|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Помимо смысла, у названия бренда должно быть еще и звучание.
Иногда все названия подчиняются какому-то одному правилу. Это касается и MDD. А вообще Вы немного неправильно идете. Должен быть сначала концепт, включая характеристики парфюма (запах, цвет, форма и т.п.) и смысловую нагрузку. Вы должны знать пристрастия вашей cible. Ваш концепт должен отвечать запросам cible. А название должно вытекать из всего этого. Cуществуют агентства, которые специализируются на нейминге. Услуги их бывают очень дороги. Тем более, у Вас на арабском языке и, как я понимаю, для культуры, с которой в Вашем агентстве не знакомы. На арабских форумах я бы Вам не советовала спрашивать. Народ, который там тусуется, живет не в ОАЭ и Вы не знаете какой у них профиль : CSP, пол и т.д..... Вы можете взять какое-то французское слово, чтобы подчеркнуть, что парфюм непростой. Причем это слово может быть очень простое. Посмотрите примеры в России. Иль де ботэ, Л'этуаль и т.п.- не самые изощренные названия, но несут в себе смысловую нагрузку - они связаны с Францией. Все ассоциации, которые у людей возникают с Францией в сфере красоты, Вы сами знаете. Короче, опредилитесь с концептом. Пусть они Вам бриф более точный сделают. А потом ищите знатока арабского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CLEA, я уже доносила подобную мысль для ТС, но, к сожалению, в этом агентстве другие методы работы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Названий-то можно напридумывать кучу, но они будут от балды. Я бы Вам посоветовала подумать об использовании какого-то французского слова в арабской транскрипции. Поизучайте, как местная публика к этому относится. Может, какие-то другие примеры найдете. Или другой вариант- какой-то французский термин на арабском, типа 'parisienne' и т.п. Либо еще вариант - французское женское имя, которое на их языке будет звучать благозвучно. Или они в брифе хотят именно что-то чисто местное, не связанное с Францией ? Тогда любое понятие или благозвучное сочетание букв подойдет. Но кто их там знает, что у них благозвучно, а что нет... |
|
![]() |
|
Закладки |