Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2014, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la meilleure, я ведь и не выпытваю, цели такой нет разобраться, что у вашего мужа было. Я просто дала вам ссылку на те критерии, по которым определяется право на pension de reversion. И очень не похоже, что ваш муж получал именно ее. Я вам даже выделила жирным условия для тех, кто снова женился после развода с чиновником.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2014, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Ptu, выделенная вами фраза относится к разведенным и к тому же женившимся вновь ДО смерти госслужащего, поэтому к мужу моему никак не относится. А другим вышеперечисленным условиям( общие дети, больше 2 лет брака и тд) он удовлетворял, разумеется. Кстати, в одном из последних писем организация эта ему сообщила, закрывая право на пенсион, что если его семейная ситуация изменится и он вновь разведется, то тут же и приобретет опять право на эту выплату. Было это в далеком 2009 году))
Мы узнавали впоследствии, можно ли вернуть эту выплату тем, кто снова в браке, и после принятия какого-то там закона в 2011 году вроде бы этот пенсион больше не отнимают, но это только для тех, кто женился после принятия этого закона. Для тех же, с кем это случилось до этой даты, закон обратной силы не имеет, увы(( Муж долго возмущался этой несправедливостью, но увы... Правда, нам посоветовали продолжать узнавать периодически, вдруг что изменится, но пока вроде ничего. Вот я и надеялась, что может кто что знает.

Ну да ладно, я просто хотела сказать, повторюсь, что бывают случаи, когда несколько источников суммируются, а не урезаются до определенного лимита, каждый случай индивидуален, здесь пенсионеры, как правило, хорошо живут, во всяком случае далеко не бедствуют, и у всех есть те или иные доплаты к пенсии плюс не будем забывать о разных бенефициях в виде снижения налогов и прочее. Все как- то устраиваются в старости.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la meilleure, с чем суммируются? Вы видели что у чиновников как раз нет никакого плафона , чтобы получать эту pension de reversion? Распространять это на всех остальных нельзя.
Разумеется все случаи разные, и они описаны на service public.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2014, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
la meilleure, я бы не сказала, что пенсионеры так хорошо устроились во Франции, у всех по разному. У моей знакомой пенсия 1 450 евро, она живет одна, никогда не путешествует, каждый сантим на учете.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2014, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Klassnaia, так это очень хорошая пенсия ещё.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
la meilleure, я бы не сказала, что пенсионеры так хорошо устроились во Франции, у всех по разному. У моей знакомой пенсия 1 450 евро, она живет одна, никогда не путешествует, каждый сантим на учете.
Во Франции 17 миллионов французов работают за СМИК, то есть около 1000 евро чистыми. И с очень слабой гарантией на минимальную пенсию
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия