![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Cathyweiss, топикстартер не откроет сразу же новый Chartier (который был обсуждён неоднократно в специальной теме о ресторанах "Где вкусно и недорого поесть в Париже"). Я в первый приезд во Францию о сайте и форуме infrance не знала, вообще о Париже практически ничего не знала, начала искать информацию после поездки.
В Chartier побывала только лет 7 спустя. Тут не об этом речь. Замахиваться можно на многое. Вопрос, как не прогадать, начиная с нуля во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Да мне на самом деле очень интересно про еду и рестораны читать, только да, как-то уже от темы отклонились немного...
Хотя до открытия своего дела тоже дожить еще надо. Может, в течение стажа еще мнение поменяется 10 раз. Но все равно как-то не хочется сэндвичи лепить. если честно. Я вообще редко в таких забегаловках была во Франции, мне обычно хочется что-то нормального съесть и посидеть в красивом месте, чем сухую булку с колбасой на ходу жевать. Разве что выпить бокал вина или пива заходили в такое заведение. А на алкоголь же отдельная лицензия нужна, насколько я знаю, и ее получить тоже гемор... проблема. Да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Да это конечно без сомнений, что шартье наша автор темы не откроет ибо это нереально. Я Шартье привела как свой пример того, что не только в макдональдце можно недорого поесть, хотя конечно прямогоотношения к делу данной темы это не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2014
|
Зарплаты, грубо говоря, ниже 1000 евро не бывает во Франции. Это минимальная зарплата, на которую можно хорошо жить. Снимать можно маленькую студию за 400-500 евро в любом, даже самом престижном, районе Парижа. Моя студия в престижном районе (возле Елисейского дворца) стоила 350 евро. В Москве же за эти деньги можно снять жилье только в каком-нибудь бомжатнике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
По соседству уже есть тема про французскую кухню, есть темы и про рестораны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И сколько лет назад ваша студия стоила 350 евро? Хотелось бы верить, конечно, что существуют такие цены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
насчет студии, думаю, сомневаюсь, что остались такие цены, но комнатка 8-10 м2 сдается в райoне 400. Правда, не надо забывать, что к этим 400 нужно прибавить еще суммы коммунальных платежей, иногда немаленькую (20-100 евро, например). слушайте, ну хотя ... вот вполне сносный вариант...хотя не забывайте про charges http://www.seloger.com/annonces/loca...d=Li_LienAnn_1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Это будет не жизнь , а выживание , вы представлйяете какая жизнь в комнатке 8-10 метров , я видела такие в 16 округе Парижа , знакомый студент так жил , а точнее спал , туалет в коридиоре , душ правда был впихнут в его комнатку , летом жара, а зимой холодрыга ![]() 17 лет назад эта комнатушка стоила 2000 франков = 300 евро . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зачем писать цены, которые были 17, 50, 100 лет назад? У меня нет машины времени. Да, я на сайте посмотрела, какие там квартирки бывают - просто мрак. В некоторых объявлениях даже написано: "Обратите внимание, в этой комнате вы не сможете встать в полный рост". У меня челюсть отпала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты про поиск жилья в Прариже перенесены сюда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, я, жаль, что вы убрали все полезные посты отсюда с советами и ссылками. Мне было очень удобно просматривать тему периодически.
Может, я не права, и права советовать что-то вам у меня нет, но это же и есть моя тема и советы, как именно мне быть. А сейчас все полезные посты распиханы по другим темам и там они вообще в отрыве от контекта темы не несут какой-то информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вкус жизни, давно собиралась вам написать, уж очень впечатляет ваша любовь к кулинарному искусству. У меня несколько знакомых работают в этой сфере. Попробую изложить, что подчерпнула из их рассказов. Извиняюсь, возможны неточности, но за что купил, за то и продаю
![]() У нас приграничный регион со Швейцарией и многие предпочитают работать там из-за зарплаты. Оплата вдвое больше чем во Франции и лучше организована работа. Многие жалуются на постоянный стресс и на неудобные часы работы. Работать надо быстро, ничего не путать и в координации с остальной командой. Само собой возникает нервозная обстановка, где гастрономическая романтика быстро улетучивается. Кроме того, это работа вечером и в выходные, т. е. когда все отдыхают... Один знакомый в возрасте около 40 лет бросил работу в ресторане и перешел на работу в столовую на предприятии. Нашел такой удачный вариант — квартиру предоставил работодатель, соответственноно он оплачивает только коммунальные платежи и работает с 7 утра до 16. Сосед работает в доме престарелых, по той же причине — спокойнее, более удобный график и соц.пакет. Из плюсов этой работы — повара легко получают кредит, т. к. легко найти работу ![]() Вот как-то так. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Появилось продолжение моей истории:
в конце июня я закончила курс и должна была получить британский паспорт и выйти на практику в Лионе в сентябре. Но дело в том, что паспорт задержался по непонятным (а может, и понятным, в связи со всей этой политической ситуацией с Россией) и в сентябре я выйти на практику не смогла. Я стала писать в школу предоставить мне документы для оформления студ. визы. Но мне документы отказали слать, так как сказали, что документы мне не пришлют и уже поздно ехать на практику. Но дело в том, что менеджер мне говорила, что крайний срок выйти на практику до конца октября. Студенческую визу я успела бы сделать, если бы школа прислала мне документы, которые нужны для визы. Но они отказали мне в этом. Я до сих пор пребываю в шоке. Вопрос такой: есть ли такие органы, куда можно пожаловаться за несоблюдение контракта? Министерство образования, налоговая или еще что-то? Какие-то официальные ссылки им прислать, что так делать не хорошо, взять с меня деньги, а услуги не предоставить. Помогите, пожалуйста, я очень расстроена. Но я не сдамся. Русские никогда французам не проигрывали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Во Франции я так понимаю многие клубы имеют платный вход. Подскажите , пожалуйста, что такое "conso"? Entée 8€ avec une conso. Вход на человека или этим "входом" можно воспользоваться в баре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Один дринк (напиток) бесплатно, входит в стоимость.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вкус жизни, я не знаю, задавался ли здесь этот вопрос, всю тему я не осилила. Но планируете ли вообще с мужем детей? Если нет, то вы все абсолютно правильно делаете, идя навстречу своим творческим планам. А вот если да, то не забывайте про биологический возраст, вы можете выглядеть и чувствовать себя как угодно, на любой возраст, но учитывайте, что гормонов и яйцеклеток с каждым годом становится не больше, а совсем наоборот, с 35 примерно все может перестать быть радужным. И сил вам на это много нужно будет, очень-очень много, гораздо больше, чем начать все с нуля во Франции. Потянете ли вы эти оба проекта одновременно, если дети все-таки планируются? Мне кажется, этот вопрос просто необходимо себе задать, не обижайтесь, но вам не 20, ни даже 26, и повар, хороший - не та работа, которую можно делать спустя рукава, да и часы работы несовместимы с детьми, вы уже не можете сказать "подумаю об этом лет через 5-10". В общем, как-то так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это ж 2 большие разницы. Одно дело, когда человек больной и вследствии этого не способен к репродукции, или нуждается в доп. лечении для этой самой репродукции, будь ему хоть 16, будь ему хоть 60. И совсем другое дело когда человек здоров и способен к этому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Так очень многие пока вопросом нe озадачатся и не знают что они из больных. А если озадачиться в 35 то шансов менше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Работа поваром не прибавляет здоровья. Раньше, в СССР, им доплачивали за вредность + дополнительные дни к отпуску.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Дело то даже не в этом. Родить то это полдела. Его же еще и вырастить нужно, ребенка этого. Ну родите вы в предверии климакса в 60 и что делать будите с этим ребенком? Понятно, сейчас скажут да мол в 60 еще тетки то огого. Ну да, огого когда малый ребенок на шее не висит. А оно есть большая разница поднимать ребенка когда тебе 35-40 ну хотябы 45 или когда тебе 60 ночами не спать, на руках его тягать да и вообще в 60 хорошо быть бабушкой но никак не мамой новорожденного ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шансы есть у всех вплоть до наступления климакса. Я думаю что это сами женщины себя накручивают, всмысле те которые взрослые по возрасту, тут скорее всего имеет место "психологичекий фактор", типо кризис среднего возраста и т.д. У многих наверное созревает "материнский инстинкт" к этому времени, вот и хотят, если забеременеть, то прямо сразу, и ждать не хотят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Простите, но Вы просто плохо информированы, поэтому и валяетесь от смеха. Мало об этом читали и не пережили это сами. Не знаю, на какую тему сослаться, потому что здесь это оффтоп, к тому же автор о своих планах на детей ничего не писала, и это её личное дело - думать об этом или нет. Способность к оплодотворению прекращается примерно за 10 лет до климакса, что конечно индивидуально, но приводить здесь цифры про 55-60 лет - это обманывать себя и других. Примеры звёзд приводить ни к чему - там речь в лучшем случае о замороженных яйцеклетках, а чаще всего - вообще не о своих, а о донорских.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
(Elfine, не сразу заметила Ваше сообщение)
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я никого в старухи не записывала, вполне понимаю проблему поиска себя автора, а вот вы даете совершенно ложные посылы, потому что элементарно не владеете темой. Забеременеть, несмотря на прогресс медицины, удается далеко не всем, и часто далеко не сразу, даже в самый ни на есть детородный период. Это как карта ляжет, часто люди ни сном ни духом о своих настоящих или будущих проблемах. Это хорошо, если у вот этой девушки в 38, скажем, когда она овладеет профессией, нашоппингуется и нагуляется, напашется и поднимет свой бизнес, вот так сразу бац, и все получится. Гинекологи же в шоке от того, что к ним приходят и говорят: "КАК? Почему? Я же такая молодая! Вот сейчас я готова, моя ситуация позволяет завести ребенка, моя карьера на пике, вот прям счас вот подайте. А почему меня не предупредили заранее???" Так бывает, и гораздо чаще, чем об этом (не) пишут в женских журналах. А есть такое понятие как биологический возраст. И хотим мы того или нет, идеальные предпосылки для зачатия, вынашивания и рождения (про воспитание молчу, сколько сил на это надо угробить поймут коллеги по цеху) у женщины ближе к 20-ти, нежели к 60-ти. С 37 лет уровень гормонов падает, яйцеклетки портятся, шансов забеременеть, выносить и родить здорового малыша становится все меньше и меньше. Это не я придумала. Автору, если она не childfree, эта информация может оказаться полезной, чтобы сделать более дальновидный прицел и правильно рассчитать свои силы и возможности. Предупрежден, значит вооружен. И то, что сил становится меньше, тем более, при наличии такой работы, это тоже не я придумала. В 60 тоже можно родить, да, с донорской яйцеклеткой и умудриться не загнуться при вынашивании и родах. Растить будет, возможно, кто-то другой. Альцгеймер, знаете ли, артроз, болезнь Паркинсина, сахарный диабет и прочие возможные сопутствующие возрастным изменениям радости не помогут бегать по детской площадке за малышом, не спать по ночам, кормить грудью (представили картинку?), делать уроки и всячески участвовать в жизни и интересах ребенка. Я утрирую нарочно, но кто может, положа руку на сердце, утверждать, что с ним этого никогда не произойдет? Теперь по-поводу активной жизни: кто сказал, что с рождением ребенка жизнь становится пассивной? Кто мешает ходить по магазинам, работать и встречаться с друзьями? Меняются приоритеты, меняется жизнь, кардинально, это есть. Но у вас какие-то допотопные взгляды на этот вопрос, извините. Просто потому, что еще не коснулось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |