Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Скажите, у кого стиралка-сушилка - программа сразу задается и на стирку и на сушку? Т.е. закидываешь, включаешь и уже достаешь сухое или нужно сначала закончить одно, потом начать другое "ручным" методом?
Никак не могу выбрать, покупать отдельно или в одном флаконе... В одном флаконе привлекает экономия места и возможность стирать и сушить ночью, когда дешевле... С другой стороны, понятно, что 2 хороших лучше одной более или менее, да и никак не могу найти модель, которая нравится - хотела Бош, но там только 7/4 кг, боюсь малова-то будет...
В моей сушку можно запрограммировать в продолжение четырех программ стирки, т.е. закладываешь грязное - вынимаешь чистое и сухое. Также есть программы, типа шерсти, деликатных тканей и т.д., после которых автоматическую сушку нельзя подключить. Но можно отдельно запустить её, настроив вручную - соответственно, после окончания цикла стирки.
Как мне объяснял консультант - идеально для эпизодического использования. Я теперь пытаюсь выяснить - почему именно для эпизодического .
Моя бывшая коллега вообще все стирает и сушит в таком комбайне, но у нас с ней стиль одежды совершенно разный и, плюс, у нее муж в EDF работает - за электричество они почти ничего не платят...
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Моя бывшая коллега вообще все стирает и сушит в таком комбайне, но у нас с ней стиль одежды совершенно разный и, плюс, у нее муж в EDF работает - за электричество они почти ничего не платят...
да уж, платили бы мало за электричество - купила бы не задумываясь, а так тоже планирую эпизодическую сушку, да и то ночью, наверно.... Поэтому никак не могу решиться на отдельную. И хочется, и колется
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
M-arge, мой совет будет такой : купите просто стиралку, если не позволяет метраж/ бюджет или еще чего. Вещи, которые не жалко сушить в машине (ну и тем более полотенца-постельное белье) лучше раз в неделю настирать и отнести в laverie посушить - может показаться смешным, но Вы сэкономите на этом кучу времени ( но приложите чуть больше усилий. Я оценила прелесть сушилок там, когда дома постирала пуховое одеяло 2,5 Х 2 метра и понесла его сушить в их большую машину.
Так вот если моя сушка (отдельная от стиралки) сушила одеяло поменьше калибром часа два, то там машина как дунула - за полчаса готово.
А уж про совместную стиралку и сушилку - я, имея ужасный опыт, зареклась. Железные нервы надо иметь. Лучше купите хорошую стиралку, а со временем может и сушилку.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 22:54
Мэтр

paulina77, а что такое это laverie? это типа помещения со стиральными и сушильными машинами, платишь и сттраешь-сушишь? Если оно - мне кажется в наших деревнях такого нет. Да и носить по утрам я не могу перед работой до 8 часов так что наверно мне такое не подойдет
А мысль по поводу хорошей стиралки для начала мне понравилась. Правда мне надо будет всю комнату спланировать, купить мебель, а это зависит от одной машинки или двух.
А что у вас за ужасный опыт?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 23:17
Мэтр

M-arge, извините, не знала, что у Вас под боком такого (laverie) нет. Тогда хуже. Опыт ужасный был, да. На съемной квартире была такая машинка - 2 в одном. По 4 часа один цикл стирка/сушка крутился, и доставала мокрое. Наверное, машинка такая еще была.. А с теперешним объемом (2 детей впридачу) я бы с ума сошла от постоянного производственного шума дома.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 23:20
Мэтр

Сушилка ставится на стиральную машину обычно - то есть, если Вы найдете угол для стиральной, то потом на нее просто поставите сушильную (в идеале - той же марки со специальной "прокладкой" между двумя).
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2014, 12:55
Мэтр

paulina77, а что за прокладка такая? Ее покупать нужно? Я вообще думала аля стол какой-нибудь туда надо...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
M-arge, Есть, прямо около моего дома есть прачечная с оромными сушилками.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 23:25
Мэтр

vetka-ferney, правда? а я в сан-жени никогда такого не видела... Но все равно, не вариант для меня, если только мужа запрячь, но я ему как-то в этом плане не доверяю... А вообще, уже почти решилась на отдельную сушку - вчера постельное белье стирала (обычно мы к свекрови отвозим) - замучилась вешать, а сегодня дочку вырвало на покрывало на диване - пришлось срочно стирать и оставлять диван не покрытый - стремно... так что осталось теперь только выбрать
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки