|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Нужно будет выехать на несколько дней домой, на руках будет действующий ВНЖ ( он будет действителен на время выезда и въезда в страну), но в то же время документы на смену статуса на семейный уже будут отданы. Могу ли я выехать и въехать назад при таких условиях? Может, кто сталкивался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
птеца,
Конечно, можете. Почему нет? Ведь у Вас есть действующий ВНЖ. Его никто не отменил.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Если я все правильно понимаю, то смена статуса возможна только после совместного проживания в качестве супругов в течение 6 месяцев? Если мы совместно проживали, но не были женаты? 6 месяцев во время моего стажа, но контракт только на его имя и совместных счетов, разумеется нет, подойдет ли такое доказательство? На моей виньетке из ОФФИ, указано, что я проживаю с моим мч по его адресу.... Из-за очередей в консульстве не получится достаться все документы раньше февраля, моя нынешняя виза заканчивается в конце февраля. Возможно ли, пожениться в середине февраля и сразу же податься на смену статуса при этом остаться легально во Франции,дадут ли сразу же ресеписэ с правом на работу или придется выехать в Россию и ждать визу жены? Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам нужно изучить вот на этой странице все, что касается супругов французов: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
К сожалению, и страховка и банк, у меня находят в Германии, как и мое пмж, на французский адрес приходили только письма от фирмы, приглашение в оффи, и интернет заказы с амазона... их ведь в счет не берут? Т.е. если у меня ни банковского счета, ни страховки во Франции нету, то эти 6 месяцев, даже виньеткой оффи не доказать? или может быть от префектуры зависит? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() кто-нибудь недавно менял документы в префектуре Париж Cité? как все проходит и какие документы у вас просили - все, которые в высланном по почте списке, или только некоторые? если некоторые, то сколько именно?
мы очень недавно поженились и полного комплекта документов, конечно, нет.. успели только поменять edf и страховку на жилье, на оба имени.. насколько строго относятся к 1ой перемене на карту Vie privée? муж француз, но совсем не специалист (мягко выражаясь) в административных делах... ![]() ![]() спасибо за советы!! беспокоюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
где вы взяли что 6 месяцев не обязательно? очень даже обязательно, но можно и ДО брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Если рассматривать вопрос чисто теоретически, я с вами соглашусь в том, что если бы я взяла встречу в Префектуре на следующий день после свадьбы, то у нас было бы еще меньше совместных документов..
С другой стороны, можно предположить, что какие-то документы можно сделать и до дня свадьбы - учитывая, что в браке пара будет жить вместе. У нас так не получилось, потому что до свадьбы у меня была сдача диплома.. Это частный мой случай. Сейчас мы кое-что успели подготовить, но, конечно, мы не можем конкурировать административно с парами, которые жили вместе год или даже 6 мес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
просто я тоже читала форум (и даже выше в этой теме) и у меня отложилось в голове, что у всех есть это требование: 6 месяцев совместной жизни либо в браке, либо до (заметьте, я не говорила что НАДО до брака жить). давайте тогда предметно разбираться: что у вас в списке от префектуры значится как потверждение совместной жизни? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |