Mary12347 пишет:
Но если человек уже имеет за плечами многолетний стаж работы по специальности,
|
Если у вас есть перерыв в работе - то это минус, работодатель считает, что вы теряете компетенцию и если вы быстро не нашли работу, это для них означает, что вы не очень хороший специалист. Так что совет, работу ищите до переезда, чтобы был перевод из одной организации в другую, как это по документам провести - не знаю. Посещая форумы по поиску работы в своей области, я вижу толпы людей ищущих работу, многие хотят повышения, многие переводятся с места на место. За бак+5 работодатель должен хорошо платить, поэтому они хотят патить гарантированному специалисту в их области. Мне так и говорили "Мы не знаем, что вы умеете, поэтому не можем вас взять", некоторые предлагали сначала устроится на практику, сейчас я понимаю, что это было хорошее решение и так надо делать, но у меня был маленький ребенок и я работу не искала, а только изучала спрос и предложение. Плюс язык, позиции для БАК+5 обычно требуют хорошие знания усной и письменной речи. Тот же инженер во франции много разговаривает по телефону и оформляет разные бумаги.