![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Во Франции у меня пропала холодовая аллергия. Я ноги из-за неё расчёсывала до крови, кремы покупала. А здесь теплее, и всё прошло само собой, кожа гладкая стала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вот такая бЯда у меня , замучилась , кусают меня и ребёнка , моего - не кусают в России - меня не кусают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я круглую зиму в майке и шортах дома. Спать трудно, открываю окно на ночь в отопительный сезон. Вызывали специалиста, он краник покрутил, но ничего не изменилось. Последний этаж. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Такая везуха - явление очень редкое, обычно топят экономно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Breau, да, скоро будем переезжать, и я прочувствую прелести экономного отопления, мутоновые тапки и свитера уже в наличии :-).
Старый дом (снаружи выглядит, как новый), тут мало что можно регулировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А я уже хотел к Вам в гости на бесплатное тепло проситься, как раз стало холодать. ![]() Шутка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Breau, ну опять будет у каждого своя статистика. У нас тоже общее отопление на всех и не регулируется. И тоже зимой жарят на полную катушку. Дети всю зиму в майках и босиком. Трудный момент только тогда, когда холода уже пришли, а отопление ещё не включили. Но как включают, жарит иногда чуть ли не до мая месяца.
Про травяных блох - пребываю в неведении (невежественности) и поисках в целях повышения образованности. Ни разу никто не укусил таким образом за 16 лет. То ли надо больше ходить по траве, то ли не просто по траве, а в каких-то особенных регионах Франции. Поэтому с Россией сравнить не могу. Пойду повышать образованность. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В России намного больше выбор диких, полезных продуктов питания. Всюду на рынках продают дикие грибы, ягоды, собранные в лесу. Зимой в аптеках тоже огромный выбор сушеных ягод и трав "дикого" урожая. А во Франции все, даже экологичное, искусственно выращено
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, я верю, просто пока совсем не понимаю, о ком речь. Нашла вот про herbe à puce. Но это, как я понимаю, кусачая трава, вызывающая высыпания и прочее. А про блоху ничего не нахожу. Как она по-французски называется?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну мы с Вами прям не совпадаем: у Вас жарко, у меня холодно; меня кусают ,а Вас нет... Диалектика, однако ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
я и к врачу - терапевту ходила с ребёнком , показывала расчёсывания - болячки , он был в недоумении ... сколько всего я покупала гелей , кремов , успокоить зуд , страховка не погашает вообще кусают только меня и ребёнка , моего и маму не кусают --- мои животные , коты и собака в дом не заходят , одеваю ошейники от puce |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
ну это все же редкость. Хотя кто-то рассказывал что, например, в HLM во Франции всегда хорошо топят, но я не знаю, никогда не была.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну давайте еще клещей в российских вспомним, таежную мошку и комаров в квартирах. Везде этого добра навалом. Про педикулез- во Франции действительно хорошие средства в аптеках и , что замечательно, можно не стесняюсь и прийти и посоветоваться и подберут что надо. В России все стыдно и тишком и молчком. По крайней мере мне отсюда привозить заказывают. У друзей внучка спортсменка- тенисистка. Ездит и на соревнования и не только по России. Практически из каждой поездки привозит это " счастье". А там не то что ежедневный душ, с тренировками и выступлениями душ 4 раза в день минимум выходит. Ну и при чем тут гигиена?
В российских аптеках тоже все это есть, но там они покупать попросту стесьняються.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Щас меня за оффтоп накажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
имеется у меня , шариковый , в руках держу , немного успокаивает , но не больше для нас
именно ... просто именно так , я уже так устала ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
athmos, у нас не HLM, но почти, близко, судя по публике.
Дом построен в 60-х, внешне отштукатурен, но агентство не вкладывает больших денег в обустройство, максимум починили/перестелили крышу (долбили практически по голове пару месяцев), поменяли мотор для вентиляции. Поменяли в квартирах вентиляционные пластмассовые штучки, которые стоят три копейки, на этом всё. Приходит дядька со шприцем делать профилактику против насекомых периодически. Газ проверяют тоже довольно часто. То есть никакой принципиальной разницы с домом на родине не вижу (плюс/минус). Там тоже по письменному заявлению жильцов альпинисты заделали щели в плитах на боковых стенах, также был построен закуток на улице для мусорных баков (заварили мусоропроводы). Дом на родине построен в середине 80-х. Газовиков нужно вызывать по необходимости, так как жильё своё. Да, во Франции подъезд красивее, чище, конечно, с зеркалом и кактусом :-), но зато без лифта. Так бы было и на родине, если бы был пятиэтажный дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, очень похоже по описанию на наш дом, только нашим ещё меньше централизованно занимаются, всё в нём разваливается на ходу, и всё надо чинить самим. Он 60-х годов. И ни по месту ни по публике на HLM не похож. По виду - может быть и смахивает. Кто знает разницу между Bas Clamart и Haut Clamart (Petit Clamart), тот поймёт, у нас первый. И вот ведь куча причин этот дом не любить и мечтать съехать, и совершенно не было желания в этой теме поддерживать никакую из сторон, все по-своему правы, не считая отдельных крайностей, а как тут рассказали, какая это редкость - тёплое отопление во Франции, буду теперь ценить своё счастье и не так сильно спешить переезжать.
С домом в России даже не сравниваю, тут уж кому что досталось, хоромы или блочные трущобы, странно сравнивать несравнимое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
именно так ! --- у нас хорошая изоляция дома и внутри и снаружи мы очень крайне редко подключаем отопление пола - водяное , 2 камина - достаточно для нас пока во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A, ещё, здесь пол моют с моющим средством в коридоре чуть ли не каждую неделю.
На родине наняли алкоголичку, она ничего не моет, слегка подметёт перед подъездом утром, и всё. Но уволить её нельзя, к сожалению, так как её зарплата идёт на содержание её детей в интернате. На стенках здесь, в нашем доме, никто не пишет, спички о потолок не жжёт. Подростки не кучкуются. Пьяных не видела. Правда, мусорный пакет поставят иногда у двери на день, он воняет на весь коридор. И одеяла с покрывалами есть любители вывесить в окна. Это ни о чём не говорит, просто наблюдения :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не, у нас в Дордони в сезон везде на рынке продают самолично собранные грибы, а в лес хоть не заходи - там грибники прямо строем ходят. Грибы собирать - это местное святое. Мы тоже собираем и в морозилке всю зиму держим, пока не съедим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рупи, в России есть замечательная услуга - заказ лекарств по интернету с курьерской доставкой на дом. Во-первых, дешевле чем купить в аптеке. Во-вторых лучше выбор. В третьих - для таких вот стесняющихся как ваши (я чесслово не понимаю причину стеснения, ну да ладно) курьер не знает что лежит в вашем кульке
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, И есть сто процентная уверенность в качестве этих лекарств? Они не могут быть " левыми"? И потом- в провинции все же курьерские доставки достаточно дороги, как я поняла.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И для статистики. Мой старший сын с года в яслях, сейчас в СЕ1, из года в год висит объявление о вшах, подхватывали их близкие друзья - а он нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дались вам эти вши, неужели это одна и настолкьо важных причин Почему в России лучше, чем во Франции? Есть тема о вшах в Дестком.
Закладки |