Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Дорогие мои, да я все понимаю и в клинике как раз настаивали обходиться без докорма. Но я не могу психологчиески выдержать, когда после 30 минут на каждой груди малыш плачет. Сегодня прикладываю его постоянно и подолгу, а он плачет и голодный, хотя молоко льет.
Натуся вне форумов  
Старое 23.04.2015, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Дорогие мои, да я все понимаю и в клинике как раз настаивали обходиться без докорма. Но я не могу психологчиески выдержать, когда после 30 минут на каждой груди малыш плачет. Сегодня прикладываю его постоянно и подолгу, а он плачет и голодный, хотя молоко льет.
Давайте перейдем в тему про ГВ.
Полчаса на каждой груди - и он сам прекращает есть или вы его отнимаете? Иногда дети способны зависнуть и на дольше, пока не доберутся до заднего, жирного молока. И от чего точно плачет малыш, может быть, с непривычки не так легко ему добывать молоко? За один день сделать выводы очень сложно, тем более, что он привык к быстрому насыщению. Дайте ему время.
Старое 23.04.2015, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Натуся, он может плакать, потому, что после бутылочки ему действительно неохота стараться добывать молоко, особенно заднее, и он протестует. Он может плакать, потому что у него болит животик из за незрелого жкт, из за незрелой цнс , потому что мама берет редко на ручки, к примеру. Во всяком случае, если с молокоотсосом нельзя определить много или мало молока у мамы, так и со смесью не сказать, что ребёнок спит довольный. Скорее не довольный, а просто все силы организма уходят на переваривание чужого ему продукта : коровьего молока.
VIVE вне форумов  
Старое 27.04.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Натуся, откуда вы знаете что голодный, плачет сто и одна причина, вес набирает значит не голоднный , и потом когда кормите маесимум расслабиться нужно, думать о приятном, если нервничать молоко плохо выделяется
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Давайте перейдем в тему про ГВ.
поддерживаю , на форуме много девочек с хорошим опытом , скромно умолчу о себе , 5 лет в общей сложности кормила
Старое 23.04.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
можете меня вычеркивать !
человек Артур родился ! 14 апреля , ровно в 39 недель !3600 50 см Рост и вес,как вы видите среднийрожала сама , все прошло на ура ( ну это все равно роды, так что больно тоже было)
У меня было открытие на 1 палец в 10 /04 пятницу, потом по частям отхрдила пробка. В понедельник после бассейна начала чувствовать регулярные потягивания внизу живота . выпила спасфон, постояла под душем . схватки продолжались каждые 10 минут. Решили поехать в клинику. Меня на удачу встретила моя акушерка, у которой я ходила на йогу , она и провозилась со мной до утра. Прекрасная женщина! Сделали мониторинг, открытие маленькое, все так же 1 палец, нас отпустили гулять час. Свекрови звонили , она не беоет трубку , время 21. После прогулки открытие 1.5 пальца , меня решили оставить, мальчики поехали домой. Меня перевели в комнату , где была ванна и фитбол , я на них доскакала до 2 ночи , потом позвала акушерку, она посмотрела открытие 2 , решилась на эпидуралку. Было все очень быстро и почти безболезненно. После эпидурала я уснула немного. В 6 утра моя акушерка менч посморела 5 открытие и мы стали ждать мужа , который должен поиехать в 8 после того, как завезет старшего в школу. Когда он приехал , мне прокололи пузырь и котенок начал тужить меня, он так старался !!!! На удачу дежурила и моя гиня! Потом за пару потуг я его родила ))
по сравнению с первыми -это небо и земля !
первые были с отходом вод , окситоцином , ужасными схватками , разрезом и общем неумением себя контролировать )
второй раз орала только на потугах 2 раза , эпидураль уже закончилась видимо ( на первых было наоборот , потуги были почти безболезненными )

так что всем быстрых и благоприятных родов и счастливого материнства !
Старое 23.04.2015, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
можете меня вычеркивать !
человек Артур родился ! 14 апреля , ровно в 39 недель !3600 50 см Рост и вес,как вы видите среднийрожала сама , все прошло на ура ( ну это все равно роды, так что больно тоже было)
У меня было открытие на 1 палец в 10 /04 пятницу, потом по частям отхрдила пробка. В понедельник после бассейна начала чувствовать регулярные потягивания внизу живота . выпила спасфон, постояла под душем . схватки продолжались каждые 10 минут. Решили поехать в клинику. Меня на удачу встретила моя акушерка, у которой я ходила на йогу , она и провозилась со мной до утра. Прекрасная женщина! Сделали мониторинг, открытие маленькое, все так же 1 палец, нас отпустили гулять час. Свекрови звонили , она не беоет трубку , время 21. После прогулки открытие 1.5 пальца , меня решили оставить, мальчики поехали домой. Меня перевели в комнату , где была ванна и фитбол , я на них доскакала до 2 ночи , потом позвала акушерку, она посмотрела открытие 2 , решилась на эпидуралку. Было все очень быстро и почти безболезненно. После эпидурала я уснула немного. В 6 утра моя акушерка менч посморела 5 открытие и мы стали ждать мужа , который должен поиехать в 8 после того, как завезет старшего в школу. Когда он приехал , мне прокололи пузырь и котенок начал тужить меня, он так старался !!!! На удачу дежурила и моя гиня! Потом за пару потуг я его родила ))
по сравнению с первыми -это небо и земля !
первые были с отходом вод , окситоцином , ужасными схватками , разрезом и общем неумением себя контролировать )
второй раз орала только на потугах 2 раза , эпидураль уже закончилась видимо ( на первых было наоборот , потуги были почти безболезненными )

так что всем быстрых и благоприятных родов и счастливого материнства !
Поздравляю с рождением нового человека с красивым именем! Вы молодцы .
Старое 23.04.2015, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
pikachou, поздравляю! Совсем недавно просматривала фотографии на "завалинке", где Ваш старшенький - совсем малыш, и у меня тогда была такая же малышка. А сейчас 7 лет, и ещё один малыш с такой же разницей. Только Вы по мальчикам пока специалист, а мы больше по девочкам. 7 лет - хорошая разница, в этом возрасте они уже очень трогательно к братикам-сестричкам относятся. Растите большими, наслаждайтесь прекрасными моментами.
elfine вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
pikachou, Леночка, поздравляю с Артурчиком! Растите здоровенькими и умненькими!
Leila вне форумов  
Старое 23.04.2015, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Поздравляю всех "новеньких" мам с рождением деток! Здоровья вам и вашим малышам!
Я последнее время наблюдаю за датами, ощущение, что все рожают на 1-2 недели раньше срока, установленного французскими врачами.
Sedze вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:43     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.04.2015 в 22:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Поздравляю всех "новеньких" мам с рождением деток! Здоровья вам и вашим малышам!
Я последнее время наблюдаю за датами, ощущение, что все рожают на 1-2 недели раньше срока, установленного французскими врачами.
Так это же не точная дата, а предполагаемая, усредненная, какому-то ребенку нужно больше времени для созревания, какому-то меньше. Кто 42 недели носит, а кто 37, и все это в пределах нормы. Близнецы так вообще обычно торопятся на выход .
Старое 23.04.2015, 22:21
Мэтр

Близнецы так вообще обычно торопятся на выход
да, нам сказали "сидеть на чемоданах" с начала июля
Sedze вне форумов  
Старое 23.04.2015, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
да, нам сказали "сидеть на чемоданах" с начала июля
А чемоданы собрать в начале июня лучше все-таки .
Старое 24.04.2015, 08:23
Мэтр

А чемоданы собрать в начале июня лучше все-таки
уже потихоньку начала собирать

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
французам это ... позволяет сэкономить деньги соц. страхования
Вот и у меня такое же впечатление.
Sedze вне форумов  
Старое 24.04.2015, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Так это же не точная дата, а предполагаемая, усредненная, какому-то ребенку нужно больше времени для созревания, какому-то меньше. Кто 42 недели носит, а кто 37, и все это в пределах нормы. Близнецы так вообще обычно торопятся на выход .
Я бы сказала, у французов это даже не средняя дата, а приближенная к лимиту, 41 неделя - это всё-таки уже много. И не знаю, писала ли я уже здесь о своих последних догадках, но французам это удобно не только из-за их административных подсчётов (измерять не неделями, а месяцами, что и даёт 41 неделю вместо принятых везде сорока), но и позволяет сэкономить деньги соц. страхования. Послеродовый оплачиваемый отпуск нельзя сократить, даже если роды наступили позже, чем планировалось, и дородовый отпуск оказался длиннее. Значит изначально надо ориентироваться на такую дату, чтобы как можно меньше женщин перехаживали после неё, тогда не придётся оплачивать слишком большому количеству женщин дополнительные дни отпуска. Если мои догадки верны, французы ещё очень не скоро откажутся от своей системы подсчёта.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я тоже не делала никаких анализов на отклонения генетические, ни на первом УЗИ, ни потом. Врачам объясняла, что не буду прерывать беременность в любом случае, никто особо ни на чем не настаивал, нет значит нет. Мне делали мониторинг каждую неделю с пятого месяца. И шесть УЗИ в общей сложности.
Arianna вне форумов  
Старое 28.04.2015, 10:06
Мэтр

Читаю "Советы залетевшим" Татьяны Соломатиной (акушера-гинеколога). По-моему, кладезь информации для первородящих мамочек, написанный острым языком. Не слащавенькие советики Laurence Pernoud, а как раз рассказ без экивоков о том, что действительно и как происходит и будет происходить. Начало затянуто, но его можно либо опустить, либо не обращать на это внимания - экшн будет. К сожалению, с моим первым эта книга еще не была написана, а пригодилась бы.
Старое 28.04.2015, 12:16
Мэтр

Не могу не поделиться потрясшей меня новостью: подруга вчера в Питере родила сына - 60 см и 5.100!! Я посмотрела в карточке - Аделинка была такая в 4 месяца Я в тихом шоке в общем.
Arianna вне форумов  
Старое 28.04.2015, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Не могу не поделиться потрясшей меня новостью: подруга вчера в Питере родила сына - 60 см и 5.100!! Я посмотрела в карточке - Аделинка была такая в 4 месяца Я в тихом шоке в общем.
5100?!?! это на одного, или все таки двойня? В любом случае молодец!
Девушки, кто нить может расшифровать цифры 8.4 на 4.5 - это мне врач столько давления намерял. Я ему пожаловалась , что очень сильно устала, так он после измерения сказал, что видимо действительно устали. Тут больше психологическая усталость, но и на физическое самочувствие влияет, конечно. А как с ней можно бороться,, кто нибудь подскажет? Врач сказал, что на таком сроке витамины уже не выписывают, может еще какие средства есть? Побольше отдыхать? Как еще можно расслабиться ?
VIVE вне форумов  
Старое 28.04.2015, 14:57
Мэтр

VIVE, на одного!! Мальчишка причём насколько я поняла, она сама родила, не кс
Arianna вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Девушки, кто нить может расшифровать цифры 8.4 на 4.5 - это мне врач столько давления намерял.
Это наши 84 на 45 мм рт.ст. (у них см рт.ст. меряют). И вправду устали =) Бывает такое и с меньшим иногда ходят, по стеночке но ходят, мало ли на что так отреагировали, отдохните хорошенько сегодня-завтра. Может не кушали перед визитом.
Берегите себя.
Старое 28.04.2015, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеJaninKa пишет:
Это наши 84 на 45 мм рт.ст. (у них см рт.ст. меряют). И вправду устали =) Бывает такое и с меньшим иногда ходят, по стеночке но ходят, мало ли на что так отреагировали, отдохните хорошенько сегодня-завтра. Может не кушали перед визитом.
Берегите себя.
Спасибо! Получается, что низкое давление, да? Никогда не разбиралась в этих нормах
VIVE вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:21
Бывалый

Спасибо! Получается, что низкое давление, да? Никогда не разбиралась в этих нормах
Ага, низкое. Шоколадку нужно тёмную
Старое 28.04.2015, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
VIVE, у Вас и в самом деле очень низкое давление. А до беременности какое оно у Вас обычно было?
Старое 28.04.2015, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Девушки, кто нить может расшифровать цифры 8.4 на 4.5 - это мне врач столько давления намерял. Я ему пожаловалась , что очень сильно устала, так он после измерения сказал, что видимо действительно устали. Тут больше психологическая усталость, но и на физическое самочувствие влияет, конечно. А как с ней можно бороться,, кто нибудь подскажет? Врач сказал, что на таком сроке витамины уже не выписывают, может еще какие средства есть? Побольше отдыхать? Как еще можно расслабиться ?
Ничего себе, очень низкое. У меня 100 на 70 мое норм. давление, а с беременностью стабильно 110 на 80 и забыла что такое головные боли. А с такими цифрами как у вас я даже встать с постели не могла, голова оч кружилась. Отдых-наше все! У меня учеба и стажировка, весь день иногда на ногах, что после уснуть не могу или со слезами на глазах от жуткой усталости плюс дома еще мой сын, которому тоже нужна). Когда дома муж, он делает все и готовку и уроки с ребенком и уборку если надо, а я закрываюсь в комнате, приготовленной для малыша, сажусь на кресло-качалку, беру дуду и больше ни о чем не думаю, жду, когда меня позовут за стол)
Иногда валерьяну пью (в капсулах) 2 за ужином и 2 перед сном, иногда меньше, но не больше.Но это моя самодеятельность, мне помогает))
matilda29 вне форумов  
Старое 28.04.2015, 22:09
Мэтр

matilda29, у меня примерно такая же ситуация, тоже учеба и маленький ребенок, щас все каникулы одна просидела дома с дочкой, наконец то на учебу выходить! Есть еще куча проблем, которые давят на психику, вторая беременность проходит не так легко как первая.

Allanya, да было в норме, и в первую беременность проблем не было.
Кстати, посмотрела, что пишут во французском интернете, что пониженное давление не страшно, а уж если перед вами человек грохнулся в обморок, то ему надо приподнять ноги, шоб кровь к мозгу прилила. И делов то ))
VIVE вне форумов  
Старое 28.04.2015, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
VIVE, Вы берегите себя, не падайте в обморок! Я читала, что во время беременности давление обычно понижается у большинства женщин.
А почему шоколад только после родов?
Старое 28.04.2015, 17:24
Мэтр

Эти цифры надо показывать тем, кого здесь пугают крупным плодом и хотят стимулировать . Это они крупных плодов не видели .
Старое 28.04.2015, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Вот это богатырь!Слов нети даже представить сложно, как?!
matilda29 вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:19
Бывалый

Коли здесь появилась, отчитаюсь. По-французскому неделя-исчислению нас передвинули на 1 мая (как и ожидалось, на 1 неделю вперёд), так что я в списке ПОКА не крайняя =). Ариаанна, если что, можете меня не двигать =)
Сегодня был фальстарт в госпиталь в связи с утренними схватками более болезненными, чем раньше тренировочные с интервалом в 5 - 6 минут, к которым перед выездом присоединились кровянистые выделения. Продержали 3 часа, отслойки плаценты не нашли, шейка зрелая, но пока закрыта, открыт только наружный зев. Накормили 6!!! таблетками спасфона. Отправили домой, чем нас очень расстроили =( Скорей бы уже...
Завтра контрольный осмотр, эх.
Старое 01.05.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушки,добрый день!У меня вопрос к тем,у кого отрицательный резус(группа крови).У мужа положительный.При первой беременности у меня не было проблем,дочка имеет положительный резус фактор(как у ее отца).
Прочитала,что при второй беременности могут быть сложности более вероятней,чем при первой,если у кого то такая же ситуация,когда начинают сдавать кровь на антитела?я сдала кучу всяких анализов уже,но такой почему то не делала..у меня 8-я неделя..может еще рано?хочу пойти к врачу и попросить сдать уже..
Записалась на рандеву в Дьяконес,кто нибудь в последнее время там рожал?какие впечатления?))заранее спасибо
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки