Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Во Франции у меня пропала холодовая аллергия. Я ноги из-за неё расчёсывала до крови, кремы покупала. А здесь теплее, и всё прошло само собой, кожа гладкая стала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Во Франции намного более также распространены блохи(травяные блохи),а в России их почти нигде нет.
Несмотря на то,что они травяные,кусают они не траву,а именно людей(не пудать с блохами домашних животных,которые к людям интереса не проявляют).И кусают так,что человек начинает расчесывать и получаются огромные волдыри.
Breau,
вот такая бЯда у меня , замучилась , кусают меня и ребёнка , моего - не кусают
в России - меня не кусают
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
А еще во Франции очень холодно в домах, я топлю хорошо, не экономлю и во всех квартирах где жила ходила в свитерах, а все россиийские знакомые всю зиму в майках ходят.
athmos вне форумов  
Старое 07.10.2014, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
и во всех квартирах где жила ходила в свитерах, а все россиийские знакомые всю зиму в майках ходят
Это от квартиры зависит. У нас невозможно поменять температуру, когда топят.
Я круглую зиму в майке и шортах дома. Спать трудно, открываю окно на ночь в отопительный сезон. Вызывали специалиста, он краник покрутил, но ничего не изменилось. Последний этаж.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Думаю это связано с тем, что в России холоднее зимой. Во Франции вообще гораздо больше всякой живности в плане жучков, паучков.
Возможно. Никто и не утверждал, что это связано с французским национальным характером
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это от квартиры зависит. У нас невозможно поменять температуру, когда топят.
Я круглую зиму в майке и шортах дома. Спать трудно, открываю окно на ночь в отопительный сезон. Вызывали специалиста, он краник покрутил, но ничего не изменилось. Последний этаж.
Такая везуха - явление очень редкое, обычно топят экономно
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:09
Мэтр

Breau, да, скоро будем переезжать, и я прочувствую прелести экономного отопления, мутоновые тапки и свитера уже в наличии :-).
Старый дом (снаружи выглядит, как новый), тут мало что можно регулировать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:13
Кандидат в мэтры

Breau, да, скоро будем переезжать, и я прочувствую прелести экономного отопления, мутоновые тапки и свитера уже в наличии :-).
Старый дом (снаружи выглядит, как новый), тут мало что можно регулировать.
Ну вот...
А я уже хотел к Вам в гости на бесплатное тепло проситься, как раз стало холодать.
Шутка
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Breau, ну опять будет у каждого своя статистика. У нас тоже общее отопление на всех и не регулируется. И тоже зимой жарят на полную катушку. Дети всю зиму в майках и босиком. Трудный момент только тогда, когда холода уже пришли, а отопление ещё не включили. Но как включают, жарит иногда чуть ли не до мая месяца.

Про травяных блох - пребываю в неведении (невежественности) и поисках в целях повышения образованности. Ни разу никто не укусил таким образом за 16 лет. То ли надо больше ходить по траве, то ли не просто по траве, а в каких-то особенных регионах Франции. Поэтому с Россией сравнить не могу. Пойду повышать образованность.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:20
Кандидат в мэтры

В России намного больше выбор диких, полезных продуктов питания. Всюду на рынках продают дикие грибы, ягоды, собранные в лесу. Зимой в аптеках тоже огромный выбор сушеных ягод и трав "дикого" урожая. А во Франции все, даже экологичное, искусственно выращено
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:20
Мэтр

elfine,
меня и ребёнка кусают по - страшному ... именно здесь - во Франции ,

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Про травяных блох - пребываю в неведении
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:24
Мэтр

alfi, я верю, просто пока совсем не понимаю, о ком речь. Нашла вот про herbe à puce. Но это, как я понимаю, кусачая трава, вызывающая высыпания и прочее. А про блоху ничего не нахожу. Как она по-французски называется?
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:25
Кандидат в мэтры

Breau, ну опять будет у каждого своя статистика. У нас тоже общее отопление на всех и не регулируется. И тоже зимой жарят на полную катушку. Дети всю зиму в майках и босиком. Трудный момент только тогда, когда холода уже пришли, а отопление ещё не включили. Но как включают, жарит иногда чуть ли не до мая месяца.

Про травяных блох - пребываю в неведении (невежественности) и поисках в целях повышения образованности. Ни разу никто не укусил таким образом за 16 лет. То ли надо больше ходить по траве, то ли не просто по траве, а в каких-то особенных регионах Франции. Поэтому с Россией сравнить не могу. Пойду повышать образованность.
Elaine,
Ну мы с Вами прям не совпадаем: у Вас жарко, у меня холодно; меня кусают ,а Вас нет...
Диалектика, однако
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:27     Последний раз редактировалось alfi; 07.10.2014 в 16:32..
Мэтр

elfine,
я и к врачу - терапевту ходила с ребёнком , показывала расчёсывания - болячки ,
он был в недоумении ...
сколько всего я покупала гелей , кремов , успокоить зуд , страховка не погашает вообще
кусают только меня и ребёнка , моего и маму не кусают
---
мои животные , коты и собака в дом не заходят , одеваю ошейники от puce
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
ну это все же редкость. Хотя кто-то рассказывал что, например, в HLM во Франции всегда хорошо топят, но я не знаю, никогда не была.
athmos вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:33     Последний раз редактировалось Roupy; 07.10.2014 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну давайте еще клещей в российских вспомним, таежную мошку и комаров в квартирах. Везде этого добра навалом. Про педикулез- во Франции действительно хорошие средства в аптеках и , что замечательно, можно не стесняюсь и прийти и посоветоваться и подберут что надо. В России все стыдно и тишком и молчком. По крайней мере мне отсюда привозить заказывают. У друзей внучка спортсменка- тенисистка. Ездит и на соревнования и не только по России. Практически из каждой поездки привозит это " счастье". А там не то что ежедневный душ, с тренировками и выступлениями душ 4 раза в день минимум выходит. Ну и при чем тут гигиена?
В российских аптеках тоже все это есть, но там они покупать попросту стесьняються.
Старое 07.10.2014, 16:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
elfine,
я и к врачу - терапевту ходила с ребёнком , показывала расчёсывания - болячки ,
он был в недоумении ...
сколько всего я покупала гелей , кремов , успокоить зуд , страховка не погашает вообще
---
мои животные , коты и собака в дом не заходят , одеваю ошейники от puce
Купите Alpasyl гель, по моему так называется. Как раз против укусов насекомых. И , кстати, если Вас кусают блохи, то это не блохи Ваших животных, это другая разновидность.
Щас меня за оффтоп накажут
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:36     Последний раз редактировалось alfi; 07.10.2014 в 17:01..
Мэтр

Купите Alpasyl гель, по моему так называется. Как раз против укусов насекомых.
имеется у меня , шариковый , в руках держу , немного успокаивает , но не больше для нас

И , кстати, если Вас кусают блохи, то это не блохи Ваших животных, это другая разновидность.
именно ... просто именно так , я уже так устала ...
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.10.2014 в 16:49..
Мэтр

athmos, у нас не HLM, но почти, близко, судя по публике.
Дом построен в 60-х, внешне отштукатурен, но агентство не вкладывает больших денег в обустройство, максимум починили/перестелили крышу (долбили практически по голове пару месяцев), поменяли мотор для вентиляции.
Поменяли в квартирах вентиляционные пластмассовые штучки, которые стоят три копейки, на этом всё. Приходит дядька со шприцем делать профилактику против насекомых периодически. Газ проверяют тоже довольно часто.
То есть никакой принципиальной разницы с домом на родине не вижу (плюс/минус).
Там тоже по письменному заявлению жильцов альпинисты заделали щели в плитах на боковых стенах, также был построен закуток на улице для мусорных баков (заварили мусоропроводы). Дом на родине построен в середине 80-х. Газовиков нужно вызывать по необходимости, так как жильё своё.

Да, во Франции подъезд красивее, чище, конечно, с зеркалом и кактусом :-), но зато без лифта. Так бы было и на родине, если бы был пятиэтажный дом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:48     Последний раз редактировалось alfi; 07.10.2014 в 17:02..
Мэтр

...
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2014, 19:22
Мэтр

Small_birdie, очень похоже по описанию на наш дом, только нашим ещё меньше централизованно занимаются, всё в нём разваливается на ходу, и всё надо чинить самим. Он 60-х годов. И ни по месту ни по публике на HLM не похож. По виду - может быть и смахивает. Кто знает разницу между Bas Clamart и Haut Clamart (Petit Clamart), тот поймёт, у нас первый. И вот ведь куча причин этот дом не любить и мечтать съехать, и совершенно не было желания в этой теме поддерживать никакую из сторон, все по-своему правы, не считая отдельных крайностей, а как тут рассказали, какая это редкость - тёплое отопление во Франции, буду теперь ценить своё счастье и не так сильно спешить переезжать.

С домом в России даже не сравниваю, тут уж кому что досталось, хоромы или блочные трущобы, странно сравнивать несравнимое.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 19:26
Мэтр

какая это редкость - тёплое отопление во Франции, буду теперь ценить своё счастье и не так сильно спешить переезжать.
elfine,
именно так !
---
у нас хорошая изоляция дома и внутри и снаружи
мы очень крайне редко подключаем отопление пола - водяное ,
2 камина - достаточно для нас пока во Франции
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2014, 19:34
Мэтр

A, ещё, здесь пол моют с моющим средством в коридоре чуть ли не каждую неделю.
На родине наняли алкоголичку, она ничего не моет, слегка подметёт перед подъездом утром, и всё. Но уволить её нельзя, к сожалению, так как её зарплата идёт на содержание её детей в интернате.
На стенках здесь, в нашем доме, никто не пишет, спички о потолок не жжёт. Подростки не кучкуются. Пьяных не видела.
Правда, мусорный пакет поставят иногда у двери на день, он воняет на весь коридор. И одеяла с покрывалами есть любители вывесить в окна.

Это ни о чём не говорит, просто наблюдения :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2014, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В России намного больше выбор диких, полезных продуктов питания. Всюду на рынках продают дикие грибы, ягоды, собранные в лесу. Зимой в аптеках тоже огромный выбор сушеных ягод и трав "дикого" урожая. А во Франции все, даже экологичное, искусственно выращено
Не, у нас в Дордони в сезон везде на рынке продают самолично собранные грибы, а в лес хоть не заходи - там грибники прямо строем ходят. Грибы собирать - это местное святое. Мы тоже собираем и в морозилке всю зиму держим, пока не съедим.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.10.2014, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В российских аптеках тоже все это есть, но там они покупать попросту стесьняються.
Рупи, в России есть замечательная услуга - заказ лекарств по интернету с курьерской доставкой на дом. Во-первых, дешевле чем купить в аптеке. Во-вторых лучше выбор. В третьих - для таких вот стесняющихся как ваши (я чесслово не понимаю причину стеснения, ну да ладно) курьер не знает что лежит в вашем кульке
blanca94 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Да-а-а....села я кофейку попить с печенькой, а тут....
Suare вне форумов  
Старое 07.10.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, И есть сто процентная уверенность в качестве этих лекарств? Они не могут быть " левыми"? И потом- в провинции все же курьерские доставки достаточно дороги, как я поняла.
Старое 07.10.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А мне нравится, как пишут про "умалчивание". Дескать, в наше время в России у детей вшей было завались, но это от нас умалчивали.
Давайте я вам отвечу, что у меня в советской школе (благополучной) были вши, на моих волосах по пояс, заплетенных в тугую косичку (как и у 8 других лучших учениц класса, о педагогической или иной запущенности говорить не приходится). Были в средней школе, т.е. всю атмосферу умалчивания, выдумывания каких-то предлогов, чтобы оставить нас в классе и медсестра могла бы осмотреть головы (тоже не самая уважающая достоинство процедура; да, никого на карантин не высаживали). У кого у первого завелись вши, никто не знал, передавались, так как мы дружили, головами близко склонялись-секретничали (смутно помню, была ли там история с какой-то шапкой, которую все примеряли). Более того, помню дразнилки (травлю) "вшивый/ая" в параллельном классе, когда до кого-то дошли какие-то слухи. Мне больше импонирует здоровое спокойное отношение к проблеме во Франции.
И для статистики. Мой старший сын с года в яслях, сейчас в СЕ1, из года в год висит объявление о вшах, подхватывали их близкие друзья - а он нет.
irinane вне форумов  
Старое 07.10.2014, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Может уже хватит о вшах и блохах ? Больше сравнивать не с чем ?
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2014, 10:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дались вам эти вши, неужели это одна и настолкьо важных причин Почему в России лучше, чем во Франции? Есть тема о вшах в Дестком.

Закладки