Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vary, если интересно, наша врач (ее кабинет у вокзала Вокрессона) ставила своему ребенку монокомпонентную прививку от коклюша. Официально она разрешена с 6 лет, но существует многолетняя практика ее использования и она вот так поступила потому, что не нашла другой монокомпонентной вакцины.
Ирис вне форумов  
Старое 03.10.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, если интересно, наша врач (ее кабинет у вокзала Вокрессона) ставила своему ребенку монокомпонентную прививку от коклюша. Официально она разрешена с 6 лет, но существует многолетняя практика ее использования и она вот так поступила потому, что не нашла другой монокомпонентной вакцины.
Вот! Значит существует. Надо мне порыть информацию. Если Вы довольны этим врачом, то можно мне ее координаты в ЛЯ, пожалуйста.
Vary вне форумов  
Старое 03.10.2014, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Коклюш передаётся воздушно-капельным путём. Ну, держите малыша на себе, вычисляйте кашляющих, удаляйтесь от них. Если вы кормите, ваши антитела малышу в помощь.
За старшим тоже наблюдайте, прививка - не гарантия стопроцентной защиты, зачастую лечить коклюш начинают очень поздно, ребёнок дольше остаётся источником заражения.
А какие с меня антитела? Коклюшем не болела, а прививок никаких не делала со школьных лет. А были ли у меня вообще прививки от коклюша?
Vary вне форумов  
Старое 03.10.2014, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Marie des Anges, спасибо.
Fragaria вне форумов  
Старое 04.10.2014, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Vary, я только недавно писала в теме - соседские дети, 3.5 и 1.5 болеют коклюшем. Оба привиты. Сдали анализ в Пастер - подтвердили, что болеют именно тем, от которого привиты Их мама с удивлением узнала, что прививка не дает гарантии от болезни.
По поводу привитости одноклассника - практически уверена, что привит. Трехвалентной обязательной на рынке как не было, так и нет, т.е. все прививают ДТП с коклюшем. Не прививающих - единицы.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 04.10.2014, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Vary, я только недавно писала в теме - соседские дети, 3.5 и 1.5 болеют коклюшем. Оба привиты. Сдали анализ в Пастер - подтвердили, что болеют именно тем, от которого привиты Их мама с удивлением узнала, что прививка не дает гарантии от болезни.
По поводу привитости одноклассника - практически уверена, что привит. Трехвалентной обязательной на рынке как не было, так и нет, т.е. все прививают ДТП с коклюшем. Не прививающих - единицы.
Спасибо, Булонь, а какое ваше мнение по поводу моего последнего вопроса про антитела? Кстати, все "пакости", что старший тянет со школы цепляем синхронно, что я, что малыш(
Vary вне форумов  
Старое 04.10.2014, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Про коклюш: как мне "популярно" объяснили рос. родственники, прививка от коклюша не дает гарантии того, что болезнь не коснется, а снижает степень поражения. Вот можно порасспрашивать мам болеющих детей: а что это вообще за болезнь, как протекает? Когда я сомневалась, прививать или нет своих детей, родственница стала рассказывать мне, как протекал коклюш у непривитого двоюродного племянника. Ночной неуемный кашель в течение месяца, а то и больше, с кровавой рвотой, которая привела ребенка к нервному срыву и он выкарабкивался из последствий болезни с психологом около года. Конечно, это был не грудничок уже, а мальчик лет 5.
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2014, 23:43     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.10.2014 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девушки, подскажите, пожалуйста, повторную прививку от DТР нужно делать через полгода или через год после первой? Нас кололи в год первый раз. В ПМИ сказали приходить через полгода, а педиатр знакомой сказал - через год. Я, честно, забыла про сроки, теперь мечусь.
Недавно прочитала статью про возможную отмену ее обязательности. Сейчас в раздумьях, колоть? Не колоть?
Старое 04.10.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Про коклюш: как мне "популярно" объяснили рос. родственники, прививка от коклюша не дает гарантии того, что болезнь не коснется, а снижает степень поражения. Вот можно порасспрашивать мам болеющих детей: а что это вообще за болезнь, как протекает? Когда я сомневалась, прививать или нет своих детей, родственница стала рассказывать мне, как протекал коклюш у непривитого двоюродного племянника. Ночной неуемный кашель в течение месяца, а то и больше, с кровавой рвотой, которая привела ребенка к нервному срыву и он выкарабкивался из последствий болезни с психологом около года. Конечно, это был не грудничок уже, а мальчик лет 5.
Да, мне тоже педиатр рассказывала, без подробностей, но убедительно, как ее дочь болела, подросток. Я колола старшим, но попозже, не совсем младенцам.
Старое 04.10.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
а какое ваше мнение по поводу моего последнего вопроса про антитела? Кстати, все "пакости", что старший тянет со школы цепляем синхронно, что я, что малыш(
Я верю в волшебную сили ГВ, при этом не в состоянии объяснить, откуда у Вас возьмутся катитела к коклюшу
На тему прививок в детстве - не знаю, прививали ли наше поколение от коклюша, мне кажется, что нет, это считалось, если не совсем безобидным, то, по крайней мере, не особо тяжелым заболеванием в наше время. В любом случае, вакцина не пожизненный эффект имеет. Сейчас, кстати, молодым родителям поголовно советуют самим прививаться, зная, что их поколение, в большинстве своем, на данный момент вакциной не защищено, чтобы не заразили сами грудничка... Что странно, учитывая, что в местных реалиях грудничок в 2 мес. уже сам должен быть привит.
По поводу притаскивания из школы старшим - мне все говорили то же самое, и действительно, это казалось самым простым объяснением постоянных болезней младшей, иначе вобще непонятно откуда. Хотя я и тогда сомневалась - никак не согла понять конкретный путь передачи заразы, причем так вот регулярно. Но потом, в одночасье просто, всё прекратилось. В моем понимании, младшая просто "переросла" этот период, и больше не повторялось. Таак что, не уверена я, что в старших проблема...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 05.10.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
прививали ли наше поколение от коклюша, мне кажется, что нет
Прививали, традиционная "живая" (т.е. более опасная, чем сейчас) АКДС, и повторы до 16 лет (до перехода во взрослую поликлинику, за повторами следила школьная медсестра), потом в принципе необходимо прививаться каждые 10 лет (у меня последняя прививка в мои 25 была).

прививка от коклюша не дает гарантии того, что болезнь не коснется, а снижает степень поражения.
Мне представляется, что это характерно для всех прививок, 100% гарантии нет, все находится описывается вероятностями (поэтому несколько странной кажется реакция "антипрививочников" - "видите, привит, а заболел").
irinane вне форумов  
Старое 05.10.2014, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Сейчас, кстати, молодым родителям поголовно советуют самим прививаться, зная, что их поколение, в большинстве своем, на данный момент вакциной не защищено, чтобы не заразили сами грудничка... Что странно, учитывая, что в местных реалиях грудничок в 2 мес. уже сам должен быть привит.

А что странного? Коклюш наиболее опасен для младенцев до 3 мес. Вот их и защищают, советуя привиться родителям. Как мне сказала педиатр, одной прививки от коклюша для младенца недостаточно, чтобы была хоть какая-то защита, нужны 2. Т.е. хоть привитые, хоть нет, до 3 мес. всем коклюш опасен.

В волшебную силу ГВ я тоже верю И верила, что мои антитела защитят моего ребенка лучше прививок. Но я проверяла, остались ли они у меня (я болела в детстве). Если у мамы антител нет, то и защитить ей от данной болезни нечем, ИМХО.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.10.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaydan пишет:

В волшебную силу ГВ я тоже верю И верила, что мои антитела защитят моего ребенка лучше прививок. Но я проверяла, остались ли они у меня (я болела в детстве). Если у мамы антител нет, то и защитить ей от данной болезни нечем, ИМХО.
Да, может быть и так, но, думается, что не всё так просто, ведь ребёнок "беззащитный ещё" не обязательно , встретив бактерию/вирус, заболеет...

Цитата:
Мне представляется, что это характерно для всех прививок, 100% гарантии нет, все находится описывается вероятностями (поэтому несколько странной кажется реакция "антипрививочников" - "видите, привит, а заболел").
Откуда такие данные по всем прививкам?
Не знаю, не знаю официльное назначение прививок - лимитировать распространение болезни и тем самым способствовать её исчезновению с лица земли Формула " привит - и легко переболел" не исключает фактор заразности, то есть распространения болезни дальше по цепочке. Зачем тогда вакцинировать?

Цитата:
повторную прививку от ДТР нужно делать через полгода или через год после первой? Нас кололи в год первый раз. В ПМИ сказали приходить через полгода, а педиатр знакомой сказал - через год. Я, честно, забыла про сроки, теперь мечусь.
Недавно прочитала статью про возможную отмену ее обязательности. Сейчас в раздумьях, колоть? Не колоть?
От того, что она перестанет быть обязательной, столбняк и компания существовать не перестанут, ведь всё зависит от вашей убеждённости, надо вашему ребёнку или нет?
По протоколу вакцинация проводиться по схеме:
- примо-вакцинация 3 иньекциями с интервалом в месяц и ревакцинация через 1 год после 1ой иньекции (схема, обозначенная законом) либо:
- примо вакцинация 2 иньекциями с интервалом в 2 месяца и ревакцинация через 9 месяцев от первой иньекции (схема, рекомендуемая новым вакцинальным календарём).
Marie des Anges вне форумов  
Старое 08.10.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
После Инфарикс -Превенар температура 38,3, вялый , конечно же.
Здесь как при обычной простуде действовать, не сбивать если не выше 38,5-39 или сразу дать долипран? Обидно, что получилось в этот раз перенести как ни в чем не бывало.
Trocadero вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
К вопросу о прививках и об отказе их делать собственным деткам:
"Des parents au tribunal pour avoir refusé de vacciner leurs enfants". Здесь подробнее
Izumka сейчас на форумах  
Старое 09.10.2014, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
К вопросу о прививках и об отказе их делать собственным деткам:
"Дес парентс ау трибунал поур авоир рефусé де ваццинер леурс енфантс". Здесь подробнее
Угу, самые злостные преступники...
Старое 11.10.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Скажите после инфарикс гекса на бедре припухлость, уплотнение и покраснение. Прививка была вчера. Звонить педиатру или это норм?
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.10.2014, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Скажите после инфарикс гекса на бедре припухлость, уплотнение и покраснение. Прививка была вчера. Звонить педиатру или это норм?
Это возможный побочный эффект, да.
Старое 12.10.2014, 14:26
Мэтр

У меня у старшего вообще очень долго шишка на месте укола не проходила, долго -это несколько месяцев
Vary вне форумов  
Старое 12.10.2014, 16:50
Мэтр

У меня у старшего вообще очень долго шишка на месте укола не проходила, долго -это несколько месяцев
Ужас! А педиатр что говорит, это норма?
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.10.2014, 09:34
Мэтр

Сильная местная реакция уже прсле первого укола в России может быть противопоказанием для второй инъекции, кто то что-то знает про Францию?
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:10
Мэтр

Ужас! А педиатр что говорит, это норма?
Ответ педиатора: это нормально , а какой ответ он мог еще дать, ему же прививать нужно
Это было 5 лет назад со старшим, младшему еще ничего не колола 6 мес нам
Vary вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:45
Мэтр

Ответ педиатора: это нормально , а какой ответ он мог еще дать, ему же прививать нужно
Это было 5 лет назад со старшим, младшему еще ничего не колола 6 мес нам
Вот и я выдержала напор общества до 8 мес, больше не смогла.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.10.2014, 11:00
Мэтр

Вот и я выдержала напор общества до 8 мес, больше не смогла.
Общество - это кто?
Знаете, я со старшим столько дров наломала, самой страшно, и все озиралась, кто что скажет. То грудь боялась достать, бежала домой прятаться, то педиатров слушала и все прививки и всю дрянь лекарственную в своего сыночка вливала, как прописали, работала как лошадь, до 20ч, а детя с 5мес по нянькам да на ИВ.
Но со вторым я для себя решила, что это МОЙ ребенок, а не общества и Я за него в ответе. Я малыша педиатору показала с рождения 2 раза))) 1 раз на 8 день, как положено и где-то в 3-4 мес, когда старший из школы какую-то заразу принес и мне нужны были капли от коньюктивита.
Vary вне форумов  
Старое 13.10.2014, 11:05
Мэтр

Общество - это кто?
.
Знаете, на меня тоже не подавишь. Но ситуации разгые, у супруга др мнение по прививкам и он имеет такое же право принимать решения по малышу как и я. Приходится искать компромиссы.
Да и ситуация складывается, что малыш 24 часа в сутки только со мной, ему общество нужно, а куда нас возьмут без прививок, никуда...
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.10.2014, 11:20
Мэтр

Я малыша педиатору показала с рождения 2 раза))) 1 раз на 8 день, как положено и где-то в 3-4 мес
Воот, меньше по врачам надо бегать, меньше будет доставать и давить то общество

И, вообще, до 18 месяцев ребёнок имеет полное право не прививатся, по закону!

хHelenaх, А какие аргументы у папы вашего, а на ваши аргументы он что отвечает?
Старое 13.10.2014, 11:26
Мэтр

Е
Воот, меньше по врачам надо бегать, меньше будет доставать и давить то общество

И, вообще, до 18 месяцев ребёнок имеет полное право не прививатся, по закону!

хHelenaх, А какие аргументы у папы вашего, а на ваши аргументы он что отвечает?
Ну меньше по врачам ходить, это не аргумент. Так и др вещи можно запустить. Др дело врача найти надо, который разделяет виденье. Мне вон их штук 20 сменить пришлось, пока не нашла.

Ребенок то имеет право быть не привитым до 18 мес, но и принят он до этих 18 мес никуда не будет: ни в ателье развивающие ни в бассейн и тд те обречен на существование с мамой.

Нормальные с его точки аргументы. Мы живем в стране фарм компаний, где родителей судят за отказ а не производителей за осложнения, где министр здравоохранения выступает за усиление нажима на родителей, а не улучшения качества вакцин, где дети 10 друзей из 10 привиты с 2-х мес, где 19 педиатров из 20 90% времени консультанции тратят на вычитывание морали по поводу непривитости. Много можно говорить, и Вы прекрасно знаете что на аргументы антипрививочников есть миллион аргументов тех кто за, официальных и с их точки зрения более разумных.

Правда как всегда где-то по середине.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.10.2014, 11:42
Мэтр

Понятно, то есть, конкретно, по собственному ребёнку аргументов нет...

Про невозможность найти развлечений и развития для непривитого ребёнка вне дома - это вы зря, плохо искали!
Старое 13.10.2014, 11:48
Мэтр

Понятно, то есть, конкретно, по собственному ребёнку аргументов нет...

Про невозможность найти развлечений и развития для непривитого ребёнка вне дома - это вы зря, плохо искали!
А что тогда конкретные аргументы по собств ребенку по ваецинации?
У меня и против их тоже не было, противопоказаний нет, а все рассуждения о вредности не могут перевесить рассуждения об опасности болезней.

А развлечения хочется искать не по принципу, где аозьмут без прививки и нхать хоть на край света, а по принципу что интересно, что нужно, что эффективно...

Ну в общем я не в спор о за и против, я высказала свои аргументы почему удалось/не удалось привить только/уже в 8 месяцев.
Для меня это маленькая победа, что уже не 2...
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.11.2014, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
нам на следующей недели предстоит повторная вакцинация, педиатр сказала что, повторную вакцину надо делать немного раньше, но не позже и ничего страшного что зубки начали лезть, насколько это важно не опоздать с повторной вакцинацией? И кто-нибудь делал вакцинацию когда лезли зубки?
Ladochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки