|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Подскажите,может кто знает ответ или сталкивался с подобным, могу ли я после того ,как вышла замуж поменять загран паспорт во Франции в консульстве РФ, выходила я замуж по туристической визе и могу пребывать здесь еще 90 дней. или обязательно производить обмен в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Буквально минуту назад получила ответ из консульства, копирую
Уважаемая , Для перемены фамилии Вам необходимо вернуться в Россию, пройти процедуру «перемены имени», получить новый внутренний паспорт, а затем загранпаспорт. С уважением, Генеральное консульство России в Марселе Cordialement, Consulat Général de Russie à Marseille |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила более расширенную информацию из консульства РФ в Париже, может кому то будет полезна. "Вы не сможете оформить паспорт на фамилию Вашего супруга, так как по французскому законодательству после заключения брака Вам присваивается Ваша девичья фамилия. Если Вы хотите сменить фамилию и взять фамилию супруга и фигурировать под фамилией супруга во всех РОССИЙСКИХ документах, то Вам нужно будет обратиться в органы ЗАГС по месту Вашего жительства в России и пройти процедуру - "перемены имени". Вы пишете заявление, прикладываете к заявлению в том числе копию свид о закл брака (оно должно быть легализовано) и Вам выдают свидетельство о перемене имени. И ТОЛЬКО после этого Вы подаете документы на выдачу паспорта на новую фамилию (внутренний паспорт и загранпаспорт). Оформить "перемену имени" Вы можете и в консульском отделе Посольства, но для этого Вы должны быть сняты с регистрационного учета в России и стоят на ПМЖ в Посольстве России. Но обращаем Ваше внимание на то, что срок оформления перемены имени в консульском отделе составляет до полугода. О процедуре "Перемене имени" в консульском отделе Посольства России Вы сможете найти информацию на сайте paris.kdmid.ru. Юридический отдел." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Aleksa391, в общем-то речь об информации давно известной и часто обсуждаемой на форуме. Единственное, что здесь новое, по крайней мере лично для меня - это то, что даже для тех, кто выписан из России и состоит на учёте в консульстве, процедура занимает полгода. Я не думала, что так долго. Это скорее всего значит, что они согласуют смену фамилии с властями в России, и это занимает время. Ваше сообщение было бы очень уместно в этой теме: FAQ по замужеству - смена фамилии.
Советую Вам и её почитать, потому что там много обсуждаются "за" и "против" такого решения, как смена фамилии в российских документах. Этот шаг может потом создать Вам неудобства, о которых Вы сейчас не подозреваете и не задумываетесь. А во французских документах и так фамилия мужа никуда не денется. Если хотите подробнее, то можно в той же теме обсудить, к теме загранпаспорта это на данном этапе мало имеет отношения. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |