![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Рассказываю как это было в гос госпитале в Овернии на примере моей приятельницы.
мытание по мукам бесконечных гинекологов ни к чему не пивели ,не один рядовой гинеколог в кабинете не направлял ни на какие обследования ,гормоны и так далее ,все направляли в только в центральный госпиталь . Никто не выписывал анализ на спермограмму ,так как его делают в специальных лабораториях. Тем более не семейный доктор. Записались на прием в госпиталь ждали 2 месяца,далее на приеме назначили 2 обследования ,проходимость маточных труб и на хломидии ,раковый фактор ,супругу назначили спермограмму ,сказали ,приходите через 2 месяца после . Причем, где проходить обследования на проходимость маточных труб -ищите сами. Звонит моя приятельница по телефону ,как пройти ,а там оказывается еще и куча медикаментов нужна ,которую заранее нужно купить . Причем здесь это проводят с дикой дозой антибиотиков ,которые совершенно не нужны. и никто не удосуживается перед обследованием проверить на все инфекции и на лейкоциты перед обследованием,типа -все антибиотик поправит. Мне проводили это обследование в России ,я обязана была сдать анализы на все инфекции сначала ,далее мазок обязательно из уретры и цервикального канала ,никакие антибиотики никто не применяет. По поводу спермограммы ,ожидание полтора месяца ,психологически у мужа она не получилась ,тут же на месте просят записаться на слудующее рандеву ,на что им дают только с психологом и это опять ждать 2 месяца. Супруг говорит ,что не нужем ему психолог -Нет ,по закону только с психологом. Сколько раз ей говорила ,что бы они шли только в частную клинику. прошло 4 месяца ,после спермограммы мужа ,результат спермограммы нужно ждать 3 недели. Далее записвываться на прием снова к доктору . вобщем это тянется уже год ,вся эта тягомотина. Летом частный госпиталь на каникулах ,ничего особого не решить. Они туда записались но потом доктор ушел в отпуск и сказал его ждать ,когда он вернется. Как они решают эту проблему ,даже не суюсь спрашивать. У меня здесь у 4 подруг огромные проблемы с репродуктивной функцией , и по женскому и по мужскому фактору. две из них уже покинули просторы Франции ,что бы решать эти проблемы в других просторах. Наверное есть места получше . Но почему им отказывали когда они хотели записать в госпиталь другого региона. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Врач не имеет права направлять в определённую лабораторию, хотя может совет дать. Пациент сам в праве выбирать где и какие анализы сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
В некоторых местах все есть на местах, а в некоторых надо купить по рецепту в аптеке. Это зависит от кабинета. Я никаких антибиотиков не принимала. Ни до, ни после процедуры.
Везде хорошо, где нас нет. Как будто бы в России вас примут без привязки к месту жительства бесплатно. Здесь тоже своя проходимость пациентов в госпиталях, на которые расчитан госпиталь. То есть, персонал, техн.оснащение. Выше своей головы они не могут прыгнуть. Есть очередь из жителей своего региона, которых надо обслужить. И это разумно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
lenchilkcalori, Вы можете доказывать сколько угодно ,однако люди уезжают и предпочитают платить но иметь все четко и оперативно и это я говорю не только о парах русская -француз ,но и чисто французских парах.
так же и мой супруг в восторге от российской медицины. У нас четкое предствление ,ни по каким проблемам в французскую систему не ногой. Да ,нам лучше оплатить но иметь конкретный результат. На моей памяти сколько живу ,уже не одна французская пара покинула Францию для решения проблем эко и не только . Нет ,реально посмотреть ,не так все розово. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
эсфирь,
Я ничего не доказываю. Французы едут за границу, когда тут все попытки исчерпаны на Эко либо отказ. И то, у кого есть деньги. А в России такая славная медицина, что больным детям деньги всем миром собирают на лечение. Перестаньте тут гнобить французскую медицину. Не нравится- не пользуйтесь. Но и не создавайте удручающую картину для вновь прибывших во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
Уважаемая Эсфирь! Совершенно согласна с другими форумчанками в том, что Вы немного неадекватно относитесь к медицине Франции. Зачем Вы рассказываете примеры Ваших подруг? Расскажите нам свою собственную историю! Что Вы делаете в этой теме? Вы пробуете забеременеть или Вы уже благополучно родили своего долгожданного ребенка благодаря врачам России? Поделитесь с нами своим успехом, может мы Вам и поверим. Я с Украины. Там тоже много примеров у моих подруг с хорошим исходом, рождением ребенка, но я решила все делать здесь. Да, мы без проблем поменяли центр с одного города на другой. Да, для первой попытки нам пришлось подождать 8 месяцев, в течение которых мы сдали все анализы (я пять штук, муж 3 штуки). Всегда нам рекомендовали, где лучше делать эти анализы. Возможно, не все врачи компетентны или хотят делать немного больше того, что прописано внутренними протоколами в госпиталях, но как-то же здесь рожают!! Я верю в наш успех здесь! А Вашим подругам могу пожелать быть немного настойчивее в решении вопросов, немного более любознательными в вопросах, которые касаются здешней медицины (с моим несовершенным французским я сама нашла другой центр, я сама перед каждым рандеву делаю акценты для мужа о чем обязательно он должен спросить/попросить врача) и все у них будет хорошо! И у Вас тоже! Не хотела Вас обидеть, но читать Ваши исключительно в черных тонах комментарии нет сил. |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
Lena Gor, результатов теста пока не знаю. Муж звонил в лабо, секретарь в очередной раз сказала ждать звонка непосредственно от врача занимающегося анализом. Зато была у Парижского гинеколога, мнение про начать с инсеминаций совпадает.
![]() Jamaica, спасибо, что поделились вашим опытом и координатами врача. Кому-то это обязательно окажется полезным. ![]()
Но здесь также многие врачи направляют в конкретные учреждения, причем иной раз (когда меняешь врача) для переделки анализов которые уже были сделаны до этого в других лабораториях. Не знаю насколько они "в праве" так поступать, но на практике это довольно частое явление. Моя гинеколог только раз посоветовала в какую лабораторию обратиться, для спермограммы, чтобы было покрытие, и добавив, что я свои анализы могу сдавать где угодно. Теперь, когда есть бумага о 100% покрытии, думаю, этого ограничения для мужа больше нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
А мне, девушки, в ДЯ отказали
![]() Сказали, что два условия: климакс (ФСГ > 50) и возраст до 40.. Начиталась вас тут- хотела очередь занять, чтобы пару лет ждать.. А говорят, езжайте в другую страну и там покупайте за деньги. У нас во Франции вам, к сожалению, не светит.. В общем, муж сильно удивлен. Почему-то он думал, что все будет гораздо проще.. Ну, по крайней мере, перспективы ясны. Если меня кто-то увидит беременной, то это явно не ДЯ от французской пары во мне ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Lena Gor, а если самой донора найти не говорили с врачом ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2014
|
lenchilkcalori, Нам вот как раз и возместили пятую часть. Плюс помощь врача, выписала гормоны для донора, а это существенные расходы и возместили дорогу с гостиницей.
Мы встали на очередь здесь, мне было 40. Нас поставили, но сразу сказали, что ничего не светит, предложили поискать донора. Мы искали с мужем, здесь есть альтруисты, видели объявление от мадам, которая предлагала свои услуги совершенно бесплатно, правда, объявление было старое и нам не подходило. Но, есть все-таки альтруисты. Вопрос в том, что такого донора надо привезти в свою клинику (я так думаю), она должна сдать все анализы, и не факт что подойдет она как донор. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Привет девушки, я давно сюда не заходила. Вот, сегодня прочитала удивительную информацию :
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мое мнение - посылать ЭТИХ врачей очень далеко в сад и искать других.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, ничего он не умыл. Но я его и почти не спрашиваю уже
![]() ![]() Схожу сейчас в мини-протокол. А вот на январь -февраль, думаю, воспользуюсь вашими советами и назначу пару других рандеву.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я так сначала и поняла, но потом вопрос Эсфирь сбил с толку.
Очереди с ДЯ, да, большие. Здесь есть табличка вариаций - от полутора до 5 лет (если не приводить доноров) - http://www.fiv.fr/fiv-don-dovocyte/ И еще такой момент, на мой взгляд немаловажный, около 70% доноров - женщины от 35 до 39 лет... и их яйцеклетки делятся между несколькими получателями. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
http://www.dondovocytes.fr/pourquoi-...r-et-pour-qui/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
когда я была в протоколе, мой врач мне смс посылал, чтобы узнать, как проходила пункция... ![]() у подруги тоже был случай -ее врач специально ради нее пункцию в воскресенье делала это во Франции; поэтому хочу сказать - хорошие и неравнодушные врачи здесь есть
|
![]() |
|
Бывалый
|
fialka22, таблицу я взяла из источника официальнее не бывает - Agence Biomedecine. Этому учреждению подчиняются французские PMA и сообщают всю их статистику (самая свежая, к сожалению, только за 2011 год).
Сейчас посмотрела вашу ссылку, этот сайт тоже принадлежит Агенству, и судя по всему возрастной критерий в последнее время ужесточился: менее 37 лет (по вашей ссылке), либо от 18 до 37 плюс уже быть матерью (в communiqué de presse Агенства). Несколько неоднозначно они предоставляют информацию. Но в любом случае, разница со "студентками" из Испании и Чехии по-прежнему существенна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon
![]() На моей памяти вы- первый человек здесь за год, который находит такую информацию: официальную и формальную. (Ну, по крайней мере в таком количестве ! ![]() ![]() Девочки, спасибо, если посоветуете доктора. Мой вариант: лет - 39, фсг - 12 (то есть уже слегка повышенный), АМГ - 1,7, антральных видят 5-7, но пока ни на каком коротком протоколе (а их было 3) больше двух доминантных вырастить не удалось.. Поэтому протоколы отменяли и переводили на ИИ. Буду думать не на негативе, а зная местные обычаи ждать рандеву по полгода... Назначу-ка я парочку на январь следующего года.. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lena Gor, слушайте, у вас показатели фсг и амг лучше, чем я предполагала. Остается найти правильного доктора с правильным протоколом и лабораторией
![]() PS: да, за последние месяцы было много прочитано, и формального, и не очень) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Осталось понять, что такое "правильный доктор, лаборатория и протокол"
![]() Потому что по формальному признаку моя клиника входит в топ клиник Франции по результативности... Тут был как-то рейтинг. Наверно, я ищу того, кто работает с возрастными. Кажется, от 37-38 лет ооциты начинают стремительно ухудшаться. Но не у всех и не сразу.. Поэтому это как бы особая категория пациенток. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2014
|
lenchilkcalori, Да, мы уже родились. У нас мальчик. Явно славянской внешности, поэтому все говорят что похож на мужа, но из-за славянской внешности (хотя он наверно еще поменятеся много раз) что и на меня. НЕ спрашивайте, как определила славянскую внешность, но он курнос, большеглаз и пр. признаки))
Я не могу сказать, что у меня даже не проскальзывают какие-то мысли, что это не мой генетически ребенок. И честно я не жалею о моем выборе. В принципе, мы могли бы и в России попытаться со своей клеткой, только плати деньги и в той же Испании, но возраст и здоровье, и теже финансы... Я предпочла синицу в руке, чем журавля в небе. Но это мой выбор и опять возможности. Мы смогли деньги найти, для многих это одна из главных проблем |
![]() |
|
Закладки |