Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Arianna, а разве можно после КС за вторым идти через 1,5 года? У меня подруга недавно родила с КС, но в России, так ей врачи сказали, что б не раньше чем через 3 года...

onlinegirl, чтобы получились погодки, Вам надо уже через 3-4 месяца после родов снова забеременнеть, мне кажется с таким маленьким ребенком это ну ооочень трудно, да еще и организм не восстановится после родов. Знаете, и с разницей в 2 года дети могут очень хорошо дружить между собой и жить в одной комнате ;-)
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Baila-baila, согласна совершенно.. Я не представляю, как бы я сейчас с дочкой до года была уже с животом..
По поводу одной комнаты, у меня племянницы так живут. Маленькая парижская квартира, одна комната на двоих девочек. Старшей сейчас 5.5, младшей год. Изначально хотели более маленькую разницу, года в три, но была замершая беременность. На данный момент сёстры души друг в друге не чают, у младшей первое слово "Ада", Анна то есть.

По поводу кс, французы говорят, что и через полгода можно беременеть. Про три года - это российская школа, если не сказать советская. На мой взгляд, главное смотреть по состоянию шва, это у каждой индивидуально. У меня, слава Богу, все хорошо зажило, и внутри, и снаружи, поэтому теоретически хоть сейчас можно за вторым.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
VIVE, моя подружка сделала перерыв в год и 3 месяца и снова забеременела после кесарева. В Германии, я так понимаю, советуют подождать год после кесарева.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
но в России, так ей врачи сказали, что б не раньше чем через 3 года..
В России (Украине...) ну очень настороженое отношение к кесареву. Плюс, там врачи многие предлагают кесарево даже тогда,когда оно не нужно,т.к. стоит дороже. Я недавно с подругой говорила,она после первого кесарева хотела рожать второго ребенка сама - ей просто напросто отказали,причем все врачи,к которым она обращалась. В ее городе (больше миллиона жителей) по статистике (которую ей предоставили) за последние пять лет это были единичные случаи - натуральные роды после кесарева. При этом у нас на форуме такие случаи далеко не редкость.
Шов проконтролировать можно только в конце беременности,раньше никто не скажет хороший он или нет.
Где-то читала,что шов формируется в первые шесть месяцев (правда,в другой литературе попадала на цифру в 12 месяцев),а потом уже ничего не меняется,т.е. или хорошо сделали или плохо и точка,дальнейшее время ничего не улучшит.
Читала в инете случаи,что после кесарева даже близнецов рожали натурально. Но это уже,на мой взгляд,экстрим.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 23:52
Мэтр

Solomka, да, у меня тоже впечатление, что его делают очень многим просто так. У моей подруги кесарево было запланировано, так как ребенок крупный 4200, сказали сама не родишь. Так у меня и подруга тоже крупная: высокая, с широкими бедрами. Еще я так поняла, после КС опять КС... в России. С другой стороны, слышала, что в России, некоторые роженицы сами просят КС, чтоб "побыстрому" родить, а последствия мало волнуют.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
В ее городе (больше миллиона жителей) по статистике (которую ей предоставили) за последние пять лет это были единичные случаи - натуральные роды после кесарева. При этом у нас на форуме такие случаи далеко не редкость.
Когда меня только вывезли из оперблока после КС, за мной бежала акушерка, с которой я рожала, со словами "В следующий раз Вы обязательно сможете родить естественным путем, не переживайте!"...
Мне так забавно стало, вот честное слово, это было именно то, о чем я беспокоилась и думала в тот момент...
А сейчас тешу себя этой мыслью... Хотелось бы попробовать
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы первого уже родили? Если нет, то родите, посмотрите, потянете ли погодок. Это спорт, сопоставимый с близнецами. Один еще совсем беспомощный, мама беременна, но должна по полной программе с ним выкладываться, и на это все наложатся новые роды, новая слабость и двойная тяжелая физически работа по взращиванию малюток со все-таки довольно разными потребностями.
Мне кажется, лучше подождать, пока первый ногами пойдет, прежде чем беременеть вторым, а то носить на руках детку с большим маминым животом не так уж и легко.
+1

Это точно. У меня так подруга "залетела". Хорошо, ей мама может на полную ставку помогать, а Вам есть кому помогать?
Чуток вы впереди паровоза бежите Родите первого и насладитесь материнством, а не быть загнаной лошадью
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
С другой стороны, слышала, что в России, некоторые роженицы сами просят КС, чтоб "побыстрому" родить, а последствия мало волнуют.
Да и тут просят И очень часто (со слов моего гинеколога).
Последствия... Последствия могут быь тяжелые и при натуральных родах.
Arianna очень хорошо описала свой случай. Зачем рисковать здоровьем ребенка и,зачастую,мамы, стремясь родить натуральным путем? У меня знакомая сильно хотела сама родить: и гипоксия началась, и вытягивали ребенка щипцами и т.д. Родила без кесарева,ребенку уже 10 лет - из больниц просто не выходил первые годы и сейчас ужасные головные боли. Зачем такие натуральные роды? Я не понимаю ярых противников кесарева - если надо делать,то надо. Как уже правильно заметили в теме, в госроддоме во Франции просто так предлагать его не будут,т.к. завязаны деньги страховой.

По теме: и восстановление проходит у всех по разному после натуральных и после кесарева. Знакомая недавно родила третьего (кесарево) после первых двух натуральных - стонет,что в этот раз очень тяжело. Другая после кесарево прыгала,как козочка и была довольна,а вот после первых натуральных родов страдала долго от шва эпизио.

Точно одно: все случаи разные И надо,все-таки, доверять врачам,имея свою голову на плечах
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ачем рисковать здоровьем ребенка и,зачастую,мамы, стремясь родить натуральным путем? У меня знакомая сильно хотела сама родить: и гипоксия началась, и вытягивали ребенка щипцами и т.д. Родила без кесарева,ребенку уже 10 лет - из больниц просто не выходил первые годы и сейчас ужасные головные боли. Зачем такие натуральные роды? Я не понимаю ярых противников кесарева - если надо делать,то надо. Как уже правильно заметили в теме, в госроддоме во Франции просто так предлагать его не будут,т.к. завязаны деньги страховой.
Это мой случай - у меня было одно-единственное показание для кесарева: ножками она шла. Сначала мне предложила акушерка, которая меня вела, внешний поворот, чтобы избежать кесарева - но предложила она так, что было понятно, что она не очень его одобряет. Я почитала про него - и в ужасе отказалась. Последнее контрольное УЗИ я делала в соседнем роддоме, мне там в общем-то предложили "попробовать" на его базе естественные, сказали, если что - сделаем экстренное КС. Я снова почитала, что это - "если что" в нашем положении: про гипоксию с вероятностью 90%, вывих конечностей, и т.д. И отказалась - зачем мне были естественные роды, но с риском для здоровья моей детки?
По счастливому стечению обстоятельств, она начала рождаться как раз в день планового КС - с утра начались схватки, врачи смотрели на раскрытие и остались весьма довольны, что успели запланировать все как раз ко времени, когда она захотела выйти на свет. Родилась с 10 по шкале Апгара - а сколько было бы, выбери я естественные роды?
Шов мой внешний зажил нормально, внутренний - не знаю, похоже еще нет, судя по анализу крови. Но чувствовала я себя хорошо уже 7-10 дней спустя родов.
Старое 25.10.2014, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
А в Бразилии КС - показатель социального статуса, так что там очень важно родить именно так у меня здесь во Франции коллега бразильянка рожала, так она чуть ли не со слезами рассказывала, как местного врача пришлось уговаривать на КС, в итоге пригрозила, что если не сделает, то она садится на самолет и улетает рожать в Бразилию, в итоге сделали ей КС без особых к нему показаний, чем она очень довольна, но явно ситуация с вероятностью естественных родов ее травмировала, сколько уже лет прошло, а чуть затронешь эту тему, прям больное место. Вот так вот

А насчет погодков - коллега моего мужа тут учудила: похоже, что она через месяц (!) после родов забеременела вторым, мы тут с ним высчитали, просто она только вышла из декретного, и снова туда засобиралась, уже с животиком ходит, объявила тут на днях, когда снова уйдет, опять куча работы и дежурств на муже Но и вот так вот бывает
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 14:14
Мэтр

У меня подруга забеременела вторым сыном спустя три месяца после родов. У её детей дни рождения практически в один день, но с разницей в год. Для неё оказалось очень сложно психологически принять появление на свет второго сына. Она очень любила первого, и с появлением второго ей казалось, что она обделяет старшего, которому ещё всего-то годик и он так в ней нуждался. Она рассказывала, что будучи в роддоме со вторым, только и думала о том, как там без неё младший, все переживания были связаны с ним. Потребовалось время, чтобы принять данную ситуацию. Ну, и да, в первые годы жизни мальчиков они продолжали жить с бабушкой, которая очень помогала.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А насчет погодков - коллега моего мужа тут учудила: похоже, что она через месяц (!) после родов забеременела вторым, мы тут с ним высчитали, просто она только вышла из декретного, и снова туда засобиралась, уже с животиком ходит, объявила тут на днях, когда снова уйдет, опять куча работы и дежурств на муже Но и вот так вот бывает
Хороший у нее организм. У меня знакомая хотела/мечтала погодок родить, но забеременеть получилось только через 2 года. Не всегда мы решаем как оно сложится.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
У меня подруга забеременела вторым сыном спустя три месяца после родов. У её детей дни рождения практически в один день, но с разницей в год. Для неё оказалось очень сложно психологически принять появление на свет второго сына. Она очень любила первого, и с появлением второго ей казалось, что она обделяет старшего, которому ещё всего-то годик и он так в ней нуждался. Она рассказывала, что будучи в роддоме со вторым, только и думала о том, как там без неё младший, все переживания были связаны с ним. Потребовалось время, чтобы принять данную ситуацию. Ну, и да, в первые годы жизни мальчиков они продолжали жить с бабушкой, которая очень помогала.
Это все психологический настрой, не более! Если заранее настроен на двоих, может даже одного малова-то
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 16:33
Мэтр

onlinegirl, это все еще "беременно-послеродовые" гормоны, совладать с которыми порой бывает ну оооочень сложно, и которые творят с молодыми мамами порой такие вещи, справиться с которыми помогают специалисты и медикаменты. Дай Бог, чтобы Вас все это миновало, и Вы действительно оказались готовы физически и псхологически спустя несколько месяцев после родов планировать новую беременность.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
да,про гормоны верно подмечено я вот всегда мечтала о четверых детках и обязательно чтобы перые погодки были, но родив одну доченьку, сейчас больше думаю о том, что вообщем-то неплохо один ребенок

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 17:28
Мэтр

rererere, ну да, я примерно также Только я когда-то и о шестерых мечтала... Всегда с детьми возилась, и образование "профильное", и работала сколько в детских учреждениях, потом няней... Казалось, дети действительно мое "все" А со своим, как оказалось, совершенно по-иному все проживаешь, в том числе и из-за физиологического и психического состояния.. Сейчас вот думаю да, за вторым, дай Бог, обязательно сходим годика через два. Но если этот второй будет мальчик, я ну очень крепко буду думать перед тем, как решаться на третьего (как изначально предполагалось...).
Естественно, далеко не каждую беременность получается запланировать, это уже другой вопрос. Но вот буду ли я сознательно хотеть третьего - не уверена.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 17:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 25.10.2014 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Baila-baila, нет, еще не родила, запланировано на апрель. А погодок хочу потому что считаю, что они в этом случае станут хорошими друзьями, будут расти и играть вместе, ну и вторая причина - наша маленькая квартира. В одной комнате будут дети, в другой мы. Переезжать мы отсюда не хотим, а если разница в возрасте будет большой, то в одной комнате вдвоем будет еще сложнее.
Как вам сказать, погодки и детки с небольшой разницей в возрасте - это совсем не одно и то же. Вы увидите после родов, о чем я. Попытайтесь в 3 месяца своего малыша представить, что вы беременны, и что рожать через 9 месяцев. Если ваш энтузиазм останется, тогда дерзайте, но что-то мне подсказывает, что вы все-таки подождете немного.
Я лично, без кесарева и без послеродовой депрессии (которая может накрыть, да-да) физически более-менее восстанавливалась до дородовых показателей месяцам к шести детей. Первые два месяца просто ходить и поднимать что-то было трудно. А если вас порежут, эпизиотомия? Наверняка, роды первые, они всех режут. Тогда со швом вам просто не до этого будет . Это же не просто: родил и дальше побежал, это как операция, после которой надо время на восстановление. А у вас еще и дитя будет, которое будет требовать неусыпного внимания, больно ли вам, устали ли вы... И вы уверены, что вот сразу в этом состоянии нужен токсикоз, изжога, варикоз, какие там еще радости?

Не боитесь, в любом случае дети играть будут вместе.
Старое 25.10.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Solomka, да, у меня тоже впечатление, что его делают очень многим просто так.
Моего двоюродного брата, когда его жена рожала в этом году, так и и спросили - будет ли он платить или ей будут делать кесарево?! Я до сих пор в шоке
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 00:04
Мэтр

onlinegirl, я тоже хотела погодок. После рождения сына передумала)) Хотя у меня особых проблем нет - родила нормально, депрессии не было. А все равно - даже не представляю, чтобы прямо сейчас забеременеть. Чтобы на жуткую усталость еще навалился токскикоз и скачки гормонов - нет уж. Как минимум год буду ждать
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 13:20
Мэтр

IdaLou, ну я тоже буду смотреть по обстоятельствам, но если я буду себя чувствовать так, как сейчас, то настроение завести второго ребенка сразу у меня боевое! : )
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 13:44
Мэтр

onlinegirl, смотрите, конечно, по обстоятельствам. Хотя знаете - иногда смотришь на детку свою, так умиляешься, что уже хочешь и второго) Но притормозить не помешает - не зря говорят, что лучше подождать
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 13:22
Мэтр

Baila-baila, я больше переживаю не из-за того, справлюсь ли я морально и физически, а больше - не опасно ли это для моего организма и для организма ребенка? Читала, что вероятность выкидыша возрастает, если не подождать год после рождения первого ребенка, не знаю какие еще осложнения могут быть. Судя по ответам на форумах, довольно много женщин быстро беременнеют после первых родов и у них все нормально, а где получить более подробную информацию о рисках - не знаю.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 14:14
Мэтр

onlinegirl, есть достаточно распространенное мнение о том, что для того, чтобы материнскому организму полностью восстановиться после беременности и родов, необходим один год (исключительно с "прагматической" физиологической точки зрения).
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 14:36
Мэтр

onlinegirl, осложнения для ребенка: родиться недоношенным, или маловесным. Для мамы: организм не успел восстановиться после первой беременности: например, матка "встает" на место несколько месяцев, и вообще, беременность - это лакмусовая бумажка, когда становится понятно, наксолько вы были здоовы по жизни. Уже после родов, даже через несколько месяцев, могут вылезти болячки, которых у Вас раньше никогда не было, или было, но не в острой форме.. т.е. хотя бы для того, чтобы проверить, что у вас все нормально со здоровьем, а потом уже бросаться за следующим ребенком. Если идти за погодками, то потом можно просто сдохнуть (щютка) :-))
П.С.: учтите еще, что не все будут делиться на форуме закончившейся неудачно бер-тью, или рассказывать о своих проблемах со здоровьем уже после родов. Я знаю одну девушку с детьми погодками, так вторая беременность прошла нормально, а вот потом со здоровьем случился капец, пришлось в больницу ложиться.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 15:05
Мэтр

VIVE, Спасибо за ответ. Да, я тоже замечаю, что все мои потенциальные болячки во время беременности "вылезли", например я уже года на два забыла, что такое экзема, а при беременности она ко мне вернулась, да еще и в довольно острой форме. То же самое, я так понимаю, будет с зубами и волосами. Во время беременности все нормально, а после - проблемы : (
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 19:42
Мэтр

VIVE, Спасибо за ответ. Да, я тоже замечаю, что все мои потенциальные болячки во время беременности "вылезли", например я уже года на два забыла, что такое экзема, а при беременности она ко мне вернулась, да еще и в довольно острой форме. То же самое, я так понимаю, будет с зубами и волосами. Во время беременности все нормально, а после - проблемы : (
Не хочу быть пессимистичной, но у вас беременность еще только началась. Вы еще ничего не видели ))). Терпение. Будете решать вопросы по мере их возникновения, потому что заранее загадывать - бесполезно, все равно получится по-другому.
Старое 27.10.2014, 20:09
Мэтр

Baila-baila, Ну иногда стоит знать заранее чего ожидать, так легче и психологически настроиться, и во многих случаях можно что-то предпринять.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 12:51
Мэтр

Baila-baila, Ну иногда стоит знать заранее чего ожидать, так легче и психологически настроиться, и во многих случаях можно что-то предпринять.
Что можно предпринять, когда внутри вас запущена программа, которая выполняется совершенно бесконтрольно с вашей стороны? . Вы не знаете точно, чего ожидать и никто не знает, так что расслабьтесь и живите спокойно, носите ре, готовьтесь к родам (я бы на вашем месте озаботилась сейчас изучением именно этого момента и подготовкой к нему, а то если пустите на самотек, не видать погодок, как своих ушей ).
Старое 28.10.2014, 13:14     Последний раз редактировалось onlinegirl; 28.10.2014 в 18:33..
Мэтр

..
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Баила-баила, Ну иногда стоит знать заранее чего ожидать, так легче и психологически настроиться, и во многих случаях можно что-то предпринять.
тогда советую вам почитать такие книжки : http://www.amazon.fr/petit-guide-lap...s+accouchement

http://www.amazon.fr/Apr%C3%A8s-lacc...s+accouchement
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки