Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2014, 13:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.08.2014 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Cathyweiss, топикстартер не откроет сразу же новый Chartier (который был обсуждён неоднократно в специальной теме о ресторанах "Где вкусно и недорого поесть в Париже"). Я в первый приезд во Францию о сайте и форуме infrance не знала, вообще о Париже практически ничего не знала, начала искать информацию после поездки.
В Chartier побывала только лет 7 спустя.

Тут не об этом речь. Замахиваться можно на многое. Вопрос, как не прогадать, начиная с нуля во Франции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да тут уже 10 страниц флуда ...
о чем Вы?- название темы почитайте.
Да мне на самом деле очень интересно про еду и рестораны читать, только да, как-то уже от темы отклонились немного...
Хотя до открытия своего дела тоже дожить еще надо. Может, в течение стажа еще мнение поменяется 10 раз.
Но все равно как-то не хочется сэндвичи лепить. если честно. Я вообще редко в таких забегаловках была во Франции, мне обычно хочется что-то нормального съесть и посидеть в красивом месте, чем сухую булку с колбасой на ходу жевать. Разве что выпить бокал вина или пива заходили в такое заведение. А на алкоголь же отдельная лицензия нужна, насколько я знаю, и ее получить тоже гемор... проблема. Да?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Cathyweiss, топикстартер не откроет сразу же новый Chartier
Тут не об этом речь. Замахиваться можно на многое. Вопрос, как не прогадать, начиная с нуля во Франции.
Да это конечно без сомнений, что шартье наша автор темы не откроет ибо это нереально. Я Шартье привела как свой пример того, что не только в макдональдце можно недорого поесть, хотя конечно прямогоотношения к делу данной темы это не имеет.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2014
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
В Париже. Просто я изучила цены на квартиры и зарплаты и поняла, что зарплаты не хватит даже на пол-квартирки. Вот как повара в Париже живут, а? Или те, у кого маленькая зарплата?
Зарплаты, грубо говоря, ниже 1000 евро не бывает во Франции. Это минимальная зарплата, на которую можно хорошо жить. Снимать можно маленькую студию за 400-500 евро в любом, даже самом престижном, районе Парижа. Моя студия в престижном районе (возле Елисейского дворца) стоила 350 евро. В Москве же за эти деньги можно снять жилье только в каком-нибудь бомжатнике.
Montignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 08:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Да мне на самом деле очень интересно про еду и рестораны читать, только да, как-то уже от темы отклонились немного...
Вы, как автор тему, заинтересованы чтобы она не отклонялась, а сами способствуете флуду и оффтопику.
По соседству уже есть тема про французскую кухню, есть темы и про рестораны.
Старое 01.09.2014, 10:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMontignon пишет:
Зарплаты, грубо говоря, ниже 1000 евро не бывает во Франции. Это минимальная зарплата, на которую можно хорошо жить. Снимать можно маленькую студию за 400-500 евро в любом, даже самом престижном, районе Парижа. Моя студия в престижном районе (возле Елисейского дворца) стоила 350 евро. В Москве же за эти деньги можно снять жилье только в каком-нибудь бомжатнике.
То есть на жить на 500 евро это вы называете "хорошо жить"?
И сколько лет назад ваша студия стоила 350 евро? Хотелось бы верить, конечно, что существуют такие цены...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 11:09     Последний раз редактировалось Daria_microb; 01.09.2014 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
То есть на жить на 500 евро это вы называете "хорошо жить"?
И сколько лет назад ваша студия стоила 350 евро? Хотелось бы верить, конечно, что существуют такие цены...
на эту сумму прожить сложно, но можно. Но сложно. Нужно будет очень сильно считать каждый сантим. В начале это сложновато, потому что не знаешь, где что почем, и иногда, выходит, что платишь дороже или покупаешь то, что не совсем подходит. Но вы уже 1 раз меняли страну, вам, наверное, будет легче

насчет студии, думаю, сомневаюсь, что остались такие цены, но комнатка 8-10 м2 сдается в райoне 400. Правда, не надо забывать, что к этим 400 нужно прибавить еще суммы коммунальных платежей, иногда немаленькую (20-100 евро, например).

слушайте, ну хотя ... вот вполне сносный вариант...хотя не забывайте про charges
http://www.seloger.com/annonces/loca...d=Li_LienAnn_1
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
на эту сумму прожить сложно, но можно. Но сложно. Нужно будет очень сильно считать каждый сантим.

насчет студии, думаю, сомневаюсь, что остались такие цены, но комнатка 8-10 м2 сдается в районе 400. .

Это будет не жизнь , а выживание , вы представлйяете какая жизнь в комнатке 8-10 метров , я видела такие в 16 округе Парижа , знакомый студент так жил , а точнее спал , туалет в коридиоре , душ правда был впихнут в его комнатку , летом жара, а зимой холодрыга .
17 лет назад эта комнатушка стоила 2000 франков = 300 евро .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Это будет не жизнь , а выживание , вы представлйяете какая жизнь в комнатке 8-10 метров ,
я жила год в подобных условиях, когда была студенткой. Выжила
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 11:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Это будет не жизнь , а выживание , вы представлйяете какая жизнь в комнатке 8-10 метров , я видела такие в 16 округе Парижа , знакомый студент так жил , а точнее спал , туалет в коридиоре , душ правда был впихнут в его комнатку , летом жара, а зимой холодрыга .
17 лет назад эта комнатушка стоила 2000 франков = 300 евро .
Ну вот именно, 17 лет назад.
Зачем писать цены, которые были 17, 50, 100 лет назад? У меня нет машины времени.
Да, я на сайте посмотрела, какие там квартирки бывают - просто мрак. В некоторых объявлениях даже написано: "Обратите внимание, в этой комнате вы не сможете встать в полный рост". У меня челюсть отпала ползать что-ли там?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 12:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты про поиск жилья в Прариже перенесены сюда.
Старое 01.09.2014, 15:12
Кандидат в мэтры

MARGOO, я, жаль, что вы убрали все полезные посты отсюда с советами и ссылками. Мне было очень удобно просматривать тему периодически.
Может, я не права, и права советовать что-то вам у меня нет, но это же и есть моя тема и советы, как именно мне быть. А сейчас все полезные посты распиханы по другим темам и там они вообще в отрыве от контекта темы не несут какой-то информации.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вкус жизни, давно собиралась вам написать, уж очень впечатляет ваша любовь к кулинарному искусству. У меня несколько знакомых работают в этой сфере. Попробую изложить, что подчерпнула из их рассказов. Извиняюсь, возможны неточности, но за что купил, за то и продаю

У нас приграничный регион со Швейцарией и многие предпочитают работать там из-за зарплаты. Оплата вдвое больше чем во Франции и лучше организована работа. Многие жалуются на постоянный стресс и на неудобные часы работы. Работать надо быстро, ничего не путать и в координации с остальной командой. Само собой возникает нервозная обстановка, где гастрономическая романтика быстро улетучивается. Кроме того, это работа вечером и в выходные, т. е. когда все отдыхают... Один знакомый в возрасте около 40 лет бросил работу в ресторане и перешел на работу в столовую на предприятии. Нашел такой удачный вариант — квартиру предоставил работодатель, соответственноно он оплачивает только коммунальные платежи и работает с 7 утра до 16. Сосед работает в доме престарелых, по той же причине — спокойнее, более удобный график и соц.пакет.

Из плюсов этой работы — повара легко получают кредит, т. к. легко найти работу , никто не сидит месяцами без работы. Ищут как все остальные — по объявлению газете, в интернете и т. д. Кстати, на некоторыеые "шоколадныеые места" бывает даже конкурс. Лучше устроиться в крупную сеть отелей или солидный ресторан, где больше возможностей развиваться и продвигаться в карьере. В маленьком семейном ресторане меньше шансов куда-то продвинуться.

Вот как-то так.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 20:34
Кандидат в мэтры

Появилось продолжение моей истории:
в конце июня я закончила курс и должна была получить британский паспорт и выйти на практику в Лионе в сентябре. Но дело в том, что паспорт задержался по непонятным (а может, и понятным, в связи со всей этой политической ситуацией с Россией) и в сентябре я выйти на практику не смогла. Я стала писать в школу предоставить мне документы для оформления студ. визы. Но мне документы отказали слать, так как сказали, что документы мне не пришлют и уже поздно ехать на практику. Но дело в том, что менеджер мне говорила, что крайний срок выйти на практику до конца октября. Студенческую визу я успела бы сделать, если бы школа прислала мне документы, которые нужны для визы. Но они отказали мне в этом.
Я до сих пор пребываю в шоке.
Вопрос такой: есть ли такие органы, куда можно пожаловаться за несоблюдение контракта? Министерство образования, налоговая или еще что-то? Какие-то официальные ссылки им прислать, что так делать не хорошо, взять с меня деньги, а услуги не предоставить.
Помогите, пожалуйста, я очень расстроена.
Но я не сдамся. Русские никогда французам не проигрывали!
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Во Франции я так понимаю многие клубы имеют платный вход. Подскажите , пожалуйста, что такое "conso"? Entée 8€ avec une conso. Вход на человека или этим "входом" можно воспользоваться в баре?
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Во Франции я так понимаю многие клубы имеют платный вход. Подскажите , пожалуйста, что такое "conso"? Entée 8€ avec une conso. Вход на человека или этим "входом" можно воспользоваться в баре?
Один дринк (напиток) бесплатно, входит в стоимость.
Старое 04.10.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
conso= consommation напиток если хотите
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вкус жизни, я не знаю, задавался ли здесь этот вопрос, всю тему я не осилила. Но планируете ли вообще с мужем детей? Если нет, то вы все абсолютно правильно делаете, идя навстречу своим творческим планам. А вот если да, то не забывайте про биологический возраст, вы можете выглядеть и чувствовать себя как угодно, на любой возраст, но учитывайте, что гормонов и яйцеклеток с каждым годом становится не больше, а совсем наоборот, с 35 примерно все может перестать быть радужным. И сил вам на это много нужно будет, очень-очень много, гораздо больше, чем начать все с нуля во Франции. Потянете ли вы эти оба проекта одновременно, если дети все-таки планируются? Мне кажется, этот вопрос просто необходимо себе задать, не обижайтесь, но вам не 20, ни даже 26, и повар, хороший - не та работа, которую можно делать спустя рукава, да и часы работы несовместимы с детьми, вы уже не можете сказать "подумаю об этом лет через 5-10". В общем, как-то так.
Старое 04.10.2014, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вкус жизни, я не знаю, задавался ли здесь этот вопрос, всю тему я не осилила. Но планируете ли вообще с мужем детей? Если нет, то вы все абсолютно правильно делаете, идя навстречу своим творческим планам. А вот если да, то не забывайте про биологический возраст, вы можете выглядеть и чувствовать себя как угодно, на любой возраст, но учитывайте, что гормонов и яйцеклеток с каждым годом становится не больше, а совсем наоборот, с 35 примерно все может перестать быть радужным. И сил вам на это много нужно будет, очень-очень много, гораздо больше, чем начать все с нуля во Франции. Потянете ли вы эти оба проекта одновременно, если дети все-таки планируются? Мне кажется, этот вопрос просто необходимо себе задать, не обижайтесь, но вам не 20, ни даже 26, и повар, хороший - не та работа, которую можно делать спустя рукава, да и часы работы несовместимы с детьми, вы уже не можете сказать "подумаю об этом лет через 5-10". В общем, как-то так.
Считается что женщина способна к оплодотворению вплоть до наступления климакса (т.е. до 50-60 лет). Так что у автора темы еще есть лет так 15- 20 в запасе. А ее тут уже в старухи внегласно записали... Валяюсь по полу от смеха....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Валяюсь по полу от смеха....
Зря, сейчас почему-то даже у молодых 25-30 много проблем с забеременнеть.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Зря, сейчас почему-то даже у молодых 25-30 много проблем с забеременнеть.
Так это ж 2 большие разницы. Одно дело, когда человек больной и вследствии этого не способен к репродукции, или нуждается в доп. лечении для этой самой репродукции, будь ему хоть 16, будь ему хоть 60. И совсем другое дело когда человек здоров и способен к этому.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Так это ж 2 большие разницы. Одно дело, когда человек больной и вследствии этого не способен к репродукции, или нуждается в доп. лечении для этой самой репродукции, будь ему хоть 16, будь ему хоть 60. И совсем другое дело когда человек здоров и способен к этому.
Так очень многие пока вопросом нe озадачатся и не знают что они из больных. А если озадачиться в 35 то шансов менше.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Работа поваром не прибавляет здоровья. Раньше, в СССР, им доплачивали за вредность + дополнительные дни к отпуску.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Так очень многие пока вопросом нe озадачатся и не знают что они из больных. А если озадачиться в 35 то шансов менше.
Дело то даже не в этом. Родить то это полдела. Его же еще и вырастить нужно, ребенка этого. Ну родите вы в предверии климакса в 60 и что делать будите с этим ребенком? Понятно, сейчас скажут да мол в 60 еще тетки то огого. Ну да, огого когда малый ребенок на шее не висит. А оно есть большая разница поднимать ребенка когда тебе 35-40 ну хотябы 45 или когда тебе 60 ночами не спать, на руках его тягать да и вообще в 60 хорошо быть бабушкой но никак не мамой новорожденного ребенка.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:57
Мэтр

Шансы есть у всех вплоть до наступления климакса. Я думаю что это сами женщины себя накручивают, всмысле те которые взрослые по возрасту, тут скорее всего имеет место "психологичекий фактор", типо кризис среднего возраста и т.д. У многих наверное созревает "материнский инстинкт" к этому времени, вот и хотят, если забеременеть, то прямо сразу, и ждать не хотят.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Дело то даже не в этом. Родить то это полдела. Его же еще и вырастить нужно, ребенка этого. Ну родите вы в предверии климакса в 60 и что делать будите с этим ребенком? Понятно, сейчас скажут да мол в 60 еще тетки то огого. Ну да, огого когда малый ребенок на шее не висит. А оно есть большая разница поднимать ребенка когда тебе 35-40 ну хотябы 45 или когда тебе 60 ночами не спать, на руках его тягать да и вообще в 60 хорошо быть бабушкой но никак не мамой новорожденного ребенка.
Рожать надо тогда когда к этому готов и есть и время и желание и средства чтобы вырастить этого ребенка. А не тогда когда в голове вечеринки, шоппинг, и активная жизнь.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Шансы есть у всех вплоть до наступления климакса.
Простите, но Вы просто плохо информированы, поэтому и валяетесь от смеха. Мало об этом читали и не пережили это сами. Не знаю, на какую тему сослаться, потому что здесь это оффтоп, к тому же автор о своих планах на детей ничего не писала, и это её личное дело - думать об этом или нет. Способность к оплодотворению прекращается примерно за 10 лет до климакса, что конечно индивидуально, но приводить здесь цифры про 55-60 лет - это обманывать себя и других. Примеры звёзд приводить ни к чему - там речь в лучшем случае о замороженных яйцеклетках, а чаще всего - вообще не о своих, а о донорских.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Шансы есть у всех вплоть до наступления климакса. Я думаю что это сами женщины себя накручивают, всмысле те которые взрослые по возрасту, тут скорее всего имеет место "психологичекий фактор", типо кризис среднего возраста и т.д. У многих наверное созревает "материнский инстинкт" к этому времени, вот и хотят, если забеременеть, то прямо сразу, и ждать не хотят.
Простите, но Вы написали абсолютную ерунду!
(Elfine, не сразу заметила Ваше сообщение)
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 23:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.10.2014 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Рожать надо тогда когда к этому готов и есть и время и желание и средства чтобы вырастить этого ребенка. А не тогда когда в голове вечеринки, шоппинг, и активная жизнь.
Дорастите, потом поговорим лично с вами на эту тему.

Я никого в старухи не записывала, вполне понимаю проблему поиска себя автора, а вот вы даете совершенно ложные посылы, потому что элементарно не владеете темой.
Забеременеть, несмотря на прогресс медицины, удается далеко не всем, и часто далеко не сразу, даже в самый ни на есть детородный период. Это как карта ляжет, часто люди ни сном ни духом о своих настоящих или будущих проблемах. Это хорошо, если у вот этой девушки в 38, скажем, когда она овладеет профессией, нашоппингуется и нагуляется, напашется и поднимет свой бизнес, вот так сразу бац, и все получится. Гинекологи же в шоке от того, что к ним приходят и говорят: "КАК? Почему? Я же такая молодая! Вот сейчас я готова, моя ситуация позволяет завести ребенка, моя карьера на пике, вот прям счас вот подайте. А почему меня не предупредили заранее???" Так бывает, и гораздо чаще, чем об этом (не) пишут в женских журналах.
А есть такое понятие как биологический возраст. И хотим мы того или нет, идеальные предпосылки для зачатия, вынашивания и рождения (про воспитание молчу, сколько сил на это надо угробить поймут коллеги по цеху) у женщины ближе к 20-ти, нежели к 60-ти. С 37 лет уровень гормонов падает, яйцеклетки портятся, шансов забеременеть, выносить и родить здорового малыша становится все меньше и меньше. Это не я придумала. Автору, если она не childfree, эта информация может оказаться полезной, чтобы сделать более дальновидный прицел и правильно рассчитать свои силы и возможности. Предупрежден, значит вооружен. И то, что сил становится меньше, тем более, при наличии такой работы, это тоже не я придумала.
В 60 тоже можно родить, да, с донорской яйцеклеткой и умудриться не загнуться при вынашивании и родах. Растить будет, возможно, кто-то другой. Альцгеймер, знаете ли, артроз, болезнь Паркинсина, сахарный диабет и прочие возможные сопутствующие возрастным изменениям радости не помогут бегать по детской площадке за малышом, не спать по ночам, кормить грудью (представили картинку?), делать уроки и всячески участвовать в жизни и интересах ребенка. Я утрирую нарочно, но кто может, положа руку на сердце, утверждать, что с ним этого никогда не произойдет?
Теперь по-поводу активной жизни: кто сказал, что с рождением ребенка жизнь становится пассивной? Кто мешает ходить по магазинам, работать и встречаться с друзьями? Меняются приоритеты, меняется жизнь, кардинально, это есть. Но у вас какие-то допотопные взгляды на этот вопрос, извините. Просто потому, что еще не коснулось.
Старое 05.10.2014, 02:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Простите, но Вы просто плохо информированы, поэтому и валяетесь от смеха. Мало об этом читали и не пережили это сами. Не знаю, на какую тему сослаться, потому что здесь это оффтоп, к тому же автор о своих планах на детей ничего не писала, и это её личное дело - думать об этом или нет. Способность к оплодотворению прекращается примерно за 10 лет до климакса, что конечно индивидуально, но приводить здесь цифры про 55-60 лет - это обманывать себя и других. Примеры звёзд приводить ни к чему - там речь в лучшем случае о замороженных яйцеклетках, а чаще всего - вообще не о своих, а о донорских.
Прочитайте эту страницу с самого начала, тогда поймете кто начал здесь оффтопить и давать автору абсолютно ненужные и совершенно нетактичные советы о том что ей нужно скорее рожать детей и т.п. К тому же она не спрашивала этих советов. Меня совершенно не интересует ваша информация о яйцеклетках, спермах и прочих атрибутах которую вы здесь привели. И спорить с вами я тоже не собираюсь. Оставайтесь при своем мнении, а я останусь все равно при своем. Просто не надо забивать голову посторонней незнакомой девушке ерундой, и давать ей советы которые она не просила.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки