Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Tiki, спасибо большое, я искала в обычном поиске .
Tea вне форумов  
Старое 08.09.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Blanche, спасибо за подсказку! Действительно, если зайти через ebay.com, то всё получается согласилась с этим литижем. Но теперь другая проблема... продавец выставил эту вещь повторно на продажу специально для меня, уже с указанной доставкой во Францию, но.... у меня купить её не получается..., надеюсь, это глюки сайта
Опять же надо зайти на ebay.com в свой аккаунт и оттуда делать покупку. Поскольку с французского сайта выхода прямого на другие страны нет.
Старое 10.09.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Впервые за 7 лет получила предложение воспользоваться Bons d'achat. Очень щедро, как мне показалось, 10 евро с минимальной покупки 20 евро на любой товар на ebay.fr при оплате PayPal.
Кто-нибудь пользовался таким предложением?
Tiki вне форумов  
Старое 16.09.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Купила вещь 8 сентября, дорогую. Оплатила через пэйпал. На третий день продавец написал, что у него очень много работы, сильно занят, поэтому отправит посылку 11-12 сентября. Жду, сегодня уже 16 сентября, а "воз и ныне там", тишина. Я конечно, хочу быть понятливым покупателем, терпеливым, я подожду. Только вот не получится ли потом, что "переждала" и уже поздняк метаться, деньги пропали? Сколько вообще лучше ждать и когда начинать бить тревогу?
Старое 16.09.2014, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Купила вещь 8 сентября, дорогую. Оплатила через пэйпал. На третий день продавец написал, что у него очень много работы, сильно занят, поэтому отправит посылку 11-12 сентября. Жду, сегодня уже 16 сентября, а "воз и ныне там", тишина. Я конечно, хочу быть понятливым покупателем, терпеливым, я подожду. Только вот не получится ли потом, что "переждала" и уже поздняк метаться, деньги пропали? Сколько вообще лучше ждать и когда начинать бить тревогу?
Пока рано быть в колокола. Не каждый продавец может за неделю отправить посылку и чтобы она еще и до покупателя добралась.
Максимум на сделку, включая отзыв, дается 60 дней.
Никуда ваши деньги не денутся, вы застрахованы PayPal.
Tiki вне форумов  
Старое 16.09.2014, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
pronashko, посмотрите, в каком статусе у вас в paypal стоит оплата. Если в статусе ожидания авторизации (что делают многие продавцы), то ваши деньги еще не у продавца и если их продавец не примет через 30 дней по-моему, автоматически авторизация истекает и ваши деньги возвращаются на счет. Если у вас платеж только авторизован, но не принят, вы не можете требовать у продавца возврата платежа, таким образом многие продавцы спокойно тянут время. Если продавец уже принял оплату (будет в вашем статусе этого платежа указано) и переговоры с ним ваши не увенчались успехом - продавец пропал, не отправляет посылку, или еще чего, то пишете рекламацию в пэйпэл с номером транзакции, тогда вам быстро отвечают там служба поддержки и могут вернуть деньги. Еще, смотря где продавец - бывает, что не во Франции, тогда посылка месяц точно может идти
Petite Pauline вне форумов  
Старое 16.09.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Tiki, Petite Pauline, спасибо вам за ответы!
Оплату продавец получил, но посылку ещё не отправил. Но раз всё застраховано, то буду ждать спокойно, без проблем
Старое 30.09.2014, 23:15
Мэтр

Notre nouvelle direction – eBay et PayPal se séparent en deux sociétés indépendantes cotées en Bourse‏

A l’attention de la communauté eBay

Cette semaine, eBay Inc. a annoncé la création future de deux sociétés indépendantes cotées – eBay et PayPal – au cours du second semestre 2015. Chaque entreprise sera ainsi mieux placée pour répondre aux besoins de ses clients, et poursuivre son développement futur dans les meilleures conditions. Consultez le site d’eBay Inc. pour plus d’informations.

La création des sociétés indépendantes eBay et PayPal prendra jusqu’à 12 mois pour être finalisée. Cette annonce n’a donc pas d’impact immédiat sur votre compte et eBay continuera à répondre à toutes vos attentes actuelles. L’innovation, la valeur ajoutée, la confiance, une offre vaste et une audience mondiale restent les piliers de notre entreprise. Et nous continuerons à travailler étroitement avec PayPal pour que le paiement soit toujours totalement intégré à l’expérience eBay.

En tant qu’utilisateur actif, vous contribuez à faire de la plate-forme eBay ce qu’elle est aujourd’hui. eBay est plus qu’une boutique en ligne. C’est une communauté d’acheteurs et de vendeurs connectés dans le monde entier. Nous tenons à vous remercier de faire partie de cette formidable communauté. Alors que nous démarrons un nouveau chapitre de notre histoire, notre engagement est de vous garder au cœur de toutes nos actions.

Nous sommes particulièrement ravis de cette nouvelle opportunité qui s’offre à nous, et surtout de continuer à travailler avec vous.

Cordialement,

http://presse.ebay.fr/pressrelease/4025
Tiki вне форумов  
Старое 01.10.2014, 09:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tiki, только общие фразы в этом письме, а что конкретно даст пользователям они не пишут.
Старое 02.10.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Впервые за 7 лет получила предложение воспользоваться Bons d'achat. Очень щедро, как мне показалось, 10 евро с минимальной покупки 20 евро на любой товар на ebay.fr при оплате PayPal.
Кто-нибудь пользовался таким предложением?
Пользовалась, уже дважды. Вот токо не могу понять как часто они отправляют их и по какому принципу? У меня было по 5 евро 2 недели под ряд. Теперь думаю, когда прийдет очередная...
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 11:13
Мэтр

У меня не удачная покупка с bon achat получилась.
Впервые за 7 лет получила предложение в течении 2х недель воспользоваться скидкой 10 евро с любой покупки на eBay свыше 20 евро. Щердро, не правда ли!?
Воспользовалась, купила новый чехол для телефона, прождала 3 недели, нет покупки, только положительный отзыв от продавца. Написала... ответ таков : нет в наличии.... теперь уже неделю жду возврат денег, еще пару дней и открою литиж в PayPal на возврат оплаты за не получение товара, по хорошему не получается.
Вообщем, ни товара, ни скидки уже нет и денег пока тоже.
Tiki вне форумов  
Старое 02.10.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
У меня не удачная покупка с bon achat получилась.
Впервые за 7 лет получила предложение в течении 2х недель воспользоваться скидкой 10 евро с любой покупки на eBay свыше 20 евро. Щердро, не правда ли!?
Воспользовалась, купила новый чехол для телефона, прождала 3 недели, нет покупки, только положительный отзыв от продавца. Написала... ответ таков : нет в наличии.... теперь уже неделю жду возврат денег, еще пару дней и открою литиж в PayPal на возврат оплаты за не получение товара, по хорошему не получается.
Вообщем, ни товара, ни скидки уже нет и денег пока тоже.
Жаль конечно-же.... Главное чтоб деньги вернули или прислали товар.
А скидочные купоны наверное еще будут. Возможно они как-то после покупки их дают.
У меня при первой покупке со скидочным купоном тоже как-то непонятно получилось. Продавец не отправил товар в положенные сроки. Дней через 5, увидев, что нет никаких движений, я ему написала. В ответ пришло то, что они типа не получили оплату. Но оплата была отправлена ( я уже подозреваю, что может она из-за этого кода падает позже на счет продавца и в полной сумме товара, а не так как мы платим меньше). Попросили номер транзакции ПейПела. Отправила. Они нашли . И только после этого отправили товар. Правда должны были через день после оплаты отправить, а отправили через 5,
Со вторым кодом, который пришел через недельку после покупки с первым полученным кодом, вроде каких-то проблем не заметила. Все пришло и кажись в обычные сроки.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 17.10.2014, 14:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, у меня вопрос. Может, кто подскажет ответ.
Интересует, как данный сайт защищает авторские права продавцов? И защищает ли, вообще?
Например, я нарисовала картину. Другой продавец/художник увидел, что картина ушла с молотка, решил нарисовать такую же, но, допустим березку пририсовал. Или еще какой нибудь элемент. Но, идея была слизана.
Как быть? Не хочется давать идеи для быстрого воплощения другими продавцами.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.10.2014, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Копирование картины - это не нарушение авторских прав.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.10.2014, 14:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Копирование картины - это не нарушение авторских прав.
А что нарушение? Я говорю о том, что человек создает сам и затем по идеям этого человека начинается массовое производство. Сайт на это реагирует, или им фиолетово?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.10.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сайт точно не будет на это реагировать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.10.2014, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Другой продавец/художник увидел, что картина ушла с молотка, решил нарисовать такую же, но, допустим березку пририсовал. Или еще какой нибудь элемент. Но, идея была слизана.
Такие ситуации часто встречаются в издательском деле при иллюстрации произведений, там это все очень тонко(у меня подруга художник, иллюстрации в детские книжки рисует, в компании ей часто подобные вопросы задают, отнее и информация), если художник перерисовал картину под капирку точь-в-точь -то это нарушение, а если смотрел на нее и рисовал сам, лишь сюжет повторил, т.е. березку пририсовал, нос чуток другой и т.д. то это уже не нарушение, на такое врядли где-то вообще будут реагировать, разве, что вы сами в суд не подадите на художника или на издательство, которое по вашему взяло вашу картину и напечатало без вашего ведома. Идей в мире витает много и понятие "слизано" - это в суде очень расплывчато, даже если цвет поменять - то это уже будет другая картина. Сколько в мире художников рисует Мона Лизу, много, если они этот рисунок выставляют под своим именем и продают - то никто к ним не придерется.
А вот если человек будет рисовать картины и продовать их под вашим именем художника - тут уже другой разговор.
А лучше всего поговорите на эту тему с каким-нибудь юристом работающим в издательстве, они в курсе.
sirniki вне форумов  
Старое 17.10.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я говорю о том, что человек создает сам и затем по идеям этого человека начинается массовое производство. Сайт на это реагирует, или им фиолетово?
Так пол китая работает, к открытию приезжают во Францию, покупают одну сумочку, а затем едут к себе в цех и создают миллионы таких. Ссайт может отриагировать на подделку известной марки, если кто-то пожалуется.
sirniki вне форумов  
Старое 18.10.2014, 12:26
Мэтр

А что нарушение? Я говорю о том, что человек создает сам и затем по идеям этого человека начинается массовое производство. Сайт на это реагирует, или им фиолетово?
А как вы сайту докажете, что авторские права ваши нарушены?
Ну спросят у продавца даже если про авторские права. А он скажет, что картины еще 10 лет назад нарисовал и это вы у него украли идею.
На евау сотни объявлений с поддельными павлово-посадскими платками. Украдены рисунки художников , некоторые рисунки изуродованы дополнениями. Даже такая огромная фабрика ничего с этим сделать не может.
Старое 18.10.2014, 12:59
Заблокирован(а)

Всем спасибо за ответы. Я нашла более подробную юридическую информацию по данному вопросу.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.10.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Alena77, А вы сама художник? Никогда не встречала художника реально занимающегося проблемами авторских прав.
Посетовать посетуют- мол срисовали украли. А чтобы что-то предпринимать в этом направлении...
Понимаете мы все вдохновляемся друг от друга.... Мы же не в пустыне живем.
superpupsik вне форумов  
Старое 18.10.2014, 13:48
Мэтр

Нарушение авторских прав нужно доказывать. Работа экспертов стоит не малых денег. eBay такие услуги не предоставляет. Поэтому, все в руках частного продавца.
Tiki вне форумов  
Старое 18.10.2014, 23:00     Последний раз редактировалось Blanche; 18.10.2014 в 23:09..
Мэтр

Всем спасибо за ответы. Я нашла более подробную юридическую информацию по данному вопросу.
А что юристы нового могут вам сказать? В любом случае потребуются доказательства авторства. Но так как в каждой стране свои службы, то у другого продавца могут тоже быть документы. Конечно, можно добиваться справедливости, это ваше право. Но если посмотреть на историю создания радио- изобретателей до страсти и у каждого есть патент . А уж с искусством -это судиться только если хотите. Помнится долго судился Успенский по поводу авторских прав с художником Чебурашки, в результате вообще авторские права достались третьему лицу.
Старое 23.10.2014, 13:28
Мэтр

Что нужно сделать, чтобы у меня не делали покупки из других стран?
Указываю в Lieu de livraison: France, но этого не достаточно. В очередной раз, после покупки, покупатель просит указать стоимость доставки в Германию, США и др. Мне такие отправления не интересны, т.к. больше хлопот, рисков и стоимость доставки зачастую соизмерима с покупкой. Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 23.10.2014, 19:18
Мэтр

Что нужно сделать, чтобы у меня не делали покупки из других стран?
Указываю в Lieu de livraison: France, но этого не достаточно. В очередной раз, после покупки, покупатель просит указать стоимость доставки в Германию, США и др. Мне такие отправления не интересны, т.к. больше хлопот, рисков и стоимость доставки зачастую соизмерима с покупкой. Спасибо
Вам нужно добавить в анонсе дополнительную опцию.
В самом низу его есть Ajouter d'autres détails
Conditions requises pour les acheteurs
Нажмите на Modifier les conditions requises pour les acheteurs( оно синим цветом выделено) и выберите Ont une adresse de livraison principale dans des pays vers lesquels je n'envoie pas d'objets.

После этого должны блокироваться автоматически все ставки из стран, которые не указаны в вашем анонсе
Старое 23.10.2014, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вам нужно добавить в анонсе дополнительную опцию.
В самом низу его есть Ajouter d'autres détails
Conditions requises pour les acheteurs
Нажмите на Modifier les conditions requises pour les acheteurs( оно синим цветом выделено) и выберите Ont une adresse de livraison principale dans des pays vers lesquels je n'envoie pas d'objets.

После этого должны блокироваться автоматически все ставки из стран, которые не указаны в вашем анонсе
спасибо, нашла... буду использовать в новых объялениях и в старых поправлю.
но не очень понимаю смысл фразы Ont une adresse de livraison principale dans des pays vers lesquels je n'envoie pas d'objets.
По умолчанию получается Франция, страна в которой живет продавец?
Tiki вне форумов  
Старое 23.10.2014, 20:34
Мэтр

спасибо, нашла... буду использовать в новых объялениях и в старых поправлю.
но не очень понимаю смысл фразы Ont une adresse de livraison principale dans des pays vers lesquels je n'envoie pas d'objets.
По умолчанию получается Франция, страна в которой живет продавец?
Я тоже не понимаю. Но после "галочки" там, больше никто "иногородний" ставки не делает и даже пару раз писали мне , что не могут торговаться, поскольку блокирует, я им отвечала-смотрите в анонс внимательнее, продажа только во Франции.
Старое 31.10.2014, 09:15
Заблокирован(а)

Вчера изучала фактуры по списанию комиссий с продаж. Была удивлена, что списывается Commission sur les frais de livraison . То есть, еще с почтовых расходов с вас списывается комиссия.
Теперь, буду увеличивать сумму почтовых расходов. Скоро с воздуха будет взиматься комиссия.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Alena77, да, несколько месяцев назад ввели это новшество
Юлия2006 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 11:29
Мэтр

Alena77, да это так, уменьшили процент комиссий, но теперь берут со всей полученной продавцом суммы (цена продажи + стоимость доставки).
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay