Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вас трое, вы молодые и здоровые. Поделите окрестности на сектора и постепенно обходите каждый метр, удаляясь. Вдруг кошка зацепилась за что-то и выйти не может?
Обошли мы уже все, что можно и куда есть доступ. Полночи проходили (в тишине проще мяуканье услышать), утром по соседям ходили. Там, где никого нет, я сейчас положила листовки в почтовый ящик, закрепив их так, чтобы было видно.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы все же спросите ту соседку,которая быстро убежала.
Я ее сейчас встретила, когда листовки расклеивала. Мы ее вчера напугали (все в черном, с фонариками).

Спросите еще мальчишек в округе, они всегда все знают о животных,если они у кого-то появились.
Если честно, я здесь детей вообще не вижу, то есть они есть, но все по домам. Тут просто какая-то образцово-показательная зона: все огорожено большими елочными изгородями, высокими заборами и камерами наблюдения. За полтора месяца я регулярно слышу только одних соседей и то исключительно днем, остальных как будто нет. После 8 вечера тишина такая, как будто в лесу находимся.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
sonnisse,
Ну что тут еще можно сказать? Остается обойти только то, куда нет доступа. А что делать? Не могла кошка вот просто взять и исчезнуть. Значит, она либо у кого-то, либо на каком-то закрытом участке, откуда не может выйти.

А окрестных ветеринаров и СПА вы обзвонили?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 19:42
Мэтр

Ну что тут еще можно сказать? Остается обойти только то, куда нет доступа. А что делать?
Ну, в чужие закрытые дома и на участки я не полезу. За это есть конкретная статья.

А окрестных ветеринаров и СПА вы обзвонили?
Ветеринаров вчера и дала им номер ее чипа. В СПА тоже звонила.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonnisse, Елки, ну что же делать? А в окрестностях нет каких-либо открытых канализационных люков или каких-то подвалов,куда могла попасть Диор?
Может написать просьбу к соседям (тоже в виде объявления),чтобы они проверили свои подвалы и гаражи?
Старое 12.10.2014, 20:37
Мэтр

Может написать просьбу к соседям (тоже в виде объявления),чтобы они проверили свои подвалы и гаражи?
Я это еще вчера написала и лично просила. Некоторые даже со мной их проверяли.

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Я очень надеюсь, что найдется, вопрос, что сделать, чтобы это не повторилось снова...
Не знаю, я вот сейчас про Эликсира думаю, тоже ведь постоянно на улице, но его закрыть невозможно. Дюшесс я перекрыла выход на лестницу со второго этажа, она прыгать не умеет, поэтому с ней проще, да, и она спит большую часть времени.

А в окрестностях нет каких-либо открытых канализационных люков или каких-то подвалов,куда могла попасть Диор?
Я не видела. Мы вчера и сегодня расширили поиски за пределами нашего <lotissement> (у нас где-то 30 домов). А за пределами километры частных домов во все стороны, потом большая торговая зона. Все столбы и автобусные остановки обклеили афишами, плюс в почтовые ящики их кидали. Ночью опять пойдем по округе. Когда машины перестают ездить, появляется хорошая слышимость. Завтра поеду расклеивать объявления в торговые центры.

Svet, спасибо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 21:09
Мэтр

sonnisse, я вот еще про деревья подумала. Иногда кошки забираются высоко,даже,если раньше этого не делали,а потом не могут спуститься. Эх,если бы каждый сосед проверил все,нашлась бы Диор, она явно где-то недалеко,но не может сама вернуться.
Старое 12.10.2014, 21:11
Мэтр

sonnisse, а есть недалеко детские сады, школы,куда и из соседних кварталов привозят детей? Может и там на входе объявления повесить. Школьники могут обратить внимание.
Старое 12.10.2014, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
sonnisse, я вот еще про деревья подумала. Иногда кошки забираются высоко,даже,если раньше этого не делали,а потом не могут спуститься.
именно так ,
мой сиамский , когда я выходила из дома , закрывая калитку , проверить почту ,
вдруг нахожу недалеко от нашего почтового ящика , который недалеко от нашего дома ,
мой кот, ещё маленький , оказывается следом за мной вышел и взобрался на дерево соседское , я случайно этот факт обнаружила , позвала и сняла его
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ну, в чужие закрытые дома и на участки я не полезу. За это есть конкретная статья.

Ветеринаров вчера и дала им номер ее чипа. В СПА тоже звонила.
Соннис, да не в дома, есно. На участки. Какая там статья, неужели вы думаете, что вам реально статью дадут?
Я два раза лазила через забор на чужие участки, когда там не было никого. Это я наоборот птенцов спасала от кошек. Муж тоже весь законопослушный и опасительный , вопил...:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 01:07
Мэтр

Соннис, да не в дома, есно. На участки. Какая там статья, неужели вы думаете, что вам реально статью дадут?
Думаю, что меня оттуда заберут, причем, очень быстро. А дальше по обстоятельствам. Честно говоря, я бы тоже сразу вызвала полицию, если бы обнаружила у себя на участке постороннего человека или же увидела кого-то, заползающего к соседям. Я последние дни ничем кроме Диор заниматься не могу, но все-таки какие-то лимиты в поисках должны быть. У меня еще и ребенок переживает так, что сложно описать (у них особенные отношения, они выросли вместе). На фоне этого я с тройной осторожностью отношусь ко всем своим действиям.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Проживет и даже неделю.
Кот и неделю без воды может прожить.
Я начиталась всяких сайтов, где пишут, что три дня-- это максимум в большинстве случаев, а некоторые и день не выдерживают (это про закрытые помещения).

Да, Соннис, еще напишите в объявлениях, что за вознаграждение. Лучше большое написать. Тогда у людей, особенно детей и подростков, будет стимул искать.
Я долго над этим думала, но не решилась, вспомнив передачу, в которой говорили, что это никак не влияет на статистику возвратов, зато притягивает всяких мошенников.

либо вокруг забора сетки очень высокие.
У нас по всему периметру новый сеточный забор, плюс елки плотные с двух сторон. Но коты очень быстро сделали подкопы (а где и просто растянули сетку) и все через них ходят.

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
сонниссе, я молча слежу за Вашими поисками. Сначала одна, теперь другая! Держитесь! С детства помню истории про кошек, которые возвращаются в дом, увезенные на большие расстояния. Очень надеюсь, что ваша красавица вернётся сама или её вам кто-то принесёт!!!
Sedze, спасибо! Заполнила я негативом такую чудесную тему.

Может, стоит какую-то другую тему открыть по всем проблемам с кошками? Тема о спасении животных тоже не подходит, она в категории "важно", то есть более информативная. Хотя здесь прозвучало очень много полезных советов. Все сообщения помогли мне отвлечься от эмоций и сосредоточиться на поисках. Еще раз всем большое спасибо за участие!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sonnisse, мне кажется, появится ваша Диор. У меня есть иногда интуиция (когда не мне лично нужно). Постарайтесь поддержать дочку и держитесь сами.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
сонниссе, мне кажется, появится ваша Диор. У меня есть иногда интуиция (когда не мне лично нужно).
Small_birdie, спасибо большое, очень надеюсь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Заполнила я негативом такую чудесную тему.

sonnisse, ничего подобного! Прогулки и загулы - часть кошачьего бытия. Где же поделиться еще, если не в теме о кошачьем житье-бытье?!
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
sonnisse, опять??? Вернулась с выходных в тему, а тут такая история... Я очень надеюсь, что найдется, вопрос, что сделать, чтобы это не повторилось снова...
Старое 12.10.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
sonnisse, опять???
Да что ж такое-то?

sonnisse,
удачи в поисках.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки