Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2014, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Именно, мне как раз недавно так не повезло, пригласили на собеседование (один из хозяев украинец), долго нес всякую чушь, придерался к портфолио, искал и указывал мне на ошибки....Слово за слово, выяснилось, что хочет нанять сестру с Украины, но надo доказать PE (если я правильно поняла) что тут таких специалистов нет. Мне хотелось на него напасть, честно, я нашла время что бы приехать в такую даль, что бы слушать критику, а так же о налогах и проблеммах сестры...
Прелесть какая же! Вот молодец какой предприимчивый!
А вообще мне кажется, на таких собеседованиях, когда сразу все понятно, обидно, но хоть потом не тешишь себя напрасными ожиданиями. а то бывает, разговаривают с тобой нормально, все им подходит, только хотят еще претендентов посмотреть. и сидишь потом, ждешь пока позвонят ))
У меня было одно собеседования, когда я ясно видела, что зря пришла. но не пожалела, так как это тоже опыт.
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2014, 16:40     Последний раз редактировалось athmos; 14.10.2014 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А вообще мне кажется, на таких собеседованиях, когда сразу все понятно, обидно, но хоть потом не тешишь себя напрасными ожиданиями
Наверно Вы правы, но меня выбила эта ситуация из колеи, прям пессимизмом накрыло ;(
athmos вне форумов  
Старое 14.10.2014, 16:43
Мэтр

Наверно Вы правы, но меня выбила эта ситуация из колеи, прям пессимизмом накрыло.
Почему-то я Вам верю Потому что меня вообще вся ситуация с работой выбивает из колеи. а ведь я еще недолго ищу. Безысходность какая-то.
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Безысходность какая-то.
Вам надо изменить свои ощущения, отношение к этому поиску работы, любым способом - но чтобы это ощущалось как положительное явление. Иначе Вы не найдете работу, или так и будете попадать на неподходящую.
Простите за совет, просто со стороны виднее.
Martingale вне форумов  
Старое 14.10.2014, 17:13
Мэтр

Martingale, да нет, я согласна с Вами, и знаю прекрасно, как много значит положительный настрой. Возможно, это временное явление - общая усталость и все такое.
Хотя после негативного опыта работы, и искать что-то не очень хочется. Но это временно, я знаю. И искать буду, и на собеседования ходить, и резюме рассылать, конечно же.
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2014, 18:06
Мэтр

а ведь я еще недолго ищу. Безысходность какая-то.
И у меня так же, но я уже ищу 2 месяца, третий пошел.
athmos вне форумов  
Старое 14.10.2014, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
И у меня так же, но я уже ищу 2 месяца, третий пошел.
а у меня третий год пошёл
izabel вне форумов  
Старое 15.10.2014, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеizabel пишет:
а у меня третий год пошёл
Жесть ;(((( Если у меня так будет, меня сожрут родители и свекры и так каждый день спрашивают.
athmos вне форумов  
Старое 14.10.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Наверно Вы правы, но меня выбила эта ситуация из колеи, прям пессимизмом накрыло ;(
Ну Вы тоже нашли из-за чего в пессимизм впадать. Обычная жизненная ситуация, попали на нечестного человека, который не ценит чужое время. Как если бы попали на мошенника. Мне вот недавно кассирша в супермаркете попалась вороватая, под шумок пробила какие-то товары для себя любимой. Не в тему, но это явления одного порядка. К Вашим профессиональным качествам и дальнейшим шансам эта ситуация ни малейшего отношения не имеет, просто неприятное досадное недоразумение.
elfine вне форумов  
Старое 15.10.2014, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну Вы тоже нашли из-за чего в пессимизм впадать. Обычная жизненная ситуация
Вы правы, но я почему-то возлагала большие надежды на это место, думала что с нашими-то уж точно все легче пройдет.
athmos вне форумов  
Старое 14.10.2014, 21:06
Мэтр

Прелесть какая же! Вот молодец какой предприимчивый!
Да нет тут ни прелести, ни предприимчивости. Обычная бюрократическая мутотень, формальное требование дирекции по труду, которое никто бы не выполнял, если бы была такая возможность. И мы давали такое объявление о поиске работника, когда нас очень просили помочь с получением рабочего вида на жительства. К счастью, никто на это объявление не клюнул. Другое дело, что было бы честнее сразу по телефону сказать, что либо уже нашли, либо место уже кому-то заведомо предназначено. Чтобы зря не гонять и не морочить голову критикой.
elfine вне форумов  
Старое 14.10.2014, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Другое дело, что было бы честнее сразу по телефону сказать, что либо уже нашли, либо место уже кому-то заведомо предназначено. Чтобы зря не гонять и не морочить голову критикой.
так вот именно! я ж не восхищаюсь, я себя ставлю на место соискателя. как-то не очень приятно, когда правда выходит наружу. та или иная. наверное, по телефону не могли сказать. а вдруг бы проверка какая? или тут такого не бывает?
тут оказывается при подаче анонса о работе столько мотивов у работодателя... я и не предполагала.
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2014, 21:25
Мэтр

тут оказывается при подаче анонса о работе столько мотивов у работодателя... я и не предполагала.
Так вот работодателю в другой раз и даром не нужны эти мотивы, а бюрократическая машина их навязывает.
И ничего тут не сделаешь, если на такое собеседование всё-таки вызвали. Во-первых мотивация работодателя в общем-то чувствуется - действительно он кого-то ищет или делает вид. Ну и лучше поиметь с этого "хоть шерсти клок", использовать как опыт раскрепощения, пусть даже такой дурацкий. Чтобы на более ценном собеседовании вести себя более уверенно.
elfine вне форумов  
Старое 14.10.2014, 21:30
Мэтр

elfine, да, потому я и говорю, что отрицательный опыт - это тоже опыт. и его не нужно сбрасывать со счетов. чем больше общаешься, тем спокойнее потом чувствуешь и тем легче пройти другие, более каверзные)
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки