|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, я ведь и не выпытваю, цели такой нет разобраться, что у вашего мужа было. Я просто дала вам ссылку на те критерии, по которым определяется право на pension de reversion. И очень не похоже, что ваш муж получал именно ее. Я вам даже выделила жирным условия для тех, кто снова женился после развода с чиновником.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Ptu, выделенная вами фраза относится к разведенным и к тому же женившимся вновь ДО смерти госслужащего, поэтому к мужу моему никак не относится. А другим вышеперечисленным условиям( общие дети, больше 2 лет брака и тд) он удовлетворял, разумеется. Кстати, в одном из последних писем организация эта ему сообщила, закрывая право на пенсион, что если его семейная ситуация изменится и он вновь разведется, то тут же и приобретет опять право на эту выплату. Было это в далеком 2009 году
![]() Мы узнавали впоследствии, можно ли вернуть эту выплату тем, кто снова в браке, и после принятия какого-то там закона в 2011 году вроде бы этот пенсион больше не отнимают, но это только для тех, кто женился после принятия этого закона. Для тех же, с кем это случилось до этой даты, закон обратной силы не имеет, увы ![]() Ну да ладно, я просто хотела сказать, повторюсь, что бывают случаи, когда несколько источников суммируются, а не урезаются до определенного лимита, каждый случай индивидуален, здесь пенсионеры, как правило, хорошо живут, во всяком случае далеко не бедствуют, и у всех есть те или иные доплаты к пенсии плюс не будем забывать о разных бенефициях в виде снижения налогов и прочее. Все как- то устраиваются в старости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, с чем суммируются? Вы видели что у чиновников как раз нет никакого плафона , чтобы получать эту pension de reversion? Распространять это на всех остальных нельзя.
Разумеется все случаи разные, и они описаны на service public. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
la meilleure, я бы не сказала, что пенсионеры так хорошо устроились во Франции, у всех по разному. У моей знакомой пенсия 1 450 евро, она живет одна, никогда не путешествует, каждый сантим на учете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Klassnaia, так это очень хорошая пенсия ещё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() |
|
![]() |