|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Девочки, у кого была экзема во время беременности, чем вы спасались?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Антигестаминные, типа Desloratadine и крем Dexeryl, но это небольшая экзема. В первом триместре кортизон в виде таблеток и в форме мази. Вам педиатр может выписать первые два препарата, а вторые мне дерматолог выписывал, у пеня была острая экзема по всему телу, включая лицо и уши
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
VIVE, спасибо, завтра еще дополнительно спрошу у акушерки, но в прошлом месяце она ничего внятного сказать не смогла, а к дерматологу очередь, я уже рожу
![]() До этого спасалась кремами типа дексерил, но теперь совсем не помогает. В первую беременность у меня была мазь из России, всегда ей спасалась, а теперь не оказалось ее. У меня очаг довольно небольшой, но неприятностей добавляет, сил нет ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Размышляя над выборочным аппетитом или его полным отсутствием : получается, что организм что-то недополучает : в примерах выше с рыбой не будет хватать омега3, с мясом, как писали выше, - железа, зеленый салат (я, например, не могу тоже его есть) - фолиевой кислоты и тд
В итоге, ребенку в утробе не хватает витамином и микроэлементов ? Тогда, это прямой путь к синтетическим витаминам... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2014
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я бы очень не хотела принимать синтетические витамины, поэтому стараюсь разнообразить питание и прислушиваюсь к себе. Отсюда и мысли на тему, что исключая что-то важное из рациона, чем этот продукт, скорее его состав, заменить. Сейчас протянуло на многие продукты, которые я до беременности, не особенно жаловала, как, например, сливочное масло или геркулесовая каша (готова каждая утро ее есть, съели уже все дом запасы), но и наоборот тоже работает : некоторые любимые когда-то продукты вообще не могу есть сейчас... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я бы очень не хотела принимать синтетические витамины, поэтому стараюсь разнообразить питание и прислушиваюсь к себе. Отсюда и мысли на тему, что исключая что-то важное из рациона, чем этот продукт, скорее его состав, заменить.
Сейчас протянуло на многие продукты, которые я до беременности, не особенно жаловала, как, например, сливочное масло или геркулесовая каша (готова каждая утро ее есть, съели уже все дом запасы), но и наоборот тоже работает : некоторые любимые когда-то продукты вообще не могу есть сейчас...[/QUOTE] Я тоже трескаю овсянку,мама по скайпу кричит:Ешь на воде,ато на молоке раскормишься и ребенок у тебя будет большой!А мне на воде не вкусно,сопли. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я бы очень не хотела принимать синтетические витамины, поэтому стараюсь разнообразить питание и прислушиваюсь к себе. Отсюда и мысли на тему, что исключая что-то важное из рациона, чем этот продукт, скорее его состав, заменить.
Сейчас протянуло на многие продукты, которые я до беременности, не особенно жаловала, как, например, сливочное масло или геркулесовая каша (готова каждая утро ее есть, съели уже все дом запасы), но и наоборот тоже работает : некоторые любимые когда-то продукты вообще не могу есть сейчас...[/QUOTE] я тоже трескаю овсянку,мама по скайпу кричит:не раскармливайся,ребенок будет большой,ешь на воде,а на воде она мне совсем не лезет,сопли |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, стоило дожить до девятого месяца, и за меня наконец то взялись всерьез
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Музыка, я тоже их принимала 3 беременности мне мой врач советовал , там и рыбий жир кажется, чувствую мне нужно за витаминами идти, вообще сил нет, 14 недель сегодня ровно, а усталость страшная, не знаю что с этим делать, с утра не могу проснуться, после обеда хочу спать , ночью бессонница , все тело мышцы болят
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
hérisson, у меня помню такое же было состояние, играли с дочкой, ложилась прям на пол без сил и засыпала. Купила витамины, жить сразу веселее стало! А анализы у Вас как, может, железа не хватает?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Мне муж сразу все морепродукты запретил, недожаренное мясо и сыры из сырого молока. Копченности я и сама не ем, как-то даже в голову так рисковать не приходило. Но на время беременности начиная с первого дня отвернуло от сыров. Не хочу и все. Токсикоз был тоже ужасный и 8 кг потеряла за первые 3 месяца. Сейчас кушаю нормально, без перебора. 10 кг набралось уже. А вот в превую беременность томатный сок каждый день пила и помидоры ела. Иногда 3 л баночка с легкостью уходила.
В этот раз такого нет. А вот минералка это да. Я как-то не связывала с беременностью, просто теплее стало и часто пью. Хотя да, раньше я чаще пила обычную воду, сейчас только перье или фаустина (с привкусом лимона). Недавно вот прямо таки захотелось гречки, так я и сварила гречневый суп с фрикадельками. А вообще эту беременность видимо гораздо сбалансированнее питаюсь, каких-то острых желаний как в первую нет. Там я точно прослеживала даже нехватки определенных эллементов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
От "щупания" домашней кошки, которая совсем не выходит из квартиры и питается сухим кормом, никакой угрозы нет.
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() Что еще важно про токсоплазмоз : сыры.... Можно только сыры из пастеризованного молока. Это сокращает список сыров значительно. Еще нельзя вяленное мясо, которое не было проварено до вяления. То есть можно только ветчину, а вот все остальное - надо читать на упаковке, холодное копчение почти все опасно.. (Если у вас по анализам нет титров к этому заболеванию, то есть не было инфицирования ранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам в роддоме подчеркивали, что с сырами важно не только самой есть пастеризованные сыры, но и, скажем, не использовать один и тот же нож, который до этого был в контакте с "живыми" сырами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Добавлю про токсоплазмоз: под запретом также все сырокопчёные колбасы, всё, что cru из свинины. Всё мясо нужно тщательно обрабатывать термически. Также нужно очень хорошо мыть фрукты и овощи, зелёный салат (даже тот, у которого на упаковке написано "готов к употреблению"). Мне акушерка рекомендовала вообще салат в уксусе вымачивать...
Сырые яйца, скорее, сальмонеллёз. Сыры из молока cru, сырая рыба (паразиты, опять же!), морепродукты (те же устрицы) - потенциальный источник листериоза. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Эта зараза называется токсоплазмоз. Эта инфекция опасна для плода, возникает в кошачьих фекалиях, может быть в сыром мясе. Кстати, в сыром или плохо прожаренном мясо может быть ещё листериоз. Вы ещё и собак не щупайте, они ходят там же, где и коты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробуйте молоко миндальное, оно вызывает сильного подъема инсулина. И не варите хлопья французские, они не годятся для варки - они уже сварены и высушены и их едят сырыми. Берите gruau d'avoine, добавляйте и отруби. И не коровье молоко. Ну и лучше без сахара, тогда не поправитесь слишком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Вы про фекалии вот пишите. А я часто видела кошек и котов не сильно чистых, и на их попе может быть микроскопическое количество и на шерсти. Так что не надо прямо так, что опасно только какашки, пролежавшие в теплом месте трогать. У меня домашняя кошка сырое мясо и печенку кушала, на улице никогда не бывала. Вылизывалась и чистюля была до ужаса. А токсоплазмозом я переболела (слава богу задолго до беременности). Но я и сейчас не касаюсь кошек, собак.
А вообще можно набрать 30 кг, а ребенок набереет только то что ему положенно. У меня сестра набрала 30 кг и девочка была 3,7 кг, а в первую набрала всего 15 кг и мальчик был 4,5 кг. Я в первую беременность тоже около 25 набрала и девочка моя родилась худенькая, но длинная в 3,5 кг и 55 см. Даже складочек не было и круглой она не была никогда. А одна знакомая набрала всего 5 кг, сама как скелет и кожа, ребенок прямо просвещался через ее кожу без капли жирового слоя (еще то зрелище...) И тоже мальчик 4 кг. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это принципиальный момент в данном случае.
Опасны прежде всего гуляющие по улице кошки, а также те, кто едят сырое мясо, а не сухой корм
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Скажите пожалуйста Gynefam они страховкой не возмещаются если я хорошо помню?
Я тоже их пила в первую Б. Сегодня вот 2 раза гинеколога попросила выписать мне витамины он покивал и забыл. В понедельник к терапевту, тот выпишет, но если страховка не возмещает и так можно купить.
Закладки |