Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2014, 20:44     Последний раз редактировалось Траута; 30.10.2014 в 21:19.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеaborigen2003 пишет:
В теме проскочило что русские более открыты нежели французы.
Ну, вообщем-то, сами французы считают, что они более закрыты для представителей других национальностей и культур.
Что поделаешь. С этим можно соглашаться. А можно и спорить.
Я верю французам.

Знаю и один случай, опять же среди молодежи, когда вот такое оказавшееся в детско-подростковом возрасте дите из России, прошедшее все ступени образования во Франции, оказалось предметом восхищения французов, именно потому что так интегрировалось и оказалось своим, что о его происхождении не то, что забыли, но с гордостью демонстрировали и рассказывали. Друзей и родителей друзей в друзьях оказалось море, Это была как жизнь большого количества сиамских близнецов-все друг за другом хвостом ходили, вместе все выходные, учебы, поездки....
В итоге, все друзья остались задушевными друзьями, но из Франции рванул дальше по миру путешествовать и работать, и заводить также друзей в других странах и самых разных национальностей.

К вышеобозначенным русским чертам ментальности добавлю пожалуй понты
Ну, это и к французам. Гальские петушки, с любовью говорю.
Большие страны, длинные исторические периоды.....
Траута вне форумов  
Старое 30.10.2014, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2010
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну, вообщем-то, сами французы считают, что они более закрыты для представителей других национальностей и культур.
Видать не всем орешкам одинаково повезло. В смысле те с кем общаюсь я открыты на столько, что дальше некуда.

Добавлю страшилку. У хорошего преятеля, русского француза, сын тоже такой глупостью себе голову забил. Скучно мол и все не то. Уехал с концами. А там случилась авария серьезная и парень без ноги и без социальной защиты. И бабло ему на протез, лечение и реабилитацию собирали как ни странно тут. И востанавливался тут...... Во как. А так да, гнилое оно западное мышление.
aborigen2003 вне форумов  
Старое 30.10.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Видать не всем орешкам одинаково повезло. В смысле те с кем общаюсь я открыты на столько, что дальше некуда.
Верю. Наверняка и фотографии есть общие, где Вы вместе с друзьми демонстрируете весело голые попы или штабелями по восемь человек друг на друге лежите, фотографируясь на горных курортах или помните, как вместе к полицейским приставали, проходя священное посвящение в студенты или за минуту перецеловывали до сотни окружающих девушек на скорость в соревновании с другими молодыми людьми...
Тогда Вы точно интегрировались.
Траута вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2010
Верю. Наверняка и фотографии есть общие, где Вы вместе с друзьми демонстрируете весело голые попы или штабелями по восемь человек друг на друге лежите, фотографируясь на горных курортах или помните, как вместе к полицейским приставали, проходя священное посвящение в студенты или за минуту перецеловывали до сотни окружающих девушек на скорость в соревновании с другими молодыми людьми...
Тогда Вы точно интегрировались.
К полицейским мы приставали с русскими, между прочим. А для голых поп, пардон не тот возраст. Да и девушек целовать мне жена запрещает.
aborigen2003 вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:03     Последний раз редактировалось Morra; 30.10.2014 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Я верю французам.

Знаю и один случай, опять же среди молодежи, когда вот такое оказавшееся в детско-подростковом возрасте дите из России, прошедшее все ступени образования во Франции, оказалось предметом восхищения французов, именно потому что так интегрировалось и оказалось своим, что о его происхождении не то, что забыли, но с гордостью демонстрировали и рассказывали. Друзей и родителей друзей в друзьях оказалось море, Это была как жизнь большого количества сиамских близнецов-все друг за другом хвостом ходили, вместе все выходные, учебы, поездки....
В итоге, все друзья остались задушевными друзьями, но из Франции рванул дальше по миру путешествовать и работать, и заводить также друзей в других странах и самых разных национальностей.

Ну, это и к французам. Гальские петушки, с любовью говорю.
Большие страны, длинные исторические периоды.....
Французы гораздо меньше чем россияне понтуют.
И так " закрыты" для других культур, что приняли сотни тысяч российских эмигрантов, армянских, и по моему всех уже национальностей. В России всегда страну делили на русских и НЕрусских, москвичей и НЕмосквичей. Помните выражение ЧМО? Человек московской области.? Зато конечно перед западными иностранцами оччен открыты
Morra вне форумов  
Старое 31.10.2014, 07:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Французы гораздо меньше чем россияне понтуют.
И так " закрыты" для других культур, что приняли сотни тысяч российских эмигрантов, армянских, и по моему всех уже национальностей. В России всегда страну делили на русских и НЕрусских, москвичей и НЕмосквичей. Помните выражение ЧМО? Человек московской области.? Зато конечно перед западными иностранцами оччен открыты
Понтуют точно так же,но но с национальными особенностями.Вы видимо не общаетесь с местными " сливками" общества. Меряются древностью рода, титула, родовыми зАмками, на обладателей приставки De в фамилии французы до сих пор смотрят как на отдельную касту.
Вспоминать какая страна приняла каких эмигрантов просто смешно: Россия тоже приняла сотни тысяч немцев, французов, греков и т д . Или Вы думаете, что выехавшие из России за последние 25 лет 700 тыс в Германию немцев, жили на территории Руси с каменного века?
А что французы не делят все население на парижан и НЕпарижан? Вы никогда не сталкивались с парижским снобизмом, считающим всех НЕпарижан людьми второсортными?
Breau вне форумов  
Старое 31.10.2014, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Россия тоже приняла сотни тысяч немцев, французов, греков и т д . Или Вы думаете, что выехавшие из России за последние 25 лет 700 тыс в Германию немцев, жили на территории Руси с каменного века?
Неудачный пример. Или Вы хотите поделиться с нами своим представлением о том, почему же они все так резво выехали? Включая греков, которые вовсе не к открытым русским ехали, зато ломанулись отсюда при первой возможности.
Старое 31.10.2014, 09:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Неудачный пример. Или Вы хотите поделиться с нами своим представлением о том, почему же они все так резво выехали? Включая греков, которые вовсе не к открытым русским ехали, зато ломанулись отсюдапри первой возможности.
Алекс, Вы точно антипод и живете в каком то своем мире, со своей логикой. Morra написала , что Франция приняла за свою историю сотни тысяч иммигрантов( армян после резни больше ста лет назад и т д),а я ответил, что и в Россию ПРИЕЗЖАЛИ сотни тысяч иностранцев на ПМЖ, в том числе немцев.
При чем здесь причины по которым они сейчас репатриировались на историческую родину?
Breau вне форумов  
Старое 31.10.2014, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
При чем здесь причины по которым они сейчас репатриировались на историческую родину?
Речь шла об открытости одних народов и закрытости других. В поддержку одной из точек зрения Вы привели не очень удачный, по моему мнению, пример. При этом я не стал оценивать Вас качественно, а предложил прояснить позицию. И получил Вашу оценку себя, а не моего утверждения. Вот как-то так.
Старое 31.10.2014, 10:18
Кандидат в мэтры

Речь шла об открытости одних народов и закрытости других. В поддержку одной из точек зрения Вы привели не очень удачный, по моему мнению, пример. При этом я не стал оценивать Вас качественно, а предложил прояснить позицию. И получил Вашу оценку себя, а не моего утверждения. Вот как-то так.
Антипод, Алекс, это не оценка Вас, это означает, что Москва в восточном полушарии, а Вы ( Городок Калгари)в западном, но если Вы хотите на что нибудь обидеться - то вольному воля. Еще раз : Вы не улавливаете логику - я опровергал аргумент, что лишь во Францию ПРИЕЗЖАЛИ( а не уезжали, о чем пишете Вы) массово иммигранты .Вот как то так
Breau вне форумов  
Старое 12.11.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Массово уехавшие из России (Союза) иностранцы, так массово выехали вовсе не из-за "не открытости" русских. Многие из низ у тому времени окончательно "обрусели" , но с тяжелые с экономическом и политическом плане доя страны времена выехали, использованы свое иностранное происхождение. Это была больше "колбасная" эмиграция, а не этническо- менталитетная. Если во Франции наступит полная "ж..а", то многие "понаехавшие" тут в прошлом и позапрошлом столетиях тоже выедут в более благополучные страны, если будут иметь возможность.

П.С. У меня достаточно примеров среди родственников и знакомых, когда при таком "массовом выезде" этнические немцы, евреи так и не прижилось на своей исторической родине, а их русские и украинские жены чувствовали себя прекрасно :-)
Старое 11.11.2014, 08:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены сюда.

Breau, если Вам не трудно, то не могли бы Вы перенести свой пост сами? Спасибо.
Старое 11.11.2014, 13:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посты перенесены сюда.

Breau, если Вам не трудно, то не могли бы Вы перенести свой пост сами? Спасибо.
Margoo
Тупой я, попробовал перенести, а не получается
Breau вне форумов  
Старое 11.11.2014, 18:40     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.11.2014 в 19:28..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тупой я, попробовал перенести, а не получается
Скопируйте напсианное и вставьте в новый свой пост в той теме. Тогда я тут смогу смело удалть.
Мой совет запоздал - тема по ссылке закрыта.

Закладки