![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Arianna, а разве можно после КС за вторым идти через 1,5 года? У меня подруга недавно родила с КС, но в России, так ей врачи сказали, что б не раньше чем через 3 года...
onlinegirl, чтобы получились погодки, Вам надо уже через 3-4 месяца после родов снова забеременнеть, мне кажется с таким маленьким ребенком это ну ооочень трудно, да еще и организм не восстановится после родов. Знаете, и с разницей в 2 года дети могут очень хорошо дружить между собой и жить в одной комнате ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Baila-baila, согласна совершенно.. Я не представляю, как бы я сейчас с дочкой до года была уже с животом..
По поводу одной комнаты, у меня племянницы так живут. Маленькая парижская квартира, одна комната на двоих девочек. Старшей сейчас 5.5, младшей год. Изначально хотели более маленькую разницу, года в три, но была замершая беременность. На данный момент сёстры души друг в друге не чают, у младшей первое слово "Ада", Анна то есть. По поводу кс, французы говорят, что и через полгода можно беременеть. Про три года - это российская школа, если не сказать советская. На мой взгляд, главное смотреть по состоянию шва, это у каждой индивидуально. У меня, слава Богу, все хорошо зажило, и внутри, и снаружи, поэтому теоретически хоть сейчас можно за вторым.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
VIVE, моя подружка сделала перерыв в год и 3 месяца и снова забеременела после кесарева. В Германии, я так понимаю, советуют подождать год после кесарева.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
В России (Украине...) ну очень настороженое отношение к кесареву. Плюс, там врачи многие предлагают кесарево даже тогда,когда оно не нужно,т.к. стоит дороже. Я недавно с подругой говорила,она после первого кесарева хотела рожать второго ребенка сама - ей просто напросто отказали,причем все врачи,к которым она обращалась. В ее городе (больше миллиона жителей) по статистике (которую ей предоставили) за последние пять лет это были единичные случаи - натуральные роды после кесарева. При этом у нас на форуме такие случаи далеко не редкость.
Шов проконтролировать можно только в конце беременности,раньше никто не скажет хороший он или нет. Где-то читала,что шов формируется в первые шесть месяцев (правда,в другой литературе попадала на цифру в 12 месяцев),а потом уже ничего не меняется,т.е. или хорошо сделали или плохо и точка,дальнейшее время ничего не улучшит. Читала в инете случаи,что после кесарева даже близнецов рожали натурально. Но это уже,на мой взгляд,экстрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, да, у меня тоже впечатление, что его делают очень многим просто так. У моей подруги кесарево было запланировано, так как ребенок крупный 4200, сказали сама не родишь. Так у меня и подруга тоже крупная: высокая, с широкими бедрами. Еще я так поняла, после КС опять КС... в России. С другой стороны, слышала, что в России, некоторые роженицы сами просят КС, чтоб "побыстрому" родить, а последствия мало волнуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне так забавно стало, вот честное слово, это было именно то, о чем я беспокоилась и думала в тот момент... А сейчас тешу себя этой мыслью... Хотелось бы попробовать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Это точно. У меня так подруга "залетела". Хорошо, ей мама может на полную ставку помогать, а Вам есть кому помогать? Чуток вы впереди паровоза бежите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Последствия... Последствия могут быь тяжелые и при натуральных родах. Arianna очень хорошо описала свой случай. Зачем рисковать здоровьем ребенка и,зачастую,мамы, стремясь родить натуральным путем? У меня знакомая сильно хотела сама родить: и гипоксия началась, и вытягивали ребенка щипцами и т.д. Родила без кесарева,ребенку уже 10 лет - из больниц просто не выходил первые годы и сейчас ужасные головные боли. Зачем такие натуральные роды? Я не понимаю ярых противников кесарева - если надо делать,то надо. Как уже правильно заметили в теме, в госроддоме во Франции просто так предлагать его не будут,т.к. завязаны деньги страховой. По теме: и восстановление проходит у всех по разному после натуральных и после кесарева. Знакомая недавно родила третьего (кесарево) после первых двух натуральных - стонет,что в этот раз очень тяжело. Другая после кесарево прыгала,как козочка и была довольна,а вот после первых натуральных родов страдала долго от шва эпизио. Точно одно: все случаи разные ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
По счастливому стечению обстоятельств, она начала рождаться как раз в день планового КС - с утра начались схватки, врачи смотрели на раскрытие и остались весьма довольны, что успели запланировать все как раз ко времени, когда она захотела выйти на свет. Родилась с 10 по шкале Апгара - а сколько было бы, выбери я естественные роды? Шов мой внешний зажил нормально, внутренний - не знаю, похоже еще нет, судя по анализу крови. Но чувствовала я себя хорошо уже 7-10 дней спустя родов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А в Бразилии КС - показатель социального статуса, так что там очень важно родить именно так
![]() ![]() А насчет погодков - коллега моего мужа тут учудила: похоже, что она через месяц (!) после родов забеременела вторым, мы тут с ним высчитали, просто она только вышла из декретного, и снова туда засобиралась, уже с животиком ходит, объявила тут на днях, когда снова уйдет, опять куча работы и дежурств на муже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подруга забеременела вторым сыном спустя три месяца после родов. У её детей дни рождения практически в один день, но с разницей в год. Для неё оказалось очень сложно психологически принять появление на свет второго сына. Она очень любила первого, и с появлением второго ей казалось, что она обделяет старшего, которому ещё всего-то годик и он так в ней нуждался. Она рассказывала, что будучи в роддоме со вторым, только и думала о том, как там без неё младший, все переживания были связаны с ним. Потребовалось время, чтобы принять данную ситуацию. Ну, и да, в первые годы жизни мальчиков они продолжали жить с бабушкой, которая очень помогала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onlinegirl, это все еще "беременно-послеродовые" гормоны, совладать с которыми порой бывает ну оооочень сложно, и которые творят с молодыми мамами порой такие вещи, справиться с которыми помогают специалисты и медикаменты. Дай Бог, чтобы Вас все это миновало, и Вы действительно оказались готовы физически и псхологически спустя несколько месяцев после родов планировать новую беременность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
да,про гормоны верно подмечено
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rererere, ну да, я примерно также
![]() ![]() Естественно, далеко не каждую беременность получается запланировать, это уже другой вопрос. Но вот буду ли я сознательно хотеть третьего - не уверена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я лично, без кесарева и без послеродовой депрессии (которая может накрыть, да-да) физически более-менее восстанавливалась до дородовых показателей месяцам к шести детей. Первые два месяца просто ходить и поднимать что-то было трудно. А если вас порежут, эпизиотомия? Наверняка, роды первые, они всех режут. Тогда со швом вам просто не до этого будет ![]() Не боитесь, в любом случае дети играть будут вместе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onlinegirl, я тоже хотела погодок
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IdaLou, ну я тоже буду смотреть по обстоятельствам, но если я буду себя чувствовать так, как сейчас, то настроение завести второго ребенка сразу у меня боевое! : )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onlinegirl, смотрите, конечно, по обстоятельствам. Хотя знаете - иногда смотришь на детку свою, так умиляешься, что уже хочешь и второго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Baila-baila, я больше переживаю не из-за того, справлюсь ли я морально и физически, а больше - не опасно ли это для моего организма и для организма ребенка? Читала, что вероятность выкидыша возрастает, если не подождать год после рождения первого ребенка, не знаю какие еще осложнения могут быть. Судя по ответам на форумах, довольно много женщин быстро беременнеют после первых родов и у них все нормально, а где получить более подробную информацию о рисках - не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onlinegirl, есть достаточно распространенное мнение о том, что для того, чтобы материнскому организму полностью восстановиться после беременности и родов, необходим один год (исключительно с "прагматической" физиологической точки зрения).
|
![]() |
||
Мэтр
|
onlinegirl, осложнения для ребенка: родиться недоношенным, или маловесным. Для мамы: организм не успел восстановиться после первой беременности: например, матка "встает" на место несколько месяцев, и вообще, беременность - это лакмусовая бумажка, когда становится понятно, наксолько вы были здоовы по жизни. Уже после родов, даже через несколько месяцев, могут вылезти болячки, которых у Вас раньше никогда не было, или было, но не в острой форме.. т.е. хотя бы для того, чтобы проверить, что у вас все нормально со здоровьем, а потом уже бросаться за следующим ребенком. Если идти за погодками, то потом можно просто сдохнуть (щютка) :-))
П.С.: учтите еще, что не все будут делиться на форуме закончившейся неудачно бер-тью, или рассказывать о своих проблемах со здоровьем уже после родов. Я знаю одну девушку с детьми погодками, так вторая беременность прошла нормально, а вот потом со здоровьем случился капец, пришлось в больницу ложиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
VIVE, Спасибо за ответ. Да, я тоже замечаю, что все мои потенциальные болячки во время беременности "вылезли", например я уже года на два забыла, что такое экзема, а при беременности она ко мне вернулась, да еще и в довольно острой форме. То же самое, я так понимаю, будет с зубами и волосами. Во время беременности все нормально, а после - проблемы : (
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Baila-baila, Ну иногда стоит знать заранее чего ожидать, так легче и психологически настроиться, и во многих случаях можно что-то предпринять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |