![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Могу добавить от себя, что в последние несколько нендель исполнение международных переводов в Сбербанке стало просто безобразным. Один перевод завернули, возвратив деньги на счет через 5 дней под соусом, что не хватает подтверждающих документов.
Второй перевод во Францию идет уже больше двух недель. И никаких содержательных комментариев от сотрудников отделения добиться пока не удается. Не иначе делается все, чтобы не выпускать валюту из страны! Может быть кто знает координаты центрального офиса Сбербанка где можно добиться содержательной информации о прохождении перевода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2014
|
А у нас заявление на уточнение реквизитов платежа в ВТБ24 уже неделю "обрабатывается"... И когда обработается - никто не знает. Uspen, вы с валютного счета в Сбере переводили на счет кого-то другого во Францию, я правильно поняла? А каких им надо подтверждающих документов? Я неделю назад переводила в со счета в Сбере в Люксембург, правда совсем небольшую сумму, но ничего не спросили кроме реквизитов и деньги пришли в тот же день. Сейчас я ищу другую возможность перевода кроме ВТБ24, и Сбербанк рассматривала тоже. А вы меня напугали... Опять на те же грабли, что и в ВТБ наступить не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
косяк может быть и у французского банка, у меня было несколько раз, что несмотря на регулярные перечисления с одного и того же счета, с одними и теми же реквизитами из-за границы, они умудрились "случайно" зачислить деньги на чужой счет, так что не только в Сбере бардак бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какую сумму может переводить из РФ вам во Францию посторонний человек , чтобы не возникало никаких вопросов ни у того и другого банка и налоговых органов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, спасибо за Ваш ответ! А как Вы думаете. могут ли возникнуть вопросы у здешней налоговой, если мне из России посторонний человек переведет 15 раз по 3 000 евро в течение пары месяцев? пригодится ли, например, расписка на русском языке, что я беру у данного гражданина в долг такую -то сумму на покупку квартиры?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
uspen, Лазурь, вот что пишут про увеличение сроков по переводам ( в конце статьи)
http://top.rbc.ru/finances/10/10/201..._campaign=news
|
![]() |
||
Дебютант
|
Byzacena, спасибо за статью. К счастью, свифт пока работает. Моя ситуация сегодня наконец разрешилась - из Франции подтвердили получение моих платежей! А в ВТБ24 оказалось возможным узнать и данные по проводимым операциям. Только, к сожалению, для этого потребовалось моему мужу вынести им мозг по полной программе, дойдя до местного начальства - и тогда обнаружилось, что и заявление обработано аж 3 октября, и свифтовку можно получить... Ну вот почему это все нельзя было без нервотрепки предоставить клиенту по факту обращения, а не доводить его до белого каления, чтоб самим страшно стало? Впрочем, это вопрос риторический... В этой бочке дегтя есть и капля меда - правильно оформленный платеж все-таки прошел достаточно прилично, на мой взгляд. Он был отправлен по Телебанку утром 7 октября, через час буквально его пропустил валютный контроль (10 подтверждающих документов!), а 9 поздно вечером я получила сообщение от моего агента, что хозяйка фирмы, сдающей жилье подтвердила получение. Значит, всего 3 дня. Не мгновенно, конечно, но все-таки не 2 недели, вполне разумный срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну не то чтобы просили конкретно этот список, но все подтверждающие документы по сделке, в общем, получилось примерно так: контракт с юр. лицом (арендодателем, с нашей стороны подписывает сын), загранпаспорт сына, российский паспорт сына, свидетельство о рождении сына, виза во Францию, договор между университетами о сотрудничестве (у нас программа двойных дипломов), справка из нашего университета, что сын студент, вызов сына во французский университет, спонсорское письмо мужа, пояснительная записка. В принципе, все бумаги имеют непосредственное отношение к вопросу, да еще заграничное юр. лицо в качестве получателя платежа и контракт более 5000 долларов, все-таки жить почти год, т.е. валютный контроль неизбежен. Все документы в наличии, отсканировать и по электронке послать нетрудно... Зато на любой вопрос контролеров есть подтверждающий документ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я говорила про последний абзац:В последнее время участились случаи, когда иностранные банки-корреспонденты, принимая платежи от российских банков, запрашивают дополнительную информацию по этим платежам. «Сообщения SWIFT содержат сжатую информацию, банки-корреспонденты просят дополнительные сведения, и это затягивает проведение платежей на срок от 2 до 5 дней», – говорит Артюнова. Банки в неофициальных комментариях эту тенденцию подтверждают. «В связи с введением санкций против ряда российских банков и компаний европейские и американские банки-корреспонденты обязаны проводить дополнительную процедуру проверки на предмет допустимости проведения банковских операций, которые по определенным признакам могут попасть в список санкционированных», – сообщил РБК представитель банка из топ-10
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите франц.банк, который не берет комиссию на прием международного платежа из России? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лазурь, спасибо. Меня интересует для крупной суммы.
Сейчас посмотрела тарифы около десятка банков, у всех есть комиссия, у многих фиксированная в районе 15 евро, у некоторых есть % (это на прием перевода) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Тигрен, перевод по любому платен, т.к. как правило проходит через банк-посредник. И оплата либо разбивается между двумя сторонами, либо одна сторона все оплачивает. Я получала через La Banque Postale строго переведенную сумму, с меня ничего не брали, но отправляющая сторона брала все расходы на себя (где-то порядка 10€-15€ (в рублях, правда) было...)
|
![]() |
||
Мэтр
|
во Франции такие банки, Boursorama et La banque postale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всего есть три варианта - BEN, SHA или OUR. Вы пишите о SHA - так не надо давать указание росс. банку на такой платеж. Берите всегда свифтовку - там все прописано... И не будет у вас списаний за зачисление.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я вобще спрашивала про зачисление во французском банке.. которое тоже не бесплатно, как получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
В начале 2014 дело было... Сбербанк -> La banque postale... Фр.банк ничего не снял с меня.
Теоретически, банковские работники должны знать. В Сбербанке они дооооооолго все оформляли, но в итоге все нормально и правильно прошло у нас !
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, будем пробовать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2011
|
Наилучший вариант пересылки денег гражданке Франции и России
Добрый день!
Обращаюсь к Вам, т.к. очень актуален вопрос пересылки/передачи денег гражданке одновременно Франции и России отцом из России от продажи недвижимости (500 тысяч рублей). Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? Если отдавать наличкой лично в руки (насколько я понимаю, сумма до 10 т.евро не нуждается в декларировании?), сможет ли она легализовать их во Франции, вложив их куда-то? Если класть деньги на ее счет (открытый на ее имя в России/ее счет во Франции), каким образом это лучше сделать, чтобы избежать больших издержек/налогов? Спасибо огромное всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|