Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Мы вчера подали доссье в мерию, тётенька в мерии была недовольна что у меня кроме документов из банка нет никаких больше подтверждений адреса, а RIB это для нее оказывается не документ. Попросила принести contract de travail extra на которой я работала всего 1 день, но зато с оформлением... Потом говорит оказывается еще надо было и свидетельство о рождении в оригинале брать, и моему компаньону надо было писать на меня attestation de hebergement. Вобщем сказала все это донести сегодня утром. Да, кстати спалила с тем что я без документов, ну там и так все ясно было. Потом придиралась к тому что не указан точный адрес родителей ни у меня ни у него. Я ей говорю, что типо мы уже совершеннолетние, и не обязаны давать никому детали о своих родителях, так как отвечаем сами за себя и живем самостоятельно. Для меня основная задача было выбить у нее дату свадьбы на как можно более ранний срок...а то всякое бывает, вдруг мой еще передумает. Я ей предложила на 25 октября, говорю что типо будем делать вечеринку, и уже сказали гостям об этой дате. Она говорит что посмотрим. Сегодня же прихожу, она мне говорит что оказывается нужен апостиль на свидетельство о рождении, и что без апостиля не возможно ни поженить, ни назначить дату свадьбы. Я ей говорю, что это их ошибка, так как на доссье ничего такого написано не было, а я руководствовалась им, как четкой инструкцией. Я ей говорю, что во первых апостиль делается не в посольстве как она думает, а в стране исхода, и в моем случае делается только на нотариальную копию, далее переводится эта писулька и приклеивается сверху к уже умеющемуся переводу. И теперь мне придется возится с DHL и ждать этот апостиль. Я ей говорю, пускай это будет моя головная боль, я знаю куда посылать на апостиль и как его делать, думаю что за неделю справлюсь. Пускай это однако не тормозит мое доссье и все идет своим ходом, а потом я вам донесу эту писульку. Она говорит что ок, она может сделать публикацию банов, но дату свадьбы назначить не может, пока не будет апостиля....Вот такие пироги. Да, потом говорит, что на след. неделе нас вызовут на audition. Я говорю, это зачем еще? Она говорит, что это для всех mariage mixte такая процедура теперь. Но что волноватся не надо, это типо чистая формальность. Я ей говорю, ну вы же не подозреваете нас в фальшивом браке? У нас более года совместной жизни, все док-ва, к тому же я беременна на данный момент (вот еще одна проблема, пока не знаю что буду с этим делать), то есть это физически невозможно чтобы у нас был фальшивый брак. Я ей так и сказала. Она говорит что нас будут вызывать по отдельности, и будут задавать пару типичных вопросов. Я говорю, а что за вопросы, это о том где мы познакомились, и знаю ли я его семью и он мою? Она говорит откуда я так сильно осведомлена....я говорю, так ходят слухи по интернету, что вот так мучают людей, если брак с sans papier...Она говорит что беспокоится не стоит. Незнаю посмотрим что будет....я опасаюсь не за свой допрос, мне то боятся нечего, а именно за допрос моего компаньона, он у меня как маленькое дитя, в такие места его опасно посылать.....может всякую чушь нести....Вобщем напишу потом как прошло.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Вобщем напишу потом как прошло.
Да нормально все пройдет, это действительно формальность. Главное договориться что говорит надо правду, вот так как есть,иначе на чем-нибудь подловят. И на свидетельстве действительно должен быть апостиль, без него не примут.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Да нормально все пройдет, это действительно формальность. Главное договориться что говорит надо правду, вот так как есть,иначе на чем-нибудь подловят. И на свидетельстве действительно должен быть апостиль, без него не примут.
Я тоже надеюсь что пройдет нормально, дело не в правде - неправде, а в том что он может все перепутать, забыть, сказать что то лишнее и т.д. Он даже вчера забыл что у нас встреча в мэрии на подачу досье назначена, звоню за 10 минут до этого, а он сидит в парке расслабленый....очень удивился что оказывается какая то встреча была запланирована....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я тоже надеюсь что пройдет нормально, дело не в правде - неправде, а в том что он может все перепутать, забыть, сказать что то лишнее и т.д. Он даже вчера забыл что у нас встреча в мэрии на подачу досье назначена, звоню за 10 минут до этого, а он сидит в парке расслабленый....очень удивился что оказывается какая то встреча была запланирована....
Иии... вы все еще хотите замуж??..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ха ха Печкин, предложите свою кандидатуру пока не поздно. А то ведь поезд уйдет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да замуж я никогда особо не хотела и не хочу, тут вот обстоятельства приперли....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Не ну организационные вопросы это другое, тут многие мужчины такие. Я просто к чему, когда нас спросили как познакомились я сказала правду что в нете (но в те времена мы очень этого стыдились), а мой другую версию
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Не ну организационные вопросы это другое, тут многие мужчины такие. Я просто к чему, когда нас спросили как познакомились я сказала правду что в нете (но в те времена мы очень этого стыдились), а мой другую версию
Не, ну у нас все проще, мы в парке познакомились. Я кстати так и сказала этой тётеньке, но видимо не она будет все решать.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И теперь мне придется возится с DHL и ждать этот апостиль. Я ей говорю, пускай это будет моя головная боль, я знаю куда посылать на апостиль и как его делать, думаю что за неделю справлюсь.
Наивная русско-колумбийская женщина
Хотелось бы мне посмотреть на того кто справится с апостилем за недельку да еще не делая запрос лично а посылая по dhl. В лучшем случае в аккурат к 25 октября получите. Но это в лучшем случае. Мне делали больше двух недель (я сама лично ездила, записывалась (было по предварительной записи), сидела полдня в очереди и потом две недели ждала когда сделают). Так что если в недельку да еще с пересылкой уложитесь то сниму перед вами шляпу (шляп не ношу но все равно сниму ченить в знак восхищения способностями и прытью).
А вообще конечно с этим делом хоть и тянуть не нужно но и нестись галопом тоже ни к чему: поспешишь - людей насмешишь, если очень торопиться то получится га. . .на ну и тд. Лучше действовать медленно но верно
Я беззлобно, есси что. Вы мне даже чем то симпатичны (в определенных местах :-):-):-)) так что будет жаль если обломаетесь из за пустой формальности
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки