kykyshka пишет:
Мда....я почему то думала что там нормальная префектура....и я даже представляла себе что может дают всем подряд карты на 10 лет...все таки там не столько иностранцев как в Париже....а оказалась надо в Orléans....а как там .....можно только догадываться...
|
Никогда не встречала префектуры, которая дает ВСЕМ ПОДРЯД десятилетки. Десятилетнюю карту дают, если кандидат и его документы соответствуют перечню критериев, который един...Но если что, я могу, действительно, порекомендовать префектуру Орлеана, где я слегонца поменяла студенческий статус на рабочий и свои водительские права. Читала параллельно тему на форуме о смене статуса и поняла, насколько мне повезло, т.к. у меня было незаконченное на тот момент образование и зарплата чуть выше смика. То есть, в Париже, если верить форуму, меня должны были сразу выкинуть, а там очень быстро и без всяких проволочек сделали смену статуса. С правами тоже было не все в порядке, т.е. я их получила после въезда во Францию, но все равно поменяли. К префектуре Орлеана я относилась, проживая в Malesherbes, конечная RER D. Поезд едет до Парижа 1 ч.20 мин. Место унылое и от Парижа далекое, но, как оказалось, и у него есть свои преимущества в виде префектуры.