Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2014, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Smile Как я выиграла суд против решения префекта и OQTF в связи с разводом

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Я часто обращалась к вам за советами, но вот пришла и моя очередь ответить вам взаимностью. Я решила рассказать свою историю на форуме для того чтобы она помогла не отчаиваться, если вы получили OQTF ( Obligation de quitter le territoir français)

Вот вкратце моя история.

Я Москвичка, приехала по студенческой визе учиться в Ecole de commerce в Ницце, вышла замуж по любви, сменила статус, брак расстроился после 2 лет. Мой бывший супруг был агрессивным, один раз дело дошло до рук. Я решила развестись по мирному, так как боялась его. После развода я пошла обновлять свою карту и добавила к запросу медицинское освидетельствование побоев от врача в полиции, фото моей разбитой синей губы и Jugement de divorce à l'amiable. Через 3 месяца я получила отказ и OQTF. На тот мометн я уже почти 3 года жила во Франции, работала и была налогооблагаема индивидуально, как самостоятельный член общества, французским я владею в совершенстве, думаю на нем. Префектура посчитала, что не видит преград чтобы я вернулась в Росссию и въехала под другим статусом, основываясь только на том факте, что я не развелась на основе побоев Violences Congugales.... не достаточно унизилась, по их мнению....Но мой дом тут, а не там, хотя у Меня в Москве есть все: семья, квартира и т д, но я домом считаю Францию и люблю ее. Для меня было не приемлемо вернуться, не попытавшись опровергнуть мой приговор. Я написала сама Recours, наняла адвоката, который подшил к нему работу и все доказательства моей самостоятельности. Я стала ждать...... как же было страшно и жутко представить что вот так просто могут перечеркнуть 4 года моей жизни.... надо отметить, что работать официально я не могла, я частный учитель, п э слава Богу с деньгами проблем не было. Ответ от Tribunal пришел через 8 месяцев и я со слезами на глазах от счастья читала ответ..... Префектуру обвинили в том, что она не вникла в суть моего дела и что решение, принятое ей забыло учесть права человека, droit d'Asile и т д
В итоге Tribunal в Ницце обязал Префектуву Морских Альпов выдать мне карту Vie Privé Familiale и заплатить 700 евро. Счастью моему не было предела. Сейчас я официально зарегистрировала свою преподавательскую деятельность, живу уже как год с моим молодым человеком, и сто раз подумаю про смену статуса.... Кстати о статусе, мне выдали карту на основе Jugement и каждый год надо для продления приносить только его. Ни к какому французу больше меня не привяжут, я самостоятельный житель Франции, гражданство не думаю брать пока, но жить тут хочу всю жизнь.
Если кому то нужно помочь советом, пишите, буду рада помочь. Верьте, не опускайте руки!!!!! Если правда за Вами, то не бойтесь ее доказать.
Оля
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Uchtel_Frantsuz, поздравляю! Приятно читать такие положительные истории.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 19:00
Кандидат в мэтры

@ Ptu И вам спасибо, за ваш вклад в форум))) я даже когда писала волновалась....это были самые дикие месяцы в моей жизни... как теперь все просто, когда это позади
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uchtel_Frantsuz, поздравляю! Приятно читать такие положительные истории.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Uchtel_Frantsuz, Поздравляю вас.
У моей подруги немного другая история. Тоже замуж вышла по любви. Сына забрала и он уже учиться тут во Франции. Правда муж любит выпить ( пиво)и это каждый день. Ее это раздражает. Каждый раз ругаются и это только потому, что пиво каждый день. Вот он ей когда пьяный говорит, что давай разводиться. Она работает. В браке 2 года. Конечно моя подруга уже устала, но назад не хочет уже.
Нужно будет вашу историю прочитать моей подруге. А может у вас будут советы жля нее. Какие жокументы собирать, складывать ну и т д. Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Поздравляю, здорово, что вы не опустили руки. А наша префектура дает отказы даже тем, кому отказать не имеют права
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеUchtel_Frantsuz пишет:
Если кому то нужно помочь советом, пишите, буду рада помочь. Верьте, не опускайте руки!!!!! Если правда за Вами, то не бойтесь ее доказать.

Uchtel_Frantsuz, вы молодец!!! Выражаю вам искренне восхищение. Я когда-то из-за отказа в граждансте "расклеилась", а вы руки не опустили!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Uchtel_Frantsuz, Поздравляю вас.
У моей подруги немного другая история. Тоже замуж вышла по любви. Сына забрала и он уже учиться тут во Франции. Правда муж любит выпить ( пиво)и это каждый день. Ее это раздражает. Каждый раз ругаются и это только потому, что пиво каждый день. Вот он ей когда пьяный говорит, что давай разводиться. Она работает. В браке 2 года. Конечно моя подруга уже устала, но назад не хочет уже.
Нужно будет вашу историю прочитать моей подруге. А может у вас будут советы жля нее. Какие жокументы собирать, складывать ну и т д. Спасибо
Здравствуйте Tanya07,

Если он ничего плохого не делает, не бьет, не унижает словами, то очень сложно будет доказать, что он виноват, в префектуре скажут только - надо было думать раньше, когда выбирала такого... но если он станет на самом деле агрессивным, то надо обратиться конечно и в полицию и попросить защиту у государства, я этого не сделала, воти получила отказ, хотя побои были реальные, но бумажка для префекта важнее, п э собирать их надо и если дела дойдет до развода, чего я ей не желаю, то не разводиться по мирному, а найти причину, оправдывающую развод в ее сторону. Про сына не знаю,думаю то, что он в школе не поможет... но это зависит от ее вклада в финансы Франции, работа и зарплата. Они на это тоже смотрят, хотя все реже и реже...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Uchtel_Frantsuz, вы молодец!!! Выражаю вам искренне восхищение. Я когда-то из-за отказа в граждансте "расклеилась", а вы руки не опустили!

Ольга, и что же вы сделали? Вернулись? После скольки лет проживания?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Нет, я осталась, но хотелось вернуться. Сейчас все хорошо!!!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAyla пишет:
Поздравляю, здорово, что вы не опустили руки. А наша префектура дает отказы даже тем, кому отказать не имеют права
Ayla,

Да, есть такая репутация, видела в очереди один раз маму с грудничком французом, ей отказали.... и ребенок француз им в этом не помешал, она пришла выяснить почему, никто даже и не понял из самой префектуры, как такое могло случиться... случаев навалом.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Нет, я осталась, но хотелось вернуться. Сейчас все хорошо!!!
Ну и слава Богу. спасибо за теплые слова.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Uchtel_Frantsuz, поздравляю! В нашем полку прибыло. Я выиграла суд у префектуры Ниццы 3 года назад. Но,мне продлили карту и я не должна каждый раз приносить решение суда. В принципе,я его ни разу и не приносила в префектуру, они же получают копию из суда. Мне просто прислали письмо из префектуры чтобы я заехала к ним и забрала новую КДС.
Старое 03.10.2014, 22:14
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Uchtel_Frantsuz, поздравляю! В нашем полку прибыло. Я выиграла суд у префектуры Ниццы 3 года назад. Но,мне продлили карту и я не должна каждый раз приносить решение суда. В принципе,я его ни разу и не приносила в префектуру, они же получают копию из суда. Мне просто прислали письмо из префектуры чтобы я заехала к ним и забрала новую КДС.
Браво, первый раз встречаю кого то еще, кроме меня, кто выиграл. Очень приятно. А как потом в последующие года вы обновляли? На основе чего. Что то приносили? И еще вопрос - не пришьют ли меня к французу опять, если я когда то выйду замуж? очень бы этого не хотелось. А вы знаете кого то еще? Надо как то встретиться и поделиться воспоминаниями)) Чин чин
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 22:23
Мэтр

так как моя КДС была и есть со статусом "vie privée et familiale",то это автоматически привязывает меня к кому-то до тех пор,пока не получено гражданство. Каждый год обновляю на основе замужества(ранее ПАКСа).
И еще вопрос - не пришьют ли меня к французу опять, если я когда то выйду замуж? очень бы этого не хотелось.
если у Вас нет КДС с другим статусом(например,студенческой,рабочей и пр.),то "пришьют". Какой у Вас сейчас статус указан в КДС?
Старое 03.10.2014, 23:21
Кандидат в мэтры

так как моя КДС была и есть со статусом "vie privée et familiale",то это автоматически привязывает меня к кому-то до тех пор,пока не получено гражданство. Каждый год обновляю на основе замужества(ранее ПАКСа).

если у Вас нет КДС с другим статусом(например,студенческой,рабочей и пр.),то "пришьют". Какой у Вас сейчас статус указан в КДС?
У меня был и остается Vie Privé Familiale, только раньше была mention Conjoint de français, а теперь ее нет, т е я не подхожу под другие статусы, т к разведена. Дали карту по jugement, сказали, что обновлять как и прежде каждый год и на десятилетку подать через пару лет можно. Вот я думаю, если выйду замуж и поменяю фамилию, не прицепят ли мне опять mention Conjoint de français и соответственно тащить своего подтверждать сожительство и т д каждый раз в префектуру... думаю, что нет но все таки замуж выходить страшно будет))) думала, не менять фамилию, но мой настаивает, что когда поженимся сменить надо... а как так у вас был отказ, но вы замужем, или это по другой причине был отказ, не как у меня по разводу ?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 18:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
А наша префектура вообще ничего не дает т.е. нет отказа, нечего и обжаловать. Просто в наглую говорят, что мы Вам ничего не дадим.
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
А наша префектура вообще ничего не дает т.е. нет отказа, нечего и обжаловать. Просто в наглую говорят, что мы Вам ничего не дадим.
Если говорить в общем, то если нет письменного отказа, то это тоже отказ ... называется "décision implicite de rejet" ... Обычно молчание более 2-х месяцев - это именно такой отказ ... но в некоторых случаях срок не 2 месяца, а 4 ... Ну и в особых сучаях молчание = "зеленый свет" (например по "déclaration préalable de travaux").

Касательно же дел по документам иностранцев, молчание префектуры = отказ.
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Обычно молчание более 2-х месяцев - это именно такой отказ ... но в некоторых случаях срок не 2 месяца, а 4 ... Ну и в особых сучаях молчание = "зеленый свет" (например по "déclaration préalable de travaux").
А что после молчаний должно быть?
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 19:21
Мэтр

пошлите им заказное письмо с уведомлением и спросите о принятом решении. Копию письма сохраните,пригодится потом,если надумаете отстаивать свои права в суде.
Старое 05.10.2014, 19:51
Бывалый

Не совсем понял вопрос ... молчание = отказ в прошении ... Ну а что должно быть после отказа - это Вам решать ... можете писать "recours gracieux" или "recours hiérarchique", можете сразу идти в суд, а можете ... ничего не делать ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 19:57
Бывалый

пошлите им заказное письмо с уведомлением и спросите о принятом решении. Копию письма сохраните,пригодится потом,если надумаете отстаивать свои права в суде.
Вы наверное имеете в виду не подтверждение отказа, а запрос его мотивировки, которую действительно можно затребовать руководствуясь законами от 11 июля 1979 года и от 12 апреля 2000 года.
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Я часто обращалась к вам за советами, но вот пришла и моя очередь ответить вам взаимностью. Я решила рассказать свою историю на форуме
Молодец !! Поздравляю !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Не совсем понял вопрос ... молчание = отказ в прошении ... Ну а что должно быть после отказа - это Вам решать ... можете писать "recours gracieux" или "recours hiérarchique", можете сразу идти в суд, а можете ... ничего не делать ...
Recours gracieux - даже не тратьте бумагу и чернила на него, бесполезно, мой адвокат посмеялся надо мной, когда я сказала, что написала 3 разных recours , единственный, который имеет смысл писать, это recours contentieux в трибунал по месту жительства, т е в суд. Ждать долго, но это единственный шанс. Дело в том, что если префектура отказала, то вряд ли передумает, и только вышестоящий по иерархии власти Трибунал может не согласиться с ней.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
..повтор..
покажите мне пожалуйста такую же тему, я не видела ни разу, когда она мне была так нужна. очень любопытно почитать и познакомиться с пережившими этот сресс, как и я... спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
..повтор..
Покажите мне пожалуйста такую же тему, я не видела ни разу, когда она мне была так нужна. очень любопытно почитать и познакомиться с пережившими этот стресс, как и я, людьми... спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:32
Кандидат в мэтры

Зависит от ситуации, я не соглашусь с вышесказанным, что молчание равно отказу. Моя подруга 5 лет живет во Франции, училась тут со мной в школе коммерции, жила спокойно с картой рабочей, вышла замуж и подала на смену статуса, ждала ответа 4 месяца....молчание, пошла в префектуру и ей сказали, что ответа не дают потому что передали дело в полицию, чтобы она провела расследование на правдивость брака, т е им надо ждать гостей дома, вот ждут сейчас, но это не отказ....а просто молчание....
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uchtel_Frantsuz, Вы молодец, сильный и рассудительный человек. Удачи Вам.
Старое 06.10.2014, 13:41
Кандидат в мэтры

спасибо, очень приятно Марго
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:46
Бывалый

Recours gracieux - даже не тратьте бумагу и чернила на него, бесполезно, мой адвокат посмеялся надо мной, когда я сказала, что написала 3 разных recours , единственный, который имеет смысл писать, это recours contentieux в трибунал по месту жительства, т е в суд. Ждать долго, но это единственный шанс. Дело в том, что если префектура отказала, то вряд ли передумает, и только вышестоящий по иерархии власти Трибунал может не согласиться с ней.
Все зависит от выбранной стратегии ... когда выгодно потянуть время до обращения в суд (такие случаи бывают иногда), то лучше отправить сначала "recours hierarchique", а уже потом идти в административный трибунал ...

Ну а в некоторых случаях, не связанных с "droit des étrangers" (например, по результату налоговой проверки) - отправка "recours précontentieux" - это вообще обязательное условие, если налогоплательщик хочет в суд идти потом ...

Вообще я с Вами согласен, касательно дел по иностранцам "recours gracieux" шансов на успех практически не имеет ... касательно же "recours hierarchique" - шансов тоже немного, но они есть ... все зависит от того, как составлена аргументационная база и на чем вы "подлавливаете" незаконный отказ.

Ну а то что адвокаты говорят, что нужно сразу идти в трибунал - это нормально ... они же за такие доссье в основном деньги и получают
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:54
Кандидат в мэтры

Точно, точно. Все верно. Но время тянуть это как? все го же месяц есть от получения и вроде срок не продлевается даже если один отправить раньше другого.... смысл имеет писать Gracieux , если ситуация с момента подачи и момента отказа изменилась и появились новые факторы, которые могут повлиять на изменение решения...вы это имеете ввиду? про другие случаи кроме иностранных, я ничего не знаю, а их думаю миллион
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
oqtf