![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Vary, если интересно, наша врач (ее кабинет у вокзала Вокрессона) ставила своему ребенку монокомпонентную прививку от коклюша. Официально она разрешена с 6 лет, но существует многолетняя практика ее использования и она вот так поступила потому, что не нашла другой монокомпонентной вакцины.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Vary, я только недавно писала в теме - соседские дети, 3.5 и 1.5 болеют коклюшем. Оба привиты. Сдали анализ в Пастер - подтвердили, что болеют именно тем, от которого привиты
![]() По поводу привитости одноклассника - практически уверена, что привит. Трехвалентной обязательной на рынке как не было, так и нет, т.е. все прививают ДТП с коклюшем. Не прививающих - единицы.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Про коклюш: как мне "популярно" объяснили рос. родственники, прививка от коклюша не дает гарантии того, что болезнь не коснется, а снижает степень поражения. Вот можно порасспрашивать мам болеющих детей: а что это вообще за болезнь, как протекает? Когда я сомневалась, прививать или нет своих детей, родственница стала рассказывать мне, как протекал коклюш у непривитого двоюродного племянника. Ночной неуемный кашель в течение месяца, а то и больше, с кровавой рвотой, которая привела ребенка к нервному срыву и он выкарабкивался из последствий болезни с психологом около года. Конечно, это был не грудничок уже, а мальчик лет 5.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, повторную прививку от DТР нужно делать через полгода или через год после первой? Нас кололи в год первый раз. В ПМИ сказали приходить через полгода, а педиатр знакомой сказал - через год. Я, честно, забыла про сроки, теперь мечусь.
Недавно прочитала статью про возможную отмену ее обязательности. Сейчас в раздумьях, колоть? Не колоть?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() На тему прививок в детстве - не знаю, прививали ли наше поколение от коклюша, мне кажется, что нет, это считалось, если не совсем безобидным, то, по крайней мере, не особо тяжелым заболеванием в наше время. В любом случае, вакцина не пожизненный эффект имеет. Сейчас, кстати, молодым родителям поголовно советуют самим прививаться, зная, что их поколение, в большинстве своем, на данный момент вакциной не защищено, чтобы не заразили сами грудничка... Что странно, учитывая, что в местных реалиях грудничок в 2 мес. уже сам должен быть привит. По поводу притаскивания из школы старшим - мне все говорили то же самое, и действительно, это казалось самым простым объяснением постоянных болезней младшей, иначе вобще непонятно откуда. Хотя я и тогда сомневалась - никак не согла понять конкретный путь передачи заразы, причем так вот регулярно. Но потом, в одночасье просто, всё прекратилось. В моем понимании, младшая просто "переросла" этот период, и больше не повторялось. Таак что, не уверена я, что в старших проблема...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Прививали, традиционная "живая" (т.е. более опасная, чем сейчас) АКДС, и повторы до 16 лет (до перехода во взрослую поликлинику, за повторами следила школьная медсестра), потом в принципе необходимо прививаться каждые 10 лет (у меня последняя прививка в мои 25 была).
Мне представляется, что это характерно для всех прививок, 100% гарантии нет, все находится описывается вероятностями (поэтому несколько странной кажется реакция "антипрививочников" - "видите, привит, а заболел"). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что странного? Коклюш наиболее опасен для младенцев до 3 мес. Вот их и защищают, советуя привиться родителям. Как мне сказала педиатр, одной прививки от коклюша для младенца недостаточно, чтобы была хоть какая-то защита, нужны 2. Т.е. хоть привитые, хоть нет, до 3 мес. всем коклюш опасен. В волшебную силу ГВ я тоже верю ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
Цитата:
Не знаю, не знаю ![]() ![]() Цитата:
По протоколу вакцинация проводиться по схеме: - примо-вакцинация 3 иньекциями с интервалом в месяц и ревакцинация через 1 год после 1ой иньекции (схема, обозначенная законом) либо: - примо вакцинация 2 иньекциями с интервалом в 2 месяца и ревакцинация через 9 месяцев от первой иньекции (схема, рекомендуемая новым вакцинальным календарём). |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
После Инфарикс -Превенар температура 38,3, вялый , конечно же.
Здесь как при обычной простуде действовать, не сбивать если не выше 38,5-39 или сразу дать долипран? Обидно, что получилось в этот раз перенести как ни в чем не бывало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
К вопросу о прививках и об отказе их делать собственным деткам:
"Des parents au tribunal pour avoir refusé de vacciner leurs enfants". Здесь подробнее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Общество - это кто?
Знаете, я со старшим столько дров наломала, самой страшно, и все озиралась, кто что скажет. То грудь боялась достать, бежала домой прятаться, то педиатров слушала и все прививки и всю дрянь лекарственную в своего сыночка вливала, как прописали, работала как лошадь, до 20ч, а детя с 5мес по нянькам да на ИВ. Но со вторым я для себя решила, что это МОЙ ребенок, а не общества и Я за него в ответе. Я малыша педиатору показала с рождения 2 раза))) 1 раз на 8 день, как положено и где-то в 3-4 мес, когда старший из школы какую-то заразу принес и мне нужны были капли от коньюктивита. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, на меня тоже не подавишь. Но ситуации разгые, у супруга др мнение по прививкам и он имеет такое же право принимать решения по малышу как и я. Приходится искать компромиссы.
Да и ситуация складывается, что малыш 24 часа в сутки только со мной, ему общество нужно, а куда нас возьмут без прививок, никуда... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() И, вообще, до 18 месяцев ребёнок имеет полное право не прививатся, по закону! хHelenaх, А какие аргументы у папы вашего, а на ваши аргументы он что отвечает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Е
Ребенок то имеет право быть не привитым до 18 мес, но и принят он до этих 18 мес никуда не будет: ни в ателье развивающие ни в бассейн и тд те обречен на существование с мамой. Нормальные с его точки аргументы. Мы живем в стране фарм компаний, где родителей судят за отказ а не производителей за осложнения, где министр здравоохранения выступает за усиление нажима на родителей, а не улучшения качества вакцин, где дети 10 друзей из 10 привиты с 2-х мес, где 19 педиатров из 20 90% времени консультанции тратят на вычитывание морали по поводу непривитости. Много можно говорить, и Вы прекрасно знаете что на аргументы антипрививочников есть миллион аргументов тех кто за, официальных и с их точки зрения более разумных. Правда как всегда где-то по середине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Понятно, то есть, конкретно, по собственному ребёнку аргументов нет...
Про невозможность найти развлечений и развития для непривитого ребёнка вне дома - это вы зря, плохо искали! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня и против их тоже не было, противопоказаний нет, а все рассуждения о вредности не могут перевесить рассуждения об опасности болезней. А развлечения хочется искать не по принципу, где аозьмут без прививки и нхать хоть на край света, а по принципу что интересно, что нужно, что эффективно... Ну в общем я не в спор о за и против, я высказала свои аргументы почему удалось/не удалось привить только/уже в 8 месяцев. Для меня это маленькая победа, что уже не 2... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2013
|
нам на следующей недели предстоит повторная вакцинация, педиатр сказала что, повторную вакцину надо делать немного раньше, но не позже и ничего страшного что зубки начали лезть, насколько это важно не опоздать с повторной вакцинацией? И кто-нибудь делал вакцинацию когда лезли зубки?
|
![]() |
|
Закладки |