail недееспособность по-русски. Я рада, что тебе лучше! !! (Давай на ты?) И молодец, что тренируешься, я уже 2 недели в зале не была, не могу себя заставить. Тут на днях на роликах каталась, мое любимое - 0 удовольствия ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Не зарекайтесь, Аззаз. Любой из нас, абсолютно любой, может в какой-то момент потерять почву под ногами.
![]() |
|
Мэтр
|
Это верно! Ни- ни! Я не зарекаюсь, я знаю , что здоровье физическое и моральное вещь хрупкая . Речь идет лишь о сегодняшнем дне.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я не говорю про Музыку. Депрессия это болезнь и ее нужно лечить. Аззаз говорила о другом. Моя свекровь болела и болеет этой болезнью и говорила, что пока не пройдешь через этот ужас, не поймешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Предлагаю немного отвлечься .
Как правильно сформулировать свое желание Вселенной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Депрессивные манипуляторы тоже бывают. У нас была одна депрессивная коллега, у неё в октябре-ноябре ежегодно были обострения, при этом она устраивала истерики на работе по той причине, что её не ценит шеф, что она много работает и мало получает и всё такое. При этом она открывала окно, заносила ногу и грозилась выброситься с седьмого этажа. Шеф её игнорировал, но как-то не выдержал и решил с ней поговорить. Она опять открыла окно, занесла ногу и стала истерически кричать, что шеф её работу не ценит, что он со своей любовницей пишет по неё гадости и все её за глаза поливают грязью, используя служебные мейлы, на которые она напала и всё такое... Она в инспекцию трудовую отнесла эти мейлы и в частности тот, где шеф писал своей пассии " Я выкинул П через окно и жду полицейские сирены, так что можешь приходить, будем дышать спокойно."
Кончилось тем, что контора закрылась, была выкуплена в частности они это сделали, чтобы от неё избавиться. При этом нарушений при закрытии, выкупе и её увольнении было оооочень много, формально по всем критериям её должны взять в новую выкупленную контору, но им удалось от неё избавиться и даже использовать наглым образом её интеллектуальную собственность. Она при этом компетентный специалист. Она также имела слабость тратить деньги на вещи и это другим не нравилось. Результат - она безработная в 60 лет с неполным стажем для пенсии.
![]() |
|
Модератор
![]() |
А это к чему? И пример к чему, зачем он в этой теме?
И при чем тут жилье и советы по нему. Обратите внимание в каком разделе автор открыла эту тему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
MARGOO, Вы правы.
Вернувшись к теме вспоминаю, что моя свекровь говорила о ее болезни - это правильный термин "болезнь" и самому с ней не справиться, каким бы ты не был сильным. Вы большая умница, Музыка, что заговорили об этом здесь. Нельзя в себе это держать. Надеюсь, Ваш муж Вас достаточно поддерживает и психолога ВЫ хорошо выбрали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, еще раз большое вам спасибо. Несмотря на то, что многие участники так или иначе ушли от темы, я все же получила немало интересных идей и поддержку, особенно она ценна от людей, кто сам прошел через это, я получила много откликов в личку и тронута, что совсем незнакомые люди проявили тепло и участие к моей проблеме.
Особенно, мне понравилась идея baila-baila, что нынешняя ситуация это конец какого-то этапа и дальше меня ждет новый этап, возможно еще лучше ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Только этой надеждой и живу
![]() Еще заметила, что последний год очень много болею: то насморк, то горло, даже летом. Никогда столько не болела, максимум раз в год зимой, а тут то одно, то другое. Может ли быть связано с депрессией или это просто ослабление иммунитета?
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что к сожалению, семейные "долги" передаются из поколения в поколение. И никто не виноват. Просто изначально не научили любить и воспитывать по другому.
![]() |
|
Мэтр
|
Перечитываю Луизу хей. Оказывается у нас с ней схожая судьба.
А всем , кто беспокоиться за моего сына, отвечу кратко "детство у него шоколадное", особенно в сравнении с моим. Я понимаю, что вам, никогда не сталкивавшимся с настоящей депрессией, поучаствовать хочется, а сказать по теме нечего, но это не повод искать подвох там, где его нет, и домысливать что-то.
Закладки |