Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MargaritaR, купите лучше магнезиум, подлечите нервишки. Письмо страховка отправила или передала коллекторам ?
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 06.10.2014, 17:27     Последний раз редактировалось Nancy; 06.10.2014 в 22:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Marine Saf,
спасибо за совет

Кто отправил?

Думаю, что сourtier ... Во всяком случае вверху листочка адрес Santian.fr Nice 06200 ( хотя письмо было отправлено из Ballainvilliers)
Потом идут угрозы с перечисление всех статей под которые я подпадаю...Потом изъявляется их сильное желание применить ко мне более насильственные способы вытряхивания денег...(par voie judiciaire, как cказано в письме)
Затем идет подпись некой дамы ( их финансового директора)

А в самом низу красуется адрес этого злополучного ***, находящегося в Париже...

Может кто то скажет, есть от них какое-то радикальное средство?
MargaritaR вне форумов  
Старое 06.10.2014, 17:38
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:

Вопрос: а как именно Вы этот контракт заключали? Они проявили инициативу предложить свои услуги по страховке или Вы их проконтактировали сами с просьбой застраховать?
JORIK2010 вне форумов  
Старое 06.10.2014, 17:44
Кандидат в мэтры

JORIK2010, у меня долгое время не было дополнительной мед страховки.
В интернете я нашла сайт, на котором можно сравнить цены различных страховых агенств. По глупости я оставила свои адрес и телефон, так как таковы были требования сайта
В результате на меня обрушился шквал звонков, и они меня взяли измором...Контракт был заключен по телефону, а подписан по интернету.
MargaritaR вне форумов  
Старое 06.10.2014, 17:53
Бывалый

JORIK2010, у меня долгое время не было дополнительной мед страховки.
В интернете я нашла сайт, на котором можно сравнить цены различных страховых агенств. По глупости я оставила свои адрес и телефон, так как таковы были требования сайта
В результате на меня обрушился шквал звонков, и они меня взяли измором...Контракт был заключен по телефону, а подписан по интернету.
Ну тогда отошлите им письмо заказное, где вы ссылаетесь на статью L.121-29 Потребительского кодекса, а именно на двухнедельное "право возврата" ... приложите копию уведомления, которое Вы им отсылали ... Намекните, что если они не отстанут, то это не они, а Вы на них будете наезжать за "harcèlement", который они устроили по телефону ... думаю они должны будут отстать ...

А вообще мне вдруг стало интересно ... а какие такие статьи они пишут, что Вы нарушили??
JORIK2010 вне форумов  
Старое 06.10.2014, 18:05     Последний раз редактировалось MargaritaR; 06.10.2014 в 18:09..
Кандидат в мэтры

JORIK2010, cпасибо Вам за совет...

Но я на них уже и так потратила около 60 евро...
1. Письмо заказное - 5 еврo
2. Вступительный взнос в организацию Защиты прав потребителей 45 евро
3. Издержки досье , за которые пришлось заплатить в Que Choisir 8 евро

К тому же они уже получили 3 письма, два из которых были заказными...Ни на одно из писем они не прореагировали...
К тому же было несколько бурных объяснений по телефону...И все без толку...
Честно говоря, это уже становится невыносимо.. Из за них я потеряла зарплату за сегодняшний день, так как пришлось отпроситься с работы для того чтобы получить это злополучное письмо...

Угрожают статьями L113-3 CODE DES ASSURANCES
ну и еще 4eme alinéa article L1134
Ну а самое главное это то, что грозятся передать дело в юридические инстанции...
MargaritaR вне форумов  
Старое 06.10.2014, 18:17
Бывалый

JORIK2010, cпасибо Вам за совет...

Но я на них уже и так потратила около 60 евро...
1. Письмо заказное - 5 еврo
2. Вступительный взнос в организацию Защиты прав потребителей 45 евро
3. Издержки досье , за которые пришлось заплатить в Que Choisir 8 евро

К тому же они уже получили 3 письма, два из которых были заказными...Ни на одно из писем они не прореагировали...
К тому же было несколько бурных объяснений по телефону...И все без толку...
Честно говоря, это уже становится невыносимо.. Из за них я потеряла зарплату за сегодняшний день, так как пришлось отпроситься с работы для того чтобы получить это злополучное письмо...

Угрожают статьями L113-3 CODE DES ASSURANCES
ну и еще 4eme alinéa article L1134
Ну а самое главное это то, что грозятся передать дело в юридические инстанции...
Ну тогда я вижу три варианта:

1) пусть ими занимается Que Choisir
2) подаете на них в суд за harcèlement ... но ... оно вам надо? Больше энергии уйдет
3) ничего не делаете и не реагируете на их письма ожидая от них, что они воплотят угрозы в жизнь ... и Вот тогда точно через "demandes reconventionnelles" у них нужно будет требовать возмещения за моральный ущерб ... то, что судья пошлет их "на три буквы" - я даже не сомневаюсь ... поэтому не думаю, что они пойдут в суд ...

Ну а от статей, которыми они грозятся мне вообще смешно стало ...
JORIK2010 вне форумов  
Старое 06.10.2014, 19:36
Мэтр

Кто отправил?

Думаю, что сourtier ... Во всяком случае вверху листочка адрес Santian.fr Nice 06200 ( хотя письмо было отправлено из Ballainvilliers)
Потом идут угрозы с перечисление всех статей под которые я подпадаю...Потом изъявляется их сильное желание применить ко мне более насильственные способы вытряхивания денег...(par voie judiciaire, как cказано в письме)
Затем идет подпись некой дамы ( их финансового директора)

А в самом низу красуется адрес этого злополучного ассюранса, находящегося в Париже...

Посмотрела в Гугле, действительно courtiers d'assurances. Вы рано побежали в аптеку Он же безобидный товарищ. Я как раз сегодня получила mise en demeure от коллекторов. Дали 48 часов чтоб я собственноручно подарила 207 евро Оранжу. Ну не делаю я таких подарков незнакомым людям Далее пишут что вернут досье Оранжу, который подаст на меня в суд. Ждемс. В вашем случае они даже до коллекторов не дойдут.
Старое 06.10.2014, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2011
Marine Saf, нервы у Вас железные
Старое 06.10.2014, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimpson111 пишет:
Marine Saf, нервы у Вас железные
Их уже давно нету, расстратила все по молодости. Теперь, то что раньше нервировало, просто забавляет
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
заказное письмо, почта