Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2014, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеLuboff пишет:
Добрый вечер. Хочу поблагодарить всех девушек, которые делятся своим опытом, без вашей помощи мой процесс замужества длился бы намного дольше. Мой следующий этап - получение визы жены. Я вышла замуж во Франции по туристической визе в сентябре, когда вернулась, пошла в ЗАГС чтобы выяснить, обязательно ли менять девичью фамилию на фамилию мужа (как потом оказалось-глупый вопрос), девушка добавила, что мне нужно легализировать брак, заключенный за границей, здесь, в МИДе, так как посольство этого требует. Сказала, что моему супругу нужно брать копию свидетельства, везти его в посольство Украины в Париже для того, чтобы там поставили штамп. Затем эту бумагу уже отправлять мне по почте. Теперь я в растерянности, ведь в перечне документов на визу этого сказано не было, а муж говорит, что без моего паспорта в нашем посольстве в Париже ему ничего не дадут. Я очень запуталась, помогите!
Вы вышли замуж во Франции и у вас дев фамилия? Ну вот и хорошо. Дев фамилия это то что нужно вам и потом без проблем будет. Зачем вам фамилия мужа? Уже много раз писали об этом. Зачем вы ищите себе проблемы? Все, идите подавайте на визу жены и не нужно вообще говорить всяким организациям, что вы вышли замуж и т д. Получите визу и потом уже говорите, а то вам много чего еще могут рассказать.
Я помню ляпнула в загсе что хочу дев фамилию потому, что вышла замуж за француза и мне лучше быть на дев фамилии. После услышенного девушка отказалась дать бумагу и запросила подтверждения брака, а это как вы и писали много чего нужно предоставить.
И вообще вы пошли спрашивать в загс который сам ничего не знает. Читают законы с книг. У них такой брак с французом один в 5 лет. Лучше бы такой вопрос задали в посольстве.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.11.2014, 18:09
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2014
Вчера сдала тест на знание французского языка и ценностей Республики. Огромное спасибо всем, кто делился своим опытом и примерами заданий! Без этой подготовки, я бы сдавала тест еще долго Как это было: к посольству я пришла загодя, тест у меня был назначен на 16:30, а пришла я еще в 14:20. Оказалось, не зря. Мне позвонили и, узнав, что я уже рядом, обрадовались и пригласили заходить. На проходной охранник поинтересовался целью моего визита, спросил фамилию и дату рождения, все на французском. Потом меня позвали на второй этаж. В кабинете за столом сидят мужчина и женщина. Сказали, что это очень хорошо, что я пришла раньше, спросили, есть ли ручка и попросили тянуть билет (на французском). Здания разбиты на 4 части, первая: сегодняшняя дата, дата рождения, место рождения, место проживания, меил и подпись; потом идет сам тест. Задания мне попались о трудоустройстве, слово в слово, как было выложено на форуме. Потом была устная часть: почему я хочу уехать из Украины, сколько лет моему мужу, как давно мы познакомились и где, где он работает, какое у меня образование, была ли я во Франции и знаю ли я семью мужа, рассказать о семье, как долго учу язык, на каком языке общаемся с мужем....по-моему, все. Говорят очень четко, медленно и понятно. Мой уровень владения языком оставляет желать лучшего, но я поняла все и смогла ответить. Баллады не слагала, но по несколько слов на каждый вопрос было достаточно. Потом предложили тянуть следующий билет о ценностях. Вопросы были на французском, но мне зачитывали на русском, хотя я и не просила. Вопросы тоже из списка, который есть на форуме. Все! Заполнили сертификаты и пожелали удачного дня. Все было быстро, легко и приятно Я сразу же занесла сертификаты в визовый отдел, теперь жду визу. Кому предстоит экзамен, ничего не бойтесь! Всем спасибо и удачи!
Puritanka вне форумов  
Старое 04.11.2014, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2014
Посмотреть сообщениеPuritanka пишет:
Вчера сдала тест на знание французского языка и ценностей Республики. Огромное спасибо всем, кто делился своим опытом и примерами заданий! Без этой подготовки, я бы сдавала тест еще долго Как это было: к посольству я пришла загодя, тест у меня был назначен на 16:30, а пришла я еще в 14:20. Оказалось, не зря. Мне позвонили и, узнав, что я уже рядом, обрадовались и пригласили заходить. На проходной охранник поинтересовался целью моего визита, спросил фамилию и дату рождения, все на французском. Потом меня позвали на второй этаж. В кабинете за столом сидят мужчина и женщина. Сказали, что это очень хорошо, что я пришла раньше, спросили, есть ли ручка и попросили тянуть билет (на французском). Здания разбиты на 4 части, первая: сегодняшняя дата, дата рождения, место рождения, место проживания, меил и подпись; потом идет сам тест. Задания мне попались о трудоустройстве, слово в слово, как было выложено на форуме. Потом была устная часть: почему я хочу уехать из Украины, сколько лет моему мужу, как давно мы познакомились и где, где он работает, какое у меня образование, была ли я во Франции и знаю ли я семью мужа, рассказать о семье, как долго учу язык, на каком языке общаемся с мужем....по-моему, все. Говорят очень четко, медленно и понятно. Мой уровень владения языком оставляет желать лучшего, но я поняла все и смогла ответить. Баллады не слагала, но по несколько слов на каждый вопрос было достаточно. Потом предложили тянуть следующий билет о ценностях. Вопросы были на французском, но мне зачитывали на русском, хотя я и не просила. Вопросы тоже из списка, который есть на форуме. Все! Заполнили сертификаты и пожелали удачного дня. Все было быстро, легко и приятно Я сразу же занесла сертификаты в визовый отдел, теперь жду визу. Кому предстоит экзамен, ничего не бойтесь! Всем спасибо и удачи!
УМНИЧКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
mihmel lora вне форумов  
Старое 05.11.2014, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Puritanka, Ну уже хоть одну проблему решили. Поздравляем. теперь ждем вас в других темах
tanya07 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 07:51
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Посмотреть сообщениеPuritanka пишет:
Я сразу же занесла сертификаты в визовый отдел, теперь жду визу. Кому предстоит экзамен, ничего не бойтесь! Всем спасибо и удачи!
поздравляю Вас!!! теперь уже в днях можно считать срок до отъезда
и спасибо за полезную информацию)
Сатерель вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина