Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
У нас просто разный взгляд на доказательства.
Иметь средства на жизнь в Швейцарии не бизнесмену, не начальнику в крупной компании и пр. а чиновнику на гос. зарплате - это уже достаточное доказательство для обычного человека, который не несет политической ответственности за высказывание своего мнения (как избранный депутат или официальное лицо)
Да откуда нам знать,может у него тесть крупный бизнесмен или еще что..
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я думаю что во Франции чуть-чуть ее поменьше, хотя бы потому что такие коррупционные истории вылазят на публику
Может, закроем уже тему коррупции? Положа руку на сердце, она действительно на вашу (всех участвующих в дискуссии) в отдельности жизнь сильно влияет и чувствуется? (только без разговоров о высокой морали и нравственности)
Для общего ликбеза, вот карта серьезности коррупции по странам - чем краснее (багровее) цвет, тем больше коррупция
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У нас просто разный взгляд на доказательства.
нет, взгляд и наше мнение может совпадать или нет,а доказательства только в суде и тут уж разночтений быть не может.
Старое 10.10.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Может, закроем уже тему коррупции? Положа руку на сердце, она действительно на вашу (всех участвующих в дискуссии) в отдельности жизнь сильно влияет и чувствуется? (только без разговоров о высокой морали и нравственности)
Я думаю что да, коррупция завышает стоимость любого производства в стране, и стоит очень дорого налогоплательщикам и через налоги, и через "непрямые налоги".
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:50
Мэтр

Stroka, все,пора ехать в Новую Зеландию
Старое 10.10.2014, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Да откуда нам знать,может у него тесть крупный бизнесмен или еще что..
Да конечно, может у него и дядя миллионер в Америке, но сами понимаете, вероятность этого очень мала...
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
скажите, пожалуйста, откуда такая безаппеляционность, если Вы в России даже не живете (и не жили?)? У Вас есть личные примеры в России, где детей с легкостью у родителей отбирали?
У меня много родственников-россиян, да, и СМИ вроде как всем доступны. Меня все время удивляют в тех же российских передачах разговоры о лишении родительских прав, а не о помощи. Во Франции в идентичных ситуациях такие меры даже не рассматриваются.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:55
Мэтр

Я думаю что да,
Вы думаете или Вы на себе это реально ощущаете?
Я, честно, нет. На жизнь себе зарабатываю собственным трудом, с расходами вокруг справляюсь, взяток у меня никто и никогда не просил. Правда, один раз всего в жизни предлагали дать (тогда в закупках работала ). На мою жизнь это вообще никак не влияет и не мешает. Могут мешать другие вещи (но тема не о негативе), а коррупция - никак....а косвенно, даже (о, ужас!) материально помогала родственникам, когда их "благодарили" какими-то материальными поощрениями (в коммерческой организации).
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, взгляд и наше мнение может совпадать или нет,а доказательства только в суде и тут уж разночтений быть не может.
Это какое-то издевательство. Какой суд? Вы видите, как идет процесс, например, над Васильевой? О чем вообще речь, к чему эта демагогия. Наберите в Гугле Голухов + Навальный и изучайте факты. Голухов, кстати, решил ни куда не уходить, хотя полученный ВНЖ в Швейцарии его к этому обязывает. Не думаю, что в стране, где так безразличен закон самим же властям, вам бы было комфортно жить.
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Это какое-то издевательство. Какой суд? Вы видите, как идет процесс, например, над Васильевой? О чем вообще речь, к чему эта демагогия. Наберите в Гугле Голухов + Навальный и изучайте факты. Голухов, кстати, решил ни куда не уходить, хотя полученный ВНЖ в Швейцарии его к этому обязывает. Не думаю, что в стране, где так безразличен закон самим же властям, вам бы было комфортно жить.
Да в чем отличие,то? Я только что писал про суд над Шираком,которому светило 10 лет за растрату гос средств.
Васильева,по сравнению с ним,мелкий хулигашка
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:10
Мэтр

Я только что писал про суд над Шираком,которому светило 10 лет за растрату гос средств.
Шираку 80 лет, в таком возрасте никто ему не даст большой срок, все объясняется проще.
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:12
Кандидат в мэтры

Шираку 80 лет, в таком возрасте никто ему не даст большой срок, все объясняется проще.
Правда?А нацистским преступникам до сих пор сроки дают,хотя Вторая мировая давно была и они уже не мальчики
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:14
Мэтр

Вор должен сидеть в тюрьме! (Глеб Жеглов)
Ему вообще никакой срок не дают. Даже позором не покрыт, до сих пор слава дамского угодника и бонвивана...в России хоть позорят на чём свет стоит
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:16
Мэтр

Это какое-то издевательство. Какой суд?
к чему этот праведный гнев? Это же ваши коллеги-юристы,прокуроры,адвокаты так работают,конкретно к ним претензии и предъявляйте.
Вы живете в России,ненавидите ее так сильно,что все,абсолютно все,что в ней есть:и хорошее,и плохое,представляется вами исключительно в негативном свете. Никогда за все время пребывания на форуме,вы ни одного доброго слова о России не сказали. Вот это и есть издевательство.
И ваши домыслы о рае небесном,чистоте помыслов и действий чиновников в других странах,основано исключительно на ваших предположениях,а не на реальностях. Вы просто не можете сравнить, для этого надо с этим столкнуться,а мы можем и видим какие есть проблемы в любой стране.

Не думаю, что в стране, где так безразличен закон самим же властям, вам бы было комфортно жить.
я жила в более коррумпированной стране,чем Россия. И уехала не по этой причине.
Старое 10.10.2014, 17:17
Мэтр

Ему вообще никакой срок не дают. Даже позором не покрыт, до сих пор слава дамского угодника и бонвивана...
А какой популярной стала его жена в последнее время,дня на ТВ без нее не обходится.
Старое 10.10.2014, 17:19
Мэтр

Правда?А нацистским преступникам до сих пор сроки дают,хотя Вторая мировая давно была и они уже не мальчики
Это другое. Не сравнивайте степень общественной опасности деяния.
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:23
Мэтр

Не сравнивайте степень общественной опасности деяния.
Вот! И вы не преувеличивайте степень общественной опасности какого-то московского чиновника. Здорово у вас получается:президент-старый,его судить нельзя, он не опасен для общества,а какой-то городской чиновник-вор и должен получить заслуженное наказание(правда вина его пока не доказана,как и степень его общественной опасности).
Старое 10.10.2014, 17:26
Кандидат в мэтры

Давайте подолью масла в огонь:
Я думаю,что в России люди более свободны,на них меньше давят условности и люди более открыты и естесственны - не люблю геев,могу открыто в этом признаться - заработал 100 млн долл,могу этого не стесняться и т д
NB: 100 млн у меня нету!!!это для примера
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
С Женевой связан не был, развивал частный бизнес в 31 больнице...

В принципе, важно то, что они все, сделав деньги, бегут отсюда.
Iryna13 пишет:
Золушка, может хватит позориться? Вы уже в своей ненависти ко всем окружающим,к стране,превзошли почти всех(пальма первенства навечно закреплена за другой дамой). Одни домыслы,истерики,перекрученные,не подтвержденные ничем байки. Не можете подтвердить данные о человеке,ссылками на официальные документы,на результаты проверок,не распускайте сплетни.
Я во многом бываю не согласна с Золушкой. Но в данном случае она права и тысячу раз права. Достаточно проанализировать как проводятся тендоры, как проводятся ревизии (аудит в бюджетных организациях, даже занимающихся коммерческой деятельностью не проводится) и кто их проводит, как одним днем увольняются м/о лица с миллионными подотчетами. Как затем все списывается и передается за гроши коммерческим организациям. Надо видеть эти акты проверок, в которых постоянно присутствует слово "выборочно". Очень удобное слово.Или как назначаются на должности люди, вообще далекие от той деятельности, на которую их назначают. Как принимаются Законы и положения удобные для деятельности родственников.
Старое 10.10.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Я думаю,что в России люди более свободны,на них меньше давят условности и люди более открыты и естесственны - не люблю геев,могу открыто в этом признаться - заработал 100 млн долл,могу этого не стесняться и т д
Ну...это смотря какие люди : те, которые геи, наверняка чувствуют себя менее свободно, например.
Те, кто заработал 100 млн долларов, наверняка от стеснения денюжку вкладывают за границей (или чтоб чувствовать себея свободным и в плане передвижения?)
Ходарковский, "заработав" свои милионы тоже был свободен...до поры до времени, например
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:40     Последний раз редактировалось Daria_microb; 10.10.2014 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
не люблю геев,могу открыто в этом признаться
а если бы любили (ну или просто нейтрально относились)? а во Франции разве нельзя? манифестации - это недостаточно открыто и естественно?

заработал 100 млн долл,могу этого не стесняться и т д
а если наоборот очень скромный достаток?
Daria_microb вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:42     Последний раз редактировалось Breau; 10.10.2014 в 17:51..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я . Достаточно проанализировать как проводятся тендоры, как проводятся ревизии (аудит в бюджетных организациях, даже занимающихся коммерческой деятельностью не проводится) и кто их проводит, как одним днем увольняются м/о лица с миллионными подотчетами. Как затем все списывается и передается за гроши коммерческим организациям. Надо видеть эти акты проверок, в которых постоянно присутствует слово "выборочно". Очень удобное слово.Или как назначаются на должности люди, вообще далекие от той деятельности, на которую их назначают. Как принимаются Законы и положения удобные для деятельности родственников.
Ой-ой-ой! Тендеры давно проводятся в электронном виде,ничего продать за копейки невозможно - посадят и вообще,Руся,Вы когда последний раз в России жили?в 90е?

Прекратите рассказывать не смешные и не добрые сказки для взрослых
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Breau, Rucya и Roupy - это разные форумчанки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Breau, Rucya и Roupy - это разные форумчанки.
Виновват,погорячился,пассаж про детей снимаю
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Так никто и не просит большего срока. НО должен быть процесс и од должен быть признан виновным (или оправдан). А там дальще - амнистия, помилование да что угодно. Но принцип должен быть уважен. Принцип равенства всех граждан перед законом. И принцип неотвратимости ответственности
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
А в России всё так же обязательная воинская повинность?
Старое 10.10.2014, 18:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А в России всё так же обязательная воинская повинность?
Да
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 18:22     Последний раз редактировалось Iryna13; 10.10.2014 в 18:26..
Мэтр

Я во многом бываю не согласна с Золушкой. Но в данном случае она права и тысячу раз права. Достаточно проанализировать как проводятся тендоры, как проводятся ревизии (аудит в бюджетных организациях, даже занимающихся коммерческой деятельностью не проводится) и кто их проводит, как одним днем увольняются м/о лица с миллионными подотчетами.
тогда Вы дайте данные на прoводившуюся проверку и ее результаты.

Как затем все списывается и передается за гроши коммерческим организациям.
как и во Франции, примеры приватизации за гроши я приводила выше.

Или как назначаются на должности люди, вообще далекие от той деятельности, на которую их назначают.
Вы давно сталкивались с французскими госслужащими? Вопрос их компетенции и профессионализма даже боюсь поднимать.
Никто не сказал,что в России все чиновники честные и неподкупные,это было бы неправдой,но обвинять всех бездоказательно тоже не стоит. Одинаковые они в любой стране. В России все на виду,даже коррупционные схемы иногда не особо скрываются,а во Франции все это же есть,но завуалировано,скрыто. Поэтому и думают многие,как здесь все чисто и честно. В какой-то теме в начале года я давала ссылку на коррупционные обороты денежных средств во Франции. Эти обороты превысили сумму ВВП страны. Вот Вам и "честная" Франция и ее "неподкупное" правосудие.
Старое 10.10.2014, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Ходарковский, "заработав" свои милионы тоже был свободен...до поры до времени, например
до тех пор,пока не захотел занять место президента. Как и ДСК во Франции. Одному приписали неуплату налогов, другому-сексуальное насилие. Цель была одна-устранение конкурента.
Старое 10.10.2014, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Да
Тогда хуже чем во Франции.

Закладки