Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLeranika пишет:
А в Париже тоже очень много магазинов Sympa, я тож их очень люблю😉
Адресочком не поделитесь? Зашла бы глянуть из любопытства
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Адресочком не поделитесь? Зашла бы глянуть из любопытства
я к сожалению совсем не знаю Париж и названия улиц, знаю точно на Барбэсе, после Тати, и еще несколько, но назвния улиц не скажу...)))))))
Leranika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLeranika пишет:
я к сожалению совсем не знаю Париж и названия улиц, знаю точно на Барбэсе, после Тати, и еще несколько, но назвния улиц не скажу...)))))))
Ок спасибо. Может отзовется тот кто знает?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
blanca94, я знаю, где находятся эти магазины, но я бы не советовала туда идти - вряд ли Вы что-то там для себя найдете - все навалено кучами, грязно, много арабок и негретянок копаются в вещах. Если захотите лично убедиться, то объясню, как туда добраться - выходите на станции метро Barbes и идете по стороне магазина Тати по бульвару Rochechouart до станции Anvers, а можно и до Pigalle. По этой стороне вы найдете несколько таких стоковых магазинчиков.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
blanca94, я знаю, где находятся эти магазины, но я бы не советовала туда идти - вряд ли Вы что-то там для себя найдете - все навалено кучами, грязно, много арабок и негретянок копаются в вещах. Если захотите лично убедиться, то объясню, как туда добраться - выходите на станции метро Barbes и идете по стороне магазина Тати по бульвару Rochechouart до станции Anvers, а можно и до Pigalle. По этой стороне вы найдете несколько таких стоковых магазинчиков.
Ну не совсем все прям так ужасно! На улице навалено, а внутри все развешено прилично и хорошие вещи, хорошее качество. Вы думаете мы грязные вещи покупаем и с удовольствием ходим?) и возможно это есть на Барбэсе, но в других районах все цивильнее намного. Это зависит от месторасположения.
Leranika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 14:05     Последний раз редактировалось dada; 22.02.2017 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А давайте поделимся проверенными адресами парижских магазинов-стоков?

Довольно большой , с хорошим мужским залом и выбором детской одежды - La clef des marques находится около M Vavin:
бульвар Raspail, 122.

Небольшой, много мелочей и джемперов, дешевый - Des marques et vous
около галереи Лафайет: 27 Rue Taitbout, 75009 Paris

Немало штанов-рубашек-курток-белья - около Сан-Лазар на улице Boetie:
Degrif Des Stocks, 32 Rue La Boétie, 75008 Paris 08
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 13:12     Последний раз редактировалось kika78; 23.02.2017 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
dada, есть неплохой сток на rue du Havre. Между булочной Paul и банком Societe Generale по адресу на 1 Bis Rue du Havre, 75008 Paris. На карте google этого магазина я не нашла. По факту он там есть. Он достаточно дорогой. Смотрела я там одежду на себя и мужа, куртки сыну. Детской одежды там как таковой нет, но можно посмотреть 34-36 размеры и обувь/сумки. Из запомнившегося: хорошие пуховики T.Hilfiger и их же плащи/тренчи.
Есть меховые жилетки повышенной пушистости ))) и не понятно для кого. Такие в итальянском или русском стиле. Бывают дубленки и шубки, парки и пуховики "по-молодёжнее". Хорошие кожаные куртки. Неплохие сумки: TH, большой выбор Lamarthe. Обувь: RL, Chloe и Lamarthe. Навятся сапоги. Большой выбор солнечных очков, бумажников и кошельков. Были хорошие кожаные перчатки.
Из мужского: пуховики, спортивная одежда CK, классическая и спортивная обувь. Классическую мужскую обувь мой муж счёл достаточно дорогой. Портфели, бывают чемоданы.

Есть маленький сток на rue Petit-Champ, нужно ориентироваться на 43 номер, там табачная лавка и пройти немного назад в сторону аптеки. На той же стороне, что и табачная лавка, сток мужской одежды, на противоположной стороне женской. Мужу покупала там пуховик TH и хлопковую кофту, носит 2 или 3 зиму. Какие-то кроссовки, ничего особенного, хорошие футболки CK и спортивные штаны. Ребёнку что-то покупала. Носки/трусы часто беру там, но это может быть и подделка под марку. Как повезёт. Трусы обычно не плохие.
В женском пресловутые сумки Шеререр (страшные), их же чемоданы. Бывает неплохая обувь. С одеждой в последнее время как повезёт. Джинсов нормальных там нет. Бывали брюки и платья Darel, я покупала себе. Покупала пальто и doudoun. Но в последний год всё больше барахло какое-то. Хорошее белье, на прошлой неделе было La Perla, включая халаты и пеньюары. Бывает Comptoire des cottonier. Я покупаю там футболки и хлопковые свитерочки иногда. Смотреть нужно внимательно, предыдущая продавщица сильно обсчитывала на кассе.
Было белье Hugo Boss и Olivier, покупаю там пледы.
Постоянно продают шарфики Lulu Castanettes и их же сумки. Бывает Lee и Triumph, cachе-cachе.

Есть одежда на детей от 0 до 3 лет, но не всегда и выбор очень узкий.
Старое 23.02.2017, 15:05
Мэтр

kika78, Kamysh, спасибо большое за адреса! Надо их проверить.
Да, много мелких магазинчиков, но не все они заметны ( я ходила в обозначенных краях, но не реагировала на них) и их все не протестируешь: мне больше нравится прийти в большой и все купить, чем ходить по маленьким ( если туда специально идти надо, а не по пути).
Некоторые магазины меняют владельцев и становятся "наполовину" (?) секонд-хэндом, так, видимо, произошло с "Saga des marques" на rue de Sèze. Я там в спешке две кожаные куртки купила, потом рассмотрела - ношеные! Сдать не смогла и больше туда ни ногой. Не знаю, как с другими "Сагами" дело обстоит, это же сеть.

Вопрос подделки в стоках меня тоже давно интересует, некоторые вещи так странно сшиты, будто дома на коленке. Еще была как-то передача, что марки для стоков спец.продукцию делают с качеством попроще.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вопрос подделки в стоках меня тоже давно интересует, некоторые вещи так странно сшиты, будто дома на коленке. Еще была как-то передача, что марки для стоков спец.продукцию делают с качеством попроще.
Вoзле метро Charles Michels есть Mistigriff, однажды там удалось купить фантастического (!) качества английский шерстяной пуловер для мужа, я лучше качества еще не встречала, но с тех пор - довольно безнадежно Сейчас по случаю распродаж висит много барахла, даже и каких-то марок на слуху, но мне непонятно, КАК это могло продаваться в "приличных магазинах". Единственное, мужские брюки там бывают хорошие, но размеров немного, и еще автоматические зонты я там покупаю, они недорогие, хорошо выглядят, живут около года)

Честно говоря, я там бываю только потому, что работа неподалеку, а специально ехать - лишь время зря терять, имхо. Очень уж непредсказуем ассортимент и мало вероятности найти "жемчужину".
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2017, 12:13     Последний раз редактировалось dada; 24.02.2017 в 16:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
но мне непонятно, КАК это могло продаваться в "приличных магазинах".
Вот-вот!

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Но Вы правы, там немало одежды с каким то браком, а то и вовсе с дырами.
Тут я еще могу понять: брак на производстве случается, и марки могут его помечать как брак и продавать за копейки ( хотя вроде уважаемые марки его не допускают до продаж? - не знаю их кухни). Но общее плохое качество отшива - это не брак, это какая-то другая история.

Цитата:
Alain Manukian, ... это точно подделка плохого качества.
Да, на Манюкана в стоках я уже давно с подозрением смотрю. Эта марка была по духу очень мне близка, будто сама сшила, поэтому я интересовалась ее судьбой. Ее больше не существует, уже несколько лет! Сначала я думала, что это распродажи остатков со складов, но что-то все распродают и распродают, и качество все более и более подозрительное.
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Чаще всего, они срезают этикетки с одежды хороших марок, для меня это своего рода определенный показатель,
ВОт я недавно такой джемпер купила на 40 rue de Sainte Anne (это угол с rue des Petits Champs в японский квартале в 1 арнд). Так и не знаю, что это была за марка, тетка не призналась. Но гордо сказала, что у нее "есть свои постоянные клиенты" - они , видимо, знают, что это за марки у нее. Судя по ценам - джемпер из хлопка за 80 евро - должны быть крутые... Помещение крохотулечное, джемперов куча, все аккуратно сложены, продавец "помогает" в выборе. Деться от нее некуда, сбежать неудобно, зашел - купи...
На магазине написано "griffés et dégriffés" - это масло масляное или есть разница в значении слов?

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Вoзле метро Charles Michels есть Mistigriff,.... Единственное, мужские брюки там бывают хорошие
Здесь?
Adresse : 83 Rue Saint-Charles, 75015 Paris (Это нам очень актуально, мужских классических брюк становится все меньше, даже в тех магазинах, которые вроде специализируются на классическом мужском виде.)

kika78, жду адресов (меня лично только центр Парижа интересует, далеко специально я не поеду)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
dada, у меня 2-ой маленький как раз у работы. Специально туда ехать-далеко.
Есть еще парочка. Позднее попытаюсь вспомнить адреса.
Главное-не разочаруйтесь.

Могу дать ещё один адрес, но это не в Париже, ехать почти час. Адрес я давала года 4 назад. В октябре там совсем ничего не было. Сейчас выбор есть. Это в Bougival. Некотоным кажется, что там завышены цены, но это не так. Обувь нехорошая. Но куртки, ветровки, пальто, джинсы/свитера/рубашки/блузы приличные. Платья-как повезёт.
Старое 23.02.2017, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Одежду для себя покупаю только там, поэтому уже привыкла различать ассортимент. Чаще всего, они срезают этикетки с одежды хороших марок, для меня это своего рода определенный показатель, хотя я абсолютно не гонюсь за марками. Меня больше интересует состав ткани и посадка. Сейчас там много одежды под марками Lulu Castanettes, Alain Manukian, Kenzo (детская одежда), и др, это точно подделка плохого качества. Но Вы правы, там немало одежды с каким то браком, а то и вовсе с дырами.
Пару раз раскапывала там чудесные кашемировые свитерки хороших марок в пределах 10 евро. Еще раз повторяю, это вопрос везения.
Еще понравился неплохой стоковый магазинчик где то в районе Gobelins, прямо рядом с метро.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2017, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
есть неплохой сток на rue du Havre. Между булочной Paul и банком Societe Generale по адресу на 1 Bis Rue du Havre, 75008 Paris
kika78, спасибо большое за адрес! Несмотря на то что я "сточная крыса", этого адреска не знала! Съездили сегодня туда с мужем (шопоголиком ), купили ему прекрасненькую кожаную куртку-парку. Он до сих пор ее периодически на себя надевает и ходит по квартире радостный.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
распродажи