Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2014, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2014
Подскажите,может кто знает ответ или сталкивался с подобным, могу ли я после того ,как вышла замуж поменять загран паспорт во Франции в консульстве РФ, выходила я замуж по туристической визе и могу пребывать здесь еще 90 дней. или обязательно производить обмен в России?
Aleksa391 вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAleksa391 пишет:
могу ли я после того ,как вышла замуж поменять загран паспорт во Франции в консульстве РФ, выходила я замуж по туристической визе и могу пребывать здесь еще 90 дней. или обязательно производить обмен в России?
вы можете поменять загранпаспорт в консульстве РФ во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Спасибо!!!а с визой же как быть?старый паспорт с визой же аннулируют
Aleksa391 вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:46
Мэтр

а с визой же как быть?старый паспорт с визой же аннулируют
виза остаётся действительной даже в аннулированном паспорте.
fille77 вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Буквально минуту назад получила ответ из консульства, копирую

Уважаемая ,
Для перемены фамилии Вам необходимо вернуться в Россию, пройти процедуру «перемены имени», получить новый внутренний паспорт, а затем загранпаспорт.

С уважением,
Генеральное консульство России в Марселе
Cordialement,
Consulat Général de Russie à Marseille
Aleksa391 вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:55
Мэтр

Aleksa391, если будете менять фамилию, то да. Они всё верно написали. Не все, выходящие замуж во Франции, меняют фамилию.
fille77 вне форумов  
Старое 29.10.2014, 17:26
Дебютант

Подскажите,может кто знает ответ или сталкивался с подобным, могу ли я после того ,как вышла замуж поменять загран паспорт во Франции в консульстве РФ, выходила я замуж по туристической визе и могу пребывать здесь еще 90 дней. или обязательно производить обмен в России?

Получила более расширенную информацию из консульства РФ в Париже, может кому то будет полезна.

"Вы не сможете оформить паспорт на фамилию Вашего супруга, так как по французскому законодательству после заключения брака Вам присваивается Ваша девичья фамилия. Если Вы хотите сменить фамилию и взять фамилию супруга и фигурировать под фамилией супруга во всех РОССИЙСКИХ документах, то Вам нужно будет обратиться в органы ЗАГС по месту Вашего жительства в России и пройти процедуру - "перемены имени". Вы пишете заявление, прикладываете к заявлению в том числе копию свид о закл брака (оно должно быть легализовано) и Вам выдают свидетельство о перемене имени. И ТОЛЬКО после этого Вы подаете документы на выдачу паспорта на новую фамилию (внутренний паспорт и загранпаспорт).

Оформить "перемену имени" Вы можете и в консульском отделе Посольства, но для этого Вы должны быть сняты с регистрационного учета в России и стоят на ПМЖ в Посольстве России. Но обращаем Ваше внимание на то, что срок оформления перемены имени в консульском отделе составляет до полугода. О процедуре "Перемене имени" в консульском отделе Посольства России Вы сможете найти информацию на сайте paris.kdmid.ru.

Юридический отдел."
Aleksa391 вне форумов  
Старое 29.10.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Aleksa391, в общем-то речь об информации давно известной и часто обсуждаемой на форуме. Единственное, что здесь новое, по крайней мере лично для меня - это то, что даже для тех, кто выписан из России и состоит на учёте в консульстве, процедура занимает полгода. Я не думала, что так долго. Это скорее всего значит, что они согласуют смену фамилии с властями в России, и это занимает время. Ваше сообщение было бы очень уместно в этой теме: FAQ по замужеству - смена фамилии.
Советую Вам и её почитать, потому что там много обсуждаются "за" и "против" такого решения, как смена фамилии в российских документах. Этот шаг может потом создать Вам неудобства, о которых Вы сейчас не подозреваете и не задумываетесь. А во французских документах и так фамилия мужа никуда не денется. Если хотите подробнее, то можно в той же теме обсудить, к теме загранпаспорта это на данном этапе мало имеет отношения.
elfine вне форумов  
Старое 29.10.2014, 23:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Aleksa391, в общем-то речь об информации давно известной и часто обсуждаемой на форуме. Единственное, что здесь новое, по крайней мере лично для меня - это то, что даже для тех, кто выписан из России и состоит на учёте в консульстве, процедура занимает полгода. Я не думала, что так долго. Это скорее всего значит, что они согласуют смену фамилии с властями в России, и это занимает время. Ваше сообщение было бы очень уместно в этой теме: FAQ по замужеству - смена фамилии.
Советую Вам и её почитать, потому что там много обсуждаются "за" и "против" такого решения, как смена фамилии в российских документах. Этот шаг может потом создать Вам неудобства, о которых Вы сейчас не подозреваете и не задумываетесь. А во французских документах и так фамилия мужа никуда не денется. Если хотите подробнее, то можно в той же теме обсудить, к теме загранпаспорта это на данном этапе мало имеет отношения.
Вы не представляете как вовремя Вы написали!!Мы как раз сегодня задумались,чем это все обернется мне,меняя все эти документы в России.Мало того ,что это займет черти сколько времени и сил,да и о последствиях я еще не в курсе..Так что,огромное вам спасибо за подсказку ,я проштудирую данную тему !!
Aleksa391 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта