Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеmarinka2120 пишет:
Ну если честно то пока я так далеко не смотрела...но думаю что жить все таки хотелось бы в англоязычной стране)
Тогда однозначно выбирайте Канаду. В Лондоне, чтобы остатся после окончания школы, вам придется искать мужа, чтобы получить необходимое разрешение на проживание, либо рабочий контракт (что маловероятно, им легче нанять кого то из ЕС либо с уже имеющимися документами, чем возится с легализацией иностранца из вне ЕС). А это как карта ляжет, то есть может быть и хорошо, может быть и очень плохо. Другое дело в Канаде, вы сможете все сделать самостоятельно, не будучи в зависимости от никого. Я бы все таки выбрала бы Канаду, хотя как и вы с детства мечтаю о США......
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Тогда однозначно выбирайте Канаду. В Лондоне, чтобы остатся после окончания школы, вам придется искать мужа, чтобы получить необходимое разрешение на проживание, либо рабочий контракт (что маловероятно, им легче нанять кого то из ЕС либо с уже имеющимися документами, чем возится с легализацией иностранца из вне ЕС). А это как карта ляжет, то есть может быть и хорошо, может быть и очень плохо. Другое дело в Канаде, вы сможете все сделать самостоятельно, не будучи в зависимости от никого. Я бы все таки выбрала бы Канаду, хотя как и вы с детства мечтаю о США......
Лотерею на гринку уже заполнили в этом году?) вы бывали в США ? Конечно Канада в плане иммиграции очень лояльна для студентов) да и Торонто далеко не деревня😉☺️
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:00
Мэтр

Лотерею на гринку уже заполнили в этом году?) вы бывали в США ? Конечно Канада в плане иммиграции очень лояльна для студентов) да и Торонто далеко не деревня😉☺️
Каждый год заполняла...в этом году решила не участвовать.....шанс на выйгрыш слишком ничтожен......мой старший брат играл в нее около 10 лет, уже находясь в штатах по визе H1B, так ничего и не выйграл, в конечном счете легализовался с большим трудом с помощью работодателя. Я лично в США не бывала, мне было отказано в визе.
Канада лояльна не только для студентов, а для всех тех кто обладает востребованной профессией, есть федеральная программа, также есть многочисленные провинциальные программы иммиграции, рабочие контракты в Альберту и т.д. Ни Торонто, ни Ванкувер, ни Монреаль деревнями не назовешь. К тому же под боком Штаты. И после получения канадского гражданства, можно переехать в США по визе TN1.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:08
Дебютант

Каждый год заполняла...в этом году решила не участвовать.....шанс на выйгрыш слишком ничтожен......мой старший брат играл в нее около 10 лет, уже находясь в штатах по визе H1B, так ничего и не выйграл, в конечном счете легализовался с большим трудом с помощью работодателя. Я лично в США не бывала, мне было отказано в визе.
Канада лояльна не только для студентов, а для всех тех кто обладает востребованной профессией, есть федеральная программа, также есть многочисленные провинциальные программы иммиграции, рабочие контракты в Альберту и т.д. Ни Торонто, ни Ванкувер, ни Монреаль деревнями не назовешь. К тому же под боком Штаты. И после получения канадского гражданства, можно переехать в США по визе TN1.
Может все таки заполнить анкету?) вроде как в этом году последний раз) у меня знакомая с 5 раза визу получила... Помучали ее основательно! А есть такие которые с первого раза и в чистый паспорт... Логика не совсем у них понятна.. Мой молодой человек котегоричиски против Канады или США ... Он старше меня и говорит что он туда не поедит, что начинать все с нуля ему уже поздно. А я к нему в страну не хочу. Так и живем на 2 государства, я вроде как должна учитывать его мнение)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:22
Мэтр

Может все таки заполнить анкету?) вроде как в этом году последний раз) у меня знакомая с 5 раза визу получила... Помучали ее основательно! А есть такие которые с первого раза и в чистый паспорт... Логика не совсем у них понятна..
Уже вроде который год говорят что будет последний....а нет все продолжается....Знаете, это зависит от многих факторов, от типа визы, наличия доказательств "крепких связей" со страной исхода, материальных средств, и прочего....А так да, логика у них непонятная....Я планирую попытатся получить транзитную визы для работы на американских круизных кораблях, что дает право нахождения в США до 30 дней в полугодии, ну и H2B как вариант, хотя шансов мало.

Мой молодой человек котегоричиски против Канады или США ... Он старше меня и говорит что он туда не поедит, что начинать все с нуля ему уже поздно. А я к нему в страну не хочу. Так и живем на 2 государства, я вроде как должна учитывать его мнение)
Да, это все осложняет....Может быть все таки постепенно его обработать...А что за страна если не секрет?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:30
Дебютант

Уже вроде который год говорят что будет последний....а нет все продолжается....Знаете, это зависит от многих факторов, от типа визы, наличия доказательств "крепких связей" со страной исхода, материальных средств, и прочего....А так да, логика у них непонятная....Я планирую попытатся получить транзитную визы для работы на американских круизных кораблях, что дает право нахождения в США до 30 дней в полугодии, ну и H2B как вариант, хотя шансов мало.

Да, это все осложняет....Может быть все таки постепенно его обработать...А что за страна если не секрет?
Нет, не секрет конечно) он сам с Норвегии ! Работа у него там гуд ) деньги -дом, короче все есть. Ну вот он и говорит что хочешь учиться я только за, но в Европе .. Зачем так далеко то ехать?) ну его логика вполне для меня понятна)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:45
Мэтр

Нет, не секрет конечно) он сам с Норвегии ! Работа у него там гуд ) деньги -дом, короче все есть. Ну вот он и говорит что хочешь учиться я только за, но в Европе .. Зачем так далеко то ехать?) ну его логика вполне для меня понятна)
Норвегия- экономически очень стабильная страна, с высоким уровнем доходов населения...Вполне понятно почему он не хочет оттуда никуда двигатся. В такой ситуации у вас на весах ваши отношения или карьера. Если все серьезно, то тогда да, ничего не остается как пойти на компромисс, и выбрать Европу. Вам легче будет туда- сюда ездить. Но все же я бы тогда выбрала Лондон. Тем более, если планируете после этого воссоединится с вашим молодым человеком и переехать в Норвегию, после учебы в Лондоне с английским дипломом у вас будет больше перспектив при поиске работы и трудоустройстве.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
marinka2120, учиться лучше в Париже, в таком случае.
        Ответ        

Закладки