Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.10.2014, 16:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
головку филетового или розового чеснока
У меня вопрос. Мама просит чеснока фиолетового, типа зимнего.
Я вижу в продаже только белый и розовый. Как называется фиолетовый чеснок (зимний) во Франции? Или он здесь не зимний?
Кто знает, ответьте, пожалуйста, мне актуально.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.10.2014, 16:10
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Small_birdie, насчет зимы не в курсе. Он просто фиолетового цвета.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.10.2014, 16:16
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
КУЗЯ,
вы просто меня заинтриговали соусом , да , прост в приготовлении ,
в маге посмотрю на этой неделе
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.10.2014, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
УЗЯ,
вы просто меня заинтриговали соусом
я тоже очень хочу попробовать, даже рецепт нашла в интернете, но раз есть уже достойный готовый то тоже надо попробовать

почему то написано в том рецепте, что я нашла, что в классический хлеб добавляют... (pain de mie)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.10.2014, 16:37
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Oksy75, если найдете готовый, не заморачивайтесь с приготовлением. Тот, что на моей фото, он очень вкусный. Я его сейчас в Москву постоянно передаю, они его и на хлеб мажут, и в салаты добавляют. Его хватает на неделю при самом активном поедании овощей. А с ним никакие овощи в холодильнике не залеживаются, даже не самые любимые.
Я тоже видела с хлебом рецепт, но мой муж точно не добавляет. Это скорей для загустения. Не знаю...
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.10.2014, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
КУЗЯ, а если я анчоусы не люблю, то даже не покупать этот соус или может все же понравится ? Среди ваших гостей были такие ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.10.2014, 17:53
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Marine Saf, я не могу утверждать. Единственное, соус и сами анчоусы - это разные вещи. Я сама анчоусов съем несколько рыбок, а такую готовую баночку могу ложкой за несколько минут прикончить, если требуется. Купите баночку, не понравится, так дома кто-нибудь съест, или угостите друзей.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.10.2014, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
КУЗЯ, у меня еще вопрос, ее только теплой употреблять? не холодной?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.10.2014, 18:16
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Oksy75, я дома только холодной, из холодильника. Вот сегодня открыла новую банку, туда и макаю в течении дня, когда пошуршать хочется.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 16.10.2014, 21:27
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Я тоже видела с хлебом рецепт, но мой муж точно не добавляет. Это скорей для загустения. Не знаю...
Мой муж готовит этот соус бесподобно вкусный, как раз с хлебом и, кажется, с молоком тоже
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
КУЗЯ, а если я анчоусы не люблю, то даже не покупать этот соус или может все же понравится ? Среди ваших гостей были такие ?
Анчоусы там и не чувствуются
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 16.10.2014, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Анчоусы там и не чувствуются
Мерси !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.10.2014, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
pronashko, напишите, пожалуйста, и Ваш рецепт
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю "wok" - глубокая сковорода (в китайской кухне) Katia_Paris Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 20.06.2012 15:56
Мы и "они" - философия на кухне.. кэт Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 101 31.12.2006 10:10
Девушки с Украины, кто брал "визу невесты" в Киеве? chukcha Административные и юридические вопросы 6 20.09.2004 15:43
"Перевод - самое комфортное из состояний письма" Яна Французский язык - вопросы изучения и преподавания 0 25.09.2001 11:02


Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX