Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 02:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Доброй ночи! Сегодня была в гостях у беженцев из России. Их трое, семья. Квартира оч. хорошая, трех-комн. , отл. ремонт. Дают 300 евро на чел., Завтра спрошу про ребенка, ведь даже в налоговых, это "половина человека", а тут... Продукты с прошлого месяца стали давать раз в месяц, а раньше было раз в неделю. Страховку они не могут получить до сих пор, ходят в Дом Солидарности на беспл. консультации, предворительно согласовав со своим соцассистентом, соц.ассистент звонит в этот Дом и договаривается о рандеву или о медикаментах. Но я так поняла, что она не такой усердный работник, потому что др. беженцам даже беспл. кружки для детей выделяли и надо что бы ассистент занимался этим вопросом. И еще я поняла, что при подаче доков смотрят на семью и они оч. понравились чиновнику, который рассматр. из первый запрос. И этот чиновник сказал, что постарается им дать норм. жилье. И что такое жилье дают далеко не всем. Что еще... Да, если что-то надо ( стол для ребенка), надо сказать и привезут. Как мне объяснили, что чем у тебя меньше всего тем лучше, значит ты не имеешь денег и государство не используешь. Работать нельзя пока нет разрешения на работу, а оно появится когда статус будет. Я не знаю, шоколадно это или нет ( кому щи пусты, а кому бисер мелок), но они пока довольны, хотя оч. оч. переживают. Шоколадно... Видимо некоторые как-то на мат. условия все переводят, что-ли... Все это оч. тяжело. Среди МОИХ знакомых нет таких людей, которые приехали "поживиться" и пожить шоколадно. Все норм. взр. люди с семьями и образованием, без уголовного прошлого. Я сама психолог, как могу, помогаю, таблетки привожу из России. Тяжело им все равно. Но это у моих знакомых так. Ведь везде разные люди есть... Кто-то и с "корыстью" приезжает.
Кстати, некоторые пошели работать волонтероми ( учат язык) . Друзей и родств. нет. Да, все мои знакомые в ожидании статуса, но у них есть знакомые, которые получили этот статус. я их не знаю, но говорят все хорошо у них, работа и диплом подтвердили и помоему жилье приобрели.
[], Кстати, другая семья беженцев купила сдесь квартиру, раньше, до запроса, для детей. Они ничего не получают, у них только страховка, денег и продуктов нет. Про зону АТО и позитив... ну какой там позитив... просто говорят им проще ( по - вероятности) получить этот статус и все... Ну и может им повезло с соц. ассист., т.к. именно им все быстро сделали, страховку, кружки и что-то там еще. Доки-то 1.5 года рассматр. Врать мне нет необходимости, говорю, что мне говорят))) Да... про 7000 евро из моих знакомых никто слыхам не слыхал, даже те, кто из Донецка, но они спросят позднее, как узнаю отпишусь.. Но я поняла, что они не собираются обратно, поэтому могут спросить только намеком...BeauParis, никакая они не элита.. обычные люди...
Марина2010, они у вас живут, я думаю сейчас все сложно будет... я писала про знакомых с квартирой, им тоже не дали ни копейки и не крошки, продавайте квартиру и живите на это. Ой, нет, 300 евро дали старшему сыну, так как он имеет право на отдельное жилье, ему 18 лет. У него нет доли в квартире.
Fiesta, у меня есть знакомые, которые получили мед. страховку будучи нелегалами. вы представляете??? Я сама было в шоке. Причем полную, вот так... Тут все не просто.
Старое 02.11.2014, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
berezka 78,
"Беженцы из России" - это круто!:-):-) у них там война в городе шла?:-) дык россия большая, можно в любой город переехать...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"Беженцы из России" - это круто!:-):-) у них там война в городе шла?:-) дык россия большая, можно в любой город переехать...
ну это чеченцы наверно- они в начале 90 "бегали"
Славик вне форумов  
Старое 02.11.2014, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
IrinaS, есть другие основания, я закон не читала, спрашивать подробно не стала.
Старое 02.11.2014, 16:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2014 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
я писала про знакомых с квартирой, им тоже не дали ни копейки и не крошки, продавайте квартиру и живите на это
Это выглядит очень логично, так как у многих французов нет своего жилья, и они не числятся в списке теx, кому нужно помогать.
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Кстати, другая семья беженцев купила сдесь квартиру, раньше, до запроса, для детей. Они ничего не получают, у них только страховка, денег и продуктов нет.
Страховка - уже немало. Я со страховкой лишний раз не хожу, только к врачам 1-го сектора и только по необходимости.
Ничего против настоящих беженцев не имею, но нужно как-то и от действительности не отрываться. Если беженцам дать всё, что они хотят, то... французам самим будет нечего есть и негде жить. Такова нынешняя действительность.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки