Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Semyonovna, вы остаетесь в эмоциях. Уж если на то пошло, вы бы поставили себя на место этой дамы. Вы всю жизнь потратили чтобы выростить детей и на уход за домом мужа, и в 55 лет остались без работы и без шансов ее найти. Любых шансов. Что бы вы в этом случае сказали? Вы трудились за кормежку?
Можете не отвечать. Не нужно. В любом случае поэтому суд и решает. Смысл тут баталии разводить о том ,что вы считаете не справедливы? Обратитесь к адвокату. А то просто уже пошло перемывание костей даме, которая была женой вашего мужа в течение 25 лет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.10.2014, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
и в 55 лет остались без работы и без шансов ее найти. Любых шансов. Что бы вы в этом случае сказали? Вы трудились за кормежку?
Все работают за кормежку, как правило. За кормежку в том числе.
Есть везунчики, работающие исключительно ради удовольствия, но о них речь в этой теме вообще не идет.

Вашу знакомую даму муж только кормил?
Она ходила голая, спала под мостом и добывала огонь трением?

Да и муж этой дамы тоже работал за кормежку, правильно? И не только его кормежку, а еще и кормежку его жены, т.е. вашей знакомой дамы в течение 25 лет , и их детей.
Так чем она лучше его? Почему он на старости лет должен опять ее кормить? Потому что она не догадывалась делать взносы в пенсионный фонд? А если догадывалась и делала их (опять-таки с зарплаты мужа) то тем более, с какой стати он опять должен ей платить?
Можете не отвечать.

Кости я никому не мою, свою ситуацию я описала выше, а то, что спрашивала в последнем посте, надеялась, что может у кого-нибудь есть ссылки на документы, по которым можно это определить.
Вижу, что в общем реально никто не владеет информацией по вопросам которые я задавала.
Но в любом случае, большое спасибо за ответы.
Semyonovna вне форумов  
Старое 10.10.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Semyonovna, а Вы работаете?
Старое 10.10.2014, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSemyonovna пишет:
Все работают за кормежку, как правило.
Нет, уж извините, но вы пишете ерунду.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.10.2014, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Все работают за кормежку, как правило.
Нет, уж извините, но вы пишете ерунду.
Ерунду? Т.е. вы вашу зарплату на еду не тратите? ну или зарплату вашего мужа? Т.е. вообще обеспечиваете ваше существование не из заработанных вами денег, что ли?
И раз я пишу ерунду, то, как я понимаю, все тоже поступают так же как и вы - заработанными деньгами существование себе не обеспечивают?
Вы извините, но это вы пишете ерунду. Люди чаще работают, чтобы обеспечивать свое существование. Во всяком случае более 90 процентов населения. А значит - работают за кормежку в том числе, и в первую очередь.
Semyonovna вне форумов  
Старое 10.10.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Semyonovna, Я уверена,что Ваш мужчина "забыл" Вам сказать,что при достаточно высоком доходе одного из супругов, финансово выгодно,чтобы не работал другой. Иначе сумма налогов существенно возрастет. Поэтому "хотела-не хотела" не соответствует действительности,был расчет и договоренность между супругами. Просто сейчас так удобно вашему мужчине выставить себя в роли жертвы.
Старое 11.10.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я уверена,что Ваш мужчина "забыл" Вам сказать,что при достаточно высоком доходе одного из супругов, финансово выгодно,чтобы не работал другой. Иначе сумма налогов существенно возрастет.
Iryna13, а Вы не могли бы мне это объяснить? Как рассчитывается налог на доход знаю, но вот этот тезис у меня не получается подтвердить.Я без подколки, просто хочу понять.
Старое 11.10.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирына13, а Вы не могли бы мне это объяснить? Как рассчитывается налог на доход знаю, но вот этот тезис у меня не получается подтвердить.Я без подколки, просто хочу понять.
я не могу Вам привести точные цифры,в каждом отдельном случае надо сделать "симуляцию" на сайте налоговой. Но,знаю семьи,где один из членов семьи не работает(если предлагалась небольшая зарплата) по этой причине.Да и в первой моей семье не выгодно было экономически,чтобы я работала за СМИК,превысили бы планку общих доходов и заплатили бы другой % налогов. Это в том случае,если один из членов семьи имеет достаточно высокую зарплату,а второй-наоборот-низкую. Тогда почти вся эта зарплата и уйдет на уплату налога,т.е. о доходе говорить не приходится. Но, в каждой семье есть свои причины,свои доходы-расходы и единого совета нет.
Старое 10.10.2014, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSemyonovna пишет:
Т.е. вы вашу зарплату на еду не тратите?
Я трачу свою зарплату на каникулы, покупку своей квартиры, машины и много чего. Еда, конечно, присутствует, но это ооочень малая доля. 200 евро в месяц на меня.

Вы забыли что это Административный раздел. Тут не решаются вопросы эмоций, морали, вашего отношения к другому человеку и вообще положению вещей.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки