Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Большое спасибо за Ваш подробный рассказ!
Собачки у Вас обалденные , просто прелесть .
А по весу мои кошки чуть тяжелее . Полечу Эрфрансом(единственный беспересадочный рейс от нас). Они меня уже застращали своими особыми требованиями, особенно к клетке в багаже, посылают в свой бутик. Но я купила в другом месте, тоже по нормам IATA, но боюсь что придерутся.
И ещё вопросик к Вам: из обязательных прививок только "бешенство"? Мы уже все прививки сделали, но врач сказала, что для трёх из них нужно второе прокалывание... А одна из кошечек подхватила фарингит и только сейчас идёт на поправку. Очень не хочется сейчас грузить её организм... Пусть поправится окончательно. Насколько обязательны эти повторные "прокалывания" для пересечения границы Франция-Россия? Я читаю и ищу информацию везде, но всё мутно и непонятно, даже в официальных документах. Извините, пожалуйста, за такую "простыню" с вопросами. У меня совсем нет опыта поездок.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
И ещё вопросик к Вам: из обязательных прививок только "бешенство"? Мы уже все прививки сделали, но врач сказала, что для трёх из них нужно второе прокалывание...
В требованиях РФ никаких "вторых прокалываний" не прописано.

Я уже размещала официальную ссылку, там для собак и кошек 15 глава.

Сделаю тут краткую выдержку, но все же лучше сверяться с официальными документами каждый раз перед вылетом, потому что требования периодически меняются.

Глава 15
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе собак и кошек

К ввозу допускаются клинически здоровые собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:
- сибирской язвы – для всех видов животных в течение последних 20 дней на территории хозяйства;
- бешенства, туберкулеза – для собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования:
- кошки -на дерматофитозы .

Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:
- всех плотоядных – против бешенства;
- собак - против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
- кошек - против панлейкопении;

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой.

В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 23:29
Бывалый

Они меня уже застращали своими особыми требованиями, особенно к клетке в багаже, посылают в свой бутик. Но я купила в другом месте, тоже по нормам IATA, но боюсь что придерутся.
По перевозке в багаже не подскажу, не знаю. Но что точно надо проверить - надежно ли застегивается переноска. Знаю несколько случаев, когда при падении бокс открывался, и животное убегало.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
По перевозке в багаже не подскажу, не знаю. Но что точно надо проверить - надежно ли застегивается переноска.
Да-да, имено так. Клетка для животного, которое идёт в багажное отделение, должна быть по нормам IATA (International Air Transport Association). Об этом меня в компании Air France предупредили ещё на стадии резервации мест для животных. И ещё о том, что вторую кошку (которая в салон) надо в мягкой переноске специального размера. У меня и в приложении к билету записано: кого из кошек куда, в какой переноске и какого размера и веса. Я раньше ничего этого не знала . Столько тонкостей, оказывается.
Ещё раз благодаю Вас за подробные разъяснения и примеры из жизни .

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
крыска, так ваши кошки первый раз вакцинируются? Некоторые прививки прокалываются дважды, если раньше никогда прививок не делали.
Поэтому если Вы придёте за штампом в паспорт перед вылетом, врач может не поставить подпись, если правила не соблюдены. Наверное, поэтому ветврач вам и говорит, что надо сделать второе прокалывание.
Да, всё именно так. Первый раз. Раньше их не вакцинировали (по ряду важных причин), но вот теперь им предстоит поездка и никуда не денешься. А ещё и сроки сжатые. Хорошо, что хоть "бешенство" успели сделать в срок достаточный для разрешения на выезд/вылет. С остальными вакцинами, вроде, сроки не так важны. Теперь вот надо это "второе прокалывание"...
Спасибо за участие к моим меховым .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 18:18
Бывалый

По перевозке в багаже не подскажу, не знаю. Но что точно надо проверить - надежно ли застегивается переноска.
Да-да, имено так. Клетка для животного, которое идёт в багажное отделение, должна быть по нормам IATA (International Air Transport Association).
Они все по нормам IATA, другие в багаж не пускают. Но тем не менее некоторые хоть и по нормам, а открываются при падении. Я помню, на шпицином форуме собаку искали, сбежала из бокса в аэропорту, открывшегося при падении. И кота у знакомых так же потеряли. Собаку то нашли, а кота нет, к сожалению. Я бы сто раз перепроверила, чтоб все надежно было.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
крыска, так ваши кошки первый раз вакцинируются? Некоторые прививки прокалываются дважды, если раньше никогда прививок не делали.
Поэтому если Вы придёте за штампом в паспорт перед вылетом, врач может не поставить подпись, если правила не соблюдены. Наверное, поэтому ветврач вам и говорит, что надо сделать второе прокалывание.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 18:03
Бывалый

Странная информация про "второе прокалывание". Для чего взрослому животному ревакцинация, даже если это первая прививка?
veinarde, не дадите ссылку, какие прививки требуют ревакцинации у взрослых кошек? Мне кажется, это какая-то самодеятельность вета.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
DonnaFortuna, да Вы и сами найдёте, что об этом пишут.
"Ревакцинация нужна для достижения должной напряжённости иммунитета. Т.к. при попадании в организм большого количества вируса или очень патогенного штамма, организм (иммунная система) может не выдержать нагрузки, и кошка заболеет."

А там, кто его знает, может, и самоуправство. Но если ветврач без ревакцинации печать не поставит, то что делать?)))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 21:29
Бывалый

DonnaFortuna, да Вы и сами найдёте, что об этом пишут.
Смотря кто пишет. Это информация из официального источника или ОБС?
Официальный источник - это либо производитель вакцин, либо требования выпускающей/принимающей стороны. В рекомендациях производителя этого нет, в требованиях принимающей стороны (РФ, соответственно теме) тоже. Если ревакцинация взрослых животных есть в требованиях выпускающей стороны (Франции), то киньте ссылку плз, сама не нашла.

А там, кто его знает, может, и самоуправство. Но если ветврач без ревакцинации печать не поставит, то что делать?)))
Пойти к другому врачу.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Странная информация про "второе прокалывание". Для чего взрослому животному ревакцинация, даже если это первая прививка?
veinarde, не дадите ссылку, какие прививки требуют ревакцинации у взрослых кошек? Мне кажется, это какая-то самодеятельность вета.
Ревакцинация всегда нужна,если прививается животное первый раз,независимо от возраста
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 13:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Ревакцинация всегда нужна,если прививается животное первый раз,независимо от возраста
Дайте ссылку на официальный документ, если не сложно.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Дайте ссылку на официальный документ, если не сложно.
Какую сссылку вы спрашиваете?Это вам скажет любой ветеринар.А как делать вакцины официальный документ не нужен.Для этого нужно получить образование ветеринарное .Первая вакцина ,если вы ни разу не прививали животное всегда снижает иммунитет,а вторая ,те ревакцинация закрепляет.Если сделаете одну ,пожалуйста ваше право,только она ничего не даст.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 12:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Какую сссылку вы спрашиваете?Это вам скажет любой ветеринар.
Нет. Во-первых, наш ветеринар сказал, что это бред. Взрослым собакам ревакцинацию надо делать только через год.
И, во-вторых, во всех официальных документах для получения разрешения на поездку есть информация только о том, что должен быть 21 день карантин, если прививка первичная и НИКАКИХ ревакцинаций.
Так что либо официальную ссылку, либо это обс.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки