|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Добрый день.
Жена в этой теме писала но я повторюсь еще разок. Судьба забросила в Канаду из Франции на год на работу (в University of Toronto, расположенный в Торонто соответственно ![]() Недавно жена прислала по е-мэйлу некую "сводную таблицу" (некий ircantec) по поводу моей предыдущей работы во Франции - информация о причитающейся мне за все это время пенсии (хехе). Однако сейчас я в Канаде и работаю, значится, по Канадским законам - соответственно, и пенсия, ПО ВИДИМОМУ, мне тут полагается "канадская" (я этот вопрос не вентилировал пока но наверное тут также как и везде в мире). Не знаю, правда, насколько это актуально если я тут на 1 год но тем не менее решил спросить. Ну а теперь собственно вопрос. Не знает ли кто-нибудь "компетентный" (ну возможно на форуме кто-то занимается такими вот франко-канадскими отношениями) или может кто знает куда можно обратиться - по поводу собственно некоего "соглашения" между Францией и Канадой по поводу этой самой пресловутой пенсии. В смысле чтобы не разделять понапрасну рабочие истории... Этот вопрос в ту же самую тему что и про пособие по безработице.. То есть вроде бы зачем такие глупые вопросы задавать - во Франции свои французские дела а в Канаде, на другом конце земли - свои, однако раз есть что-то про безработицу - возможно есть и про пенсию ![]() Словом, если располагаете какими-то крупицами информации - буду очень благодарен. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Trubakovy, я к Печкину присоединяюсь. У меня один знакомый француз одно время (несколько лет!) преподавл в универе в Лондоне. Англия ему доплачивает 50 евро к нго пенсии...И соответственно трудового фр. стажа ему не хватало и он работал до 65 лет, чтобы полную фр. пенсию получить.
|
Закладки |