Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2014, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Читаю тему и возник вопрос. Я хочу пойти на обучение в АФПА, так вот у меня спрашивают мой индивидуальный номер Secu, на данный момент я его не имею. Сейчас мы подали документы на rattachement к страховке мужа.
Вопрос мой номер страховки при прикреплении к его carte vaitale будет такой же как у него? Или когда я получу attestation мой номер будет другой?
Раньше подать не могла требовали штамп Ofii, которого я не имела. Теперь документы подали, но мне сказали ждать два месяца этого прикрепления. Я не могу ждать, учеба начинается раньше, боюсь потерять место. Имею demande de rattachement со штампом Secu что оно было принято в работу с такой-то даты.
Могу ли я просто написать номер страховки мужа в формуляр на обучение? ведь это же rattachement.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Larabelle, у вас будет другой номер на carte vitale. У него первая цифра 1- мужской пол, у вас будет 2. Затем год рождения, месяц рождения, страна происхождения будет 99, последние цифры- номер департамента.
Никто проверять не будет, не переживайте.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Затем год рождения, месяц рождения, страна происхождения будет 99, последние цифры- номер департамента.
Marine Saf, а вы уверены насчет департамента? У меня, например, стоит цифра 46, хотя в данном департаменте я никогда не жила и даже не знаю, что это за департамент. Со всем остальным я согласна, все верно.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
У меня, например, стоит цифра 46, хотя в данном департаменте я никогда не жила и даже не знаю, что это за департамент.
У меня как раз стоит номер департамента, поэтому я так и считала.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Num%C3%...iale_en_France
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Читаю тему и возник вопрос. Я хочу пойти на обучение в АФПА, так вот у меня спрашивают мой индивидуальный номер Secu, на данный момент я его не имею. Сейчас мы подали документы на rattachement к страховке мужа.
Вопрос мой номер страховки при прикреплении к его carte vaitale будет такой же как у него? Или когда я получу attestation мой номер будет другой?
Если вы недавно получили виньетку OFII в ваш паспорт и недавно запросили прикрепление к страховке мужа, то единственное на что вы можете расчитывать ето Attestation de droits en Sécurité Sociale.

Свой номер вам придется ждать не меньше трех месяцев, хотя может быть что именно в вашем департаменте досье обрабатываются быстро.
Когда вы получите свою Carte Vitale на ней будет стоять ваш собственный номер, но если вы захотите распечатать Attestation de droits, то вы увидите что вы все также прикреплены к номеру мужа.

А ваш собственный номер вы начнете использовать только в случае, если вы отработаете 60 ч в месяц или 120 ч в 3 месяца. Если непонятно объяснила можете задавать вопросы.
Старое 28.10.2014, 10:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Если вы недавно получили виньетку OFII в ваш паспорт и недавно запросили прикрепление к страховке мужа, то единственное на что вы можете расчитывать ето Attestation de droits en Sécurité Sociale.
Да, именно эта ситуация у меня. Я запросила на прикрепление всего лишь 10 дней назад. И вот что мне не понятно, сегодня утром сходила и попросила этот Attestation de droits, так мне отказали. Сказали, что ваш запрос в процессе обработки сидите и ждите. На какой закон мне им ткнуть, что я имею права получить этот Attestation de droit. По крайне мере я смогу подать на курсы, что и требуются.
До этого они отказались у меня принимать документы потому что не было Vignette de Ofii. Сейчас вот так. А я не знаю на что им сослаться. Подскажите если можете.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 18:41
Мэтр

Да, именно эта ситуация у меня. Я запросила на прикрепление всего лишь 10 дней назад. И вот что мне не понятно, сегодня утром сходила и попросила этот Attestation de droits, так мне отказали. Сказали, что ваш запрос в процессе обработки сидите и ждите. На какой закон мне им ткнуть, что я имею права получить этот Attestation de droit. По крайне мере я смогу подать на курсы, что и требуются.
До этого они отказались у меня принимать документы потому что не было Vignette de Ofii. Сейчас вот так. А я не знаю на что им сослаться. Подскажите если можете.
Прикрепление к номеру мужа процесс небыстрый и вы никак его не ускорите. Если ваше запрос уже начали обрабатывать, то теперь нужно ждать пока он пройдет все необходимые етапы, чтобы вам смогли выдать Attestation de droits en SS.
Для курсов вы можете попросить у них поставить печать и подпись на ваш запрос, как бы в подтверждение что вы сделали все необходимое и ждете, когда процесс завершится. И попросите чтобы на курсах вам пошли на встречу.
Удачи вам.
Старое 28.10.2014, 17:42     Последний раз редактировалось Larabelle; 28.10.2014 в 17:51..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Когда вы получите свою Carte Vitale на ней будет стоять ваш собственный номер, но если вы захотите
http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3182.pdf
так вот как я понимаю no d’immatriculation в этой attestation у меня и мужа будет одинаковый или нет? (в частях vous eˆtes l’assure´(e) и vous vivez chez l’assure´(e)
Поправьте меня если ошибаюсь. И ее я могу попросить. Или над этой бумажкой они обрабатывают досье в течении 2 месяцев, как они мне сказали.
Извините, если слишком всем надоедаю своими вопросами. Спасибо.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 18:46
Мэтр

http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3182.pdf
так вот как я понимаю no d’immatriculation в этой attestation у меня и мужа будет одинаковый или нет? (в частях vous eˆtes l’assure´(e) и vous vivez chez l’assure´(e)
Поправьте меня если ошибаюсь. И ее я могу попросить. Или над этой бумажкой они обрабатывают досье в течении 2 месяцев, как они мне сказали.
Извините, если слишком всем надоедаю своими вопросами. Спасибо.
Вообще-то етот формуляр не для вашего случая. Вы его будете заполнять в будущем, но сейчас вы должны были заполнить другой формуляр. И я так понимаю что вы его уже заполнили и сдали.
        Ответ        

Закладки