![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Леонтий, ну так речь и шла о точной цитате. Слов "считает, что" в законе нет. А всяких соображений разных консульств и отдельных работников ФМС здесь и так уже приводили много. На сайте парижского консульства сейчас опубликована довольно симпатичная версия. Но никто не даст гарантию, что ФМС тоже будет её придерживаться. Разговоры про 183 дня в году тоже к этому закону отношения не имеют и нигде в нём не упомянуты.
И непонятно, с кем интервью по ссылке. Со Смородиным? Так это уже было в теме. И другие интервью и точки зрения тоже. Но в принципе эта фраза о постоянном месте жительства уже говорит сама за себя: "В настоящий момент четкие критерии законодательно не установлены." |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
184 дня - это срок, когда персонаж становится юридически "резидентом" для законодательства той страны, где он это время находится. С этого дня он обязан платить налоги, страховки и пр. за весь календарный год именно в этой стране. Можно вспомнить Бориса Беккера, когда он метался между Германией, Францией и Люксембургом, чтобы не платить тогда налоги в Германии, и как его всё таки подловили на паре лишних дней. Но этот срок даёт и те преимущества, если они есть, которые имеются в этой зоне. Поэтому обычные визы никогда не дают на этот или больший срок. На 183 - пожалуйста. На 184 - нет. Или специальные визы, или Вид на Жительство. Вид на Жительство подразумевает как льготы, так и обязанности. И прежде всего налоги и страховки. Где человек платит налоги - там и его постоянное место жительства. Всё просто. А Вид на Жительство отменяется даже не элементарно, а автоматически. Если человек отсутствует 6 месяцев подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Заявляя о постоянном виде на жительстве в другой стране, тем самым вы как бы подтверждаете, что живете в России 184 дня, ведь только в этом случае надо заявлять. Постоянно проживающие в другом государстве заявлять не обязаны. Этот загон очень противоречивый. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Леонтий, я не спрашивала что за 184 дня, это и так ясно. а где написано что заявив гос-ву что у меня есть бумажка другой страны, я автоматически сознаюсь в том, что прожила 184 дня и более в россии, чем и нарушила закон своей 2-й бумажки?
я нигде не видела, что сам факт заявления обозначает, что я большую часть года проживаю именно в россии? вот в чем суть вопроса. гос-во нас обязывает и только по этому мы соглашаемся заполнять эти странные документы и более чем о факте наличия права на нахождение в какой-то другой стране, (вроде как пока на данный момент) ничего большего о себе не заявляем. ....если только вы не нашли где-то в текстах закона упоминания об обратном. чем я собственно и интересовалась ![]() я в принципе поняла в каком смысле вы все это говорили, но вот текст закона..... и не говорите ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так там указывается, что если человек ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ, то он ничего не должен заполнять.
Если вы заполняете эти странные бумажки, то вы ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТЕ В РОССИИ. Иначе вы не должны были их заполнять. Т.к. оба два варианта невозможны. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это ваше постоянное место жительства и центр жизненных интересов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Леонтий, это все понятно, только совсем не обязательно. у теоретической меня тоже например регистрация в россии осталась, не снималась я и на пмж не становилась. но это совсем не означает, что мое постоянное место жительства - россия. в ней я для справки 4г уже не была. но технически я должна буду за декларировать свой кусочек пластика т.к не имею печати пмж. понимаете к чему я?
пока это какой нибудь умник не прописал в законе, все эти размышления чтоб это значило, будут оставаться только догадками и ни чем больше.
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Но имея постоянную регистрацию (прописку), они все же решили заявить о своем гражданстве и ВНЖ. ![]() То есть заявляли и заявляют люди, для которых важно сохранить постоянную регистрацию (прописку) в России. Если вы приезжаете в Россию, но не живете там постоянно, вы не обязаны заявлять. Доказать, что живете постоянно не в России легко. (если надо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Можно. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ. Т.н. "закон о резиновых квартирах". Он направлен против нелегальной миграции, но тем не менее:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проблема в том, что как гражданин, большую часть времени находящийся за пределами РФ, может посчитать себя лицом, постоянно проживающим за пределами РФ, так и официальные органы могут НЕ ПОСЧИТАТЬ гражданина таковым. А судимость (на ровном месте, что обидно) еще ничью жизнь не украсила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как можно привлечь человека, который постоянно проживает за границей,(т.е. больше 183 дней), если в законе написано, что эти граждане не обязаны заявлять. На том основании, что гражданин имеет постоянную регистрацию (прописку) в России? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Леонтий, я с вами по сути согласна, что в законе и в его интерпретации есть противоречие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно закон этот и был принят, чтобы прижать налоги, льготы, пенсии, и прочее, связанное с постоянным проживанием.ИМХО. Пока еще механизм передачи данных не отлажен. Но это пока. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
К пресс-конференции Казаковой был комментарий, я склоняюсь к тем же выводам: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в общем, это личное дело каждого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Вот когда сведут воедино обе базы - узнаете.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Сегодня дошла до главпочтампа Екатеринбурга .пришла отксерить страницу прилета в паспорте .а тетенька говорит что у них только сегодня на почте зарабатала эта функция в обслуживании а до этого все ездили в уфмс .и это-то в таком миллионном городе только сегодня включилось на главпочтампе.со мной у ксерокса еще женщина из такджикистана была у нее российский паспорт .она не приехала откуда-то но ее то же заставляют регистрироваться по такому же порядку обясняя что много среди них поддельных постпартов.пришли с ней к оператору .у оператора единственный бланк на регистрацию а нас в очереди уже 4 стоит еще девушка со своим мужем французем.мы опять уже в четвером побежали 1 листок ксерить на всех .вернулась -заполнила -далее при оплате спрашиваю что мне делать теперь кого ждать .почтовый оператор ответила - ждите получение штрафа по почте ибо все надо было сделать до 4 октября -ГЫ.
ладно -почтовый оператор не специалист УФМС надеюсь проживем без штрафа. листок копию пересечения границы то же приложила. не знаю как УФМС разбирается в таких особенногстях во всех картах резидента и друших документов -в мире больше сотни стран и каким образом они верят всем этим бумажным ксерокопиям европейских документов. просто шоу и больше ничего не придумало наше государство. простите что пишу сумбурно. пользуюсь ноутбуком чужим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
milana, еще меня умилила статья о номере и серии документа дающего право проживать в другой стране.меня хоть убей но вот с карты резидента никак не могу списать этот номер .их там куча . писала первый попавшийся.пусть сами разбираются.чего они за мной во францию поедут его исправлять.
и смешно в графе четвертой - можно что угодно написать -как они это проверять будут . |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений о вопросах налогообложения перенесена в отдельную тему. А здесь продолжаем о том, как проходит процесс уведомления ФМС в России.
![]()
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |