Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Он был главврачом 31 горбольницы.
Сначала.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.10.2014, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Сначала.
С Женевой связан не был, развивал частный бизнес в 31 больнице...

В принципе, важно то, что они все, сделав деньги, бегут отсюда.
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Золушка, может хватит позориться? Вы уже в своей ненависти ко всем окружающим,к стране,превзошли почти всех(пальма первенства навечно закреплена за другой дамой). Одни домыслы,истерики,перекрученные,не подтвержденные ничем байки. Не можете подтвердить данные о человеке,ссылками на официальные документы,на результаты проверок,не распускайте сплетни.
Старое 10.10.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Iryna13 пишет:
Золушка, может хватит позориться? Вы уже в своей ненависти ко всем окружающим,к стране,превзошли почти всех(пальма первенства навечно закреплена за другой дамой). Одни домыслы,истерики,перекрученные,не подтвержденные ничем байки. Не можете подтвердить данные о человеке,ссылками на официальные документы,на результаты проверок,не распускайте сплетни.
Я во многом бываю не согласна с Золушкой. Но в данном случае она права и тысячу раз права. Достаточно проанализировать как проводятся тендоры, как проводятся ревизии (аудит в бюджетных организациях, даже занимающихся коммерческой деятельностью не проводится) и кто их проводит, как одним днем увольняются м/о лица с миллионными подотчетами. Как затем все списывается и передается за гроши коммерческим организациям. Надо видеть эти акты проверок, в которых постоянно присутствует слово "выборочно". Очень удобное слово.Или как назначаются на должности люди, вообще далекие от той деятельности, на которую их назначают. Как принимаются Законы и положения удобные для деятельности родственников.
Старое 10.10.2014, 17:42     Последний раз редактировалось Breau; 10.10.2014 в 17:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я . Достаточно проанализировать как проводятся тендоры, как проводятся ревизии (аудит в бюджетных организациях, даже занимающихся коммерческой деятельностью не проводится) и кто их проводит, как одним днем увольняются м/о лица с миллионными подотчетами. Как затем все списывается и передается за гроши коммерческим организациям. Надо видеть эти акты проверок, в которых постоянно присутствует слово "выборочно". Очень удобное слово.Или как назначаются на должности люди, вообще далекие от той деятельности, на которую их назначают. Как принимаются Законы и положения удобные для деятельности родственников.
Ой-ой-ой! Тендеры давно проводятся в электронном виде,ничего продать за копейки невозможно - посадят и вообще,Руся,Вы когда последний раз в России жили?в 90е?

Прекратите рассказывать не смешные и не добрые сказки для взрослых
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Breau, Rucya и Roupy - это разные форумчанки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Breau, Rucya и Roupy - это разные форумчанки.
Виновват,погорячился,пассаж про детей снимаю
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 19:45
Мэтр

Breau пишет:
Ой-ой-ой! Тендеры давно проводятся в электронном виде,ничего продать за копейки невозможно - посадят и вообще,Руся,Вы когда последний раз в России жили?в 90е?

Прекратите рассказывать не смешные и не добрые сказки для взрослых
Breau, я живу в России. Не работаю только 2,5 года. И больше 27 лет проработала в бюджетной сфере Москвы.
Вы мой пост прочитали по диагонали
В так называемых электонных торгах кому надо видят весь процесс.
До этого, составляющие ТЗ, прописывают условия, которые может исполнить только нужный исполнитель. А за копейки продается списанное оборудование.
Ревизоры не анализируют виды работ и приобретений за несколько лет, а только от момента проведения последней проверки. Не анализируют почему именно в этой организации резко увеличились бюджетные ассигнования и тд.
Для того, чтобы уменьшить воровство (а иначе это не назовешь) необходимо, чтобы уровень знаний и способность анализировать проверяющих была намного выше проверяемых. Только это никому не нужно.
Старое 10.10.2014, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Для того, чтобы уменьшить воровство (а иначе это не назовешь) необходимо, чтобы уровень знаний и способность анализировать проверяющих была намного выше проверяемых.
+1
alfi вне форумов  
Старое 10.10.2014, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Для того, чтобы уменьшить воровство (а иначе это не назовешь) необходимо, чтобы уровень знаний и способность анализировать проверяющих была намного выше проверяемых. Только это никому не нужно.
А Вы уверены, что неспособность, а не нежелание анализировать. Все все прекрасно знают, можете быть спокойны.
Старое 10.10.2014, 18:22     Последний раз редактировалось Iryna13; 10.10.2014 в 18:26..
Мэтр

Я во многом бываю не согласна с Золушкой. Но в данном случае она права и тысячу раз права. Достаточно проанализировать как проводятся тендоры, как проводятся ревизии (аудит в бюджетных организациях, даже занимающихся коммерческой деятельностью не проводится) и кто их проводит, как одним днем увольняются м/о лица с миллионными подотчетами.
тогда Вы дайте данные на прoводившуюся проверку и ее результаты.

Как затем все списывается и передается за гроши коммерческим организациям.
как и во Франции, примеры приватизации за гроши я приводила выше.

Или как назначаются на должности люди, вообще далекие от той деятельности, на которую их назначают.
Вы давно сталкивались с французскими госслужащими? Вопрос их компетенции и профессионализма даже боюсь поднимать.
Никто не сказал,что в России все чиновники честные и неподкупные,это было бы неправдой,но обвинять всех бездоказательно тоже не стоит. Одинаковые они в любой стране. В России все на виду,даже коррупционные схемы иногда не особо скрываются,а во Франции все это же есть,но завуалировано,скрыто. Поэтому и думают многие,как здесь все чисто и честно. В какой-то теме в начале года я давала ссылку на коррупционные обороты денежных средств во Франции. Эти обороты превысили сумму ВВП страны. Вот Вам и "честная" Франция и ее "неподкупное" правосудие.
Старое 10.10.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В России все на виду,даже коррупционные схемы иногда не особо скрываются,а во Франции все это же есть,но завуалировано,скрыто.
Вы не задумывались почему? вот эту разницу и ценим, не потому что можно сделать вид что нет коррупции, а потому что все-таки боятся открыто ...
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вы не задумывались почему? вот эту разницу и ценим, не потому что можно сделать вид что нет коррупции, а потому что все-таки боятся открыто ...
когда боятся открыто, то скрыто берут больше:за услугу+за страх быть пойманным.
Старое 10.10.2014, 23:14
Мэтр

Iryna13 пишет:
тогда Вы дайте данные на прoводившуюся проверку и ее результаты.

как и во Франции, примеры приватизации за гроши я приводила выше.
Iryna13, для меня удивительно основываясь на чем, не проживая в Москве и даже в России по меньшей мере более 20 лет, а также не работая в бюджетной сфере спорите.
В моем топике ни единого слова не было о приватизации.
Никогда акты проводимых ревизий ни одного из уровней: подведомственных организаций, управлений, департаментов не предаются гласности.
Так в управлении 3-4 человек ознакамливают с содержанием, не все акты попадают в департамент. Обычно издается приказ, где отражают нарушения (которые могут быть и в силу разночтения) для внутреннего пользования.
Я написала о нарушениях, которые видны из той информации, что в свободном доступе, но необходимо знать с чем сравнивать.
За столько лет работы я, наверное, помню какие работы сколько могут стоит даже с учетом повышения тарифов, а также когда подобные проводились.
И если Строку не волнует коррупция, то меня очень, хотя бы в силу того, что реформа,проведенная уехавшим начальником департамента еще ниже опустила уровень медобслуживания в Москве.
Старое 10.10.2014, 23:37
Мэтр

Ирына13, для меня удивительно основываясь на чем, не проживая в Москве и даже в России по меньшей мере более 20 лет, а также не работая в бюджетной сфере спорите.
В моем топике ни единого слова не было о приватизации.
для того,чтобы обвинить человека без суда и доказательств надо жить в России и работать в бюджетной сфере?
Я Вам задала вопрос:" Вы можете дать ссылку на официальное заключение проверяющей комиссии по делу этого бывшего чиновника?" Пока ни Вы,ни ссылку не привели,а его вором уже назначили.На основании только того,что "это обсуждает вся Москва"?
Про систему проверок в России я ни с Вами, ни с кем другим не спорила. Мой вопрос касался всего лишь правовой плоскости и более,чем удивительно было читать домыслы "юриста" на эту тему.
Здесь нам тоже много интересного о Франции рассказывают люди,находящиеся в ней очень короткий период или те,кто судит о положению дел в стране исключительно на основе двух французских каланов,транслируемых в России.
Старое 11.10.2014, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
И если Строку не волнует коррупция, то меня очень, хотя бы в силу того, что реформа,проведенная уехавшим начальником департамента еще ниже опустила уровень медобслуживания в Москве.
Ну, не волнует - это громко сказано, я вообще то по работе коррупцией в том числе занимаюсь я говорила, что на моей жизни это никак негативно не отражается: кто-то там вверху получает личную выгоду на госслужбе, я при этом продолжаю жить так же, как жила. В глобальном смысле хотела бы я, чтобы моя страна (не я, в частности) жила и развивалась еще лучше, если бы воровских схем у правителей не было? Да, хотела бы. Но это уже разговор о высоких материях, и тема коррупции никак на мое решение жить в какой-то стране не влияет.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:25
Кандидат в мэтры

Вы чему завидуете больше - что кто то умеет зарабатывать больше,чем Вы или тому что кто то имеет возможность уехать?
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
кто то умеет зарабатывать больше
минуточку! В этом случае было не зарабатывать, а стыбзить! А по сути, да, не все умеют так тыбзить. Это достойно зависти, если отбросить морально-этические параметры.
Старое 10.10.2014, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
минуточку! В этом случае было не зарабатывать, а стыбзить! А по сути, да, не все умеют так тыбзить. Это достойно зависти, если отбросить морально-этические параметры.
Да почему Вы берете на себя функцию прокурора и суда вместе взятых? Откуда такое самомнение? Человек мог заработать до поступления на госслужбу,мог получить наследство,родственники могли заработать и ещ е тысяча честных возможностей!
Вам должно быть стыдно за такую ненависть к незнакомым людям
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:34
Мэтр

Человек мог заработать до поступления на госслужбу,мог получить наследство,родственники могли заработать
ага! в СССРе!

Вам должно быть стыдно за такую ненависть к незнакомым людям
ага! мне очень -очень стыдно
Старое 10.10.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ага! в СССРе!
С добрым утром! СССР то уж больше 20 лет как приказал долго жить
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Человек мог заработать до поступления на госслужбу,мог получить наследство,родственники могли заработать и ещ тысяча честных возможностей!
Насколько все по-нашему! Я удивляюсь, вы ведь давно там живете - жены талантливые предприниматели, на прошлой неделе уволился, это сказки которые рассказывают нам, когда кого-то ловят за руку. Про наследство оригинально, конечно. Откуда эта логика у вас?
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:41
Мэтр

Откуда эта логика у вас?
мужская логика, нормально так
Старое 10.10.2014, 14:43
Кандидат в мэтры

Насколько все по-нашему! Я удивляюсь, вы ведь давно там живете - жены талантливые предприниматели, на прошлой неделе уволился, это сказки которые рассказывают нам, когда кого-то ловят за руку. Про наследство оригинально, конечно. Откуда эта логика у вас?
Логика простая и ясная - преступником(в том числе вором) человека может назвать только суд.А то,что делаете Вы тоже имеет название - клевета- и квалифицируется как уголовное преступление
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Breau, какое наследство? После коммунизма не было наследства, позволяющего покупать недвижимость в Швейцарии. Вы видели цену на эту недвижимость?
Он скорее всего по выходным вагоны разгружал, как и все российские чиновники, зарабатывают в поте лица на старость в Швейцарии
MariaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки