![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Консульство России во Франции - обмен паспортов
Здравствуйте , уважаемые модераторы, российские французы или французские Россиияне.
Прошу у Вас помощи в разрешении вопроса о смене Российского заграничного паспорта . Паспорт ребенка 12 лет проживающего в Париже с матерью истекает, У матери вид на жительство( замужем за гражданином Франции). 1)Можно ли обменять паспорт в консульстве России во Франции, 2)Сколько это занимает времени, 3)Нужно ли потом получать Французскую визу , если с новым паспортом он приедет в Россию , а потом ему нужно будет возвращаться во Францию, если нужно , то 4) Где получить эту визу в России или в МИД Франции Заранее благодарен за ответ, Вадим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
1. Можно
2. Около 6-и месяцев, а лучше просто туда позвонить и спросить. 3. Если ребенок во Франции находится легально, то у него должна быть карта на циркуляцию несовершеннолетнего, с которой он может беспрепятственно ездить туда-сюда . Паспорт тут совершенно ни при чем, я имею ввиду, что он должен быть в наличии и действовать, а где его выдали или обменяли совершенно никакой роли не играет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Сейчас процесс обмена российского паспорта в нашем консульстве в Париже очень муторный. Сначала вы должны предварительно записаться на сдачу документов (сейчас аж за 6 месяцев записывают, раньше, говорят, все занято), потом, когда документы сдали ждете еще 4-6 месяцев. Еще возможно придти просто без записи, с надеждой, что кто-то из предварительно записавшихся не придет. Тогда уже от настроения тетечки в окошке будет зависеть возьмет она ваши документы или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
julka пишет:
Спасибо за содержательный ответ, прочитал архив форума по этому вопросу и понял- БЕДА-!!! Еще одно уточнение , нужно для въезда ребенка в Россию , с новым, а значит пустым паспортом (который будет обменян в России) какая нибудь виза или пустой паспорт гражданина + документ на циркуляцию несовершеннолетнего = полный набор для беспрепядственных путешествий Россия Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Stroka пишет:
Вадим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Народ!
А мне в Российском консульстве в Марселе сказали, что детям они меняют паспорта в течении дня! И никакой предварительной записи, приезжаешь и все. Врут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вадим,
1. Если у ребенка есть карта циркуляции выданная во Франции то можно попытаться с просроченным паспортом взять в Консульстве просто справку на вьезд в Россию на ребенка. В России мама будет делать ребенку новый загранпаспорт и с новым пустым паспортом и картой циркуляции они вьедут во Францию. 2. Если у ребенка нет карты циркуляции и к тому же просрочен российский загранпаспорт.... ну я не знаю... опять просить справку на выезд в Россию в консульстве России во Франции и в России делать загранпаспорт а потом визу ребенку лонг сежур, по которой он вьедет во Францию и с ней будет делать карт де циркулясьон в Префектуре. Но дело это очень долгое и муторное. Может кто чего другое предложит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Вадим пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Viki пишет:
Если я в России сделаю паспорт для ребенка, а потом переправлю его во Францию. То тогда ни каких проблем получается нет, не ужели все так порсто, не верится.????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() maroucha пишет:
Кстати , гдето читал, что паспорта теперь меняют только в парижском консульстве. "Пролейте" свет , пожалуйста , на этот вопрос, кто занет.!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Вадим,
Попробуйте позвонить в консульство в Марселе. Я была там в феврале по другому вопросу, но заодно спросила и про паспорт ребенка (12 лет, паспорт заканчивается через год). Так дядечка сказал (дословно): "Нет проблем, приезжайте через год, детям меняем в течение дня". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
maroucha пишет:
В Страсбургском консульстве я один раз была свидетелем того, как русские из Германии хотели хотели поменять паспорт, но им отказали и послали в россииское консульство в Бонне, обьяснив, что справку дать, или нотариально заверить документ они могут, но обмен паспорта - в консульстве по месту житльства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вадим пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka, спасибо за информацию. Вы сейчас живете на швейцарской границе, работаете в Швейцарии, неужто они ни разу не поинтересовались Вашим местом жительства, не поросили документов его подтверждающих?
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
Я там получала всякие доверенности, а также делала ребенку в новый загранпаспорт (тот самый, московский, за бешеные деньги) запись о правильном написании его имени и фамилии по-французски, поскольку они сильно отличались от старого паспорта. Живая очередь там намного меньше, чем в Париже, персонал намного приятнее и дружелюбнее, а самое интересное, что запрашиваемый документ они выдают сразу, а вместе с ним квитанцию, которую надо оплатить на почте. Потом копию этой квитанции с отметкой об оплате можно просто им скинуть по факсу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Форумчане, подскажите можно ли заменить российский паспорт (не загран) во франции? чем чреват приезд в россию без действующего российского паспорта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Российский паспорт заменить можно в России(здесь этого не делают), а въезжать вы будете по другому документу...
Речь идет о замене по возрасту(насколько я поняла), идете с просроченным паспортом в свой паспортный стол( по приезду в Россию) и там либо платите штраф за просрочку либо по предъявлению оправдательного документа без штрафа меняете паспорт.
|
Закладки |