|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Trocadero, полоскания, ингаляции, компрессы на горло на ночь (мне в детстве с водкой делали компрессы, рецепт знаю лишь примерно, но очень было действенно прогревать горло таким образом). Я тоже сразу горлом заболеваю, как что. Мне очень всегда помогал Люголь, сама ватной палочкой себе горло воспаленное смазывала. Во Франции не знаю, есть ли аналог. Еще вот вспомнила про йодную сеточку на шее с обеих сторон.
Да, и постарайтесь не разговаривать, пока голос не появится. Даже шепотом вредно для голосовых связок. А когда голос прорежется, все равно не напрягайте горло. Кстати, помолчать несколько дней иногда полезно и для нервной системы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
ekhromy, спасибо!
Говорила в итоге все утро. Голосом неведомой зверушки , надо было срочно билеты заказать, только по телефону возможно было, футболили меня от сервиса к сервису, но что поделаешь (( Ингаляции кстати да, мысль Small_birdie, заваривать траву и полоскать? Нет.. Я завариваю его в молоке и пью на ночь, от кашля очень неплохо помогает и горло хорошо смягчает. Правда у меня сейчас все так запущено, что пью это доп.терапию, одним этим уже вы лечиться не получается . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Trocadero,
Для приготовления настоя, которым будут полоскать горло во время ОРВИ, ангины, простуды, нужно взять 1 полную чайную ложку сухого шалфея на 200 мл кипятка. Потом дать настояться 30 минут, процедить. Полоскать каждые 3 часа. Не стоит сразу пить что-либо или перекусывать сразу после полоскания, после процедуры должно пройти хотя бы 20 минут, а вот полоскать горло в завершение приема пищи нужно обязательно. Чтобы сделать более концентрированный настой, можно заварить на стакан воды столовую ложку листьев и цветков шалфея, но тогда для полоскания достаточно будет взять половины полученного объема целебной жидкости. Такой вариант хорош для местной помощи при ангине, стоматите. Полоскать нужно теплым отваром. http://vashegorlo.ru/poloskanie/ispo...nyx-putej.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Small_birdie, спасибо большое! Попробую и это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Прием у терапевта длился около 2,5 часов!!! Мне приходилось переводить каждый вопрос врача для моей мамы, которая честно старалась ответить, припоминая малейшие заболевания и операции, начиная с младенчества.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После приема у врача мы сразу же поскакали в лечебницу. В нашей лечебнице есть 2 отделения - первое, которое занимается пациентами с болезнями суставов/ревматизмом, и второе - косметологическое, где предлагаются разные омалаживающие процедуры + СПА + бассейн с минеральной водой. Мы сначала пошли в первое отделение, немного подождали, пока нас примут, и потом тетечка очень быстро завела мед. карту на мою маму, где были расписаны все процедуры по дням. Нам задали только один вопрос - хочет ли моя мама ходить на лечение по утрам или после обеда. Мы выбрали по утрам. Расписание процедур было составлено по назначениям врача и по возможностям лечебницы, так как мы хотели начать лечение прямо сейчас. В итоге нам предложили пройти первые процедуры в тот же самый день, но после обеда, а начиная с завтрашнего дня у нас было расписание утром. Именно здесь тетечка выдала нам книжечки с купончиками на скидку на посещение различных музеев/достопримечательностей в Эксе аж в 3-х экземплярах - для моей мамы (как проходящей лечение), меня (как переводчицы) и моего мужа (как шофера).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом мы пошли в косметологическое отделение, там я проплатила бассейн. Посещение бассейна с минеральной водой платное для всех, но если Вы проходите лечение в первом отделении лечебницы, то Вы имеете право на оплату бассейна со скидкой для 2-х человек. Именно то, что нам было нужно!! Я уже писала, что оплатила примерно 2-3 часа посещения бассейна для каждой из нас, но нам очень любезно сообщили, что мы можем там оставаться столько, сколько захотим. Они еще только собирались вводить использование браслетов, чтобы отследить, кто сколько времени провел в бассейне, а пока без браслетов никакого контроля не было. То есть можно было даже оплатить по 1 часу, а сидеть в бассейне целый день.
Для посещения лечебных процедур и бассейна необходимо иметь купальник, шапочку на голову и пластиковые шлепки. Если Вы не захватили все это из дома, то можно купить в магазине при лечебнице, но стоить это будет намного дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы жили не очень далеко от лечебницы - 15 минут пешком, но в горку. Для местных или других больных мы были просто героями (или больными еще и на голову
![]() Первые четыре дня я ходила с мамой на все ее процедуры, чтобы перевести указания медсестер, что и как ей надо делать. Процедуры были самые разные - душ Шарко, обертывания с грязью, массаж под струями минеральной воды и т.д. Только одна процедура была всегда одной и той же в самом конце - надо было засовывать кисти рук в отверстия, где под большим напором подавалсьи маленькие струйки воды, которые кололи как иголочки. Меня пускали с мамой без проблем, но и без особого энтузиазма, так как я не проходила лечение, а мне надо было выдавать банный халат, забирать у меня верхнюю одежду и обувь. Через четыре дня и мама моя пообвыклась, и процедуры уже начали повторяться, да и медсестры стали ее узнавать и отлавливать после одной процедуры, чтобы отвести на следующую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Эксе очень плохо с работой, особенно для молодежи. Все население работает в сфере обслуживания людей, которые приезжают туда на лечение - в гостиницах, ресторанах и лечебницах. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите, что молодой красивый мальчик будет мыть полы в лечебнице или принимать одежду в гардеробе. У моей мамы был культурный шок.
В первые дни после прохождения лечебных процедур, когда я сопровождала маму, мы одевались и переходили в другую часть лечебницы - косметологическую. Вот это действительно неудобно!! Мы там были в феврале, поэтому у нас была и объемная верхняя одежда, и сапоги. Нам приходилось одеваться в первом отделении, переходить во второе, брать там шкафчик, и снова переодеваться, влезая в мокрый купальник. Так что лучше всего иметь при себе 2 купальника, один - на лечебные процедуры, а другой - на бассейн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бассейн мне очень понравился, и я с удовольствием проводила там по 5-6 часов в день, когда моя мама начала ходить на процедуры уже без меня. Мы всегда приходили в лечебницу вместе, я сразу же шла в бассейн, а моя мама сначала шла на свои процедуры, а потом присоединялась ко мне. В бассейне 2 раза в день проводилась аквагимнастика, там есть сауна (с разной температурой - похолоднее и пожарче), есть спортивный уголок с разными тренажерами. Сам бассейн состоит из двух частей - крытой и открытой. Мне очень нравилось выплывать в открытую часть, тогда даже небольшой снежок лежал около бассейна. В крытой части бассейна есть разные части с джакузи, с разными струями, которые бьют на разной высоте, и так далее.
Кстати, каждый день я встречала русскоговорящих в бассейне. Я все пыталась найти подружку маме. Но в бассейне не стоило сильно задерживаться в пятницу или субботу вечером (даже уже после обеда). Там был уже совсем другой контингент. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |