|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Woman, 2800? Наоборот хорошо, легче будет рожать! И не маленькая она уж! А бессоница скорее всего из-за того, что срок приближается. У меня перед важными событиями всегда так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2014
|
А зачем? От растяжек? Если кожа предрасположена к растяжкам, то мажься-не мажься растяжки будут, а если не предрасположена, то смысл тогда мазаться
![]() У нас плановое кесарево, так что маленький вес неважен, вернее важен, так как хотелось бы побольше, старшая родилась с весом 3700 ![]() Со старшей дочкой такого не было. Не хотелось бы раньше ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здорово, ни разу не слышала, чтобы так было, у знакомых девочек или были растяжки или вообще их не было.
Это только в последние недели-дни или все время? Если все время, то тяжело, конечно.
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама очень скептически относилась, мазалась кремом "через пень-колоду", порой забывала... Потому что как раз думала, что "чему быть - того не миновать", и что к имеющимся растяжкам добавятся новые... Но нет... Хотя набор веса был значительный и его потеря в последствии быстрой. Ни одной новой, ни на животе, ни на груди.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За беременность я набрала 15 кг
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кошмар, сочувствую Вам. А я-то переживала, что на 9 месяце плохо сплю
![]() А насчет кремов никто не подскажет - чем лучше мазаться при рубцах после кесарева? С первой дочкой ничем не мазалась, зажило все само, шовчик аккуратный, а сейчас по тому же шву будут резать-штопать, не знаю, как получится ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Woman, я рубец ничем не мазала, зажил тоже очень быстро и хорошо, уже почти не виден. Но это первый раз, нужно ли что-то предпринимать для второго - не задумывалась пока.
У меня были скобки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Мне с самого начала начали сниться всякие сны, хотя раньше сны мне снились очень редко, а последние пару недель я очень долго не могу уснуть, раньше у меня проблем со сном никогда не было. Может потому что я раньше всегда на животе спала а сейчас никак не могу привыкнуть на боку, поэтому и сон плохой а еще эти походы в туалет по сто раз будят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И не должно быть со всеми одинаково. Это и веса касается. Бессонница у многих. А боли тянущие могут означать, что организм на этот раз заранее к родам готовится, например, сглаживание шейки происходит или ребёнок постепенно опускается, да и гормональные причины роль могут играть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Конечно! Хоть и не факт, что растяжек полностью удастся избежать, но кожа должна быть увлажнена! Как кожа обуви, если за ней не ухаживать, то быстрее потрескается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если пить больше воды, обычной, без газа, то увлажненность будет прекрасная. Изнутри должно все идти, вода + витамины, крем да, нужен, но это только помощь, не основное средство
![]() ![]() Парацетамол (мне выписывали от болей, но не пила) или но-шпа. Много факторов, врач решил, что так будет лучше для ребенка и меня. Никто и не спорит, но жизнь такая штука, вносит свои коррективы. Спасибо ![]() Да, правда.
![]() |
|
Мэтр
2800 - не опасно для здоровья малыша, а это самое-самое главное! Все остальное - природа, зачем вписываться в стандартные или среднестатестические цифры? Ваш ребенок - не "среднестатестический", а единственный и уникальный!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А почему плановое кесарево? Моя подружка после первого кесарева со вторым ребенком только кесарево хотела. В результате у нее два кесарева и во второй раз она даже сама не попробовала родить. Еще слышала от другой знакомой, что у нее два раза было кесарево, а на третий раз она сама рожала. Так вот она говорит, что самой рожать на много лучше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
вам на этот вопрос уже отвечали в предыдущей версии этой темы. На самом деле есть много причин к плановому КС, есть ситуации, когда женщина не может сама родить. Вот почитайте здесь: http://www.cesarine.org/avant/programmee/
вы мне напомнили встречу девушек из этой темы после родов. На вопрос "Девушки, а как у вас с сексом после родов?", самыми грустными были девушки, которые рожали сами... а вот девушки с КС никаких проблем в этом плане не имели. Так что это как посмотреть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fialka22, Спасибо, конечно, за ссылку и за "вам отвечали", но я такие темы по-французски не могу читать.
И на счет знакомой с двумя кесаревыми и одними "самостоятельными родами", это как раз во Франции было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fialka22, Спасибо. Честно говоря, некоторые показания, например "возраст матери старше 30 лет в сочетании с другими неблагоприятными акушерскими факторами" или "анатомически узкий таз" не внушают доверия, то есть, эти пункты спорны, а такие вещи, как "опухоли органов малого таза" случаются, крайне редко, ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Спасибо всем за ответы. Более менее яснее картина. Вот только что звонила в один гос. госпиталь, взять рдв у гениколога, мне предложили запись аж на январь. Придется опять тащится в urgences. Вы не поверите, у меня каждый раз так. Такое впечатление что в нашем регионе абсолютно невозможно попасть к врачам нормальным путем, в обход urgences. А в urgences на меня каждый раз смотрят как на идиотку и говорят что я им голову морочу, что у них куча серьезных больных, а я пытаюсь profiter. Поэтому в этот раз, будучи уже на 4 или 5 месяце я до сих пор нигде не была, отбили всякое желание в такие места ходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
позвоните не в госпиталь,а любому частному гинекологу в вашем городе. Обзвоните нескольких и точно найдете дату на ноябрь. За направлением на анализы вы можете сходить и к обычному терапевту.
ну как бы они правы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А с гинекологом рандеву назначайте на январь, и на потом, раз в месяц до родов, пригодится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
DRVA, у моей одной знакомой была подобная ситуация. Ей надо было ПОпасть на прием срочно, так как у нее были небольшие боли. В итоге ее взяли к гинекологу без записи, она просидела в приемной почти 4 часа, но в итоге попала на прием и закрепилась у этого врача.
Может и во Франции это реально?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
DRVA, Вам не нужно идти в urgance. План действий такой:
1. идти к обычному терапевту. Сказать, что вы беременная, попросить направление на анализы, которые проверят этот факт (кровь и узи) 2. сделать эти анализы 3. с подтвержденными результатами вы сможете записаться в роддом. Там уже вас и посмотрят все необходимые специалисты. в роддоме (maternité) вас не заставят ждать приема до января. С другой стороны, в хорошем роддоме, так же как и у хорошего гинеколога спрос выше предложения. Вас не запишут на январь, а если мест нет, то отказывают. Поэтому составьте для себя список роддомов, в которорые вы хотели бы попасть. Советую начать минимум с пяти. Ориентируйтесь на то, что вы легко в него доедете в любой ситуации достаточно быстро. Если муж/будущий муж рядом, но также если его нет с вами в важный момент. И на рейтинги в интернете. О роддомах бывает много отзывов на сайтах. Почитайте и выбирите. Мне поиск роддома напомнил чем-то поиск работы: выбираешь наиболее интересные для себя места, собираешь досье, отправляешь досье, ждешь результат. Если результат отрицательный - спускаешься ниже по списку. Если положительный - радуешься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Родить естественным путём после кесарева? Как раз во Франции давно нет на это табу. Мне же разрешили три раза родить после первого кесарева. Ещё со вторым ребёнком пытались пугать, что раз я какой-то документ не донесла (не успела просто, роды раньше наступили) и что не было консилиума, то будет кесарево, но они сами оставили меня надолго одну и проворонили момент полного раскрытия, и им ничего не оставалось, как принять ребёнка обычным путём. А с последующими детьми про это кесарево уже никто и не вспоминал. Всё зависит от того, какие показания были для кесарева.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так когда-то и после одного это считалось невозможным. Сейчас просто пересматривают многие вещи. Я набрала в поиске "accouchement par voie basse après deux césariennes", у кого-то перестраховываются, а у кого-то говорят, что если нет тазового предлежания, то есть шанс. А там уже как конкретный врач решит.
|
![]() |
|
Закладки |