![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
![]() Доброго времени суток!
Спасибо огромное за замечательный форум! Очень много полезной информации про Францию! К сожалению, я не нашла ничего по моей довольно специфической теме... Возможно, кто-то сможет помочь или посоветовать куда обратиться? Дело в том, что на ближайшие несколько месяцев (до конца февраля) у меня имеется виза "D stagaire" и параллельно немецкий учебный ВНЖ, который можно обменять на рабочий, но в Германии. С моим молодым человеком (французом) мы решили остаться жить во Франции после окончания мною учебы и рассматриваем варианты, как это можно сделать. Один из них - это работа, если повезет получить CDD и разрешение от DIRECCTE, с учетом уровня французской безработицы, такой вариант кажется очень сомнительным... Второй - свадьба. И здесь возникают вопросы: 1. Возможно ли сменить статус "стажер" на "жена" не возвращаясь при этом в Россию? 2. Возможно ли получить все необходимые справки (о том, что я не состою в браке и подтверждение свидетельства о рождении, оригинал есть на руках) в российском консульстве? на форуме я прочитала, что можно обойтись справкой из консульства о том, что свидетельство о рождении в России выдается только раз в жизни, в самом ее начале, и значит, не обязательно предоставлять свежее, не старше 6 месяцев. Если это не так, может ли моя мама в России получить такую справку? 3. как долго длится процесс оформления смены статуса и как скоро можно получить визу жены? 4. Возможно ли сразу же начать работать с визой жены и будут ли проверки на от DIRECCTE в этом случае? Буду очень признательна вашим ответам, советам и подсказкам! Всем отличных выходных! Спасибо огромное за этот великолепный форум! |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Темы с меткой Смена статуса - смена статуса со студенческого на семейный (vie privée...). Начните также собирать бумаги о совместным проживанием с Вашим МЧ - уже сейчас!
Пожалуйста, почитайте темы и, если вопросы останутся, задайте их в одной из уже существующих тем.
|
Закладки |
Метки |
брак, смена статуса, стаж |