Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
немного юмора в тему про беременных и еду: сижу вчера и читаю шведский детективный роман (дело происходит в наше время). Там значит беременная женщина сидела и ждала отца ребенка и приготовила ему бутылку вина, но сама ее не пила, а пила только сидр (он в Швеции такой же как и во Франции, т.е. с алкоголем).

Комментарии полицейских:
- Анализы показали, что она вино не пила.
- Это естественно. В интересах ребенка, она конечно же пила только сидр! (целую бутылку между прочим)

Я падаю со стула от смеха. Вот такие в Швеции правила, а я тут с мидиями ношусь...
fialka22 вне форумов  
Старое 20.10.2014, 19:11     Последний раз редактировалось elfine; 20.10.2014 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Я падаю со стула от смеха. Вот такие в Швеции правила, а я тут с мидиями ношусь...
А я первого ребёнка ждала во Франции, но ещё без интернета. Ходила в библиотеку за книжками о беременности и детях. Так вот запомнилась фраза в какой-то уже довольно древней (по нынешним временам) книжке, что по большому счёту вред алкоголя на плод не доказан, кроме случаев, когда речь о "bonne buveuse". И понятие bonne buveuse предполагало не менее трёх стаканов вина в день (если не больше, но помню, что цифра впечатлила). Это потом уже были новые исследования на эту тему, на бутылках даже с пивом появились перечёркнутые картинки с беременными, и такую "фривольность" уже никто не напишет. А в 1993 году наблюдала тут беременную медсестру, которая угощала нас крепким аперитивом и сама очень активно им угощалась. При этом не упуская возможности порассуждать о том, какие русские пьяницы и любители водки. :-)

Нашла своё старое сообщение об этом. Точно, так и есть. До трёх стаканов в день всё считалось якобы нормально В ту же эпоху советовали шампанское от токсикоза. И говорили, что вино полезно. И старожилы подтвердили. Всего какие-то 20 лет назад.
elfine вне форумов  
Старое 20.10.2014, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А я первого ребёнка ждала во Франции, но ещё без интернета. Ходила в библиотеку за книжками о беременности и детях. Так вот запомнилась фраза в какой-то уже довольно древней (по нынешним временам) книжке, что по большому счёту вред алкоголя на плод не доказан, кроме случаев, когда речь о "bonne buveuse". И понятие bonne buveuse предполагало не менее трёх стаканов вина в день (если не больше, но помню, что цифра впечатлила). Это потом уже были новые исследования на эту тему, на бутылках даже с пивом появились перечёркнутые картинки с беременными, и такую "фривольность" уже никто не напишет. А в 1993 году наблюдала тут беременную медсестру, которая угощала нас крепким аперитивом и сама очень активно им угощалась. При этом не упуская возможности порассуждать о том, какие русские пьяницы и любители водки. :-)

Нашла своё старое сообщение об этом. Точно, так и есть. До трёх стаканов в день всё считалось якобы нормально В ту же эпоху советовали шампанское от токсикоза. И говорили, что вино полезно. И старожилы подтвердили. Всего какие-то 20 лет назад.
Вот это да....а я в начале беременности мучилась вопросом можно ли пить безалкогольное пиво или нет,так как в нем все равно есть маленкий процент алкоголя ,в итоге после выпитой бутылочки такого пива и долгих угрызений совести решила для себя что больше никаких аперитивов на срок беременности и кормления
Prunelle вне форумов  
Старое 20.10.2014, 23:02
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Natallia_H с рождением сыночка)))

Ой, а я так мечтала о шампанском, хоть бокальчик, и просто с мучениями отказала себе в нем)))))
А тут такие вольности. Да и вино здесь должно быть натуральным. )))
Ays вне форумов  
Старое 21.10.2014, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAys пишет:
А тут такие вольности.
Ну это вольности 20-летней давности, поосторожнее с ними. Хотя отношение и сейчас бывает разным, не все к себе так строги, чтобы и полбокала себе не позволить ни на каком сроке. Насчёт безалкогольного пива я бы вообще не заморачивалась. В кефире тоже алкоголь :-)
elfine вне форумов  
Старое 22.10.2014, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Ays, спасибо за поздравление!)))
Natallia_H вне форумов  
Старое 23.10.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Посмотреть сообщениеAys пишет:
Ой, а я так мечтала о шампанском
А я, я вчера четверть бокала шампусика выпила за прошедший др дочки.....такой кайф девочки)))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 23.10.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девочки, у меня странная проблема со здоровьем. После двухнедельного безудержного кашля начали болеть мышцы в районе рёбер с одной стороны. Пошла к остеопату, при том, что мне заочно наши специалисты поставили диагноз: межрёберная невралгия. Остеопат сообщила, что это зажатые мышцы. Она похрустела позвонками повыше боли и мне немного отпустило. Сейчас, правда, мышцы находятся в натянутом состоянии и боль продолжает усиливаться.
Так вот, вопрос в чём состоит. Остеопат объяснила проблему тем, что ребёнок(я на последних неделях) уже очень высоко находится и передавливает всё, что можно передавить. Это похоже на правду?!! Если так, то по логике вещей, ходить к врачам практически бессмысленно!
Сегодня, чтобы уснуть, качалась на мячике спиной, согревала бок камфорной мазью. Помогло, смогла проспать и даже утром поднялась с меньшей болью. Думаю, снова делать мягкие упражнения йоги для укрепления мышц спины. Если живот позволит)))
Кстати, кто-нибудь здесь рожал при сопровождении остеопатических манипуляций вместо обезболивания? У меня, возможно, будет такой шанс рожать с остеопатом в роддоме. Вот и хотелось бы узнать, как это?!
Старое 23.10.2014, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Так вот, вопрос в чём состоит. Остеопат объяснила проблему тем, что ребёнок(я на последних неделях) уже очень высоко находится и передавливает всё, что можно передавить. Это похоже на правду?!!
что-то я сомневаюсь: если вы на последних неделях, то почему ребенок находится высоко, он же должен постепенно опускаться (к выходу так сказать)???

Может вы просто зажали себе нерв без какой-либо связи с ребенком? У меня так было, когда я была студенткой: зажала нерв на ребрах и из-за этого кашляла + больно было. Так меня чуть от пневмонии не залечили!
Может у вас такой же остеопат, как у меня были врачи?
fialka22 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 11:22
Мэтр

фиалка22,
У меня при первой Б живот высокий был практически до самых родов. И ребра у меня тоже болели, конечно не так сильно, но помню что дышать тяжело было.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 23.10.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Посмотреть сообщениеWildAngel пишет:
фиалка22,
У меня при первой Б живот высокий был практически до самых родов. И ребра у меня тоже болели, конечно не так сильно, но помню что дышать тяжело было.
Благодарю за мнение! Что ж, по российским меркам мне ждать до 29 октября, по-французски 4 ноября. Уже скоро. Посмотрим, как будет после родов.
Старое 23.10.2014, 13:01     Последний раз редактировалось Lanchonok; 23.10.2014 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Добро пожаловать в 20ю серию!
Напоминаем, что тема находится в медицинском разделе, поэтому здесь обсуждаются только вопросы, непосредственно относящиеся к течению беременности.
Для подробных рассказов о родах, поздравлений новорожденных, обсуждения приданого малышу и сумок в роддом существуют отдельные темы!

Natallia_H - 14 октября (1м)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)

Woman - 7 ноября (1д)
Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)
Prunelle - 27 ноября

Miss_Marple - 25 декабря (м+д)

Claudishna - 23 января (2д)
OlgaThierry – 28 января (д)

Okr - 6 февраля (1м)

Dianchik - 7 марта (1)
Fourmi150 - 25 марта

Мадам Лия - 10 апреля (2)
Onlinegirl - 22 апреля (1)
Арианна, добавте и меня пожалуйста, ПДР 25 апреля, это наш первый ребенок :-)
Lanchonok вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
ПДР 25 апреля, это наш первый ребенок :-)
ПДР поставили на 17 апреля.
Так 17 или 25 апреля?
Arianna вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Так 17 или 25 апреля?
25 апреля
Lanchonok вне форумов  
Старое 23.10.2014, 14:34
Мэтр

Мне кажется что ни к чему так частo делать УЗИ. 3 планоовых УЗИ- вполне достаточно.
Когда у нас еще не было шевелюшек, то гинеколог маленьким датчиком слушала сердце и все.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 23.10.2014, 20:47     Последний раз редактировалось elo; 23.10.2014 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Девочки, есть 2 новых тюбика по 100 мл геля от растяжек Lierac Phytolastil Gel. Отдам все за 10 евро. Если кому интересно, пишите в личку, договоримся. Париж и пригород.
elo вне форумов  
Старое 23.10.2014, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
У меня тоже у гинеколога стоит аппарат Узи в кабинете. Каждый раз на приеме он замерял размер головы и животика, понять как развивается плод. Плюс смотрит качество плаценты (стареет или нет), количество вод окружающих плод (достаточно или нет). Быстро слушает сердечко и все. Ничего общего с планновыми УЗИ не имеет. Там смотрят в деталях, размер ножек, ручек и тд и тп.
У меня тоже узи у гинеколога длится максимум 3 минуты и входит это в стоимость консультации. Ничего криминального я в этом не вижу.
Я вижусь с гинекологом раз в месяц, то есть каждый месяц небольшое УЗИ.
Мне кажется лучше так, чтобы понять, что все нормально.

Девочки, напомните с 37 недели как надо пить малину? 2 раза в день в горячем виде? Спасибо!
Azzarga вне форумов  
Старое 24.10.2014, 00:29
Мэтр

Azzarga, вот тут claireSV в очерередной раз цитировала (сообщение 2607): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060649361

Я только не очень понимаю, что там называют стаканами, а что чашками, или же это синонимы. И про холодное-горячее не очень понятно, такое ощущение, что цитата состоит из двух разных текстов. Но начинать наверное всё же в любом случае не с горячего, а с холодного или тёплого.
elfine вне форумов  
Старое 24.10.2014, 00:37     Последний раз редактировалось Azzarga; 24.10.2014 в 01:00..
Мэтр

elfine, огромное спасибо!
В прошлый раз пила в горячем ввиде с 36 недели, шейка как была не раскрыта, так и осталась вплоть до момента пока не поставили окситоцин. Думаю, что мне малина вообще не помогла в первый раз В этот раз доктор сказал, что шейка уже начинает размягчаться, но еще не стерлась... Попьем, может глаже и быстрее роды пройдут!
Azzarga вне форумов  
Старое 24.10.2014, 00:43
Мэтр

Azzarga, так если Вам не впервой, то роды и так глаже и быстрее должны по идее пройти. Тем более, если я правильно поняла, шейка уже сглажена.

Где-то мне попадалось, что если шейка и так уже начала раскрываться и сглаживаться ещё до родов, то вроде как и малина не нужна, шейка и так готова. Но не знаю, кому верить. Кто-то пишет, что она ещё и роды провоцирует, а кто-то - что на сам процесс родов она не влияет, только на раскрытие.
elfine вне форумов  
Старое 24.10.2014, 00:59     Последний раз редактировалось Azzarga; 24.10.2014 в 01:03..
Мэтр

elfine, простите, описалась! Исправила! Шейка еще не стерлась, раскрытия нет, пока все закрыто! Как я поняла, она при этом мягкая немного... То есть вроде как начала созревать!
Я начала принимать гомеопатию, еще думаю малинки попить! А вдруг все вместе запустит быстрее и-главное без стимуляции как в первый раз!
Azzarga вне форумов  
Старое 24.10.2014, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Еще после кесарева их рекомендуется носить, поэтому если будет хоть какая-то вероятность КС, то лучше озаботиться заранее и уже в роддом приехать с ними.
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2014, 12:24
Мэтр

я пользовалась и кремами и маслом <argan> (не знаю как по-русски). Сейчас у меня есть это масло, так что сначала закончу его, а потом перейду на крем.

Кстати, хотела спросить насчет экземы: у меня ее не было в первые 2 беременности, а вот в эту происходит что-то странное: она появляется в одном единственном месте (за ушами) и то появляется, то проходит... Я думала в начале, что ее вызывают витамины для беременных, поэтому сменила несколько марок, но она все появляется... Что это такое ? С чем оно может быть связано?
fialka22 вне форумов  
Старое 24.10.2014, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я пользовалась и кремами и маслом <argan> (не знаю как по-русски). Сейчас у меня есть это масло, так что сначала закончу его, а потом перейду на крем.

Кстати, хотела спросить насчет экземы: у меня ее не было в первые 2 беременности, а вот в эту происходит что-то странное: она появляется в одном единственном месте (за ушами) и то появляется, то проходит... Я думала в начале, что ее вызывают витамины для беременных, поэтому сменила несколько марок, но она все появляется... Что это такое ? С чем оно может быть связано?
У меня экзема до беременности возникала периодически на ногах, она была у меня "vestimentaire", осенью когда начинала носить колготки. Я нашла выход, мазала постоянно маслами разными и пила комплекс витаминный 3 CHÊNES ONAGRE BOURRACHE VITAMINE E. Сейчас во время беременности у меня снова появилась но на двух пальцах рук, спасает масло кокосовое на ночь пока. Записалась на прием к дермотологу, но особо не надеюсь что поможет, так как они прописывают кортикоиды а их втирать в кожу во время беременности да и так не очень хорошо
Lanchonok вне форумов  
Старое 24.10.2014, 15:50
Мэтр

fialka22, мне кажется, врачи внятного ответа не дадут. Это и гормональные перестройки, и изменения иммунной системы, точных механизмов может никто не знать, они индивидуальны. Тем более если то так, то сяк. У одной знакомой по форумам лицо какой-то жутью покрылось, там пришлось серьёзно налечь на кортикоиды, просто выбора не было. У меня однажды, давно уже, руки были экземой покрыты, вдруг она волшебным образом исчезла - сделала тест, оказалось, беременность. А уже у врача была назначена встреча, чтобы мазь просить. Врач только руками развела и упомянула про эту самую иммунную систему. А у кого-то наоборот. Гормональный насморк у меня в какие-то беременности жить не давал, весь нос в отёке, дышать невозможно. В какую-то потом не было вообще, в какую-то был, но более терпимый. А врачи хорошо, если вообще об этом явлении знают. Если и знают, то помочь ничем не могут. Последний пример - отёк на одном глазу, как будто пчела укусила (сначала спрашивали, не комар ли, потом стало впору спрашивать про шмеля). Никто не знает, почему, только разводят руками.
elfine вне форумов  
Старое 24.10.2014, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
elfine, у меня тоже нос заложен был постоянно первые три месяца. Первые три месяца вообще не очень приятные были в плане самочувствия. Второй триместр должен быть лучше.
onlinegirl вне форумов  
Старое 24.10.2014, 21:09
Мэтр

onlinegirl, тот насморк, про который я говорю, может наоборот активизироваться только ближе ко второму триместру, а дальше только хуже и хуже, пишут, что в третьем триместре он только усиливается. И на эту тему я в своё время всё перелопатила в поисках чего-то, что может помочь. Чуть не родила в 35 недель из-за постоянных попыток хоть как-то освободить нос. Накануне родов вообще дышать не могла. Всё прошло через 2 недели после родов, как и обещалось. И даже в ночь после родов дышать уже было легче.

Если это только как временное явление в первом триместре, то жить можно. Это избыток гормонов, по-моему эстрогенов, которые вызывают отёк слизистых, и прогестерона, который расслабляет мускулатуру. Кому-то горячий чай с лимоном помогает, кому-то физические усилия поделать, кому-то промывания. Но по большому счёту выход один - ждать конца беременности. Если это не носит затяжной характер и не усиливается, значит это не совсем оно, и тем лучше, "радость" ещё та.
elfine вне форумов  
Старое 24.10.2014, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
elfine, чего только не бывает! Надеюсь, меня в этом пронесет!

У меня другая проблема. Появился огромный прыщ на ягодице, и даже не прыщ, а покраснение, которое кровоточит. МОжет это геморрой не на том месте?.. Он пока сам вроде бы засыхает и отпадает, поэтому я пока особенно не переживаю, но если опять такое в будущем появится, то нужно будет консультироваться с врачом. У кого-нибудь было такое?
onlinegirl вне форумов  
Старое 24.10.2014, 17:14
Мэтр

elfine, мдааа, и что же мне с растрескавшимися ушами так до конца беременности и ходить (периодически замазывая их кремом)? кошмар какой...
fialka22 вне форумов  
Старое 24.10.2014, 17:22
Мэтр

fialka22, ну я не к тому написала, что выхода никакого нет, а просто причину в этом состоянии определить может быть трудно.

Можно с дерматологом посоветоваться. Обычная мазь против экземы может помочь. Там же наверное не такой большой участок кожи, чтобы эта мазь могла как-то навредить?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки