Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
DRVA, "записываются" обычно в роддом, и в зависимости от места проживания (большой город или провинция) позаботиться об этом надо достаточно заранее (например, в Париже, чтобы получить место в "популярных" гос.госпиталях, заявки надо подавать сразу же, как узнаешь о беременности).
Ну, и позднее декларирование беременности чревато некоторыми проблемами при получении выплат по беременности и родам от Caf и Secu, если Вы имеете на таковые право.
Arianna вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
DRVA, "записываются" обычно в роддом, и в зависимости от места проживания (большой город или провинция) позаботиться об этом надо достаточно заранее (например, в Париже, чтобы получить место в "популярных" гос.госпиталях, заявки надо подавать сразу же, как узнаешь о беременности).
Спасибо за ответ. Немного непонятно что имеется ввиду, под декларацией беременности, декларация еще неродившегося ребенка в мэрии или постановка на учет в centre de femmes при госпитале? Если прийти на позднем сроке, то автоматический отказ везде? Какой тогда бывает выход?
Ну, и позднее декларирование беременности чревато некоторыми проблемами при получении выплат по беременности и родам от Caf и Secu, если Вы имеете на таковые право.
У меня пока только AME страховка. Насчет выплат, думаю мне ничего не светит пока.
DRVA вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:40
Мэтр

DRVA, декларацию о беременности заполняет врач и ее надо отправлять в Secu и CAF для получения выплат.
Вот здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
подробнее
Arianna вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:42
Мэтр

DRVA, декларацию о беременности заполняет врач и ее надо отправлять в Secu и CAF для получения выплат.
Вот здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
подробнее
Спасибо.
DRVA вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Немного непонятно что имеется ввиду, под декларацией беременности
декларация делается вашим врачом (гинекологом, терапевтом, акушеркой) и желательно до 14 недель беременности. Это делается для здешней системы страхования здоровья (Securite sociale), чтобы вам возвращали деньги за анализы, визиты к врачам, роды.
fialka22 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
декларация делается вашим врачом (гинекологом, терапевтом, акушеркой) и желательно до 14 недель беременности. Это делается для здешней системы страхования здоровья (Securite sociale), чтобы вам возвращали деньги за анализы, визиты к врачам, роды.
Так еслу у меня AME значит мне все это не нужно? Там предполагается 100% покрытие мед. сервиса. Пока еще ни один анализ не сдавала, и особо часто туда ходить не планирую.
DRVA вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:42
Мэтр

Если прийти на позднем сроке, то автоматический отказ везде?
Все зависит от "популярности" госпиталя. Где-то обязательно примут. Только возможность самостоятельного выбора сужается.
Arianna вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:48
Мэтр

Все зависит от "популярности" госпиталя. Где-то обязательно примут. Только возможность самостоятельного выбора сужается.
Понятно, у нас есть в соседнем городе частный госпиталь, там написано что только с 6 месяца беременности бесплатно. Вот я и думала подождать и туда пойти.
DRVA вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Понятно, у нас есть в соседнем городе частный госпиталь, там написано что только с 6 месяца беременности бесплатно. Вот я и думала подождать и туда пойти.
В частном госпитале вам придется заплатить все,что по их расценкам превышает тариф SECU. Это может быть порядка нескольких тысяч.
Solomka вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:08     Последний раз редактировалось Azzarga; 31.10.2014 в 16:56.. Причина: передумала
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
...
Azzarga вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
но если хорошая страховка, то частный госпиталь частично возмещается! У меня страховка практически все возмещает, кроме single chambre полностью, а только на 120 евро в день.
Девушка написала,что у нее только АМЕ.
Мне тоже страховка возместила все в свое время,хотя сумма была очень немаленькая. Но на то она и хорошая страховка

DRVA, вам бы поторопиться. Вы уже пропустили важное УЗИ первого триместра. И неплохо бы сдать анализы (кровь,мочу),чтобы знать,что с вашим здоровьем все в порядке.

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Не пойму, почему пожарных?
потому что это французский форум и французские реалии.
Solomka вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
В частном госпитале вам придется заплатить все,что по их расценкам превышает тариф SECU. Это может быть порядка нескольких тысяч.
Понятно теперь. Боже какой ужас, я даже не думала что столько заморочек будет.
Меня очень беспокоит одно обстоятельство, если кто знает, объясните мне как нужно действовать. Я не должна попасть ни в коем случае в один госпиталь, к которому фактически отношусь по месту жительства. Вот этот госпиталь: http://www.ch-versailles.fr/ В нашем регионе (78) из государственных госпиталей тогда остается только госпиталь в Rambouillet и в Poissy. Но они намного дальше географичеки от моего дома. Для меня это не страшно, я готова туда буду приехать, но вот возьмут ли они? Как мне сделать так чтобы не попасть в этот госпиталь Mignot?
DRVA вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Я не должна попасть ни в коем случае в один госпиталь, к которому фактически отношусь по месту жительства.
ДРВА, успокойтесь. вас никто не заставляет туда ехать рожать. Вы записываетесь и рожаете там, где хотите.

Как мне сделать так чтобы не попасть в этот госпиталь Мигнот?
в день родов не вызывайте пожарных (они доставляют в ближайший роддом) и едьте сами в роддом вашего выбора.
fialka22 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Понятно теперь. Боже какой ужас, я даже не думала что столько заморочек будет.
Меня очень беспокоит одно обстоятельство, если кто знает, объясните мне как нужно действовать. Я не должна попасть ни в коем случае в один госпиталь, к которому фактически отношусь по месту жительства. Вот этот госпиталь: http://www.ch-versailles.fr/ В нашем регионе (78) из государственных госпиталей тогда остается только госпиталь в Rambouillet и в Poissy. Но они намного дальше географичеки от моего дома. Для меня это не страшно, я готова туда буду приехать, но вот возьмут ли они? Как мне сделать так чтобы не попасть в этот госпиталь Mignot?
Вы не относитесь ни к какому госпиталю по месту жительства, имеете право самостоятельно выбрать, в каком вам наблюдаться, даже в другом департаменте. Только если ваша АМЕ не предполагает этой привязки.
Старое 31.10.2014, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Да уж, я тоже на 5й неделе записалась, это было самое первое, что я сделала. Как только увидела 2 полоски - сразу позвонила в роддом! Но только на сколько я знаю, можно и без регистрации в любой роддом приехать, так сказать, в самый последний момент, уже рожать, и они обязаны принять. Но только если у них не будет палат, не достаточно персонала и/или все будут делать "по-быстренькому", то на это уж, нужно пинять на себя. Лично бы я не хотела в такой важный момент обслуживаться "по-быстрому".
onlinegirl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки