Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Девушки, а какой размерный лимит не пунктируемых при ЭКО фолликулов?
Меньше 17 мм, на сколько я помню. В принципе, на "Пробирке" тоже написано, что: "...перед овуляцией размер фолликула-гиганта будет 18-25 мм...."
Подробнее: http://www.probirka.org/biblio/polez...follikula.html
Правда, в этой ссылке речь идет о естественной овуляции, но сути это не меняет.

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
у меня масса примеров .влзрастные тети за 40 с миомами рожали детей и миомы вообще исезали .и вообще рождение ребенка после 38 лет и далее еще раз после 40 на 80 -90 процентов снижают риск женской анкологии.
Это так и есть. Доктора рекомендуют беременность женщинам, если у нее есть миома, т.к. она может рассосаться. Но в данном случае хорошо беременность естественным путем, т.к. любой гормональный препарат может вызвать рост миомы, в этом и состоим опасность стимуляции при миоме.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.10.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lynnbon, Спасибо Вам ! Да я если честно делала уже 3 раз в естественном цикле ЭКО... Но яйцеклетка вышла. На пункции было пусто((( Делала в России. Без гормон .
А про третьего малыша ,пришлось задуматься ,т.к. у нас дочку не хотят спасать во Франции,она эковская, у малышки проблема с сердцем .Так что так... А для мужа самое главное дети.
Девочки, только умоляю не обрашайте внимание . Эковские дети с такими проблемами, как у нас , рождаются крайне редко..В целом - это здоровые нормальные малыши... У нас просто и возраст видимо мой имел значение и беременность начиналась странно. Думаю сейчас про ДЯ. Так, что вот опять с вами.
svetuk вне форумов  
Старое 24.10.2014, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
svetuk, ваш опыт был одним из самых запоминающихся. Я уже его где-то здесь приводила в пример, как нельзя опускать руки даже в сложных ситуациях когда французские врачи отказываются помочь. А у вас теперь новые испытания. Жизнь малышки в опасности. Даже не знаю как выразить сочувствие. Очень хочется верить, что все обойдется. Несмотря на хрупкий образ на аватаре, вы - настоящий борец! Дай вам Бог сил все это выдержать и выйти снова с победой. Вы уже 100 раз заслужили быть мамой.

А про 3го, вы больше из-за мужа или сами тоже очень хотите? Вы уже стали на очередь за ДЯ или в России планируете делать?
Lynnbon вне форумов  
Старое 24.10.2014, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
. Интересно вам мой ник запомнился. На самом деле там "bon" в конце, сокращение от слова "bonheur". И ни в коем случае никакое "non") Это было выбрано из принципа "как корабль назовешь..."
Ой-ой! Извините!!! я же не говорю по-французски. Поэтому мне только сейчас пришло понимание значение ника...
А использование - это автокоррекция на компьютере включена. Он ищет ближайшее слово в русском языке, которой ему таковым кажется. Куча дурацких ситуаций на эту тему... Как-то так!!! К кораблю это не имеет отношения. Кажется, это страна. Как на мое воображение - очень красивая ..
Lena Gor вне форумов  
Старое 25.10.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
svetuk, я в шоке .в полном шоке .никакой страной и никакой наукой не доказано что при эко будут тератогенные последствия.
никак не поняла - какие именно подтверждения и отказ в помощи для ребенка французские медики предьявляют для отказа в помощи что это именно последствия эко.
я в полном ударе.
это невыносимый циннизм и бездуховность.
эсфирь вне форумов  
Старое 26.10.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, какие сложные и не банальные истории тут у нас!
Svetuk, сочувствую..
Надеюсь, что вы найдете душевные силы справиться с ситуацией и найти для себя верный путь.
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.10.2014, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Добрый день! Извините, но я опять со своими баранами. Записалась на Гистеросальпингографию на следующую неделю. Насторожило то, что мне выдали список лекарств и инструментов, которые необходимо принести с собой в день процедуры. Тут это нормальная практика? Или лучше найти другое место.
Понимаю, что вопрос глупый, но как-то непривычно!
И так на нервах, так как процедура, как я поняла, очень болезненная!
Zazira вне форумов  
Старое 27.10.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Zazira, мне тоже такой список давали.
А на счет болезненности процедуры, так это индивидуально. Смотря какой болевой порог. Я готовилась к адской боли, а на самом деле ничего страшного. Немного сильнее как при месячных болях. Настраивайтесь позитивно. Все будет хорошо.
Старое 27.10.2014, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Zazira,
Это нормальная практика. И стоит недорого. И тоже покупала.
И не всегда это больно. Больно только, когда трубы непроходимы. И то это длиться несколько минут, можно потерпеть.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 27.10.2014, 18:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
мне тоже такой список давали.
А на счет болезненности процедуры, так это индивидуально. Смотря какой болевой порог. Я готовилась к адской боли, а на самом деле ничего страшного. Немного сильнее как при месячных болях. Настраивайтесь позитивно. Все будет хорошо.
Ну значит всё в порядке))) Спасибо! Настраиваюсь на позитив и отличный результат)))

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
И не всегда это больно. Больно только, когда трубы непроходимы. И то это длиться несколько минут, можно потерпеть.
Так вот и боюсь, что непроходимы((((( Но буду настраиваться на хорошее. Хотя с ужасом смотрю на то, что купила)))
Zazira вне форумов  
Старое 28.10.2014, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Zazira,
Я тоже покупала в аптеке (правда оплачивала 100%, так как страховки не было). Полностью согласно, что очень болезненно при непроходимости-мой случай (одна труба не проходима), боль действительно была невыносимая (я даже не была к этому готова). Слава богу длилось это не долго
Старое 28.10.2014, 17:52
Мэтр

Zazira, я делала в частной клинике в России .никакого списка принести мне не давали .лекартсва то же никакие не выкупала хотя их выписыавыла в 2 разновидностях .боль была но терпела со всех сил .была боль при контакте с шейкой матки так как я страшная недотрога до таких глубин.
все прошло на высшем уровне и еще персонал после обследования мне готовил чай и от постели не отходил постоянно мерил давление .так как у меня от нъекций обезбаливающих поднялось давление .у меня просто возникла в тот момент особенная реакция на простой лидокаин .
а тут во Франции как -то странно .деньги берут а все принеси с собой .
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2014, 17:54
Мэтр

Zazira, Совершенно не нужно настраиваться на непроходимость .
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2014, 17:57
Мэтр

Zazira, Мне делали под узи с теплым фурацилином .после обследования дааже прошли боли в низу живота .до обследования были часто странные периодические болезненные ощущения до неприятного нытья.мне очень хорошо помогло обследование избавиться от этих проблем.
с чем делают во Франции и нагревают ли подобное до физиологической темпераьуры - не знаю.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2014, 18:46
Кандидат в мэтры

Zazira, Мне делали под узи с теплым фурацилином .после обследования дааже прошли боли в низу живота .до обследования были часто странные периодические болезненные ощущения до неприятного нытья.мне очень хорошо помогло обследование избавиться от этих проблем.
с чем делают во Франции и нагревают ли подобное до физиологической темпераьуры - не знаю.
Я так поняла, что проходимость по разному смотрят. Есть УЗИ, а есть ГСГ (то, что мне предстоит) - это рентген! Меня смутил вопрос, есть ли у меня аллергия на йод. Видимо обезболивать не ледокаином, а йодиком будут. И подуют, чтобы не щипало!
Zazira вне форумов  
Старое 28.10.2014, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девушки, а как спросить врача про анализ проходимости труб? Как это называется по-французски? Завтра иду к гинекологу, анализы на гормоны у меня хорошие, буду спрашивать про проходимость.
Старое 28.10.2014, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Меня смутил вопрос, есть ли у меня аллергия на йод. Видимо обезболивать не ледокаином, а йодиком будут
Средством содержащим йод обеззараживают, вроде, а не обезболивают.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 29.10.2014, 02:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Девушки, а как спросить врача про анализ проходимости труб? Как это называется по-французски? Завтра иду к гинекологу, анализы на гормоны у меня хорошие, буду спрашивать про проходимость.
Мне дали направление на Hysterosalpingography. Так же, как и по-русски ГСГ (гистеросальпингография)
Zazira вне форумов  
Старое 29.10.2014, 03:25
Мэтр

Zazira, ЙОдом обеззараживают но никто в слизистые с ним не полезет.укол лидокаина ставят в шейку матки для обезбаливания.использование контрастных веществ для обследования вроде бы считается прошлым веком .хотя технологии в каждой ситуации разные .самый щадящий метот это теплый фурацилин под узи.от контрастов иногда бывают воспаления.
эсфирь вне форумов  
Старое 29.10.2014, 03:42
Кандидат в мэтры

Zazira, ЙОдом обеззараживают но никто в слизистые с ним не полезет.укол лидокаина ставят в шейку матки для обезбаливания.использование контрастных веществ для обследования вроде бы считается прошлым веком .хотя технологии в каждой ситуации разные .самый щадящий метот это теплый фурацилин под узи.от контрастов иногда бывают воспаления.
Ох! Стараюсь обо всём этом не думать! На собственном опыте посмотрю на через несколько дней! И ещё жду результаты анализа на гормоны. Очень надеюсь, что там всё хорошо!
Zazira вне форумов  
Старое 29.10.2014, 07:45
Мэтр

Zazira, Вот и не думайте всякой ерунды и всяких себе самой надуманых диагнозов.с вашим упорством и реальным взглядом все получиться хорошо и родятся детки без проблем.
а у супруга когда спермограмма и когда результат выдадут.вроде уже как более 3 недель прошло как он направление получил .дак когда же он ее сделает
эсфирь вне форумов  
Старое 29.10.2014, 08:48
Бывалый

Про йод. Это само рентгенконтрастное вещество является йодсодержащим. Йод здесь присутствует для усиления контраста получаемого изображения органов и сосудов.

Рентген эффективнее узи. Но и ренген может дать ложно отрицательный результат. Поэтому важно быть расслабленой, дабы избежать спазм.

Lena Gor,
Lynnbon вне форумов  
Старое 29.10.2014, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
эсфирь,
Здесь речь о Франции. Не надо рассказывать, как там в России.
Здесь никаких укол лидокоина не делают и йодом не мажут. И вводят только контрастное вещество, которое видно на рентгене! Никаких фурацилинов...
Антибиотики некоторым выписывают для подстраховки. А перед процедурой советуют выпить спасфон.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 29.10.2014, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Вот я сходила к доктору, он сказал, что прогестерона маловато. Выписал какие-то таблетки, принимать три месяца, с 17го дня цикла, 10 дней. В январе снова к нему. Если беременность раньше не наступит. Будем надеяться.
Старое 29.10.2014, 10:42
Кандидат в мэтры

а у супруга когда спермограмма и когда результат выдадут.вроде уже как более 3 недель прошло как он направление получил .дак когда же он ее сделает
Только на 20 ноября записать была. Вот ждем!

Антибиотики некоторым выписывают для подстраховки. А перед процедурой советуют выпить спасфон.
Да, про Ледокаин меня не спросили. А выписали Spasfon и Bactrim Fort.
Zazira вне форумов  
Старое 29.10.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,не могу найти информацию..может плохо искала(извините заранее),где можно найти хорошего гинеколога в Париже?спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 30.10.2014, 21:29
Бывалый

Да, у меня были антибиотики. И помимо спасфона, была еще таблетка Atarax за 3 часа до процедуры. Это чтобы психологически расслабить. Наверно, таблетка помогла, т.к. я была совершенно спокойна. Еще и ассистентка доктора зубы мне заговаривала вопросами об олимпиаде в Сочи. Поэтому все прошло практически незаметно

Zazira, настраивайтесь на хорошее
Lynnbon вне форумов  
Старое 03.11.2014, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lynnbon, Спасибо большое Вам ! Я думаю, что все девочки здесь достойны быть мамами! Даже медики говорят,что самые терпеливые пациенты , это те , что на ЭКО .
Про Дя , я буду делать в России . Не вижу смысла стучать в закрытые ворота, здесь во Франции. Да и по времени займет 14 дней всего прибывания в России. Читала здесь , что девочки пишут про ДЯ во Франции, не смогу ждать годами.
svetuk вне форумов  
Старое 04.11.2014, 09:46
Мэтр

svetuk, Вот и молодчинка ,что едите в Россию.
Нельзя свою судьбу отдавать людям которям она абсолютно безразлична.
Я сейчас в России ,сопровождаю 2 французские пары для эко ,скоро подьедет к нам пара из Италии ,все чистые европейцы.
Первоя консультация была 13 октября ,вчера одной из француженок пересли уже 3 эмбриона ,еще 4 заморозили.
вот она уже и мама .с момента стимуляции до переноса ушло 16 дней,стимуляция начинается со втрого дня месячных .
у всех все свое и сперма мужей и яйцеклетки и по стоимости смешно .
никто из этих пар никак не является зажиточными во Франции и Италии.
Все очень обыкновенные.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.11.2014, 09:58
Мэтр

Zazira, ужас ,на 20 ноября,дак направление -то было выписано еще в сентябре,это наверное в государственном госпитале ,может ваше направление примут в частном ,попробуйте ,там и результат быстрее будет.
а государственном результат ждут 3 недели , потом если будет какая либо патология в сперме все равно надо здавать второй тест ,значит опять ждать рандеву 2-3 месяца ,потом снова на спермограмму через 2-3 месяца,потом снова рандеву с доктором 2-3 месяца и так доживете до лета ,а там все в отпуска уйдут.
идите в частный госпиталь.
тут многие писали ,типа сделают спермограмму в любой лаборатории ,но это полная дезинформация ,ее делают только в определенной лаболатории при госпитале и не более того .
чего же у вас не получается так быстро как тут многие советовали.
может они вам посоветуют хорошую информацию ,где ее вам сделать быстрее .
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки