Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2014, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я моложе вас, и подобные туалеты в лагере мне знакомы были )))

незабываемые воспоминания (((
Люди, у нас есть хорошая тема на форуме "Родом из СССР", будьте любезны туда свои воспоминания советского детства о туалетах и вшах. Хватит уже здесь флудить, это уже просто неуважение к форуму.
http://www.infrance.su/forum/showthr...C+%D1%D1%D1%D0
Stroka вне форумов  
Старое 09.10.2014, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
А какое отношение все это словоблудие имеет к теме"Почему в России лучше.."???
Хотя,может Вы имели ввиду,что во Франции тигры демократичнее и стерхи не такие гомофобы как в России ))
да никакого,ежеутренний выброс порции яда и русофобии. Не удивляйтесь,привыкните.
Старое 09.10.2014, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И подделывают вовсе не те лекарства о которых Вы пишете, а лекарства массового спроса, всем известные по рекламе. Да и то это явление сейчас редчайшее, относится к периоду 90х и чуть чуть начала 00х.
Т.е. все то, что говорил полтора месяца назад врач-онколог моей тете (не в деревне тьма-таракань) - это большой обман, истинную картину знаете только вы...
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
;( Пока мне, правда, везло там на врачей больше чем во Франции.
где именно в Швейцарии? Я Вам толкую про Женеву и весь близлежащий кантон. Серьезно Вам говорю. Отрезать-пришить что нужно или не нужно- это у них без проблем. Но вот с вылечить или поставить диагноз - это лучше в Израиль. Во Франции мед. мозг собрался в Американском госпитале в Нейи (Париж). Цена такая же ломовая, как и в Женеве выходит.

Ага,а французские врачи прекрасны,правда только если ваши болезни можно вылечить разговорами или спа-процедурами....
я этого не говорила! Во Франции тоже не сахар в этом плане. Лечиться, да, если есть деньги, то в Москве можно найти надежную клинику.
Старое 09.10.2014, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Т.е. все то, что говорил полтора месяца назад врач-онколог моей тете (не в деревне тьма-таракань) - это большой обман, истинную картину знаете только вы...
Не-е-т,истину знаете только Вы и Господь Бог,а мы,грешные,обсуждаем тут РЕАЛЬНОСТЬ.
Тмутаракань(или Тьмутаракань) пишется в одно слово и это не деревня,а бывшее название юга России.
Видимо уровень знаний врача соответствует уровню знаний пациентов
Breau вне форумов  
Старое 09.10.2014, 11:27
Мэтр

Breau, не грубите! В России полно поддельных лекарств. Это известный факт. Когда это лекарство от насморка, то он и так сам пройдет. Но когда от рака, то само не рассосется.
Старое 09.10.2014, 11:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
где именно в Швейцарии? Я Вам толкую про Женеву и весь близлежащий кантон. Серьезно Вам говорю. Отрезать-пришить что нужно или не нужно- это у них без проблем. Но вот с вылечить или поставить диагноз - это лучше в Израиль. Во Франции мед. мозг собрался в Американском госпитале в Нейи (Париж). Цена такая же ломовая, как и в Женеве выходит.

я этого не говорила! Во Франции тоже не сахар в этом плане. Лечиться, да, если есть деньги, то в Москве можно найти надежную клинику.
Azzaz
согласен с Вами,тем более,что бОльшая часть израильских врачей - бывшие наши соотечественники
Breau вне форумов  
Старое 09.10.2014, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Тмутаракань(или Тьмутаракань) пишется в одно слово и это не деревня,а бывшее название юга России.
Видимо уровень знаний врача соответствует уровню знаний пациентов
Хм, уровень диалога меняется (это все имеющиеся у вас аргументы?)... Могу ли я отныне считать себя вправе указывать вам на все ваши описки и ошибки (стилистические, грамматические и иные) в ваших постах?
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2014, 11:54     Последний раз редактировалось melba; 09.10.2014 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Azzaz
согласен с Вами,тем более,что бОльшая часть израильских врачей - бывшие наши соотечественники
БОльшая? Дайте ссылку пожалуйста. Я хорошо знаю Израиль, там живет мой сын. Врачи в основном израильтяне , конечно много из бывшего СССР, но большинство? Заметное меньшинство, не более. Среди врачей нередко можно встретить израильских арабов , особенно христиан, англоязычныx -из Америки, Англии. Возможно те, кто приезжает лечиться в Израиль из России предпочитают обращаться к выходцам из России по понятным причинам, и у них создается такое впечатление(ошибочное).
melba вне форумов  
Старое 09.10.2014, 11:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Хм, уровень диалога меняется (это все имеющиеся у вас аргументы?)... Могу ли я отныне считать себя вправе указывать вам на все ваши описки и ошибки (стилистические, грамматические и иные) в ваших постах?
Можете.Но я не воюю с Вами лично,так что предлагаю мир и вернуться к обсуждению того,что в России лучше
Breau вне форумов  
Старое 09.10.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Только хотела написать, что melba будет против...
Suare вне форумов  
Старое 09.10.2014, 12:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.10.2014 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тема о лекарствах после онкологических операций - весьма неоднозначна.
Видела немало случаев на родине, когда врачи и фармацевты (не все, разумеется, а те нечистоплотные, кто хотят лёгкой наживы на пациентах) сбывают под шумок обычные травы и бады под видом "вам это нужно обязательно" по ценам, превышающим в несколько раз аптечные (всё в свободном доступе в аптеках, но когда врач тут же продаёт - люди верят ему, под впечатлением от диагноза, да и просто в состоянии депрессии).
А лекарства дорогие перепродадут ещё дороже тем, кто не имеет времени искать и сравнивать.
Что там говорить о лекарствах, ловкие коммерсанты обычные бюстгалтеры перепродадут прооперированным дамам с видом каких-то особенных свойств по бешеным ценам.
Понаблюдала это в реале недавно, и тем более приятно, что есть ещё врачи, не марающие свои руки и честно исполняющие свой врачебный долг.
А те, что потеряли совесть - их уже не изменить. Они просто ловко пользуются моментом.
О подделке речи нет, есть ловкая реклама - вот эти швейцарские таблетки спасут вам жизнь, готовьте ваши денежки. Всё это говорить человеку с 4-й стадией рака...
Бог им судья.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Только хотела написать, что melba будет против...
Ничего не имею против русскоязычных врачей в Израиле, наоборот пусть их ряды пополняются, но как говорят в России , факты - упрямая вещь.
http://newsru.co.il/health/08apr2013/vrachi309.html
melba вне форумов  
Старое 09.10.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
где именно в Швейцарии? Я Вам толкую про Женеву и весь близлежащий кантон. Серьезно Вам говорю.
Ну, пока я сталкивалась только с maternité в HUG мой французский врач настаивал имeнно но этом учереждении. Осталась очень довольна и медицинским обслуживанием и отношением! Вести же беременность во Франции мне очень не понравилось из-за непрофессионализма и хамского отношения. Сделать узи было проблемой проблем, т.к. мой врач говорил идти только к конкретному человеку т.к. остальные криворукие, а в радиокабинете на меня орали (в прямом смысле) что я не имею правa выбирать и rendez-vous не давали (или давали тогда когда по срокам их уже делать поздно, через 1,5 мес, например) я уходилa в слезах. А этот единственный нормальный радиолог мог на встречу нe прийти без причины, или опоздать на час ( это было ужасно т.к. на узи надо приходить с полным мочевым, извиняюсь за подробности). Сдать анализы тоже было не просто!
И плюс была в Женеве у офтальмолога-серба, отличный специалист даже не сравнить с африканкой в Фернее.
Ну а вообще, я нашла в Женеве китайца, врача китайской медицины, иглотерепевта, у него и лечу все свои насморки, ангины...очень эффективно!
athmos вне форумов  
Старое 09.10.2014, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Ну а вообще, я нашла в Женеве китайца, врача китайской медицины, иглотерепевта, у него и лечу все свои насморки, ангины...очень эффективно!
Ну, насморк можно вылечить и в Женеве. Но если, не дай Бог, приключится что-то серьезное, лучше всего ехать в Китай, поскольку лучшая в мире медицина, причем общедоступная, именно там.
В этом смысле, жить в России лучше хотя бы потому, что оттуда ближе добираться до Китая.
Старое 09.10.2014, 12:50     Последний раз редактировалось athmos; 09.10.2014 в 12:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmr. X пишет:
Ну, насморк можно вылечить и в Женеве.
Насморк может и сам пройти, но вот с моей хронической ангиной французские врачи (так же как и немцы и русские) мне ничем помочь не могли, так и сидела на антибиотиках. А теперь иду к нему, один сеанс игл!!! и все тут же отпускает (хотя я в начале не верила). Он для меня находка, дай Бог ему самому здоровья. Так что, да, я с вами согласна.
athmos вне форумов  
Старое 09.10.2014, 12:59
Кандидат в мэтры

Насморк может и сам пройти, но вот с моей хронической ангиной французские врачи (так же как и немцы и русские) мне ничем помочь не могли, так и сидела на антибиотиках. А теперь иду к нему, один сеанс игл!!! и все тут же отпускает (хотя я в начале не верила). Он для меня находка, дай Бог ему самому здоровья. Так что, да, я с вами согласна.
Супер! Скиньте,если не жалко, координаты врача в личку,SVP
Breau вне форумов  
Старое 09.10.2014, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
athmos, не верьте!!! Никогда не лечитесь в Швейцарии! Женевские врачи ужасны, это просто выколачивание денег. Уверяю вас!
У нас целый московский министр (глава департамента) здравоохранения Голухов отказался от места в правительстве Москвы и едет жить в Швейцарию, где давно живет его семья, он получил Вид на жительство, а вы говорите, можно с деньгами и в Москве лечиться...
Золушка вне форумов  
Старое 09.10.2014, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
mr. X, Так китайские врачи со своей традиционной медициной и во Франции имеются. Кто вам мешает к ним обращаться? Даже ветеринары есть.
Старое 09.10.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
athmos, HUG или La Tour...по мне так без разницы, точнее, la Tour ближе, поэтому там была чаще. Главное правило - это найти "своего" врача)))
Я во Франции не лечусь, либо в России, либо в Женеве, и везде довольна.
Во Франции если только обращаюсь за консультациями знакомых врачей, которым доверяю, т.к. это знакомые мужа.
(извините за офф)
chloe вне форумов  
Старое 09.10.2014, 13:06
Мэтр

Супер! Скиньте,если не жалко, координаты врача в личку,SVP
отправила
athmos вне форумов  
Старое 09.10.2014, 13:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.10.2014 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
со своей традиционной медициной
Для китайцев она традиционная, для нас - нет пока.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2014, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
mr. X, Так китайские врачи со своей традиционной медициной и во Франции имеются. Кто вам мешает к ним обращаться? Даже ветеринары есть.
Я говорил не о традиционной медицине, китайских врачах или иглотерапиии, а о нормальной общедоступной медицине. В Китае.
Старое 09.10.2014, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
У нас целый московский министр (глава департамента) здравоохранения Голухов отказался от места в правительстве Москвы и едет жить в Швейцарию, где давно живет его семья, он получил Вид на жительство, а вы говорите, можно с деньгами и в Москве лечиться...
уф, это же хорошо,что целый министр,а не его половина или одна четверть уехала. А, уж про 1/8 министра даже боюсь подумать.

И в чем,собственно, проблема? Это действующий министр или бывший? Люди имеют право жить там,где им хочется на данный период. Свобода выбора и передвижения,понимаете ли. Не выпустили бы министра-стоял бы крик на всю Вселенную о нарушении прав человека. Выпустили-опять плохо. Не угодишь вам,"демократам".
А,уж сколько французских министров и др. членов правительства покинули Францию-не сосчитать,сколько их лечится за пределами страны. И,ничего,никто не истерит.
Старое 09.10.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
а в радиокабинете на меня орали (в прямом смысле)
прочитала и до сих пор в ступоре!Как это накричали?
Вот честно,я пытаюсь быть все таки объективной по отношению к обеим странам,но на меня здесь,а у меня за спиной две беременности и роды,никогда никто не кричал-выбор радиологов был всегда,хотя врач советовал какого либо,но мне было решать идти туда или нет.
Чем мне здесь и нравится,что можно самой составить мнение о враче и решать остаться ли у него или нет-чем и живу.
Младший мед.персонал пару - тройку раз ставила на место,но не из-за крика(даже представить не могу такого),а от их бестактности.
Вот как раз о Российских у меня не лучшие воспоминание,но тоже далеко не огульно(по знакомству совсем другое отношение).Надеюсь,что с тех пор поменялось многое в общении персонала.(никогда не забуду ор и эпитеты постороннего врача в мой адрес,когда я к своему пришла с лишними кг во время моей первой беременности...)
lecia вне форумов  
Старое 09.10.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
уф, это же хорошо,что целый министр,а не его половина или одна четверть уехала. А, уж про 1/8 министра даже боюсь подумать.
дык ясно как белый день,что наворавался и сделал ноги.....
Старое 09.10.2014, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
дык ясно как белый день,что наворавался и сделал ноги.....
все может быть,а,может и не быть. Хотелось бы списочек честных французских министров узнать,а то скандал за скандалом. Слаб человек...
Старое 09.10.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Гм, уж лучше пусть тигров гладит,чем к девицам по ночам на скутере шляется и живет при этом с чужой женой. Вот интересно, а что,президенту с каких-то пор запрещено на свой день рождения поехать туда,куда ему хочется? Хоть в тайгу,хоть в тундру. Французского туда надо безвыездно сослать для блага страны.
Маразм не только крепчает,а уже перешел в клиническую стадию.
Полностью согласна!
Как человек с такой ненавистью может жить!!!
Ладно когда сравнивают что-то действительно возможное к сравнению , но такое!
Старое 09.10.2014, 14:48     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.10.2014 в 15:42..
Мэтр

athmos, спасибо!

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Голухов отказался от места в правительстве Москвы и едет жить в Швейцарию, где давно живет его семья, он получил Вид на жительство, а вы говорите, можно с деньгами и в Москве лечиться...
вот! еще один пример того, что поравалить, потому как не лучше
Старое 09.10.2014, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.10.2005
[QUOTE=MarinaR;1060656601]Во Франции еще ни одному идиоту не пришло в голову сравнивать подвиги Сарко, например, или другого какого президента с подвигами Геракла.:QUOTE]

Во времена его президенства, показывали в новостях, как он бегом занимается !
lena3 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки